Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 74

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1988 відповідей у цій темі

#1281 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 березень 2020 - 12:10

Смотрю все как то расслаблено восприняли закрытие садиков. Я ожидала бурные обсуждения в вайбере и на форуме, просто тут часто обсуждали куда девать детей-школьников на время карантина и все сокрушались, что некуда. А сейчас тишина, все всех пристроили. Одна я в шоке, не знаю, куда девать свою "парочку". Ну бабушку порошу на недельку, так еще затем две недели. Разрешают брать отпуск, но во первых сейчас по работе не время отдыхать, а во вторых потом летом не будет дней отпуска, а там снова летом сводные группы и просят ребенка из сада забирать. Да и летом лучше все-таки отдыхать.

Можно за свой счёт взять хотя-бы на недельку.
У меня как раз совпало с отпуском. Почти две недели дети пристроены, а потом к бабушке с дедушкой.

#1282 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 березень 2020 - 12:15

Можно за свой счёт взять хотя-бы на недельку.
У меня как раз совпало с отпуском. Почти две недели дети пристроены, а потом к бабушке с дедушкой.

За свой счет вообще не вариант, а кто будет оплачивать весь этот "банкет" ? И в итоге затем летом отпускные тоже будут меньше.

Я ж к тому и пишу, что взять любой вид отпуска сейчас не проблема, мне пойдут на встречу, но мне это совсем не выгодно, как по дням теряю отпуск так и по деньгам. Не понимаю зачем садики закрывать, не вижу в этом смысла.

Відредаговано YR-Ma, 15 березень 2020 - 12:17.

#1283 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 березень 2020 - 12:19

На двоих же детей дополнительный отпуск можно взять(не помню как правильно называется).
Как по мне лучше голову ломать куда пристроить здорового ребенка чем потом брать больничный(

Відредаговано Belyanochka, 15 березень 2020 - 13:39.

#1284 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 березень 2020 - 12:30

На двох же детей дополнительный отпуск можно взять(не помню как правильно называется).
Как по мне лучше голову ласкать куда пристроить здорового ребенка чем потом брать больничный(

Социальный отпуск 10 дней. Как матери двоих детей до 14 лет.

#1285 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2020 - 12:43

а там снова летом сводные группы и просят ребенка из сада забирать

воспитателей вроде тоже в отпуск отправили, летом по идее у них отпуск меньше будет)

#1286 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2020 - 12:45

Смотрю все как то расслаблено восприняли закрытие садиков. Я ожидала бурные обсуждения в вайбере и на форуме, просто тут часто обсуждали куда девать детей-школьников на время карантина и все сокрушались, что некуда. А сейчас тишина, все всех пристроили. Одна я в шоке, не знаю, куда девать свою "парочку". Ну бабушку порошу на недельку, так еще затем две недели. Разрешают брать отпуск, но во первых сейчас по работе не время отдыхать, а во вторых потом летом не будет дней отпуска, а там снова летом сводные группы и просят ребенка из сада забирать. Да и летом лучше все-таки отдыхать.

КЗоТом предусмотрен дополнительный отпуск для мам.
10 дней и оплачивается.
  • svexa це подобається

#1287 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 15 березень 2020 - 12:57

У нас, мабуть, тільки, коли к-ть жертв піде десятками, перестануть нить, що все не так.
Мені теж не так. Я працюю вдома, діти не відходять ні на секунду. Треба мати залізні нерви, щоб працювати в таких умовах. Але я не стогну, чому закрили школу. Мовчу і про те, скільки завдань додому задали на період карантину.
Треба просто перетерпіти цей період. Він колись закінчиться. І тільки від нас залежить, наскільки поганим чи хорошим буде фініш.

#1288 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 15 березень 2020 - 12:57

Мені простіше...один студент інший уроки сидить цілий день робить, бо задали..Тільки вони як ота сарана....я вже не знаю чим їх цілий день годувати.Так хоч на заняттях харчувались...дома вранці чай з бутербродом ну і вечеря....а сидячи дома хоч замок повісь.

#1289 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2020 - 13:12

Майя Тульчинская
3 ч. ·
Если вы молодой и здоровый, то запросто вы не заразитесь.
Даже если заразитесь, то сами этого не заметите. Перенесете без симптомов.
Даже если почувствуете симптомы, то быстро поправитесь. Скорее всего.
Если вы молодой и здоровый, почти наверняка для вас коронавирус не опасен.

Опасен коронавирус для вашего коллеги, у которого диабет.
Опасен он для вашей соседки, ей за 70.
Опасен он для сына ваших друзей, у него нарушен имуннитет.
Опасен он для вашего приятеля-астматика и для его беременной жены.
Опасен он для вашей мамы.

И если даже этого вам мало, имейте в виду. Если в ближайшее время с вами случится что угодно другое, не коронавирус - ногу сломаете или под машину попадёте - лечить вас будет некому и класть в больницу некуда. Всё койки будут заняты теми, кому вы разнесли коронавирус.

В Южной Корее тестировали всех подряд. А в Италии - только тех, кто обратился с симптомами. Посмотрите на разницу в цифрах и обалдейте.
Подхватывают все. Тяжело болеют и умирают только те, кто в группе риска. Пожалейте их! #сидитедома

thumb_pre_1584270727__89596739_165410990

#1290 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2020 - 13:21

Я працюю вдома, діти не відходять ні на секунду. Треба мати залізні нерви, щоб працювати в таких умовах.

100 %. Удивляюсь, как люди идут работать с ноутом в кафе, например, где куча отвлекающих факторов.

У меня в подобной обстановке мозг в каком-то коматозном состоянии, не соображаю вообще ничего. Сажусь делать дневную норму работы, понимаю, что к текстам лучше вообще не приближаться: такие переводы потом редактировать втрое дольше. Когнитивные функции отключены, мозг говорит "приходите завтра". Завтра, правда, тоже неточно, "ждите ответа, мы свяжемся с вами при первой возможности".

#1291 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 15 березень 2020 - 13:48

А смысл обсуждать то,что не мы решаем, нас просто ставят перед фактом. Мне ,как не работающей все равно. Но когда резко, а именно у дошкольника меняется режим,то не очень хорошо. В саду все последовательно,и дети привыкают,и лично для меня сад  ,как и  для ребенка не хуже дома,а может и лучше.

А еще как ни странно б это не казалось,но мои хоть и болеют редко,а если это и происходит,то когда дома, в каникулы, особенно летом,и мы никуда не ездим,в плане курортов,а  когда постоянно посещают разные места,то все отлично.

#1292 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2020 - 14:12

А в мене навпаки - коли мало обговорюють, здається, що зростає свідомість населення. Але фрази "навіщо карантин в нашій країні", "навіщо позакривали садочки" повертають до реальності.

#1293 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2020 - 14:24

За свой счет вообще не вариант, а кто будет оплачивать весь этот "банкет" ? И в итоге затем летом отпускные тоже будут меньше.
Я ж к тому и пишу, что взять любой вид отпуска сейчас не проблема, мне пойдут на встречу, но мне это совсем не выгодно, как по дням теряю отпуск так и по деньгам. Не понимаю зачем садики закрывать, не вижу в этом смысла.

При розрахунку середньої суми заробітку для відпустки дні, взяті за власний рахунок, виключаються з розрахунку середньої заробітної плати. Так що ви нічого не втрачаєте. Ще, як варіант, можна домовитися про неповний робочий день.

#1294 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 15 березень 2020 - 14:34

(Алексей Давыденко)
Уже можно рассказать.

Основной экспортный ажиотаж на маски создал владелец Алибаба Джек Ма.

Во время самого разгара коронавируса в Китае, когда запасы масок внутри страны иссякли и их с рук продавали в Шанхае по $5 долларов за штуку, он заслал своих эмиссаров по всему миру, чтобы скупать везде за любые деньги маски и везти их самолётами в Китай, где он их бесплатно миллионами штук раздавал простым людям.

Тогда в Украине все было спокойно, а вирус был где-то очень далеко. И именно китайские представители приехав в Украину ходили по медицинскому рынку и предлагали покупать медицинские маски в любых количествах на экспорт по $1 за штуку при ее себестоимости в 0.05 цента.

Для меня это огромный пример.
Как богатейший человек Китая в самые тяжёлые минуты для своей страны думал не о своей шкуре, но помогал своей стране справится с трагедией, которая к ним пришла.

Последнюю неделю, очень богатые украинские предприниматели в частном порядке покупают себе аппараты ИВЛ без установки.

Типа доставьте коробку к нам на склад - пусть тут постоит.

То есть, зная уже что в стране есть проблема с количеством и типом ИВЛ ставят их просто в гараже на случай если они или кто-то из их близких заболеет.

Хочу спросить.
Ребята, а как вы себе это представляете?!

Ну вот не дай Бог вы или кто-то из ваших близких заболел коронавирусом.

И что?

Вы и правда думаете, что вы приедете в реанимацию инфекционного отделения, которое будет забито больными со своим аппаратом вентиляции лёгких?

Ах@ть.

Как на вас будут смотреть люди?
Как на вас будут смотреть администрация?
Как на вас будут смотреть Врачи реаниматологи и инфекционисты, которые в острой нехватке ИВЛ по стране и сутками спасая жизни простых людей будут знать, что у вас все это время такой нужный ИВЛ просто тупо стоял в гараже вместо того чтобы спасать жизни украинцев.

В конце концов.
ИВЛ это ведь не электробритва. Его ещё надо установить, подключить, инсталлировать, настроить. Можно ведь и не успеть...

Поверьте мне.
Это не разумно, не морально, не этично и не практично.

Откровенно.
Это будет плохо.

Если вы переживаете.
Если у вас есть деньги и желание.
Поступайте как Джек Ма.

Покупайте ИВЛ и сразу ставьте его в подарок в любое инфекционные отделения украинской больницы. Поверьте, если вам не дай Бог оно таки понадобится вас будут там лечить как самого лучшего и самого главного пациента.

А пока.
Купленный вами впрок ИВЛ будет спасать жизнь другим людям и вам это обязательно зачтется.

