Перехід до вмісту

Фотографія

На финишной прямой

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1811 відповідей у цій темі

#1281 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 серпень 2014 - 21:19

Та уже я должна доганять))))) А мы все сидим, не торопимся))

Як почнуться безсонні ночі, то пролунають слова "Краще б ти ще посидів би в животі...." :xixixi:

#1282 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 21:34

Як почнуться безсонні ночі, то пролунають слова "Краще б ти ще посидів би в животі...." :xixixi:

Ну тут не спорю!)))Может и так будет)) :laska: 

#1283 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 21:51

ЖодноЇ бессонної ночі. Пару ночей погано спали, коли захворіли. Не варто відразу на подібне шукати настрій. Варто знати інфу, яка допоможе дітям відрізняти день від ночі, притримуватись ритуалів відходу до сну, та звертати увагу на мамину дієту (та виконувати інші профілактичні заходи), щоб виключити можливість кольок.

Відредаговано Асмо, 20 серпень 2014 - 21:52.

#1284 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 22:44

Дуже рекомендую прочитати "Французские дети не плюются едой". Про дитячий сон я там багато чого нового дізналася:)

#1285 Загадка

Загадка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 21 серпень 2014 - 05:33

Вот и я финишировала. Вчера в 13:00 , Вероника. Рост 52 см, вес 3750 г. За роды напишу позже. Мне с телефона не удобно.

#1286 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 07:02

Поздравляем! Растите здоровенькими!

#1287 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 21 серпень 2014 - 07:05

Вот и я финишировала. Вчера в 13:00 , Вероника. Рост 52 см, вес 3750 г. За роды напишу позже. Мне с телефона не удобно.

Поздравляю!!!!!а переживала, что до 21 ходить будешь, все вовремя)))

Відредаговано Кожик, 21 серпень 2014 - 07:05.

#1288 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 серпень 2014 - 07:09

Моіі привітаннячка)))))) Ростіть і не болійте))))

#1289 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 07:40

Поздравляю!!! Только не финиш это, а самый-самый старт))))

#1290 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 08:03

ЖодноЇ бессонної ночі. Пару ночей погано спали, коли захворіли. Не варто відразу на подібне шукати настрій. Варто знати інфу, яка допоможе дітям відрізняти день від ночі, притримуватись ритуалів відходу до сну, та звертати увагу на мамину дієту (та виконувати інші профілактичні заходи), щоб виключити можливість кольок.

По поводу маминой диеты:

А у нас были жуткие колики - вот только к четвёртому месяцу прошли, слава Богу (тьху-тьху-тьху). Начинала после родов с того, что рекомендовали в роддоме - каши, отварное мясо, нежирные супы, печёные яблоки, вареная свекла, 1 ст молока, 1 ст кефира и 2 ст ложки сметаны/день. Малявка кричала с утра до ночи. В тоге, оставила рисовую, гречневую, овсяную кашу, отварную домашнюю курицу и воду. При этом принимали "Колипрев", "Према-кидс", "Инфакол", "Дисфлаксил", "Эспумизан", "Биогаю", укропную воду, фенхелевый и ромашковый чаи (в больнице назначили). Всё равно колики как были, так и остались, пока сами по себе не прошли... Так что тут, возможно, прав Комаровский в том, что с коликами ничего не поделаешь, их надо просто переждать и перетерпеть...

Дуже рекомендую прочитати "Французские дети не плюются едой". Про дитячий сон я там багато чого нового дізналася :)

А мне там понравились методики воспитания (о "вежливых словах", самостоятельности детей и т.п.), а глава о сне, в которой предлагалось дать дитю перекричать ночью и не подходить к кроватке, мне показалась зверством каким-то  :xixixi: Ну как же не подходить, когда твоя крошечка плачет и зовёт мамку?  :ogo:

:t8302: Поздравляю! Хорошо спите, хорошо кушайте, не болейте!  ;)

Відредаговано Panna87, 21 серпень 2014 - 08:53.

#1291 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 08:16

Позитивный настрой-это важно! Но, я бы посоветовала всё-таки жить по принципу "предупрежден-значит вооружен", потому что если думать, что всё будет классно, а потом окажется , что что-то не так, можно и в депрессию впасть. Я перед родами столько начиталась, наслушалась, думала, что у меня и у ребенка будет всё замечательно, потому что я так много знаю. Но моя диета, массажики, выкладывания на животик, влажность с температурой и проч. не спасли нас от коликов и бессонных ночей, да, возможно, они делали свое дело и было легче, но было! Кроме коликов есть еще масса факторов, по которым ребенок может не спать, думаю, здесь и наследственность, и темперамент, и реакция на погодные условия, на прорезывание зубов и многое другое. Мы до сих пор ночами очень-очень плохо спим. У меня по началу было упадническое настроение, я думала, что я плохая мама, что не могу правильно ухаживать за ребенком, казалось, что я чего-то не понимаю.  Сейчас я уже думаю, что просто это нужно пережить. Вроде вот все наладится на какое-то время, спим замечательно днем, ловлю моменты, когда ребенок устал, соблюдаем режим сна и бодрствования, ритуал отхода ко сну, но потом раз и всё заново! Недавно такой период был, никак не могла уложить спать абсолютно, уже так устала, ехала по парку с коляской и плакала, больше недели спал у меня только на руках и то очень тревожно.

Поэтому хочу пожелать положительного настроя мамам в несколько ином ключе, не падать духом, если что-то не так, мама не Бог и не может предупредить все моменты, но она может приложить все усилия, чтобы облегчить ребенку страдания. Не впадать в уныние, если что-то не получается, ведь мы не можем повлиять на то же полнолуние(а мой ребенок в полнолуние очень тревожно спит) и проч. Помнить, что все детки разные, один может спать ночью по 6-7 часов не просыпаясь (у моей кумы так спит малыш), а другой ребенок просыпается каждый час-пол часа и врачи разводят руками.

#1292 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 08:32

В тему, затронутую  anjutka

Мы тоже в 11 ночи еле-еле укладываемся, а, бывает, что в 4 часа утра уже гуляем вовсю: пищим, дрыгаем ручками и ножками,смеёмся... А у моей одногруппницы малой в 9 вечера засыпает и спит до 8-9 (!!!) утра! Это ж можно и домашнюю работу переделать, и выспаться! Я пока о таком и мечтать не смею... :rolleyes: 

Мы, кстати, тоже на полнолуние 2 дня почти не спим ни днём, ни ночью,а хнычем и вредничаем вовсю  :( 

#1293 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 09:03

Поздравушечки!Здоровья  вам крепкого, набирайтесь сил!)) А я то думаю где пропали!)) 

Відредаговано Эльфа, 21 серпень 2014 - 12:39.

#1294 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 16:41

Наши поздравления!!! Здоровья и покрепче!!!

#1295 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 16:43

Ой, боязно мне!))По моему пробка отходит у меня :ogo:  :super2:

#1296 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 серпень 2014 - 17:05

Ой, боязно мне!))По моему пробка отходит у меня :ogo: :super2:

Да уже и родить пора))))) А то как-то самой не интересно ( ну ещё и Загадка со мной)))) ) Пробка это не воды...... Боятся нечего)))

Відредаговано limara, 21 серпень 2014 - 17:06.

#1297 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 17:31

Низ хватает.....засекаю время

Блин, роды в прямом эфире)))))

Відредаговано Эльфа, 21 серпень 2014 - 17:32.

#1298 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 21 серпень 2014 - 18:44

Низ хватает.....засекаю время

Блин, роды в прямом эфире)))))

давай, давай))))))а я сегодня проснулась оттого что живот тянет...это что-то новенькое))))ну и все, весь день тянет-потянет, может и надумает родится)))

#1299 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 19:18

У меня все началось с ложных схваток. Пришлось переночевать в роддоме. Вечером дома отошла пробка. А через 3дня  я ехала просто на осмотр так как начал  постоянно ныть  низ живота (+частое каждые 3-5 мин мочеиспускание) Ехала вечером в роддом чтоб посмотрели (стремно было ночь ждать). И когда мы приехали я встала с машины и у меня отошли воды и начались сразу тааааааааакие схватки что через 20мин. мое чудо было у меня на животе. Меня даже  не оформляли,  как увидели и сразу в родзал. Оформили уже после родов. Теперь очень боюсь - если вторые роды проходят быстрее - боюсь рожу в машине. Придется самой просится в патологию... :strah:

#1300 Загадка

Загадка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 21 серпень 2014 - 19:26

Всем большое спасибо! Господи, какое же это счастье. Эльфа, дачай к нам! Палат свободных много. По вечерам теплая Водичка))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама