5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 січень 2016 - 09:53
Суть не в том сколько, в квитанции четко видно, мы сделали все, что в наших силах, чтобы минимизировать оплату за тепло (хотелось сделать больше, но монополисты не дают) ). Суть в том, что 40% этой оплаты состоит из подогрева воздуха на улице, так это в декабре (до 22 числа, точка когда фиксировались данные теплового счетчика) была высокая температура, а что будет за январь?
Да и батареи у нас практически всегда выключены (как таковой отопительный сезон начали 12 декабря (открутили батареи в комнате сына, так,как у него температура снизилась до 19° (в квартире сейчас стабильно 21-22°, включаю только на ночь и то у нас в комнате вчера и сегодня в 12 ночи отключала, так как воздух становится очень сухой и тяжело дышать (ну это мы наверное так привыкли)
Эх, как я мечтаю об индивидуалке, но увы(((
Это ты пишешь про общий счетчик в подъезде?
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 січень 2016 - 09:56
Это ты пишешь про общий счетчик в подъезде? И да и нет (у нас помимо придомового ещё и на квартиру стоит (по нему как раз и подаем данные)
Эх, как я мечтаю об индивидуалке, но увы((( Я в последнее время все чаще начала задумываться о экопоселенцах (раньше могла покрутить у виска, а сейчас понимаю, что это очень умные люди)
Опубліковано 12 січень 2016 - 17:03
Кто получил субсидию, помогите пожалуйста разобраться.
Получили бумажку, там три столбика сумм - соц.норма, сумма субсидии и обяз.оплата
что из этих сумм нужно платить?
и если там соц.норма, скажем газа на 400 кубометров, а мы используем 200 - значит мы за газ вообще платить не будем?
и если субсдия с ноября 2015 г, то нам переплату вернут или как?
вобщем туплю я что-то))
Опубліковано 12 січень 2016 - 17:47
Получили бумажку, там три столбика сумм - соц.норма, сумма субсидии и обяз.оплата
и если там соц.норма, скажем газа на 400 кубометров, а мы используем 200 - значит мы за газ вообще платить не будем?
вобщем туплю я что-то))
Если использовали за месяц социальную норму или меньше, платим только обязательную плату. Если больше соц нормы, платим обязательную плату, а все что свыше нормы использовали оплачиваем по стандартному тарифу.
Переплату должны вернуть, но это надо ходить по всем службам и делать перерасчет.
Опубліковано 12 січень 2016 - 17:49
вобщем туплю я что-то))
нужно платить обязательную часть, и там еще смотреть, например, у нас по воде нормы социальные меньше, чем норма на человека, поэтому нужно еще и разницу платить.Если меньше использую-плачу все равно обязательную часть, там мутно так, что мне проще заплатить, чем потом доказывать.
Опубліковано 12 січень 2016 - 21:06
вобщем туплю я что-то))
Переплата за Вами сохраняется, можете не платить пока не используете всю переплату. Можно позвонить, например, в газ и узнать какая задолженность или переплата. Обязательного платежа нет.
не будете))))
Опубліковано 12 січень 2016 - 21:32
Переплата за Вами сохраняется, можете не платить пока не используете всю переплату. Можно позвонить, например, в газ и узнать какая задолженность или переплата. Обязательного платежа нет.
а зачем тогда там графа обязательный платеж?) никак не могу понять)
Опубліковано 12 січень 2016 - 22:23
обязательный платеж-это платеж, который нужно платить в любом случае-вкладываешься в нормы или нет;а если есть переплата просто нет смысла его платить, он как бы будет изыматься из суммы переплаты.
Опубліковано 12 січень 2016 - 22:29
судсидія надається не на 100% суму відшкодування... згідно норми і вашого проценту субсидії - вам нараховується обовязковий платіж...
Тобто сім’я повинна сплачувати за житлово-комунальні послугиобовязковий платіж , а решта плати за житлово-комунальні послуги є субсидією
Опубліковано 12 січень 2016 - 22:30
обязательный платеж-это платеж, который нужно платить в любом случае-вкладываешься в нормы или нет;а если есть переплата просто нет смысла его платить, он как бы будет изыматься из суммы переплаты.
ну вот на конкретном примере: нам по субсидии написали норму газа 400 кубометров, и обязательный платеж, что-то около 1200 грн, я не помню точно
а мы расходуем только 200 кубометров каждый месяц (то есть без субсидии это меньше чем 1200 грн) - то сколько нам платить за газ?
Тобто сім’я повинна сплачувати за житлово-комунальні послугиобовязковий платіж , а решта плати за житлово-комунальні послуги є субсидією
какой тогда смысл субсидии, если по ней платить больше чем до нее?
Опубліковано 12 січень 2016 - 22:37
ну вот на конкретном примере: нам по субсидии написали норму газа 400 кубометров, и обязательный платеж, что-то около 1200 грн, я не помню точно
а мы расходуем только 200 кубометров каждый месяц (то есть без субсидии это меньше чем 1200 грн) - то сколько нам платить за газ?
Методика розрахунку субсидії на природній газ така:
Визначається середньомісячний сукупний дохід сім”ї за 6 місяців перед зверненням.
Визначається обов’язкова частка (10% чи 15 % від середньомісячного сукупного доходу).
Визначається розмір плати в межах норм споживання (норма споживання газу для сім”ї помножена на ціну 1 куб. м. газу).
Визначається розмір субсидії ( різниця між розміром плати в межах норм споживання та обов’язковою часткою).
Розрахуємо субсидію для сім’ї з прикладу №1.
Середньомісячний сукупний дохід сім’ї за 6 місяців перед зверненням:
Пенсія (709+800 ) х6 м\ 6 =1509 грн.
Дохід від паю (1200х2)\12 =200 грн.
Всього 1709 грн.
Розмір обов’язкового платежу :
Оскільки сім’я складається лише з пенсіонерів, то 1709х 10%=170,90 грн.
Розмір плати в межах норм споживання:
553,6 куб. м х 0,7254 грн.=401,58 грн.
Розмір субсидії :
401,58 грн. – 170,90 грн. = 230,68 грн. Отже, ця сім’я має право на субсидію в розмірі 230,68 грн.
Розрахуємо субсидію для сім’ї з прикладу №2.
Середньомісячний сукупний дохід сім’ї за 6 місяців перед зверненням:
Пенсія (1000 х6 м\ 6 =1000 грн.
Дохід від паю (1200\12 =100 грн.
Всього 1100 грн.
Розмір обов’язкового платежу :
Оскільки сім’я складається лише з пенсіонерів, то 1100 х 10%=110,00 грн.
Розмір плати в межах норм споживання:
364,8 куб. м х 0,7254 грн.=264,63 грн.
Розмір субсидії:
264,63 грн. – 110,00 грн. = 154,63 грн. Отже, ця сім’я має право на субсидію в розмірі 154,63 грн.
Оскільки всіх обставин, що склалися в сім'ї, врахувати неможливо, в управлінні праці та соціального захисту населення працює телефон «гарячої лінії», куди може звернутися кожний громадянин і отримати конкретну відповідь щодо свого конкретного випадку та будь-які роз'яснення щодо оформлення житлової субсидії. Важливим є питання — створення сприятливих умов для людей з обмеженими фізичними можливостями. На допомогу таким людям прийдуть соціальні працівники і допоможуть оформити пакет документів для отримання субсидії.
https://sites.google...-subsidiu-razom
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 12 січень 2016 - 22:38
если меньше напалили газа, то фактическую суму
Опубліковано 12 січень 2016 - 22:42
я вам точно не скажу. Тут этот вопрос поднимался в теме про комун.тарифы. мне доказывали, что если меньше используешь-платишь за ВСЕ использованное сам, а вся сумма причитающейся субсидии зачисляется на ваш счет в организации и в след.периоды ее можно использовать. Но!я лично читала разъяснения, в которых написано, что при потреблении меньше можно платить только за использованное, как я поняла каким-то образом высчитывая процентую часть и обязательного платежа. Но так ли это и как это правильно сделать-непонятно. Поэтому у меня нормы только на свет и газ для приготовления пищи и нагрева воды, и я всегда по газу больше использую, а по свету если меньше, все равно плачу платеж, но там счет на копейки. На вашем месте я бы узнала в соцзащите, как правильно, суммы немаленькие. Ведь по логике-нет смысла платить больше, чем без субсидии и нет смысла расходовать больше, но у нас в стране все может быть как угодно.
Опубліковано 12 січень 2016 - 22:42
Майя, нашла немного по твоему вопросу http://uarp.org/ua/n...98#.VpVk-k9X1vM(может ты уже читала?). А вообще, лучше обратиться в отдел субсидий и всё у них выяснить, хотя не факт, что и они знаю, как должно быть.
Опубліковано 12 січень 2016 - 22:50
@Майя, вот ещё такое нашла:
Зверніть увагу, якщо у вас послуги обраховуються лічильником, і загальна сума спожитих послуг менша, ніж обов’язкова частка, оплату необхідно проводити по фактичному обсягу спожитої послуги за відповідний період.
Источник
У службі обліку "Водоканалу" зауважують, що за умови наявності лічильників води розрахунок проводять за фактичне водокористування – за показниками приладів обліку. Якщо особа «вкладається» в соціальну норму споживання, то весь цей обсяг оплачується з використанням пільги. А, якщо особа перевищила соціальну норму споживання, то все, що понаднормово, оплачується за повним тарифом.
Источник
Опубліковано 12 січень 2016 - 22:52
@Майя, вот ещё такое нашла: Зверніть увагу, якщо у вас послуги обраховуються лічильником, і загальна сума спожитих послуг менша, ніж обов’язкова частка, оплату необхідно проводити по фактичному обсягу спожитої послуги за відповідний період.
о, это уже похоже на правду
Опубліковано 12 січень 2016 - 22:57
@Майя, вот ещё такое нашла:
Зверніть увагу, якщо у вас послуги обраховуються лічильником, і загальна сума спожитих послуг менша, ніж обов’язкова частка, оплату необхідно проводити по фактичному обсягу спожитої послуги за відповідний період. Источник
У службі обліку "Водоканалу" зауважують, що за умови наявності лічильників води розрахунок проводять за фактичне водокористування – за показниками приладів обліку. Якщо особа «вкладається» в соціальну норму споживання, то весь цей обсяг оплачується з використанням пільги. А, якщо особа перевищила соціальну норму споживання, то все, що понаднормово, оплачується за повним тарифом. Источник
обьясните мне тупой-как это одновременно "за фактический" и "если вкладывается-то с учетом льогот"???
Опубліковано 12 січень 2016 - 22:59
о, это уже похоже на правду
В общем, я так поняла, что обязательный платёж - это граничная сумма, в которую должен "влезть" потребитель, чтобы получить льготу на всю сумму. Т.е. меньше можно использовать и платить соответственно с учётом субсидии, а всё, что свыше указанной нормы, - по обычному тарифу.
Опубліковано 12 січень 2016 - 23:03
обьясните мне тупой-как это одновременно "за фактический" и "если вкладывается-то с учетом льогот"???
Ну есть какая-то общепринятая по нашему региону норма потребления воды на 1 человека. Пусть условно это будет 10 м3. На эту норму и предоставляется субсидия. Но у человека стоит счётчик, который за месяц насчитал 5 м3 , то этот человек заплатит за 5, а не за 10, и с учётом льготы.
Поправьте меня, может я что-то неправильно поняла?
Опубліковано 12 січень 2016 - 23:03
В общем, я так поняла, что обязательный платёж - это граничная сумма, в которую должен "влезть" потребитель, чтобы получить льготу на всю сумму. Т.е. меньше можно использовать и платить соответственно с учётом субсидии, а всё, что свыше указанной нормы, - по обычному тарифу.
Ань, простите, что влажу, но можно я уточню:если, например, я использовала 200 куб вместо 600 как в примере Майи, то я плачу 200*тариф-сумма субсидии, правильно?я переживаю за маму,:у нее по воде намного меньше выходит,человек экономит, а ей потом, не дай Б., как впаяют.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|