Поверьте.
Вам буду благодарны все, от администрации и врачей до пациентов и их родственников.

Откровенно.
Это будет хорошо.

Відредаговано Ксаночка, 15 березень 2020 - 14:41.

#1295 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 15 березень 2020 - 14:44

(Алексей Давыденко)
Давайте поговорим честно про цены на товары для защиты от вируса.

Все возмущаются ценой 1200 гривен за пачку из 50 обычных масок в Новусе. Я тоже в шоке от этой цены.

Я никогда не скрывал, что являюсь крупным импортером и продавцом медтехники в Украине.

Большой склад.
Прямые контракты.
Большая сеть сбыта.

У нас на данную секунду.

ИВЛ нет.
Масок нет.
Антисептиков нет.
Бактерицидных ламп нет.
Инфракрасных термометров нет.
Нет вообще.

Все было и все продали.
Продали по обычным ценам, а купили у нас почти все спекулянты для перепродажи на ОЛХ, на Проме, на других маркетплейсах.

И взять негде!
Свои склады пустые.
Склады партнеров пустые.
Склады производителей пустые.

Есть только у спекулянтов, которые в основном и скупили наши остатки. Теперь они нам же и предлагают это выкупить назад только в 10 РАЗ дороже.

Что делать?
- Покупать как Новус у спекулянтов и стать врагом украинцев?!
- Не покупать и значит не давать возможность людям обеспечить себя?!

Мы выбрали второе.
Мы отказались покупать у спекулянтов по заоблачным ценам и продавать по цене бриллиантов - поэтому стоим пустые.

Беда наша.
В Украине практически ничего не производят. В лучшем случае сборка из импортных комплектующих. Комплектующие у производителей этого ассортимента тоже закончились. Поэтому поставок внутреннего производства нет.

Например.
Украинский производитель бактерицидных ламп стоит потому что нет самих лампочек. Корпуса есть, в того что светит нет.

Например.
Знаете почему нет антисептиков.
Вы будете плакать сейчас - жидкость то как раз есть. Но с@а - нет баночек. Нет ёмкостной куда ее разливать. У тех кто делает антисептики закончилась тара. Когда будет неизвестно.

Мне каждый день звонят всякие спекулянты и предлагают все эти товары купить к себе в магазины.

Например. Они предлагают.
Купи маску в опте по 20 гривен за штуку, которая стоила 1 гривну.
Купи термометр по 3000 гривен за штуку, который в опте был 500 гривен за штуку.
Купи кварцевую лампу по 4000 гривен за штуку, которая стоила в опте 900 гривен за штуку.

Так это если я куплю маску по 20 в опте, то даже если я ее поставлю продавать в ноль - меня заслуженно смещают с говном.

Всех спекулянтов послал.
Решил - буду ждать две- три недели и привезу сам.

Звоню вчера производитель масок в Китае.
- отгружаете уже?
- да.
- нужен 1 миллион масок
- есть . $1 за штуку.
- вы что с ума сошли. Это 25 гривен за штуку в Китае. Вы же е продавали два месяца назад по 0.03 цента? Сколько же она будет слить в Украине. Ее же надо сюда самолетом привезти и растаможить.
- не хотите не берите. У нас очередь из стран.

- а респиратор с фильтром?
- тоже есть. $3 за штуку.
- п...ц.

И это производитель. Китай. Вчера.

Аналогично с инфракрасным термометром.
Сегодня, производитель с большими боями согласился отгрузить нам 500 штук по $70 за штуку. Хочешь бери, нет - у нас очередь на них из других стран.

Что делать?!
Впервые, смогу сказать - нет это не про Украину. Это про весь мир. Мир оказался не готов к такой атаке вируса.

Мировые запасы и мировые мощности значительно уступают спросу.

И тут встаёт главная дилемма.
Обеспечить по любой цене или остаться без защиты, но зато с гордо поднятой головой.

Мы выбрали второе, но честно говоря - я не уверен что это правильно.

Такова реальность.
А не то что вы себе думаете.

Відредаговано Ксаночка, 15 березень 2020 - 14:45.

• mitera це подобається

#1296 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2020 - 15:22

http://covid19.com.ua/

#1297 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2020 - 15:24

Я лишаюсь вдома, без збереження заробітної плати. Думаю це буде довше ніж 3 тижні.
Рішення не тому що, немає з ким лишити.
Мабуть в кожного є знайомі медики, і кожен знає реальну ситуацію.

#1298 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 березень 2020 - 15:29

Я лишаюсь вдома, без збереження заробітної плати. Думаю це буде довше ніж 3 тижні.

Ну так расскажите всем реальную ситуацию, допустим, не у каждого есть знакомые медики

#1299 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2020 - 15:30

Не всі поки що це розуміють(((
У нас як сам себе не спасеш,то на когось надіятися не треба.

#1300 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2020 - 15:32

Ну так расскажите всем реальную ситуацию, допустим, не у каждого есть знакомые медики

Не бачу сенсу. Зараз почнеться перекручування слів і тд. Жодного бажання.
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама