![]() Обо всем 42
Розпочатий з TaMilka, 22 гру 2015 17:56
1971 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 січень 2016 - 08:47
Рано еще наверное, но спрошу, маршрутки ходят? Мне б к врачу выехать ...
Опубліковано 08 січень 2016 - 09:10 Рано еще наверное, но спрошу, маршрутки ходят? Мне б к врачу выехать ... Ходят. Плохенько, но ходят. Я на 8 на работу добралась.)
Опубліковано 08 січень 2016 - 09:10
Тю, а чего рно? Он оказалось мой муж вообще сегодня работает.
Опубліковано 08 січень 2016 - 09:28 когда у меня были маленькие дети я тоже удивлялась почему ж так не вовремя ходят эти колядныки-щедривныки))) а теперь удивляюсь почему не открыть и не дать детям жменьку конфет или пару гривен))) надо вывешивать на двери табличку "не стучать! колядовать нельзя!"))) сейчас все подъезды закрыты, никто особо и не ходит, я наменяла денег мелких и конфет приготовила, а пришел только один мальчик
а насчет длины колядок я особо не заморачиваюсь, я открываю двери с намерением дать что-то ребенку и выступление на час в маленькой узкой прихожке мне не особо надо))) в прошлом году 7-го муж спросонку впустил компанию ряжених молодых людей, очень красиво в костюмах с выступлением минут на 30))) я еле дождалась пока они уйдут
Опубліковано 08 січень 2016 - 10:02
На улице мелкий дождь, под ногами то лёд под водой то каша. Очень скользко . Чистят, но все равно очень скользко. На дорогах тоже местами лёд под водой. Переходила дорогу - хорошо подождала ближайшую машину - она так и не смогла затормозить на зелёный, понесло дальше((((.
У меня из - за этой погоды отменился маникюр- мастер не смогла выехать с Яковцов, там автобусы не ходят(((
Опубліковано 08 січень 2016 - 10:25
Коллега ездит маршрутками, говорит, очень мало и все забитые. Троллейбусы не ходят. У нас в проулке снега по колено, такси носило туда-сюда, пока на Бирюзова выехали.
Опубліковано 08 січень 2016 - 10:27 У меня плохая память, но до сих пор помню, когда была маленькая, к нам забежал какой-то парень колядовать, и стихи у него были им написанные, да еще такие актуальные, с упоминанием местных особенностей ".. та дайте кусок сала, щоб отзвітси та до Броварок" мы тогда всей семьей заливались смехом. Еще у меня сотрудники любят колядовать и щедровать, могут завалиться в три ночи. Это стоило мне на работе ляпнуть когда-то, что у меня нет мужчины, первым впустить в дом по традиции. Как завалилась такая компания, что бедные мои соседи, и зря я вытянула гитару))) У них был план еще ходить по другим сотрудникам, но выплыли они от меня уже прямиком на работу, с остатками бутылки, которую сами и принесли, пошли колядовать к начальнику))))
Опубліковано 08 січень 2016 - 10:30 с остатками бутылки, которую сами и принесли, пошли колядовать к начальнику))))
Вчера прихожу домой, стоят две взрослых девочки под дверью, собака разрывается от лая. Вышла из лифта, они поздоровались и ушли. Я и забыла за колядование. У меня постоянно страх, что когда нас нет, могут квартиру ограбить.
Опубліковано 08 січень 2016 - 11:15 Не претендую на 100% достовірність, у кожній місцевості по різному, але у нас було: 6 ввечері (коли сходить перша зірка) хрещеники приносять вечерю хрещеному і хрещеній, головна страва - кутя, на столі повинно бути 12 пісних страв; 7 з обіду (після завершення святкової літургії) починають колядувати; 13 ввечері (не вдень!) щедрують, на вечерю подають вареники; 14 посипають, вітають з Василем, або Новим роком за старим стилем (посипають хлопці, жінкам не бажано ходити по хатам, хоча б до обіду). Тому мені дивно, коли 6 до обіду або в обід приходять із питанням: Чи можна колядувати?... Я також наміняла дрібних грошей, купила цукерки, а до мене вчора зайшли одна-єдина пара колядників, але я задоволена: хлопчик років 6-7 і дівчинка років 10, так гарно і душевно заспівали. Відредаговано Kalinna, 08 січень 2016 - 16:52.
Опубліковано 08 січень 2016 - 11:16
колядуют 7го,а щедруют 13го
Опубліковано 08 січень 2016 - 11:19
О, у нас так же. Кстати, вчера видела ряженых деток. Только они уже к нам не дошли - погода не летная. Но две группки забегали. Девчата каждый год такие классные колядки вчера рассказывали, а другие мальчик и девочка так себе. Но все равно радует, что стали искать, учить, вспоминать.
Опубліковано 08 січень 2016 - 11:27 Не претендую на 100% достовірність, у кожній місцевості по різному, але у нас було: 6 ввечері (коли сходить перша зірка) хрещеники приносять вечерю хрещеному і хрещеній; 7 з обіду (після завершення святкової літургії) колядують; 13 ввечері (не вдень) щедрують, на вечерю готують вареники; 14 посипають, вітають з Василем, або Новим роком за старим стилем. Тому мені дивно, коли 6 до обіду або в обід приходять із питанням: Чи можна колядувати?...Я так же придерживаюсь того, что 7 нужно колядовать (6-го даже никому не открываю двери). А вчера пришли только одни девочки, они были в костюмах ставили мини сценку (я настолько "железный" человек, но мне понравилось) Положила в их мешок 100 грн и 0,5 кг конфет (вот за такое не жалко и все деньги отдать).
По поводу маршруток - сегодня очень большая часть не выехала (у меня муж вернулся домой, 3 раза пытался выехать с бокса - но так как снег никто не расчищал, у него ничего лопатой не вышло (очень большая территория). Знаю, что Мачуханский (тот что ездит до магазина) не выпустила автостанция. Да и на работе сегодня отбой (ни одна машина не выехала и торговые не вышли) Сижу одна я, заказы поставщикам сделаю и убегу домой. Кстати на леваде (на удивление) тротуары чище, чем дороги.
Опубліковано 08 січень 2016 - 11:32 Девочки, ни у кого нет промокода Некст?
Опубліковано 08 січень 2016 - 11:32 На Садах 2 вчера около 10-11 вечера трактор почистил тротуар на Красина-Героев Сталинграда! PS: Как вариант: его вызвали почистить автозаправку Надежда, а он двигаясь почистил тротуар или наоборот, сотрудники заправки, увидев трактор скинулись, чтоб не чистить вручную. Відредаговано Kalinna, 08 січень 2016 - 11:34.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |