ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 серпень 2015 - 18:07
Я надеюсь, что все наладится,а то как вспомню эту смесь в роддоме и ее тошнотворный запах, так вздрогну.спасибо за советы.
У меня на этой неделе случился дикий шок. Подруга рассказала что её сотрудница в 2 недели ребенка перевязала как то грудь,что бы молоко пропало. Кормить грудью она брезгует типа.сейчас она беременна вторым и планирует поступать так же.
И это вполне социально благополучная семья. У меня слов цензурных не нашлось.
Опубліковано 09 серпень 2015 - 18:33
Юля, пишу по свежим следам.
С младшенькой на чистом ГВ продержались полных 6 месяцев. Последний месяц она была очень капризная, нервная. Я в непонятках, так как со старшим у нас такого не было: сисей мы наедались и набирали по 1500гр в месяц аж бегом. У доци вес набирался меньше, а в 6м месце оказался еще и овес -100гр. Вот тут то я и запаниковала.
Муж накупил смесь беллакт и кучу каш нестле, Смесь не пошла вообще, ааши начали расспр
Пробывать. Гречневая шла с трудом, а вот кукурузная и рисовая пошла на ура. Первую неделю кривилась, плевалась, нервничала, а потом расспробовала. Сейчас топчет на ура. В принципе возраст у вас уже хороший для прикормов, только надо время, что бы деть привык.
За месяц с кашами мы прибавили 500гр. С удовольствием лопаем кукурузу, рис, гречка так и осталась нелюбимой. Тащиться от брокколи и морковки отварной. Каши я разводила на глаз, доця любит кашу гуще, чем если разводить по инструкции. И молочко свое я добавляла первые пару недель, потом разводила только водой, ну а дней 10 тому начала вводить и овощные пюре. И еще, яс смотрела по желанию доци, бывало съедали только ложку каши, а бывало и 3. Сейчас уже кормлю 2 раза в день, ест пока на ура.
Ввод прикорма на количество прикладываний не отразился, просто ребенок стал спокойней.
Опубліковано 09 серпень 2015 - 20:44
Юля, пишу по свежим следам.
С младшенькой на чистом ГВ продержались полных 6 месяцев. Последний месяц она была очень капризная, нервная. Я в непонятках, так как со старшим у нас такого не было: сисей мы наедались и набирали по 1500гр в месяц аж бегом. У доци вес набирался меньше, а в 6м месце оказался еще и овес -100гр. Вот тут то я и запаниковала.
Муж накупил смесь беллакт и кучу каш нестле, Смесь не пошла вообще, ааши начали расспр
Пробывать. Гречневая шла с трудом, а вот кукурузная и рисовая пошла на ура. Первую неделю кривилась, плевалась, нервничала, а потом расспробовала. Сейчас топчет на ура. В принципе возраст у вас уже хороший для прикормов, только надо время, что бы деть привык.
За месяц с кашами мы прибавили 500гр. С удовольствием лопаем кукурузу, рис, гречка так и осталась нелюбимой. Тащиться от брокколи и морковки отварной. Каши я разводила на глаз, доця любит кашу гуще, чем если разводить по инструкции. И молочко свое я добавляла первые пару недель, потом разводила только водой, ну а дней 10 тому начала вводить и овощные пюре. И еще, яс смотрела по желанию доци, бывало съедали только ложку каши, а бывало и 3. Сейчас уже кормлю 2 раза в день, ест пока на ура.
Ввод прикорма на количество прикладываний не отразился, просто ребенок стал спокойней.
спасибо за ваш опыт!я переживаю,что молока станет меньше еще, если перейду на полноценный раз или два прикорма.я надеюсь очень, что каши пойдут у нас. А расскажите, пожалуйста, детальней, вы заменяли потом прям кормление кашей или просто как просил ребенок кушать давали кашу и потом сисю?
У меня на этой неделе случился дикий шок. Подруга рассказала что её сотрудница в 2 недели ребенка перевязала как то грудь,что бы молоко пропало. Кормить грудью она брезгует типа.сейчас она беременна вторым и планирует поступать так же.
как можно брезговать кормить собственного ребенка?шок. А рожать она не брезгует?
Опубліковано 09 серпень 2015 - 21:12
Ну что тут скажешь...кроме как "Ну и дура!" (с) Юля, давайте сначала кашу, а затем докармливайте сисей, ребёнок с удовольствием будет доганяться привычным "блюдом".
Опубліковано 09 серпень 2015 - 21:25
Ну что тут скажешь...кроме как "Ну и дура!" (с)
Юля, давайте сначала кашу, а затем докармливайте сисей, ребёнок с удовольствием будет доганяться привычным "блюдом".
даже когда будет полноценно сьедать порцию каши,дай Бог?
Опубліковано 09 серпень 2015 - 21:29
ребенок и ситуация подскажут, вот увидишь)) я тоже ломала голову, заменять кормление, не заменять, как заменять, если он у меня может поесть и 5 раз в день, а может и 15, какое из этих кормлений я заменила? Просто давали прикорм в одно и тоже время, в остальное ГМ и всё
Опубліковано 09 серпень 2015 - 21:42
Прикорм начали в 5,5 мес. Я ввела каши три недели назад, перед этим были овощи, сейчас даю немного кролика, фрукты. Так вот, молока в груди не уменьшилось, ребенок растет, желудок увеличивается, еды больше надо.
Какая это прелесть гв. Были два дня на природе, еда в баночках на такой жаре стала портится и маминого молока хватило вполне
Відредаговано Людмила_82, 09 серпень 2015 - 21:50.
Опубліковано 09 серпень 2015 - 22:18
Декрет - это та ещё работа. Когда уходила на больничный, коллеги с завистью говорили, вот, мол, 3 годика отдохнешь. Ага, щас . Я не знаю, что они делали со своими детьми в декрете, но я работала на 1,5 ставки, занималась с учениками, писала и защищала диссертацию, а затем работала над статьями и методичками, помогала родителям на даче и на огороде, но так не уставала, как сейчас . До сих пор не могу убедить в этом нашего папу. Правда, думаю, что он не соглашается со мной просто из вредности, поскольку сам еле высиживает с дочкой 2-3 часа, пока я бегаю в парикмахерскую выщипать брови и подстричься . Когда прибегаю из цирюльни, он мне прям в дверях вручает дочку и радостно заваливается на диван с таким видом, будто только что БАМ строил
Наш папа до сих пор в шоке, что малыш может так кричать)))) думал, что груднички только сосут сисю и спят))))
Опубліковано 09 серпень 2015 - 22:22
Много съедает потому много и срыгивает, возвращает лишнее. А то,что через час, то может быть и позже, не обязательно сразу.
Мы тоже любители поесть молочка. Такого что бы поела и отвернулась месяцев до 4 ни разу не было. Готова была есть в любое время и в любой позе.то я когда уже по времени и по состоянии груди видела,что перебор, давала соску. И меньше срыгивать стали.[/quote]Мы пока соску ни в какую не хотим, она нас только раздражает. Будем пробовать дальше, может и привыкнет к соске.
Шушу
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 09 серпень 2015 - 22:33
Ответ для Юли.
И я влезу)) Люда права, объем желудка- то растет! Не паникуйте, кушайте кашку, ребенок будет сыт и мама счастлива! С младшей дочкой тоже начинали с каш, разводила всегда на глаз, чтобы с ложки не текла но и не густая, такую любим. До полного объема порцию довели дня за три, точно не помню, не стали тянуть, ибо ела хорошо, молоком не наедалась. Чего не делала- не добавляла сцеженное молоко в еду, не в кайф мне такое занятие. Вот такая я мачеха))
А про кризы- я их ощущаю до сих пор (дочке 11 мес). Четкая связь с луной ( КД)
Відредаговано Шушу, 09 серпень 2015 - 22:37.
Опубліковано 09 серпень 2015 - 22:45
Ответ для Юли
спасибо!
Молоко я молокотсосом сцеживаю,хоть чуть-чуть для запаха, а руками не могу. Не планирую постоянно так делать, пусть просто привыкнет к кашке, а молочко потом из груди кушает)
надеюсь,все будет хорошо!главное, чтоб кашки пошли. Будем кушать и поправляться.
Відредаговано Alice_88, 09 серпень 2015 - 22:47.
Опубліковано 09 серпень 2015 - 22:52
Скорее всего, что да. По крайней мере, у меня малой сейчас 1,3 года и, сколько бы и чего б она ни съела, закусить сисей - святое дело .
Опубліковано 09 серпень 2015 - 22:59
В период становления лактации меня очень спасал молокоотсос. Первые 3 месяца грудь могла затвердеть буквально за 10 минут - вот мы гуляем на улице и всё нормально и ррраз - через 10 минут бегу домой сцеживаться. Руками было тяжело и болезненно, главное - я очень уставала. А молокоотсосом за 10 минут "откачивала" по бутылочке с каждой груди.
По поводу зубов: у нас в периоды прорезывания дочка отказывалась полностью от прикорма, и плохо ела грудь. Я б даже сказала, что не столько ела, сколько жевала. Наверное, дёсна об меня чесала. И за каждым зубиком такое продолжалось где-то с неделю.
Опубліковано 10 серпень 2015 - 21:54
Собираюсь с дочкой в Киев. Назрел вопрос: что будет, если не покормить ребенка с 2 ночи до 7-8 вечера? Молоко не исчезнет? Сцедиться а протяжении дня у меня возможности не будет.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 10 серпень 2015 - 23:16
по идее вам самой захочется сцедиться, потому что грудь начнет распирать.
Продумайте этот процесс заранее, без настройки на невозможность.
Одна форумчанка помнится так загубила себе ГВ.
Опубліковано 10 серпень 2015 - 23:31
по идее вам самой захочется сцедиться, потому что грудь начнет распирать.
Продумайте этот процесс заранее, без настройки на невозможность.
Одна форумчанка помнится так загубила себе ГВ.
Мне-то может и захочется. Но я не представляю, как это сделать в маршрутке. Единственный вариант - это вокзальный туалет, но как-то не радует. Не ехать или поехать кому-то другому, или поехать с малышом - не вариант и даже не обсуждается.
Опубліковано 10 серпень 2015 - 23:42
Мне-то может и захочется. Но я не представляю, как это сделать в маршрутке. Единственный вариант - это вокзальный туалет, но как-то не радует. Не ехать или поехать кому-то другому, или поехать с малышом - не вариант и даже не обсуждается.
Лена, а перенести поездку на чуть позже нельзя? Что бы не по такой жаре? Столько не кормить в первую очередь ты не выдержишь, реально заработать лактостаз(((
Лена, хоть стреляйся,а тут либо папу с доцей отправляй под чутким руководством на телефоне. ЛИбо жди пока жара спадет и езжай с двумя. (я бы рванула с двумя, чекнутая я)))
Опубліковано 10 серпень 2015 - 23:46
Лена, пишу в догонку. Месяц тому ездила сама с малыми в Харьков. Реально не то слово.
Мелкую в эрго, взяла старую коляску- трость (хотя думала быть ей на свалке). Сына сам ногами оттопал. С дому вышли в 5 утра. домой вернулись в 19-30. Правда по дороге домой сына вырубился и с поезда забирал уже папа))\
Мелкую кормила на ходу в эрго, никто даже не замечал этого.
Единственное, пережди жару.
Опубліковано 10 серпень 2015 - 23:54
Лена, а перенести поездку на чуть позже нельзя? Что бы не по такой жаре?
Столько не кормить в первую очередь ты не выдержишь, реально заработать лактостаз(((
Лена, хоть стреляйся,а тут либо папу с доцей отправляй под чутким руководством на телефоне. ЛИбо жди пока жара спадет и езжай с двумя. (я бы рванула с двумя, чекнутая я)))
На позже нельзя - едем не погулять, а в Амосова. И поехать нужно до конца августа, максимум - первые числа сентября. С двумя - тоже не вариант, поскольку ехать собрались Зеленым слоном, малыша с собой ну никак(((. Машиной поехать тоже возможности нет, поскольку самой машины у нас нету, а из тех знакомых, кто мог бы свозить - один очень тяжело заболел, двое других не могут в будний день. а с еще одним я сама никуда не поеду - так он "чудесно" водит. Да в любом случае, финансово мы сейчас поездку на авто не потянем.
А папа наш - вообще вариант дохляк. В любом виде транспорта он засыпает через 5 минут. И ничего с этим сделать не может (даже если врет, то проверять на ребенке я этого не хочу, но в последнюю нашу поездку даже я, взрослая тетяха, сидела и ревела, что у нас такие проблемы, а он спит). Короче, я даже не хочу это обсуждать. Я знаю, что ночь дороги малая выдержит чудесно, но назад возвращаться в обед. И ее 100% укачает. Даже со специальными таблетками. И здесь нужен не спящий беспробудно папа, а кто-то, кто будет наблюдать за ребенком и своевременно оказывать посильную помощь + развлекать в дороге. И этот кто-то - я.
Короче, я так поняла, что пора мне стреляться((((
Опубліковано 11 серпень 2015 - 00:05
На позже нельзя - едем не погулять, а в Амосова. И поехать нужно до конца августа, максимум - первые числа сентября. С двумя - тоже не вариант, поскольку ехать собрались Зеленым слоном, малыша с собой ну никак(((. Машиной поехать тоже возможности нет, поскольку самой машины у нас нету, а из тех знакомых, кто мог бы свозить - один очень тяжело заболел, двое других не могут в будний день. а с еще одним я сама никуда не поеду - так он "чудесно" водит. Да в любом случае, финансово мы сейчас поездку на авто не потянем.
А папа наш - вообще вариант дохляк. В любом виде транспорта он засыпает через 5 минут. И ничего с этим сделать не может (даже если врет, то проверять на ребенке я этого не хочу, но в последнюю нашу поездку даже я, взрослая тетяха, сидела и ревела, что у нас такие проблемы, а он спит). Короче, я даже не хочу это обсуждать. Я знаю, что ночь дороги малая выдержит чудесно, но назад возвращаться в обед. И ее 100% укачает. Даже со специальными таблетками. И здесь нужен не спящий беспробудно папа, а кто-то, кто будет наблюдать за ребенком и своевременно оказывать посильную помощь + развлекать в дороге. И этот кто-то - я.
Короче, я так поняла, что пора мне стреляться((((
почему?
Почему назад нельзя поехать вечером и не Зеленым слоном? Эм, попробуй абстрагироваться от своего плана и подуать над альтернативой.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|