Врятли смогу дать дельный совет )) Мы ночью кушали до 1.8, а спим вместе до сих пор ))Даша,поделитесь опытом,как Вы отучили дочку кушать ночью. У меня тоже дочка ночью почти все время ест с 5-ти минутными перерывами на сон. Не знаю,как с этим бороться,пытаюсь класть в свою кроватку,максимум на 3 часа засыпает,потом просыпается поесть и ест...до утра .Положить ее в кроватку не представляется возможным. Плачет,стучит ножками,крутится все время... Вообщем,нужен совет,как Вы с этим боролись.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1261Опубліковано 21 березень 2013 - 21:19 #1262Опубліковано 21 березень 2013 - 21:24 Люда,в травмпункт на Леваде #1263Опубліковано 21 березень 2013 - 23:27 Спасибо и на этом.Буду что-то предпринимать-с этой бесконечной ночной едой нужно бороться.Мало того,что мы обе не спим толком ночью,так мне еще и педиатр сказала,что к годику нужно вообще отучить от ночных кормлений. Даже не представляю,как это воплотить в жизнь... #1264Опубліковано 21 березень 2013 - 23:29 Ну до года у вас еще куча времени))) по своему опыту скажу, спать стали нормально только после того,как от груди отлучились ( это стало одной из основных проблем,т.к. у сына возникла такая зависимость от груди,что ночью толком ни я ни он не спали) #1265Опубліковано 21 березень 2013 - 23:46 Времени достаточно,тут я с Вами согласна,но мама-то ленивая .Понимаю же,что рано или поздно придется учить малышку спать отдельно в своей кроватке (тогда бы и кушала меньше),но все откладываю на завтра.Гораздо проще забрать ее к себе в кровать и мучаться всю ночь.Я вообще до вчерашнего дня,пока не прочитала сообщения в этой темке, думала,что это только мой ребенок может кушать всю ночь фактически непрерывно,а оказывается,мы не одни такие. И если все мамочки с этим справились,то и мы сможем,надо маме только терпения набраться,побороть свою лень и приготовиться к нескольким бессонным ночам. #1266Опубліковано 21 березень 2013 - 23:59 Мало ли что педиатр говорит.... Как вам удобно, так и делайте ) Считает, что нужно заканчивать с ночными кормлениями - заканчивайте. Удобно вам, и кажется что ребенку нужно - кормить, пока считаете что это так) Кстати, у меня педиатр про кормления только раз интересовалась, месяца в 3. Спросила, кормлю ли я до сих пор только грудью. Больше этот вопрос(ею) вообще не поднимался, а у меня вопросов как то не возникало - после прочтения интернетов поняла, что сколько мам, столько и мнений, и нет правильного, и только мне видней когда и сколько надо кушать моему ребенку) #1267Опубліковано 22 березень 2013 - 08:05
Мы с дочкой начали нормально спать как она оплучилась от груди,я ее переложила спать в кроватку и она спала там целую ночь не вставая.Сына тоже сейчас отлучаю,потому,что тоже целая ночь,это одно сплошное кормление,я уже просто не выдерживаю.Сейчас уже отвыкает и спит намного спокойнее,для меня главное выдержать и не впихнуть ничего в рот,типа бутылочки,а то моя знакомая до трех лет вставала компотики и водичку носила каждую ночь
#1268Опубліковано 22 березень 2013 - 08:23
вы еще маленькие. в таком возрасте ночные кормления это вполне нормально. ну если конечно мама специально искусственно их не ограничит и просто перестанет кормить. но вряд ли это надо ребенку и тем более пойдет ему на пользу. недавно читала статью о том, как важно деткам до года поддерживать ночные кормления. так как именно ночью в состоянии относительного спокойствия происходит самый быстрый синтез, обмен веществ. еще в старину бабульки говорили, что ребенок во сне быстрей растет. и очень вредно лишать его на ночь поступления дополнительных калорий. таким маленьким ночные перекусы просто необходимы. как только прекратиться ГК-малая будет спать всю ночь. только тут действительно ни в коем случае не надо ей давать что-либо другое (водичку, чаек), иначе это затянется ооочень надолго. еще думаю, что нет определенных сроков - отучить ребенка до годика от ночных кормлений.... это кто так решил,педиатр? а у ребенка она спросила? пока дите на ГК, то подьедать ночью это для него естественная потребность и без разницы - годик ему или полтора им же еще сам процесс нравится. тем более, как только уберете ночные кормления, лактация сразу пойдет на убыль. учтите это обязательно, если еще не собираетесь закругляться с ГК. #1269Опубліковано 22 березень 2013 - 13:04
Аааа... Девочки, Платон выпал из кроватки. Спал, а потом проснулся,наверное, и перегнулся через бортики. Я на кухне была. Слышу- гуп и плач. Забегаю-он на полу и кровь из носа течет. Успокоился быстро, сейчас живчик, как обычно. Общупала-вроде бы все на месте. Только бровь и щека левая горят. То ли об диван при падении, то ли не пойму как. Если б что-то не так было-он бы ж плакал или сонливым был? У Вас такого не случалось?
#1270Опубліковано 22 березень 2013 - 13:07
у нас крови много было когда губу разбивал о свои же зубы, а вот из носа не знаю... наверное плохо
Я бы показала врачу для перестраховки
#1271Опубліковано 22 березень 2013 - 13:33 мне говорили, что нельзя ребенка укладывать спать, пусть пару часиков пободрствует. И еще, я не знаю правда это или нет, но когда ребенок упал, надо поднести к лампе, если зрачки реагируют, то сотрясение нет. Конечно лучше показаться доктору #1272Опубліковано 22 березень 2013 - 13:34
С первым прыжком вас! Кровь носом модет идти, смотря как ударился.
В принципе если ведет себя как обычно, не вялый и неперевозбужден, то все нормально. Тем более я так поняла, что он притормозил диваном падение. Не волнуйтесь и понаблюдайте. В любом случае, консультируют только в травматалогии на ЛЕваде, а это минимум 3 часа времени не смотря что грудничок (соседка дочку возила в ваем возрасте малая выпала со стульчика, то никто не пропустил, все в порядке живой очереди)
#1273Опубліковано 22 березень 2013 - 17:07 Заканчивать ГВ не планирую,как минимум до года,спасибо,что сказали,чем грозит отмена ночных кормлений,я об этом ничего не знала. А по поводу педиатра-она аргументирует это тем,что после года пищеварительная система ребенка должна отдыхать ночью. Хотя я согласна,сколько людей,столько и мнений,так же и с педиатрами. Мне два педиатра расписывали,как вводить прикорм,абсолютно две разных схемы и два разных мнения. Нужно во всем искать золотую середину.Либо делать так,как считаешь нужным сам. #1274Опубліковано 22 березень 2013 - 19:48 Мы тоже ночью ели каждые 2 часа, 1,5 часа, пока не покормила на ночь смесью, тогда спал до 6)))) Вставала слушать дышит или нет, не могла поверить, что мой ребенок спит...Укачивали с мужем по часу. Сейчас так, 23.00 кричит дай бутылочку, даю смесь, где-то 23.30-24.00 засыпает и до 6:00. Красота))) Ему же лучше, сутра видит маму, а не зомби))) Ну а спит в своей кроватке до 6, а потом со мной, папа как раз на работу встает, место сыну освобождает))) Но каждый вечер он ложится в свою кровать - закон))) #1275Опубліковано 22 березень 2013 - 20:06 Боюсь, что вас расстрою, но когда полезут зубы, смесь вряд ли поможет. Хотя может вам повезет, и не будете всю ночь зажигать каждый час или два ))) #1276Опубліковано 22 березень 2013 - 20:13
Вы меня не расстроите,и у нас уже прорезался первый зуб)))
#1277Опубліковано 22 березень 2013 - 20:16 Ничего себе! Ранние вы! #1278Опубліковано 22 березень 2013 - 20:16
У нас тоже первые нижние два прорезались так, что мы даже не заметили, пока ложка не начала о зубы стучать зато потом
#1279Опубліковано 22 березень 2013 - 20:20 Кстати да, первые два зуба у нас прорезались практически незаметно. А сейчас вот уже четвертый месяц молчок, подозреваю что полезут все одновременно и будем мы вешаться! #1280Опубліковано 22 березень 2013 - 20:28
У нас сейчас тоже затишье, должны уже прорезываться жевательные зубы, а их все нет. Два месяца ждем, и капризничаем, и ноем, и кусаемся, слюни рекой текут, пальцы во рту постоянно. Был период, что каждый час просыпался ночью
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |