Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1281 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 14:51

Я в шоке!!! Это Белоснежка?? Судя потому, что живете Вы на Садах-2

да, но у нас особая воспитательница, мы все не верили отзывам на площадке. Начнем может и мы скоро ходить, посмотрим.

#1282 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 вересень 2013 - 14:53

у меня муж вообще предложил поменять садик :sarcastic: Я с няней и воспитателем в нормальных отношениях, но такое ощущение, что они сильно не заморачиваются и им лучше, чтобы ходило меньше детей. А тем более, таких, как мой Лешка, который иногда писяется, а может и укакаться. Хотя сегодня в группе было 8 человек - мороки нет особой. Завтра еще раз буду говорить с воспитателем и нянечкой, чтобы следили за ним. Уже думаю, может им денежку сунуть? Кричать-орать не собираюсь - мое упущение, что не приучила до сих пор к горшку.

1.дитина,яка тільки какається впісюється,-це рай для них у порівнянні з тими,хто кричитьплаче,бється і не слухається...
2.зміна садочка може не виправити ситуацію.від проблеми не йдуть,її вирішують)
3.сунеш гроші раз-наступного разу слова без матеріального підкріплення вже не будуть сприймати)

#1283 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 16:25

Мы пока не начали ходить в сад (болеем), но начал ходить наш друг. Впечатления пока не очень от нашей воспитательницы. Мальчик это не с простым характером, да еще и только 2 дня ходил. Так она маму сегодня просто ошарашила - ребенок штаны одевать не умеет, плачет, плохо говорит и т.д. Хотя ребенок на свой возраст достаточно развит (говорит, знает буквы,цифры) .Сказала , что бы завтра она сама приходила и собирала мальчика на прогулку. У меня вопрос - зачем тогда водить в сад?
И еще - после 1-го дня - вы должны мне отдать деньги за то-то (развивающие игрушки сама покупала для детей) и принесите шнуровку завтра.
Некоторыми игрушками не разрешают играть - они для особых игор (так спрячте их).

Мне тоже самое говорили сначала, я отшучивалась, мол ,в ясли же привела , а не в старшую группу, научится, -так претензий стало чуть не каждый день, то плачет, раньше забирайте, то сама не ест и т.д. Однажды, после утренней истерики ребенка, в разгоряченных чувствах, я им высказала громким голосом свои претензии (они наверно подумали, что я покричала, но на самом деле, кричу я намного громче :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ) Но с того момента их попустило, все радостно сообщали, чем дите занималось, как ели, спали и т.д. И ходить в садик ребенок лучше стал, без истерик.

#1284 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 16:38

Отдала ребенка бабуле.
В конце дня бабушка мне говорит :
- Чему в вашем саду детей учат ? Сегодня дите мне рассказало, что воспитатель всем говорит, что Кирил засранец.

Мне интересно, это такой педагогический прием, посредством насмешек других детей влиять на ребенка ?
На всякий случай, Кирил не мой сын.

моя как то после садика в течении часа говорила "пошел вон, не мешай" :crazy: Воспитательница мне нажаловалась, что весь день дождь, они в группе и ей тяжело...

Читаю тут по поводу того как одевать и думаю хорошо что мы болеем. Весной "переходной период" с зимы на лето мы тоже проболели

#1285 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 вересень 2013 - 18:34

Читаю вот и думаю, что это за воспитатели такие капризные? И почему так часто такое встречается? Я немного в шоке, если честно.

#1286 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 18:42

Читаю вот и думаю, что это за воспитатели такие капризные? И почему так часто такое встречается? Я немного в шоке, если честно.

Юля, я бы поняла, если бы было много детей, сводная группа и т.д.... Но сегодня их всего 8, причем не все такие, как мой. Неужели так сложно лишний раз сводить на горшок и поменять штаны???
Целый вечер сижу-думаю, как себя с ними вести... завтра посмотрим

#1287 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 вересень 2013 - 18:42

А Вы не замечали, что учителя и врачи - самые капризные и "обиженые" профессии? И зарплата маленькая,и работа нервная, и дети не послушные... А остальным миллионы с неба падают, и на нервы никто не действует...

#1288 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 19:01

Подруга начала водить дочку в сад, так там в групе 38 или 48 детей.....(((((

#1289 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 19:57

А Вы не замечали, что учителя и врачи - самые капризные и "обиженые" профессии?

Неа, не замечали :rolleyes:

#1290 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 вересень 2013 - 20:10

Неа, не замечали :rolleyes:

Так это же классно!)))) Вот таких бы побольше!
У меня знакомая, по образованию должна работать в садике, а работает уборщицей в школе - "Не-не, я не хочу в этот дурдом за копейки" - ее отмазка. А уборщица - это не за копейки и не в дурдом))))

#1291 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 20:13

1.дитина,яка тільки какається впісюється,-це рай для них у порівнянні з тими,хто кричитьплаче,бється і не слухається...
2.зміна садочка може не виправити ситуацію.від проблеми не йдуть,її вирішують)
3.сунеш гроші раз-наступного разу слова без матеріального підкріплення вже не будуть сприймати)

все сижу-думаю... поговорить на повышенных тонах завтра? Так не хочется портить отношения с самого начала - вдруг еще хуже сделаю, слышала, что детей тогда вообще не замечают, те могут целый день ходить уписянные-укаканные, а переодевают только к приходу родителей. По нормальному поговорить? Завтра еще раз попробую, но мне кажется, меня не слышат. Мужа послать вместо себя? Так боюсь, что испортит все - наговорит им, а мне разгребать... Оставить все, как есть, не хочу - ледяное и замерзшее дите меня не устраивает
Жду советов... особенно от преподавательского состава форума ;) может нужен какой-то особый подход?

#1292 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 вересень 2013 - 20:20

все сижу-думаю... поговорить на повышенных тонах завтра? Так не хочется портить отношения с самого начала - вдруг еще хуже сделаю, слышала, что детей тогда вообще не замечают, те могут целый день ходить уписянные-укаканные, а переодевают только к приходу родителей. По нормальному поговорить? Завтра еще раз попробую, но мне кажется, меня не слышат. Мужа послать вместо себя? Так боюсь, что испортит все - наговорит им, а мне разгребать... Оставить все, как есть, не хочу - ледяное и замерзшее дите меня не устраивает
Жду советов... особенно от преподавательского состава форума ;) может нужен какой-то особый подход?

Ну так могут поступить только реально больные люди (дебилы).
Может правда очень холодно, и ребенок от этого и писяеться, может одеть теплее ну и конечно же говорите, чтобы следили за ребенком!

#1293 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2013 - 20:21

А какой вы хотите подход ?
У вас сейчас ребенок описяный .
Сильно ли на него обращали внимание ?
А кричать, думаю, не стоит. Но сказать надо.
У меня подруга педагог. Она говорит, что если родители пофигисты, то и к детям отношение соответствующее.

#1294 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 вересень 2013 - 20:21

Наташ,у мене в таких випадках,коли починає "закіпати чайник",ситуація переходить до рук чоловіка.Він відводить чи забирає малу і доносить мої зауваження вихователям так,що наступного дня і горшок вже можна,і зачіска є,і т.д.При цьому він не кричить,каже коротко і переконливо.Не з метою залякати.Але вони його,таке враження,що бояться і слухають)))Може,і ти пару раз чоловіка зашли.

В этом плане повезло с мужем. С моим уже бы была разгромлена група с садике. :crazy:
Читаю и тихо офигеваю, не дать ребенку горшка... Меня бы уже накрыло в первый же вечер. У вас еще ангельское терпение.

#1295 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 20:42

Вот я высказалась им, а отношение не испортилось, а стали больше внимания уделять (я в окно вижу их площадку). Просто оперировать фактами(лучше, если поймаете на горячем), а не эмоциями -деть уписяный, холодный, на улице сидели на песке ну и какие там еще замечания есть. Боитесь, что днем не меняют-приходите в любое время, не предупреждая. Я не думаю, что они хотят конфликтов, удовольствия от этого не получает никто. Но если родители не делают замечаний даже на очевидные факты,так зачем воспитателям перетруждаться - и так сойдет.

#1296 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 20:51

а я вот так и не поняла, это же лично твое мнение, что ребенка не сразу переодели, так может он замерз просто потому что слабо одет. Я слышала что сейчас в группах сильно холодно (я и дома мерзну в комнате)

#1297 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 20:56

Так это же классно!)))) Вот таких бы побольше!
У меня знакомая, по образованию должна работать в садике, а работает уборщицей в школе - "Не-не, я не хочу в этот дурдом за копейки" - ее отмазка. А уборщица - это не за копейки и не в дурдом))))

ну не знаю, не такие уж и копейки :girl_pinkglassesf: . По крайней мере, в 2 раза выше, чем было у меня на прежней работе, и работать не каждый день по 8 часов

#1298 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 21:09

а я вот так и не поняла, это же лично твое мнение, что ребенка не сразу переодели, так может он замерз просто потому что слабо одет. Я слышала что сейчас в группах сильно холодно (я и дома мерзну в комнате)

Ир, у меня когда малой уписяется, это не полностью все штаны, а тут полностью все трусы, колготки и штаны, такое ощущение, что он раза 3-4 уписялся

#1299 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 21:12

А какой вы хотите подход ?
У вас сейчас ребенок описяный .
Сильно ли на него обращали внимание ?
А кричать, думаю, не стоит. Но сказать надо.
У меня подруга педагог. Она говорит, что если родители пофигисты, то и к детям отношение соответствующее.

Какой подход - как более-менее корректно и доходчиво обьяснить то, что я от них хочу.
Когда у меня ребенок уписялся - я сразу его переодеваю. Того же хочу от воспитателя и нянечки. Детей не так уж и много, чтобы не заметить.
Скажу обязательно и думаю, что не один раз.
Сначала не поняла последней фразы, но потом дошло - вы хотели сказать, что если молчать и ничего не говорить, то и на ребенка особого внимания обращать не будут? Типа - " и так сойдет?"

#1300 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 вересень 2013 - 21:20

А Вы не замечали, что учителя и врачи - самые капризные и "обиженые" профессии? И зарплата маленькая,и работа нервная, и дети не послушные... А остальным миллионы с неба падают, и на нервы никто не действует...

неа. Мне, как ни странно, хоть в чем-то повезло))) В плане воспитателей в данном случае. Тьфу-тьфу-тьфу.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Yandex (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама