Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 квітень 2019 - 20:31
Таких жахливих доріг не було нізаякі часи... Такої нестабільність... Ціни і тарифи в гору, а зарплата на тому ж рівні. Як вирішувалось все за,, конверти,,, так і вирішують...Якби воля,, пана президента,,, та взяв за,,,, яйця,,, тих хто відповідає за дороги, тарифи.... А так,, кришує,,, їх. Хоч когось судили??? А як же Майдан? За 5 років де суд.?
Де робочі місця??? Якє підприємство відкрили у нас в Полтаві? А закрили скільки??
Я пошукаю і кину ссилку на 124 підприємства, які відкрили. Я тобі запропонувала, як мінімум, одне робоче місце. Ласкаво просимо.
Доріг не було. Для електорату зеленського - за дороги відповідають на місцях.
Відредаговано Мама Лена, 01 квітень 2019 - 20:32.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 01 квітень 2019 - 20:31
Дороги ж всі 22 років до Порошенка щороку ремонтували капітально, а він перестав безсовісний! І сміття під вікнами він щоночі розкидає((.
За дороги відповідає зараз на рівні з укравтодором обласна і місцева влада. До батьків їдемо через кілька районів. В минулому році влітку від траси Київ-Харків були одні ями. Але 2 райони восени залатали дороги, а третій ні. Бо треба тепер місцевим чиновникам починати працювати, вчасно подавати заявки на ремонт, правильно документи готувати і т.д.
На прикладі селища батьків скажу, що децентралізація це круто, коли є господар. Наша мер за останні 5 років відремонтувала парк (а він з мого дитинства не освітлювався навіть) і ще один в планах на цей рік, капітально відремонтувала клуб, замінила частину водогону, створила центральну площу з фонтанами, поставила майданчики, відремонтувала тротуари (на моїй пам'яті такого не було) облаштувала нові безпечні переходи і це тільки те, що кидається в очі. І це маленький районний центр без великих і навіть середніх промислових підприємств.
Порошенко не ідеальний зовсім, але кращого на сьогодні я не бачу і не знаю чи зміг би хтось в стані війни зробити більше.
Що стосується корупції, то мені здається наше суспільство ще не готове з нею розпрощатися.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 01 квітень 2019 - 20:32
Вот мне особенно нравится вот это вот "не умеет красиво говорить". Вы серьезно думаете, что его не натаскают перед важными встречами? Не научат говорить правильно? Он что, тупой настолько, что не сможет улучшить свое красноречие? Это во-первых. А во вторых, я очень сомневаюсь, что сладкие речи Порошенко - это его собственные тексты. Уверенна, что есть команда, которая пишет эти самые тексты. А влить их красиво в уши - с этим справится почти каждый политик, мне кажется.
Вам только кажется! ИМХО
Kalinna
-
-
Опубліковано 01 квітень 2019 - 20:37
У моих родителей нет субсидии.
Потому что брат прописан и уехал заграницу зарабатывать на квартиру для своей семьи, т.к. в нашей стране на квартиру честно не заработать.
Ни дня родители субсидии не имели.
Два пенсионера коммуналку в 3500 в месяц реально могут потянуть и жить нормально?
Мирослава, ты не все пишешь. Родители должны были настоять, когда брат купил квартиру, чтоб он выписался от них и прописался в ней - уж Порошенко в том, что ему удобно быть там прописанным точно не виноват. ИМХО Поправь меня если я что-то перепутала, и твой брат квартиру еще не купил)
Опубліковано 01 квітень 2019 - 20:37
Опубліковано 01 квітень 2019 - 20:39
а не имел права высказать эмоции?
Нет, в таком тоне и в таких выражениях на камеру не имел. Имхо.
По остальному тексту твоему скажу так. Да, изменения есть. Да, многие из них положительны. Да, я понимаю, что все и сразу хорошо стать не может и не питаю иллюзий по поводу нового президента. Но!
Безвизом я воспользовалась один раз, в моем окружении им воспользовалась только одна девочка. Чтобы поехать на заработки в Германию. В магазин я иду с тысячей гривен и несу домой полупустой пакет. Впервые с 2001 года у меня опять долг по коммуналке. Мою свекровь прооперировали в Киеве в государственной больнице и прямым текстом сказали, что 1000 долларов - это слишком мало за такую сложную операцию. А все остальное в больнице идет по условному прайсу: отвезти на операцию - 50 грн, перевезти в палату - 50 грн, подать воды в первые сутки после операции - 50 грн. У меня волосы на голове шевелятся, честно. С реформами школьного образования тоже есть вопросы, я не понимаю, почему мой ребенок должен ходить в школу с оглядкой на прописку. С поборами и взятками в госструктурах не стплкивалась, просто туда не обращаюсь. И не связана с бизнесом, поэтому мне сложно оценить ситуацию с налогами и вставлянием палок в колеса. Но как у простой семьи у нас нет изменений к лучшему. Увы.
Опубліковано 01 квітень 2019 - 20:39
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 01 квітень 2019 - 20:43
нежданчик бедняцкий https://korresponden...yly-17-mlrd-hrn
58000 в год это чуть меньше 5000 в месяц .Не так уж и много,если посчитать расходы.
Опубліковано 01 квітень 2019 - 20:46
Нет, в таком тоне и в таких выражениях на камеру не имел. Имхо.
По остальному тексту твоему скажу так. Да, изменения есть. Да, многие из них положительны. Да, я понимаю, что все и сразу хорошо стать не может и не питаю иллюзий по поводу нового президента. Но!
Безвизом я воспользовалась один раз, в моем окружении им воспользовалась только одна девочка. Чтобы поехать на заработки в Германию. В магазин я иду с тысячей гривен и несу домой полупустой пакет. Впервые с 2001 года у меня опять долг по коммуналке. Мою свекровь прооперировали в Киеве в государственной больнице и прямым текстом сказали, что 1000 долларов - это слишком мало за такую сложную операцию. А все остальное в больнице идет по условному прайсу: отвезти на операцию - 50 грн, перевезти в палату - 50 грн, подать воды в первые сутки после операции - 50 грн. У меня волосы на голове шевелятся, честно. С реформами школьного образования тоже есть вопросы, я не понимаю, почему мой ребенок должен ходить в школу с оглядкой на прописку. С поборами и взятками в госструктурах не стплкивалась, просто туда не обращаюсь. И не связана с бизнесом, поэтому мне сложно оценить ситуацию с налогами и вставлянием палок в колеса. Но как у простой семьи у нас нет изменений к лучшему. Увы.
как и зеленский не имел права быть пьяным .
ты и без безвиза отдыхала на морях вне Украины) не нужно прибедняться.
школа по прописке - чтобы наконец-то родители начали принимать не только фин участие в образовании детей, но и помогали своими идеями / жалобами/ требованиями к учителям совершенствовать школы ( мне кажется) Пора бы уже сертифицировать учителей.
58000 в год это чуть меньше 5000 в месяц .Не так уж и много,если посчитать расходы.
накопленных денег , вне расходов.
Опубліковано 01 квітень 2019 - 20:50
Шо ж такое - выросли продажи новых авто
https://www.epravda....19/04/1/646584/
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 01 квітень 2019 - 20:58
А ще якщо вже людина йде в президенти, то має до цього готуватись, не маючи зовсім ніякого досвіду. Я не бачу ніякого росту Зеленського над собою як кандидата. Як не міг він нормально висловлювати свою точку зору, так і не може. Незрозумілі ужимки у спілкуванні з журналістами, перед кожною відповіддю він вчора дивився на когось збоку. Часу вчитись на ходу в нього не буде і команди хоч якої небудь немає і ще питання хто в ній буде.
І ще - заїжджено, але правда- лікуватись ми йдемо до лікарів, і то не дільничних, а шукаємо найкращих. А державою керувати дозволяємо людині, яка про це уявлення не має, бо лікар то ж для мене, а держава для всіх.
Опубліковано 01 квітень 2019 - 20:59
Мирослава, ты не все пишешь. Родители должны были настоять, когда брат купил квартиру, чтоб он выписался от них и прописался в ней - уж Порошенко в том, что ему удобно быть там прописанным точно не виноват. ИМХО Поправь меня если я что-то перепутала, и твой брат квартиру еще не купил)
При чем здесь "виноват Порошенко"?
Я сразу написала, что доля правды есть.
Я о том, что законы не работают.
Что прописка - аргумент, хотя института прописки в нашей стране по законодательству уже давно нет.
Я о том, что доказать не возможно, что брат не живёт.
Я о том, что нереальные минимальные доходы при купленных машинах-иномарках не повод выяснять реальные доходы, а непроживающий человек повод не давать субсидию.
В ситуации моих родственников там масса нюансов!
Но законы не работают! Субсидии нет ни у кого из моих членов семьи!
Замечу, что сама я с самого начала категорический противник субсидии как таковой! И своего мнения не поменяла.
И да, я считаю, что надо экономить ресурсы, продавать большое жильё и покупать меньшее, если не можешь содержать большое.
Но в ситуации, когда властьимущим можно всё, а простым людям нельзя возмущает!
Хотя ж большинство кандидатов "бедные", всё не на них...
Відредаговано mitera, 01 квітень 2019 - 22:29.
Опубліковано 01 квітень 2019 - 21:00
Я пошукаю і кину ссилку на 124 підприємства, які відкрили. Я тобі запропонувала, як мінімум, одне робоче місце. Ласкаво просимо.
Доріг не було. Для електорату зеленського - за дороги відповідають на місцях.
. Ой и мне предложите место. А то на минимальной зарплате как то очень туго и большинству раб.силе тоже.P.S.В 2013получала 200дол,2019-150дол.нет.
Опубліковано 01 квітень 2019 - 21:00
как и зеленский не имел права быть пьяным .
ты и без безвиза отдыхала на морях вне Украины) не нужно прибедняться.
школа по прописке - чтобы наконец-то родители начали принимать не только фин участие в образовании детей, но и помогали своими идеями / жалобами/ требованиями к учителям совершенствовать школы ( мне кажется) Пора бы уже сертифицировать учителей.
Да, отдыхала, но в этом году очень сомневаюсь, что нам светит море даже в Украине.
Не вижу связи, между школой по прописке и ее совершенствованием. Про учителей согласна, половина профнепригодных.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 01 квітень 2019 - 21:02
Мама Лена, ну откуда столько компромата на действующее правительство
Все мы свидетели татальнага зубажиння. Работаю рядом с субботним аыторынком и вижу сколько там стоит машин овер 10к$ и желающих на них хоть в очередь строй. А денег нет, ни у кого. Поэтому зрада везде.
Выберем нового человека, он с собой ещё новей приведет. Они пилить не будут.
Ага-ага
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 01 квітень 2019 - 21:05
нежданчик бедняцкий https://korresponden...yly-17-mlrd-hrn
Ну это, как в том анекдоте: если одни едят мясо, а вторые капусту, то всреднем мы едим голубцы.
Долги за ЖКХ https://korresponden...munalnye-usluhy
Опубліковано 01 квітень 2019 - 21:06
Шо ж такое - выросли продажи новых авто https://www.epravda....19/04/1/646584/
Кто все эти люди? В большинстве, я думаю, это деньги заработанные за границей.
Відредаговано Мира, 01 квітень 2019 - 21:08.
Опубліковано 01 квітень 2019 - 21:07
Шо ж такое - выросли продажи новых авто https://www.epravda....19/04/1/646584/
Богатые стали ещё богаче,люди очнитесь кризис коснулся только рабочий клас, а нас много поэтому богачи от бедных и богаче стали.
Kalinna
-
-
Опубліковано 01 квітень 2019 - 21:08
Кто все эти люди?
Наверное те-же, из-за которых пробки в Полтаве, или Вам кажется что в городе нехватка машин?
Опубліковано 01 квітень 2019 - 21:10
монетизацию субсидий ввели. посмотрим, кто на что потратит деньги.
. Ой и мне предложите место. А то на минимальной зарплате как то очень туго и большинству раб.силе тоже.P.S.В 2013получала 200дол,2019-150дол.нет.
пишите в личку, дам контакты, куда высылать резюме.
Богатые стали ещё богаче,люди очнитесь кризис коснулся только рабочий клас, а нас много поэтому богачи от бедных и богаче стали.
нет, уже можете не писать)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|