Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 73

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#1281 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 18 грудень 2019 - 11:40

Коллекторы звонят когда кредит не платится,. Если она платит его вовремя - тогда идет и  пишет в банк  заявление, и  номер удаляется из базы как неплательщик.

Мне еще интересно, откуда коллекторы узнали номера телефонов директора и ваш.?  Значит сотрудница предоставила ваш номер как поручителя. 

Вам нужно обратиться с заявлением в банк, что вы не являетесь поручителем, что вы кредит не брали - тогда ваш номер должны убрать из базы. Но по телефону это вряд ли решится, только  личный визит в банк.  

Нет. Там иногда при получении кредита просят указать место работы . Вот потом и названивают родственникам и сотрудникам. Будут звонить все время. У меня одна работала и я эту штуку, о которой писала выше знала. Звонят и с порога, "А вы знаете Пупкину Машу ?" Я еесно знала, но спросила кто спрашивает и что о Пупкиной впервые слышу. А мне отвечают, что это из банка и что может я все таки знаю и она указала место работы. Так позвонили раз несколько и отстали.

Мы ребенку год назад купили стартовый пакет в Водафоне. Вероятно прошлый владелец номера должен .  Так там шлют смс-ки с угрозами о криминальном деле за неуплату кредита и решением суда. Пару раз позвонили, но услышав детский голос и уточнив, что ребенок несовершеннолетний попромстили перезвонить им ( ага разбежались ))) и больше не звонят.

Відредаговано Cu-jo, 18 грудень 2019 - 11:47.

#1282 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2019 - 11:44

Дописано. И еще у нас Укртелеком несколько лет назад изменил № домашнего тел. Дали тоже № кредитной должницы. Звонили и рано утром в 5 часов и поздно ночью и спрашивали о женщине с переулка Яровой. Я все время объясняла, что это совершенно на другом конце города и мне не известен данный человек, объясняла, что нам этот № поставил телеком. Не помогало. Взяла паспорт и ходила в центральный офис Привала и писала заявление. Тоже не помогло. Все равно звонили пока нам еще раз не поменяли №.

#1283 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2019 - 11:50

Пишите заявление в прокуратуру, если не хотите терпеть еще пол года таких звонков. Если есть смс с угрозами или запись телефонного звонка - прикрепите к заявлению и еще через месяц обратитесь к прокурору чтобы узнать как продвигается следствие, чтобы дело не припало пылью.  Общалась на эту тему с сотрудником СБУ. Тоже была такая проблема, но помог игнор, хотя звонили и присылали угрозы не только сотрудникам, но и их родственникам... Про телефонные базы большой вопрос - кто их сливает? 

Це не компетенція прокуратури.
Для початку - в поліцію. Але на суттєву допомогу не розраховувати, такі реалії у таких справах.

#1284 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2019 - 11:52

їх назад не приймають, я теж здати хотіла на 19.12, але просто пропаде(((

я вчора здавати пришйда , то два продала , 1 залишився. Просто в черзі почули і купили

Відредаговано Киця, 18 грудень 2019 - 11:52.

#1285 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2019 - 11:54

Потрібна порада. Одна з співробітниць взяла кредит, який в результаті "перепродали" колекторам. Вона слухавки не бере, дзвонили директору, тепер мені. Ніякі розумні пояснення не діють, дзвонять з різних номерів, погрожують. Як можна законно це припинити. В чорний список всіх додаю, але кожен раз новий номер.

Вам правильно сказали, ігноруйте, терпіть. Серйозно вам ніхто не допоможе.
Як варіант - офіційний лист до колекторів (якщо знаєте назву) з проханням не турбувати + заява в поліцію про тиск і погрози, щоб у вас були якісь докази того, що вас дістають.
Такі дзвінки розраховані на моральний тиск, якийсь процент та й заплатить аби відчепилися.

• HAPPY15 це подобається

#1286 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2019 - 11:59

Образец реализации хорошего маркетиргового проЖекта и высосанной из ... пальца статьи.

Вот даже не фанат Коопинститута, а улыбнуло

https://poltava.to/news/53701/

#1287 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2019 - 13:50

Да, я это прекрасно знаю. Потому что ситуацию описала свою.
Однажды "добрый" человек указал мой номер телефона как поручителя ( и мне звонили, чтобы я возвращала долг. ). Потому и обратилась в банк с письменным заявлением. Потому что в документах на кредит в графе поручитель стоял мой телефон, но других моих данных не было (подписи и паспортных данных).

П.С. Зачем тогда брать кредит, и не платить. Хотя ситуации бывают разные,.... НО......

Это называется "контактное лицо". С поручителями совсем другая история.

#1288 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 18 грудень 2019 - 14:10

Потрібна порада. Одна з співробітниць взяла кредит, який в результаті "перепродали" колекторам. Вона слухавки не бере, дзвонили директору, тепер мені. Ніякі розумні пояснення не діють, дзвонять з різних номерів, погрожують. Як можна законно це припинити. В чорний список всіх додаю, але кожен раз новий номер.

Мені одночасно телефонували з кількох колекторних компаній, до десяти разів на день (номер мого телефона залишив бувший співробітник, якого оформляла на роботу). Допомогли ввічливі відповіді: "Доброго дня, за цим номером телефону ви цю людину не знайдете", разів двадцять розказувала і поясняла, не нервувалася і не сварилася з ними. Дзвінки припинилися. 

Відредаговано Marina2602, 18 грудень 2019 - 14:47.

• HAPPY15 це подобається

#1289 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2019 - 14:56

Коллекторы звонят когда кредит не платится,. Если она платит его вовремя - тогда идет и пишет в банк заявление, и номер удаляется из базы как неплательщик.
Мне еще интересно, откуда коллекторы узнали номера телефонов директора и ваш.? Значит сотрудница предоставила ваш номер как поручителя.

Вам нужно обратиться с заявлением в банк, что вы не являетесь поручителем, что вы кредит не брали - тогда ваш номер должны убрать из базы. Но по телефону это вряд ли решится, только личный визит в банк.

У моей знакомой родственница ( вернее родственница ее мужа) взяла кредиты в разных Мани вео и тому подобных заведениях, то коллекторы звонили всей семье, включая мою знакомую и ее родителей( которые никакого отношения к родне зятя не имеют). И руководству на работу тоже. Она говорила, что в день ей около 40 звонков было. Никто не являлся поручителем, просто такой прессинг на всю родню и окружение, что бы стыдно стало наверное и захотелось скорее оплатить.

#1290 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2019 - 15:11

Неа, чтобы оплатили вместо должника. Как правило суммы не большие и погасить можно только одним платежом!

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 18 грудень 2019 - 15:11.

#1291 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2019 - 17:05

https://poltava.to/news/53695/
281 тыс. грн на 3-д макет центра Полтавы. Больше в городе нет проблем, только макета не хватало

#1292 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2019 - 19:47

Девочки, подскажите кто знает как можно осуществить перевод денег из Литвы в Полтаву. Какие есть варианты?

#1293 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2019 - 20:31

Девочки, подскажите кто знает как можно осуществить перевод денег из Литвы в Полтаву. Какие есть варианты?

Возможно Вестер юнион
  • bonya це подобається

#1294 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2019 - 20:45

WU
Swift
Можно посмотреть на сайте ПриватБанка, может у них есть представительство в Литве

Відредаговано Майя, 18 грудень 2019 - 20:45.

• bonya це подобається

#1295 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 18 грудень 2019 - 20:51

Девочки, где у нас в городе хороший выбор женских пуховиков?

#1296 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2019 - 20:52

Мне нравится в тц Киев redberry.

#1297 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2019 - 22:14

Неа, чтобы оплатили вместо должника. Как правило суммы не большие и погасить можно только одним платежом!

Історія мала сьогодні продовження. Знову дзвінки мені, смс з реквізитами, куди потрібно погасити борг і- дзвінок дружині директора знову ж з погрозами. Звідки вони беруть інформацію про телефони-загадка. Мій номер взагалі корпоративний і не прив'язаний до жодної карти, почти, сторінки в соцмережі. І співробітниця, яка брала позику, його не знає.

Відредаговано tesliala, 18 грудень 2019 - 22:15.

#1298 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2019 - 22:23

Історія мала сьогодні продовження. Знову дзвінки мені, смс з реквізитами, куди потрібно погасити борг і- дзвінок дружині директора знову ж з погрозами. Звідки вони беруть інформацію про телефони-загадка. Мій номер взагалі корпоративний і не прив'язаний до жодної карти, почти, сторінки в соцмережі. І співробітниця, яка брала позику, його не знає.

У меня тоже такой коллега был...
Где-то месяца 3 не брала трубку, когда незнакомые номера звонили.
Потом перестали.

#1299 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2019 - 22:44

thumb_pre_1576701819__fb_img_15767004707

#1300 VikaKalif

VikaKalif

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 19 грудень 2019 - 08:11

не плохой выбор в метрополитане "Стоп холода".

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама