Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#12881 Куколка

Куколка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Александра

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2017 - 18:11

ЖЕК против  утепления отдельных квартир, а весь дом утеплять- у него денег нет, хотя эффективнее полностью весь дом зашить пенопластом. исключаются мостики холода. другой вопрос, есть ли рычаги у него помешать. Для ОСББ есть вариант теплых кредитов при утеплении всего дома, как дело обстоит у ЖЕКов не вникала. есть постановление о проведении экспертизы своими силами (ОСББ и ЖЕКами) на "теплоудержание" всех жилых домов в течении 2017 года как минимум..а как это будет выглядеть на деле-поживем и увидим.

не пойму какое дело Жеку до нашего утепления?обьясните,а то для меня э

тот вопрос актуален

#12882 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2017 - 19:39

Пока только на словах, а там как начнем утепляться расскажем...

А конкретнее можно?
  • Marusja це подобається

#12883 leonid

leonid
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Leonid

Опубліковано 11 лютий 2017 - 20:01

Наружная стена дома является общим имуществом всех собственников квартир (нежилых помещений) дома, и именно сособственники такого дома являются теми субъектами, которые могут согласовывать данные действия по утеплению.
При этом ЖЭК — это только обслуживающая организация, которая должна предоставлять соответствующие услуги по договору. И поскольку договором получение таких разрешений не предусмотрено, то и соответствующего согласования получать не нужно. То есть кроме жильцов дома никто не может запретить утепление в том числе и ЖЕК. Как на практике будет еще не проверял.

#12884 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 11 лютий 2017 - 20:34

Пусть свои рычаги включают для всех тогда, с заду дома 2 квартиры утеплено одна из которых еще до покраски, 39 дом 2 квартиры утеплено также еще не сдан дом, Джерельна тоже утепляется.

Они видят что их "супер" дома превращаются в уе...ще через год, и  начинают выдумывать всякую хрень в ущерб жильцам, так делайте нормально, утепляйте сразу если у вас панельно-крупно-щелевой дом получается.

пока дом полностью не заселится-будет холодно. только при центральном отоплении дом прогревается независимо от наличия жильцов. рычаги одни-наличие денег. уже сейчас считается у нас в доме, что 65 гривен за однокомнатную, и 100 за двухкомнатную платить в ЖЕК -много...а надо наверное больше?? если Вы собрались утеплять снаружи, думаю никто Вам мешать не будет. вопрос только один-поможет ли? в сегодняшней ситуации пустого практически дома и вечно открытой двери в подъезде-не поможет. к счастью или к сожалению, но, всегда и сегодня тоже, спасение утопающих-дело рук самих утопающих. масса есть разных утеплений-теплый пол можно добавить, навесить по 2-3 батареи в разных местах комнаты...была бы возможность достать на это денег из тумбочки.

#12885 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 12 лютий 2017 - 16:35

пока дом полностью не заселится-будет холодно. только при центральном отоплении дом прогревается независимо от наличия жильцов. рычаги одни-наличие денег. уже сейчас считается у нас в доме, что 65 гривен за однокомнатную, и 100 за двухкомнатную платить в ЖЕК -много...а надо наверное больше?? если Вы собрались утеплять снаружи, думаю никто Вам мешать не будет. вопрос только один-поможет ли? в сегодняшней ситуации пустого практически дома и вечно открытой двери в подъезде-не поможет. к счастью или к сожалению, но, всегда и сегодня тоже, спасение утопающих-дело рук самих утопающих. масса есть разных утеплений-теплый пол можно добавить, навесить по 2-3 батареи в разных местах комнаты...была бы возможность достать на это денег из тумбочки.

что бы помогло утепление нужно для начала разобраться  в каждой квартире индивидуально а где же наибольшие теплопотери? ведь многие пишут что у них стена холодит или от соседей которые не живут или от подьезда - то понятно что в этом случае наружное утепление почти ничего не даст. А если к примеру в квартире проблемный наружный угол или стык стены и потолка то многие нанимая бригаду для наружного утепления делают одну ошибку (хотя скорее не ошибку а не доработку) - по возможности необходимо делать максимальный "нахлест" на верхнего соседа  (не 5см а в идеале 50см, конечно перед этим необходимо обьяснить соседу что и ему это нужно, ну а идеальный вариант чтобы и верхний сосед утеплился).

По поводу того что ЖЕКу не очень нравится это наше наружное утепление, есть две основные причины:

1) дом становится мозаикой со всема вытекающими.

2) наши доблесные бригады утепляльщиков повреждают крышу (при мне житель 9 этажа высказывал все Ивану Михалычу как над ним эти ребята повредили крышу и что случилось после этого с его ремонтом ну и в сколько это ему обошлось). И это я молчу о том что они после себя там оставлют (моя соседка уже писала сколько мешков наши жильцы там собрали).

Я наружное утепление не делал (пока что меня все устраивает, но цена газа у нас растет намного быстрее от з/п поэтому когда то могу к этому вопросу все таки вернутся) но я категорически против запрещать это делать моему соседу у которого реально все грустно.

В тоже время что бы устранить (минимизировать) последствия этих двух вопросов я думаю необходимо:

1) унифицировать параметры утепления -  к примеру утепляться всем 10см. (не 5 не 8 и т.д.); делать одинаковое колорирование - напр. 4 колбы определенного красителя на 10л. краски; делать всем покраску а не короед или барашек или шубу и т.д.

2)сделать какую то определенную оплату за доступ к крыше при утеплении (наприм.300грн) что бы эти деньги оплатить уборщице которая приберет все там. Возможно при утеплении необходимо что бы жилец делал расписку ЖЕКу что в случае если его доблесная бригада повредит крышу то ремонт он берет на себя.

Думаю при соблюдении таких правил и интересы жильцов не пострадают и ЖЕК не будет палки в колеса вставлять, да и нам сами будет приятней смотреть на наши дома а не фавелы.

#12886 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2017 - 08:42

Уважаемые соседи по 1 подъезду дома по ул.Биличенко,37 ! срочно получите ключи от домофонного замка, из-за нерасторопности и жадности некоторых неживущих на данный момент в квартирах в очередной раз заложниками стали те, кто  уже живет в  доме.  не хотите устанавливать трубки, флаг Вам в руки, получите один ключ. и запомните, в данной ситуации, еще неизвестно кто-кому должен. не надо устраивать угрожающих выступлений в офисе фирмы. и только пусть кто-нибудь попробует "срезать" замок. кому вызывать смирительную рубашку  известно.

Відредаговано kotofot55, 13 лютий 2017 - 08:48.

#12887 Lisovska

Lisovska
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Lyuda

Опубліковано 13 лютий 2017 - 11:54

Доброго дня! М.Б. 31, кв. 164 (3-під"їзд). Форму заповнила. Чому не приймаєте в групу? Моб. тел. 0674118277 - Людмила.

Доброго дня!

#12888 vetallx

vetallx
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:м.Полтава, вул. Марії Башкірцевої, 31
  • Ім'я:Віталій

Опубліковано 13 лютий 2017 - 16:29

Доброго дня! М.Б. 31, кв. 164 (3-під"їзд). Форму заповнила. Чому не приймаєте в групу? Моб. тел. 0674118277 - Людмила.

Доброго дня!

Доброго дня!

Ласкаво просимо  до  Б.31!

У Вас там, до речі,  вже є зареєстрований сусід.  ;)

#12889 Vir22

Vir22
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Олег

Опубліковано 17 лютий 2017 - 19:02

Может кто знает, что с подключением воды на Башкирцевой 33/2?
Задал вопрос ДСК- они как всегда отморозились, написал вопрос в водоканал-те вообще не стали отвечать. Еще сегодня пробовал зажечь газ на плите, то там вроде шипит, но газ видимо не горючий, потому что так и не зажглось.

#12890 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 18 лютий 2017 - 07:20

Может кто знает, что с подключением воды на Башкирцевой 33/2?
Задал вопрос ДСК- они как всегда отморозились, написал вопрос в водоканал-те вообще не стали отвечать. Еще сегодня пробовал зажечь газ на плите, то там вроде шипит, но газ видимо не горючий, потому что так и не зажглось.

если шипит, откройте кран и минут 15 придется ждать пока пойдет газ, а не воздух. в системе никто не спускал воздух. в зависимости от этажа время ожидания газа увеличивается снизу вверх. откройте окно  и все конфорки на плите сразу, запах газа услышите. через время оставьте одну конфорку и периодически  пытайтесь зажечь газ. когда загорится газ на на одной конфорке, включите минут на 5 и на остальных. все время проветривайте. уделите этому процессу время и будет Вам газ. поверьте, 4 месяца назад все это проходила лично на Петровского. идеальный вариант-по стояку собраться всем этажам на эту процедуру. и вопрос, Вы похоже совсем не контролируете пуск воды, света? тем более, что перед пуском воды должны были опломбировать счетчики и в идеале составить договора. удачи Вам!

#12891 Vir22

Vir22
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 18 лютий 2017 - 10:33

если шипит, откройте кран и минут 15 придется ждать пока пойдет газ, а не воздух. в системе никто не спускал воздух. в зависимости от этажа время ожидания газа увеличивается снизу вверх. откройте окно и все конфорки на плите сразу, запах газа услышите. через время оставьте одну конфорку и периодически пытайтесь зажечь газ. когда загорится газ на на одной конфорке, включите минут на 5 и на остальных. все время проветривайте. уделите этому процессу время и будет Вам газ. поверьте, 4 месяца назад все это проходила лично на Петровского. идеальный вариант-по стояку собраться всем этажам на эту процедуру. и вопрос, Вы похоже совсем не контролируете пуск воды, света? тем более, что перед пуском воды должны были опломбировать счетчики и в идеале составить договора. удачи Вам!

Да вроде контролирую, потому и спросил у ДСК, в водоканале и на форуме.
Счетчик опломбирован с момента сдачи дома.
Водоканал ответил. Пишут что можно заключить договор.

#12892 Lera Kotovskaya

Lera Kotovskaya
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:lera kotovskaya

Опубліковано 20 лютий 2017 - 15:09

Шановні інвестори будинку Параджанова 3!!! В середу 22.02.17р. ініціативна група буде проводити зустріч з головою Щербанівської сільської ради стосовно вирішення питання  підписання договору про пайову участь по нашому будинку (через який іде затримка здачі будинку) якщо Вам не байдуже коли ви отримаєте ключі (попередній проект Біліченко 39, чекали 6 місяців поки с. рада підписала договір) то просимо долучитися до вирішення цього питання!!!!

Небайдужих чекаємо: середа 22.02.2017 року -  о 8.00. біля  Щербанівської сільської ради.

Долучайтеся до нашої групи: https://vk.com/paradjanova3

Відредаговано Lera Kotovskaya, 20 лютий 2017 - 15:10.

• Gelios це подобається

#12893 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 21 лютий 2017 - 18:54

1. по Биличенко,37 в 1 подъезде включили домофон. получите ключи, кто еще это не сделал. офис фирмы "Домофон-Визит" находится на конечной остановке на Леваде, ул.Чураивны,2в, ориентир -офисное здание, где расположено отделение Новой почты. захОдите как бы в отделение-слева лестница на 2 этаж. по правой стороне 2 этажа дверь с опознавательным знаком "Домофон Визит". 1 ключ бесплатный, остальные  (количество по желанию или потребностям) по 30 гривен. договора и книжки расчетные потом "донесут" до нас через почтовые ящики.

2. обращаюсь к тем, кто проводит ремонт в квартирах. почитайте Правила, когда и во сколько и до   которого часа начинать и заканчивать ремонт, можно ли включать перфоратор в 8 часов утра воскресенья и гатить им беспрерывно до 10 часов вечера и в будний день и в выходной . всегда помните, что когда Вы закончите делать ремонт, наплевав на правила общежития в  многоквартирных домах, за Вами следом придут еще более "плюющие"  на живущих соседей. а ВЫ, уже детьми в это время живущие в квартире, будете слушать грохот перфораторов в трех-четырех квартирах одновременно. поверьте, никакая шумоизоляция не спасет Вас от этого грохота. при этом Вам на просьбы уняться стучать молотком в 22.00, будут рассказывать, что все так делают  и  "это ещё долго будет продолжаться". заставляйте своих рабочих, делающих Вам ремонт,  и не забывайте сами, подметать лестничную площадку и ступеньки лестничных маршей, убирать за собой мусор в подъезде, рассыпанную шпаклевку и цемент, упаковки,  а не сдвигать их ногой в угол на лестничной площадке. уборщиц нет, чисто там, где не мусорят. будьте людьми, а не биомассой! 

Відредаговано kotofot55, 21 лютий 2017 - 19:19.

#12894 Betty-lou

Betty-lou
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 22 лютий 2017 - 17:47

Уважаемые соседи ПАРАДЖАНОВА 3Сегодня нам удалось попасть на встречу к голове сельрады. С его слов, все нюансы по заключению договора они с ДСК решили, и пришли к согласию. 28 февраля голова сельрады давал 110% что договор будет принят на заседании. Ждем 28 числа. 

#12895 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2017 - 19:17

Соседи Петровского 33 и 35! Вчера полиция искала хозяина шевроле авео! С их слов машину вскрыли у нас во дворе и украли магнитолу, вор задержан, ищут свидетелей и хозяина. Сегодня расклеины объявления.

Может кто знает, сообщите хорошую новость.

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 23 лютий 2017 - 19:28.

#12896 Dr.Daf

Dr.Daf
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:саша

Опубліковано 22 лютий 2017 - 20:17

Уважаемые соседи ПАРАДЖАНОВА 3Сегодня нам удалось попасть на встречу к голове сельрады. С его слов, все нюансы по заключению договора они с ДСК решили, и пришли к согласию. 28 февраля голова сельрады давал 110% что договор будет принят на заседании. Ждем 28 числа. 

Спасибо огромное инициативной группе, так как из-за работы не получилось прийти.

#12897 iamknish

iamknish

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Петровського 33
  • Ім'я:Олександр

Опубліковано 23 лютий 2017 - 12:54

Сосреди Петровского 33 и 35! Вчера полиция искала хозяина шевроле авео! С их слов машину вскрыли у нас во дворе и украли магнитолу,  вор задержан, ищут свидетелей и хозяина. Сегодня расклеины объявления. 

Может кто знает, сообщите хорошую новость.

Какого цвета авео, черная или серая?

#12898 Vir22

Vir22
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2017 - 16:03

Сегодня заключили договор с водоканалом по Башкирцевой 33 к 2. Т.е. уже можно. Но когда включат воду - там в окне не знают.

#12899 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 24 лютий 2017 - 09:40

Шановні власники квартир 1 під'їзду житлового будинку по вул. Біліченка,37 (Петровського)! В зв'язку із ситуацією, яка склалася в під'їзді на даний час, назріла необхідність провести загальні збори власників квартир №№1-45. Виділіть годину свого дорогоцінного часу                   4 березня 2017 року і прийдить на збори, які плануємо розпочати  о 10.00 годині.( субота). Присутність на зборах  в ваших інтересах не тільки моральних, а і матеріальних.

Відредаговано kotofot55, 24 лютий 2017 - 09:41.

#12900 vetallx

vetallx
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:м.Полтава, вул. Марії Башкірцевої, 31
  • Ім'я:Віталій

Опубліковано 25 лютий 2017 - 08:57

Шановні сусіди по Б.31!

thumb_pre_1486638087__.png

1. Хто  вже пройшов опитування і не отримав запрошення  - перевіряйте свої email-скриньки, які ви вказали в опитуванні, можливо воно потрапило у спам, якщо і там немає запрошення - шукайте групу Б.31 на фейсбуці і залишайте запит на приєднання (+ звяжіться зі мною  і вкажіть номер кв. або Ваш email) 

2. Всіх, інших майбутніх власників в  Б.31, - ласкаво запрошуємо отримати запрошення. Підходьте   ;)

Нагадаю...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама