Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 09 вересень 2017 - 22:18
у меня очень мелкая девочка... Папа+мат+ детская боксерская груша способны научить даже самого мелкого ребенка прицельно бить в нос кулаком и коленом в пах всего за 2-3 недели!!! Дочка не применяла, но автоматизм отрабатываем РЕГУЛЯРНО. Я должна быть уверена в своем ребенке)
Не сказала бы. Очень многое зависит от характера. Тимур может не только в нос кулаком и коленом в пах. И груша и него дай Бог не первый год. Но бить он как то не хочет. Я хочу, что бы он кое кого стукнул, хватило бы раз и навсегда, но он боится не расчитать силу, а я боюсь что при этом ребенок реально может пострадать. Я не "только за слова", а и за действия. СБ пока не доводилось доходить до драк. При всей своей силе и выносливости Тимур совсем не злобный. Я не говорю, то таким является Ваш ребенок, только "за" когда люди (и взрослые и дети) могут за себя постоять.
Опубліковано 09 вересень 2017 - 22:19
У нас за дитячу планету мовчать
Katerina
-
-
Опубліковано 09 вересень 2017 - 22:32
И у нас тишина за Дитячц планену. Племянник пошол в 6-й класс, во сколько сестре обойдется этот год я даже боюсь подумать. В пару тысяч минимум. Страх!
Опубліковано 09 вересень 2017 - 22:33
Мы тоже пошли в первый класс. Пишу "мы" не потому что не отделяю себя от ребенка, а потому что реально сама себя школьницей почувствовала за компанию с сыном, во все это снова вникаешь, адаптируешься, привыкаешь к новому стилю жизни...
Так что всех мам первоклашек и не только поздравляю с началом года!
Мы живем в Польше, сын пошел в польскую школу, адаптация проходит очень успешно, уроки длятся 3.5 часа в день, учебники очень классные, самой интересно порассматривать порой)) В классе 23 чел, права выбора учительницы у меня не было, поэтому я вся извелась перед 1 сентября, не зная, кого же нам поставят. Но спустя неделю, могу сказать, что пани у нас очень даже ничего, все у нее в меру. В общем, пока только положительные эмоции от 1-го класса!
Опубліковано 09 вересень 2017 - 22:48
И у нас тишина за Дитячц планену. Племянник пошол в 6-й класс, во сколько сестре обойдется этот год я даже боюсь подумать. В пару тысяч минимум. Страх!
А что такого в 6-м классе?
Не знаю как в этом году будет, ещё не все собрания прошли, но пока на первый класс потратила больше, чем на 7 за весь год.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 09 вересень 2017 - 23:47
Недавно только читала)))
чем старше ребёнок, тем проще собирать его в школу
сын девятиклассник заявил, что ему нужно пару тетрадей, половина карандаша у него осталась ещё с прошлого года, а ручку он найдёт на полу в классе
Опубліковано 10 вересень 2017 - 09:46
Может она притворяется милой, а на самом деле психичка?
Даша, это уже из области паранойи)
Из личного опыта. Учитель, который играет роль белого и пушистого, не являясь таким на самом деле, как и любой человек, долго не сможет притворяться, его сущность вылезет наружу. Это будет видно и по поведению, и по общению как с тобой, так и с окружающими. А ребёнок, если сам не рассказывает (мой сын именно такой), то показывает своим поведением. Так что не заметить ситуацию не получится.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 вересень 2017 - 10:09
Даша, это уже из области паранойи)
Из личного опыта. Учитель, который играет роль белого и пушистого, не являясь таким на самом деле, как и любой человек, долго не сможет притворяться, его сущность вылезет наружу. Это будет видно и по поведению, и по общению как с тобой, так и с окружающими. А ребёнок, если сам не рассказывает (мой сын именно такой), то показывает своим поведением. Так что не заметить ситуацию не получится.
Очень легко не заметить. Я тоже пример (когда учитель била меня указкой по руке, за то, что я писала левой рукой). Маме я не говорила (угнетание личности в школе СССР делало своё дело) и старалась никак не показывать (это тоже у меня получалось). Призналась уже в средней школе, когда уже на то, какой рукой пишешь, не обращали внимание. И получив первую грамоту за "відмінне навчання" (в начальной школе у меня в табеле была только две пятерки (пение и физкультура), а все остальное трояки и "слабый слабый ребенок, как она к жизни приспособится?".
И теперь уже взрослая я до сих пор вспоминаю с нежностью детский сад и с ненавистью начальную школу (спасибо тогдашней реформе перехода на 11 летнюю систему обучения, и мы в начальной школе учились только 3 года с третьего сразу в пятый).
Недавно только читала)))
чем старше ребёнок, тем проще собирать его в школу
сын девятиклассник заявил, что ему нужно пару тетрадей, половина карандаша у него осталась ещё с прошлого года, а ручку он найдёт на полу в классе
мы в 7 класс примерно по этому принципу и собирались.
Осталось очень много канцтоваров. Поэтому решили покупать по мере надобности.
Опубліковано 10 вересень 2017 - 11:11
Очень легко не заметить. Я тоже пример (когда учитель била меня указкой по руке, за то, что я писала левой рукой). Маме я не говорила (угнетание личности в школе СССР делало своё дело) и старалась никак не показывать (это тоже у меня получалось). Призналась уже в средней школе, когда уже на то, какой рукой пишешь, не обращали внимание. И получив первую грамоту за "відмінне навчання" (в начальной школе у меня в табеле была только две пятерки (пение и физкультура), а все остальное трояки и "слабый слабый ребенок, как она к жизни приспособится?".
И теперь уже взрослая я до сих пор вспоминаю с нежностью детский сад и с ненавистью начальную школу (спасибо тогдашней реформе перехода на 11 летнюю систему обучения, и мы в начальной школе учились только 3 года с третьего сразу в пятый).
мы в 7 класс примерно по этому принципу и собирались.
Осталось очень много канцтоваров. Поэтому решили покупать по мере надобности.
У вас опыт с позиции "дочки", у меня - с позиции "мама". Поверьте, это разный опыт. Кстати, и личный опыт "дочки" тоже имеется. Поэтому сужу с разных сторон)
Лавина
-
-
Опубліковано 10 вересень 2017 - 11:26
У вас опыт с позиции "дочки", у меня - с позиции "мама". Поверьте, это разный опыт. Кстати, и личный опыт "дочки" тоже имеется. Поэтому сужу с разных сторон)
Женя, я хотела сказать, что дети тоже умеют скрывать свои чувства. И "плакать в подушку" пока никто не видит...
Я сейчас тоже мама. И тоже могу судить с разных сторон.
Да и дети разные. Одни без умолку тараторят и обо всем рассказывают, а с других нужно вытаскивать по буквах. Иначе "все нормально, все хорошо"...
Опубліковано 10 вересень 2017 - 11:40
а с других нужно вытаскивать по буквах. Иначе "все нормально, все хорошо"...
О, да-да-да у меня такой сын))
Именно у него я вижу и чувствую перемены в настроении и поведении. С малой все намного проще.
Опубліковано 10 вересень 2017 - 11:47
Я сейчас тоже мама. И тоже могу судить с разных сторон.
То есть ваш сын тоже попадал под прессинг учителя, как и вы? Он сам рассказал или вы увидели? Как решили вопрос?
Лавина
-
-
Опубліковано 10 вересень 2017 - 11:58
То есть ваш сын тоже попадал под прессинг учителя, как и вы? Он сам рассказал или вы увидели? Как решили вопрос?
под прессингу, к счастью не попадал, но конфликты (или просто учитель-ученик не сошлись) да были. И если бы он выдавали это своим поведением или просто сразу мне говорил, дома бы это все проговаривать и быстрее решалось.
Из примера: конфликт с учителем трудов. На налаживание "контакта" у сына ушел почти год, а если бы мне сразу сказал (или показал своим поведением именно эту неприязнь) было бы все намного быстрее и спокойнее).
Сын обычно молчит (в отношении себя) и ничего не показывает, до тех пор, пока уже все: тушите свет, сушите весла....
И тогда очень тяжело и мне (достучаться) и ему (понять и воплотить это).
Опубліковано 10 вересень 2017 - 12:10
под прессингу, к счастью не попадал
У меня попадал, поэтому когда я писала про свой личный разнообразный опыт, то имела ввиду и опыт обиженного ребёнка, и опыт мамы обиженного ребёнка, а не просто опыт мамы
Опубліковано 10 вересень 2017 - 13:56
Пардон, салфетки для попы и носа родители сами не положат в карман?
Марьян, у нас лежат в рюкзаке, но малой лень взять. и напоминаю об этом каждое утро. В итоге терпела, пока я ее не забрала домой. Вопрос - почему терпела - бумаги в туалете не было. Почему? хз...
Объява висит, что деньги собирать запрещено, но шепотом попросили бумагу салфетки и мыло
Katerina
-
-
Опубліковано 10 вересень 2017 - 20:37
А что такого в 6-м классе?
Не знаю как в этом году будет, ещё не все собрания прошли, но пока на первый класс потратила больше, чем на 7 за весь год.
На собрании сдали по 500грн, помимо этого купили 2 или 3 учебника, дальще ежемесечно по 50 грн на проэктор (дети якобы будут готовить презентации), по 50 грн нужды класса. Т.к. обязятельные ЗНО по англискому, а учебников нет (ЗНО будут по Оксвордским учебникам, со слов учителя по англискому), их надо покупать, а это ч/б тетрадь и цветной учебник. Внимание стоимость - 450 грн. Дальше, они идут по новой пргограмме, будет новый учебник по информатике, то же покупать, причем его нет ни в печатном ни в электронном виде.
Опубліковано 10 вересень 2017 - 20:50
На собрании сдали по 500грн, помимо этого купили 2 или 3 учебника, дальще ежемесечно по 50 грн на проэктор (дети якобы будут готовить презентации), по 50 грн нужды класса.
Господи, а по 500 грн тогда на что сдали?
Опубліковано 10 вересень 2017 - 20:59
Господи, а по 500 грн тогда на что сдали?
И мне интересно.. Если это даже не на проектор,на него ещё отдельно, то на что?? Если 30 человек в классе, то это 15000 грн...
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 10 вересень 2017 - 21:01
На собрании сдали по 500грн, помимо этого купили 2 или 3 учебника, дальще ежемесечно по 50 грн на проэктор (дети якобы будут готовить презентации), по 50 грн нужды класса. Т.к. обязятельные ЗНО по англискому, а учебников нет (ЗНО будут по Оксвордским учебникам, со слов учителя по англискому), их надо покупать, а это ч/б тетрадь и цветной учебник. Внимание стоимость - 450 грн. Дальше, они идут по новой пргограмме, будет новый учебник по информатике, то же покупать, причем его нет ни в печатном ни в электронном виде.
ДПА наверное?
Скачайте и распечатайте тот оксфордский учебник с тетрадью, так выйдет дешевле
Опубліковано 10 вересень 2017 - 21:02
а говорят, что в 3 школе много денег сдают))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|