Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#12941 vetallx

vetallx
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:м.Полтава, вул. Марії Башкірцевої, 31
  • Ім'я:Віталій

Опубліковано 12 березень 2017 - 10:18

ДСК "добудував" третій під'їзд в Б.31. Може ще хтось не бачив.

Щоб бути в курсі шукаємо у фейсбуці "Б.31" і вступаємо.
thumb_pre_1489306250__screenshot_2017-03

#12942 Svetik2608

Svetik2608
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Опубліковано 15 березень 2017 - 10:09

Хотела спросить в двух комнатной на Петровского дверной проем на кухню -несущая стена?Хотим убрать стенку в кухне.

Когда смотрели нашу квартиру такую, то Антон четко сказал, что все абсолютно стены в квартире несущие кроме стены между ванной и туалетом. Поэтому выбивать и ломать категорически запрещено!!!! Потому что из за такой халатности может завалиться весь подъезд, а ответственность будете нести именно вы. Это все очень стремно, так как не просто люди могут остаться на улице, а может ко всему унести жизни других людей.

#12943 Svetik2608

Svetik2608
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2017 - 10:16

По поводу декларации Петровского, 39 вчера спрашивала у ДСК, ответ -- подали её в третий раз 10,03,17, рассмотрение 10 дней с момента подачи. Большая надежда что все таки её уже приймут и дом введут в эксплуатацию. Ждем с нетерпением!!!

• dan777 це подобається

#12944 Valentina20

Valentina20
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Валентина

Опубліковано 15 березень 2017 - 10:26

Здраствуйте, кто нибудь покупал кладовую на Параджанова 3? какие документы вам выдали? и вообще это законно?

Відредаговано Valentina20, 15 березень 2017 - 10:30.

#12945 Betty-lou

Betty-lou
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 15 березень 2017 - 15:50

Здраствуйте, кто нибудь покупал кладовую на Параджанова 3? какие документы вам выдали? и вообще это законно?

это не законно.

#12946 Gelios

Gelios
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 15 березень 2017 - 17:44

Согласно ст. 1 ЗУ «Об объединениях совладельцев многоквартирного дома», вспомогательными помещениями дома являются те, которые необходимы для нормальной эксплуатации дома. К ним относятся лестничные клетки, вестибюли, переходные шлюзы, колясочные, кладовые, чердаки, подвалы, шахты лифтов, вентиляционные камеры.  

Согласно Решению Конституционного Суда от 2 марта 2004 года указанные помещения принадлежат всем жильцам дома вместе с приватизированными ими квартирами.

Примечательно, что даже если квартира не была приватизирована, ее владельцы являются такими же сособственниками вспомогательных помещений, как и хозяева приватизированных квартир!

#12947 Gelios

Gelios
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2017 - 17:51

Уважаемые жильцы дома на Параджанова, 3!
Для нас с вами открыта группа в вконтакте(vk), в которой уже больше 50 жильцов дома!
Группу создали для общения самих жильцов дома, более лучшей кооперации по вопросам сдачи дома и ввода в эксплуатацию ну и просто для общения на разные темы и знакомства с соседями!

Давайте будем поактивнее, ведь от этого будет зависеть то, как скоро мы с вами въедем в наши новые квартиры.

Вот адрес группы!
https://vk.com/paradjanova3

#12948 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 15 березень 2017 - 19:45

покупка кладовки незаконна. это помещение для общего пользования жильцов этажа. поэтому такая покупка, если найдется желающий посудиться, дорого обойдется и морально и материально. а там решайте сами.

• Gelios це подобається

#12949 Gelios

Gelios
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2017 - 19:54

Я бы посоветовал тем, кто "купил" кладовку в ДСК на Параджанова, 3 и на других адресах, лучше пойти к ним и отменить сделку. Ведь вы покупаете то, что и так ваше по закону! Да и проблем с другими жильцами у вас не будет и никто на вас криво смотреть и судиться с вами тоже не будет.

#12950 Valentina20

Valentina20
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Валентина

Опубліковано 15 березень 2017 - 21:57

А если на этаже считается помещение не как кладовая,а  как ливневка, то к ней имеет доступ только ЖЭК и жильци не могут ней пользоватся?

#12951 Gelios

Gelios
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2017 - 22:32

А если на этаже считается помещение не как кладовая,а  как ливневка, то к ней имеет доступ только ЖЭК и жильци не могут ней пользоватся?

Пока дом на балансе в ЖЄК, то да, доступа не должно быть, а если организовать ОСМД, то можно на собрании жильцов договориться за общий доступ в помещение.

#12952 victorp

victorp
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Марии Башкирцевой, 33, 2 подъезд

Опубліковано 16 березень 2017 - 07:27

Не знаю, обсуждалось ли: кто-нибудь делал микропроветривание?

Как оказалось, все окна без него. Но вроде бы можно поставить нужный элемент фурнитуры. Не могу найти, как он называется.

#12953 Gelios

Gelios
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2017 - 09:12

Не знаю, обсуждалось ли: кто-нибудь делал микропроветривание?

Как оказалось, все окна без него. Но вроде бы можно поставить нужный элемент фурнитуры. Не могу найти, как он называется.

Вот вам, как вариант! Врезается в оконную раму.
http://vents.ua/cat/...tilator-po-400/

#12954 Patriot

Patriot
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Олександр

Опубліковано 16 березень 2017 - 10:13

Не слушайте весь етот бред кто думает, что кладовки будут общие. это техническое помещение и находится в распоряжении обслуживающей организации. С ДСК все кто хотел заключил договор на ети помещение. Так во всех домах. Можно узнать в тех, кто уже давно пользуеться кладовками. а те кто зажал, думают что самые умные. "ОСББ" для новых домов ето бред. Жек нормально делает свою работу. Подумайте сами. В доме 30 кладовок. Ясно что их собственники не будут делать всякие там осбб. Так что пусть говороят. А документы на кладовку есть. Там четко написано,что я могу ею пользуваться. 

#12955 victorp

victorp
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Марии Башкирцевой, 33, 2 подъезд

Опубліковано 16 березень 2017 - 10:18

Вот вам, как вариант! Врезается в оконную раму.
http://vents.ua/cat/...tilator-po-400/

Ну внешние варианты и попроще есть — например, гребенка.

Но вроде бы можно в «родную» фурнитуру просто добавить какую-то деталь.

#12956 Gelios

Gelios
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2017 - 10:30

Не слушайте весь етот бред кто думает, что кладовки будут общие. это техническое помещение и находится в распоряжении обслуживающей организации. С ДСК все кто хотел заключил договор на ети помещение. Так во всех домах. Можно узнать в тех, кто уже давно пользуеться кладовками. а те кто зажал, думают что самые умные. "ОСББ" для новых домов ето бред. Жек нормально делает свою работу. Подумайте сами. В доме 30 кладовок. Ясно что их собственники не будут делать всякие там осбб. Так что пусть говороят. А документы на кладовку есть. Там четко написано,что я могу ею пользуваться. 

А не просветите людей, о какого рода договоре идет речь? Неужели договор купли-продажи? И раз они технические, то разве жильцы имеют какое либо право доступа к ним? Неужели не видно противоречий?

#12957 Patriot

Patriot
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2017 - 10:35

А не просветите людей, о какого рода договоре идет речь? Неужели договор купли-продажи? И раз они технические, то разве жильцы имеют какое либо право доступа к ним? Неужели не видно противоречий?

Вот сами и узнайте в ДСК! Там все подробно скажут.

#12958 Svetik2608

Svetik2608
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2017 - 12:21

А это наверное отозвался человек, который прикупил кладовку? Так вот если вам пару раз срежут замок, Вы наверное три раза подумаете, а стоит там что- либо оставлять. И если дск сам нарушает закон, то не стоит вестись на это.
  • Gelios це подобається

#12959 Sant

Sant

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Sasha

Опубліковано 16 березень 2017 - 12:34

Мне пофиг на эти кладовки, кто хочет пусть берет себе, хлам всякий хранить, нафиг нафиг))

#12960 Patriot

Patriot
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2017 - 13:26

А это наверное отозвался человек, который прикупил кладовку? Так вот если вам пару раз срежут замок, Вы наверное три раза подумаете, а стоит там что- либо оставлять. И если дск сам нарушает закон, то не стоит вестись на это.

Ну-ну. Смертник однако!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама