Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#12861 Betty-lou

Betty-lou
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 08 лютий 2017 - 18:00

И еще было бы не плохо задать вопрос этому же главе - почему они, со слов дск, отказываются от постройки детского сада, взамен на подписи по нашему дому?

и вопрос ,действительно ли отказывается сельсовет от садика, или просто дск не готов сдать дом.

#12862 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 08 лютий 2017 - 18:14

ну в смысле, какие там документы по нашему дому они  (сельсовет) не хотят подписывать 

разновидность договора аренды земли -   Договор  Суперфиций земельного участка (Superficies solo cedit – в переводе с лат. Строение следом за землей) — представляет собой специфическое вещное право на застройку земельного участка, который принадлежит другому лицу. (т.е на земле Щербаней строит жилые дома ДСК). При этом стоит заметить, что такое право может передаваться по наследству, быть в качестве залога, может быть отчуждено в пользу третьих лиц.   Договор суперфиция в Украине может заключаться как на определенный, так и на неопределенный срок. без наличия такого Договора нет возможности оформлять право собственности на квартиру. за подпись на таком договоре селищна рада Щербаней кочевряжилась почти год на Петровского, 39 (Биличенко). на чем сошлись-не знаю, мы в 37 доме проскочили со старым составом рады и председателя. потом еще были свои заморочки с Обленерго, Водоканалом, Газом, но земля не держала. При оформлении права собственности на квартиру в регистрационном ли центре, у нотариуса-не важно- у каждого собственника квартиры в многоэтажном доме кроме других документов должна быть заверенная копия этого договора. так  несговорчивость председателя сельсовета стоила будущим жильцам П(Б) 39 целого года ожидания подачи декларации.

Відредаговано kotofot55, 09 лютий 2017 - 05:57.

#12863 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Dima

Опубліковано 09 лютий 2017 - 11:22

представляет собой специфическое вещное право на застройку земельного участка, который принадлежит другому лицу. (

Участки принадлежат ДСК,а не сель совету.

Відредаговано Dima R, 09 лютий 2017 - 11:22.

#12864 vetallx

vetallx
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:м.Полтава, вул. Марії Башкірцевої, 31
  • Ім'я:Віталій

Опубліковано 09 лютий 2017 - 13:18

Шановні сусіди по Б.31!

thumb_pre_1486638087__.png

1. Хто  вже пройшов опитування і не отримав запрошення  - перевіряйте свої email-скриньки, які ви вказали в опитуванні, можливо воно потрапило у спам, якщо і там немає запрошення - шукайте групу Б.31 на фейсбуці і залишайте запит на приєднання (+ звяжіться зі мною  і вкажіть номер кв. або Ваш email) 

2. Всіх, інших майбутніх власників в  Б.31, - ласкаво запрошуємо отримати запрошення. Підходьте, нас вже 11,   ;)

Відредаговано vetallx, 09 лютий 2017 - 13:19.

#12865 Gelios

Gelios
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 09 лютий 2017 - 14:39

Уважаемые жильцы дома на Параджанова, 3!
Для нас с вами открыта группа в вконтакте(vk).
Группу создали для общения самих жильцов дома, более лучшей кооперации по вопросам сдачи дома и ввода в эксплуатацию ну и просто для общения на разные темы и знакомства с соседями!

Давайте будем поактивнее, ведь от этого будет зависеть то, как скоро мы с вами въедем в наши новые квартиры.

Вот адрес группы!
https://vk.com/paradjanova3

#12866 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 09 лютий 2017 - 17:23

Участки принадлежат ДСК,а не сель совету.

и кто это Вам сказал? это типа директора ДСК такие лохи, что год с сельсоветом за свои земли торгуются? слух о том, что ДСК выкупил участки на поле (Параджанова,1,3,) только слух. а про Биличенка, 39 (Петровского) речь вообще не идет, это был общий договор и наш 37 и 39 дом были в том старом договоре, при прошлом председателе, который ловко по...дзабыли новое руководство сельсовета..так и сказали- это было не при нас.! вернитесь назад по сообщениям на форуме, там в одном из постов все детально описано..кто кому и чего должен...у нас был договор суперфиции, земля сельсовета-стройка ДСК. прежде чем возражать-разберитесь. Даже на Башкирцевой земля горсовета, почему там заказчик ГорУкс..вобщем важно только одно-люди вместо того, чтобы жить в квартирах год, этот самый год потеряли в ожидании  милости от сельсовета, оплаченной за счет ДСК . то ли еще будет!?

Відредаговано kotofot55, 09 лютий 2017 - 17:33.

#12867 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 09 лютий 2017 - 19:47

Жильцы дома по Петровского-Биличенко ,37!! в поисках ключей от почтовых ящиков обратитесь к Антону Викторовичу. Иван Михайлович, начальник  ЖЕКа сказал, что ключи оставляли у Антона.

#12868 Luci

Luci
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава, вул. Петровського, 39
  • Ім'я:Luci

Опубліковано 09 лютий 2017 - 22:50

и кто это Вам сказал? это типа директора ДСК такие лохи, что год с сельсоветом за свои земли торгуются? слух о том, что ДСК выкупил участки на поле (Параджанова,1,3,) только слух. а про Биличенка, 39 (Петровского) речь вообще не идет, это был общий договор и наш 37 и 39 дом были в том старом договоре, при прошлом председателе, который ловко по...дзабыли новое руководство сельсовета..так и сказали- это было не при нас.! вернитесь назад по сообщениям на форуме, там в одном из постов все детально описано..кто кому и чего должен...у нас был договор суперфиции, земля сельсовета-стройка ДСК. прежде чем возражать-разберитесь. Даже на Башкирцевой земля горсовета, почему там заказчик ГорУкс..вобщем важно только одно-люди вместо того, чтобы жить в квартирах год, этот самый год потеряли в ожидании  милости от сельсовета, оплаченной за счет ДСК . то ли еще будет!?

Ходили ми в цю с/р, детальний звіт по результатах описувала тут дружина. повторювати нічого не хочу (хто бажає той знайде) можу все це описати таким словосполученням - сільрада вирішила що піймала удачу за хвіст! Якщо вони не спустяться з небес то я не здивуюся що ДСК звідси звале в якийсь інший район міста.

#12869 Куколка

Куколка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Александра

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2017 - 17:43

Владельцы двухкомнатных квартир, подскажите плиз кто сталкивался с мокрыми углами, что с ними делать как исправить? (чем сильнее мороз тем больше мокреют углы. В большой комнате стенка которая между подъездами по всей длине комнаты мокрый пол). Больше интересно мнение уже сданных и обжитых домов.

Проблеми мокрих кутів у мене у квартирі, кути у кімнаті мокріють і у ванні також, і на кухні  провітрвання не допомагає,чим сильніше мороз тим більше стає мокра пляма,я помітила  що мокрі кути  на тих стінах де немає сосідів(тобто квартири не опалюються) я думаю що краще стане тоді як квартири ,які по боках будуть отоплюватися,отоплюється тільки квартира знизу..Навесні буду утеплюватися квартиру пінопластом, стіна яка виходить на двір дуже холодна і кути мокрі,більш схоже що міжпанельний шов погано загерметиований  у квартирі 19-20 градусів 9 поверх котел включений на 75 градусів,за місяць стабільно нагорає 200-230 кубів газу,у ванній зараз 15 градусів ,різниця така тому,що двері у ванну закриті,бо витягує все тепло,полотенцесушилка присутня. І ще обовязково потрібно утепляти стіни  з підїзду або робити тамбур на 3 квартири.Вибачте за помилки,писала швидко

Відредаговано Куколка, 10 лютий 2017 - 17:49.

#12870 vetallx

vetallx
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 10 лютий 2017 - 18:23

за місяць стабільно нагорає 200-230 кубів газу....

У вас яка квартира?

#12871 Аркадий

Аркадий
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Аркадий

Опубліковано 10 лютий 2017 - 19:57

Кто посоветует по Башкирцева 33 к 2 ???Надо ли менять краны на воду и отопление от котла и трубы на отопление.Надо ли раздолбать углы и пенить а то говорят что там вместо утеплителя что попало????? У меня квартира 47. 

#12872 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Ксюшен

Опубліковано 11 лютий 2017 - 09:25

Нужно проверить пайку на трубах что б не было утечки, краны если не текут оставьте потом можно без проблем поменять, а вот с углами делайте по максимуму потому, это не квартиры а сплошная дыра для уничтожения тепла и газа, однокомнатные еще ничего они внутри находятся там можно бороться, а вот двушки в мороз промерзли углы на сквозь, есть красивые фото хорошего качества не знаю как тут резать чтоб вставить на форум, еще и дск палки ставит в колеса по утеплению с наружи.

Відредаговано Ксюха_, 11 лютий 2017 - 09:26.

#12873 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2017 - 09:44

и кто это Вам сказал?

Потому что участки на п33, 35, 37,39 и там где кирпичный дом строят изначально были в частной собственности. Как они оказались в компетенции сель совета?574398c5a63d.jpg

Відредаговано Dima R, 11 лютий 2017 - 09:50.

#12874 vetallx

vetallx
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2017 - 09:46

.... дск палки ставит в колеса по утеплению с наружи.

Яким чином?

#12875 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2017 - 09:52

Пока только на словах, а там как начнем утепляться расскажем...

#12876 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2017 - 09:53

Даже на Башкирцевой земля горсовета, почему там заказчик ГорУкс..

Это правда.

8752fcd47c0c.jpg

#12877 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2017 - 10:47

Потому что участки на п33, 35, 37,39 и там где кирпичный дом строят изначально были в частной собственности. Как они оказались в компетенции сель совета?

значит не были должным чином оформлены, мы когда оформляли собственность на квартиры в 37 доме на руки получили заверенную копию договора суперфиции ДСК с сельсоветом. что теперь выяснять, год у жильцов 39 дома псу под хвост. а по поводу земельных участков, так тут идеально подходит афоризм Козьмы Пруткова "Если на клетке с тигром написано Заяц", не верь глазам своим". в нашем гос-ве все может быть. мы же не знаем с какими оговорками оформлялись участки на частных лиц, если оформлялись.  вот как-то так!

да, кстати, на снимке с кадастровым номером написано " цільове призначення : для ІНШОЇ житлової забудови", що і є підставою для укладання договору суперфіцїі.  чія приватна власніть, ось де питання. все одно, все вже кануло в лету.

Відредаговано kotofot55, 11 лютий 2017 - 11:01.

#12878 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2017 - 10:54

Пока только на словах, а там как начнем утепляться расскажем...

ЖЕК против  утепления отдельных квартир, а весь дом утеплять- у него денег нет, хотя эффективнее полностью весь дом зашить пенопластом. исключаются мостики холода. другой вопрос, есть ли рычаги у него помешать. Для ОСББ есть вариант теплых кредитов при утеплении всего дома, как дело обстоит у ЖЕКов не вникала. есть постановление о проведении экспертизы своими силами (ОСББ и ЖЕКами) на "теплоудержание" всех жилых домов в течении 2017 года как минимум..а как это будет выглядеть на деле-поживем и увидим.

Відредаговано kotofot55, 11 лютий 2017 - 11:06.

#12879 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2017 - 11:50

Пусть свои рычаги включают для всех тогда, с заду дома 2 квартиры утеплено одна из которых еще до покраски, 39 дом 2 квартиры утеплено также еще не сдан дом, Джерельна тоже утепляется.

Они видят что их "супер" дома превращаются в уе...ще через год, и  начинают выдумывать всякую хрень в ущерб жильцам, так делайте нормально, утепляйте сразу если у вас панельно-крупно-щелевой дом получается.

Відредаговано Ксюха_, 11 лютий 2017 - 12:10.

#12880 Куколка

Куколка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Александра

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2017 - 18:06

У вас яка квартира?

41,1