Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#1261 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 07 березень 2013 - 18:11

И у нас сегодня в 6 утра было 39,3!
Очень плохо сбивается.
До сих пор ждем врача...

И мы.Только пошли вчера в сад - вечером позвонили, чтоб быстрее забрала т.к. Т. у малой.В сад ходит с 24 только 4 человека.Вот зареклась, что малая выболеется и почти до конца месяца в сад не пойдет.А то жалко мышку.Только выздоровела и на тебе :crazy:

#1262 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2013 - 10:05

Девочки, Пертусин дается при сухом кашле?

#1263 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2013 - 23:06

И у нас сегодня в 6 утра было 39,3!
Очень плохо сбивается.
До сих пор ждем врача...

О! Эта такая инфекция ходит. Ну нас сналала папа, потом ребенок заболел. Высокая температура держится 3-4 дня. Сбить ничем не возможно, немного нурофен помогал. Потом идет кашель. Не хочу конечно пуга, но болячка не легкая. Так что усердно лечитесь и выздоравливайте.

#1264 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 10 березень 2013 - 16:48

Чем лечить ОРЗ? У нас начался насморк 2-а дня назад, а теперь на фоне соплей кашель и говорит, что горлышко болит. Девочки, что ей дать? Темп. 37-37,5 самая высокая пока что была. Брызкаю горлышко и пьем чай с трав

#1265 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 23:10

Чем лечить ОРЗ? У нас начался насморк 2-а дня назад, а теперь на фоне соплей кашель и говорит, что горлышко болит. Девочки, что ей дать? Темп. 37-37,5 самая высокая пока что была. Брызкаю горлышко и пьем чай с трав

Педиатры рекомендуют давать противовирусное и промывать носик.

#1266 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:05

Не знаю, что и думать... Сын проснулся с закисшим глазиком, целый день течёт слёзка. Глазик не чешет. Вроде конъюнктивит.Капаем "Окулохеель", может поможет. Но я переживаю, чтоб это был не дакриоцистит - ведь мы уже делали зондирование на этом глазике, может ли это быть рецидивом?

#1267 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:16

Не знаю, что и думать... Сын проснулся с закисшим глазиком, целый день течёт слёзка. Глазик не чешет. Вроде конъюнктивит.Капаем "Окулохеель", может поможет. Но я переживаю, чтоб это был не дакриоцистит - ведь мы уже делали зондирование на этом глазике, может ли это быть рецидивом?

Настя, промывай глазик ромашкой, она очень хорошо снимает воспаление. Не переживай, скорее всего глазик надуло. Сейчас же бешенный ветер.

дакриоцистит разве возможен в вашем возрасте? Я думала максимум до года решаеться проблема и все.

#1268 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:31

Дакриоцистит - ещё та зараза. Тут на форуме читала, что ребёночку сделали бужирование, а через время опять повторилось. Хотя у нас слезки появились действительно после прогулки. Неужели надуло? Я на коляску дополнительный козырёк купила, чтоб от ветра защищал. Завтра поедим к окулисту, а в поликлиниках сейчас так много деток кашляющих. Понаблюдать да покапать да промывать чтоли ещё завтра, а если не поможет, то тогда ехать к врачу?

#1269 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 березень 2013 - 10:11

Дакриоцистит - ещё та зараза. Тут на форуме читала, что ребёночку сделали бужирование, а через время опять повторилось. Хотя у нас слезки появились действительно после прогулки. Неужели надуло? Я на коляску дополнительный козырёк купила, чтоб от ветра защищал. Завтра поедим к окулисту, а в поликлиниках сейчас так много деток кашляющих. Понаблюдать да покапать да промывать чтоли ещё завтра, а если не поможет, то тогда ехать к врачу?

Настя, не спеши сразу же в больницу. Там реально сейчас заразы много. Надуть могло очень быстро, сколько для этого надо. Я бы на твоем месте день еще понаблюдала, часто бы делала примочки с ромашки и на улицу ни ногой.

#1270 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 21 березень 2013 - 12:27

Милаша сегодня проснулась с плачем, что болит голова. Померяли температуру 38,4 четез 2 часа начала активно чихать и полились сопли. В общем принесли из садика наверно что-то. Меня то в принципе такие простуды не пугают, но расстроилась, ведь теперь и мальчишки могут приболеть, а она у меня до сих пор слава богу ни разу простудами и разными ОРВИ не болели((( Милашу пока держу на противовирусных и витаминах и нос промываем. Манюськам наверно дам что-то противовирусное, разделять их по разным комнатам уже не имеет смысла(((

#1271 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 21 березень 2013 - 12:36

Милаша сегодня проснулась с плачем, что болит голова. Померяли температуру 38,4 четез 2 часа начала активно чихать и полились сопли. В общем принесли из садика наверно что-то. Меня то в принципе такие простуды не пугают, но расстроилась, ведь теперь и мальчишки могут приболеть, а она у меня до сих пор слава богу ни разу простудами и разными ОРВИ не болели((( Милашу пока держу на противовирусных и витаминах и нос промываем. Манюськам наверно дам что-то противовирусное, разделять их по разным комнатам уже не имеет смысла(((

А что вы даете противовирусное?

#1272 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 березень 2013 - 13:32

Сейчас ходит какая-то бяка простудная, наспорк и коньюктивит и невысокая темп. Причем у ребенка сразу началось (ходим в садик наверное оттуда) , а потом на нашего папу перешло Теперь им глазки промываю ромашкой особенно закисают по утрам.

#1273 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2013 - 19:50

Блин,мы проходили 3 дня в сад и снова температура 37,6.Немного подкашливает,насморка нет.Только вылечили брохит. :(

#1274 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 березень 2013 - 22:20

А что вы даете противовирусное?

Противовирусный препарат, одной из сетевых компаний так сказать, не буду заниматься рекламой. Просто пользуюсь давно, проверено на себе и результатом довольна. Всегда выручал, и быстрее выздоравливаем.
Сегодня ей уже лучше носится по дому как угорелая))) зато слёг с температурой папа и у Мишки тоже смотрю начинает подниматься(((( Всё таки наверно кто-то вирус домой принёс((( Ну ничего справимся, все детки болеют, но всегда за малышей ужасно переживаю.... со взрослыми как то я привыкла и научилась справляться, а пока они маленькие всегда так страшно(((

#1275 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2013 - 22:38

Мои девчонки тоже заболели, обе одновременно, с разницей в полчаса поднялась температура, такое с нами первый раз, обычно второй ребенок заболевал на 3-и сутки. Наши симптомы меня пока настораживают. Трое суток температура под 39 и кашель, потом сутки дети выглядели абсолютно здоровыми, практически без кашля, и опять температура 39 с суховатым кашлем. Врач сказала, если до понедельника температура не сойдет, то будем принимать антибиотик. Теперь точно могу сказать, что легче когда дети болеют по очереди, пусть при этом "домашний арест" и дольше на четверо суток, но зато не разрываешься между детьми.

#1276 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 березень 2013 - 22:42

Блин, посмотрела передачу Комаровского про ангину, сравнила с симптомами у меньшей и вообще потерялась((( Налет был, тем-ра есть, но и из носа просто льет...

#1277 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 березень 2013 - 15:39

Девочки, какая дозировка парацетомола на 1 кг тела?

#1278 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 24 березень 2013 - 15:47

Кать, по возрасту. Сколько лет?

#1279 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 24 березень 2013 - 15:50

Таблетки
Для взрослых разовая доза парацетамола составляет 0,35-0,5 г 3-4 раза в сутки, максимальная разовая доза для взрослых 1,5 г, максимальная суточная доза 3-4 г. Препарат следует принимать после приема пищи, запивая большим количеством воды.
Для детей от 9 до 12 лет, максимальна суточная доза составляет 2 г.
Для детей от 3 до 6 лет, максимальная суточная доза 1-2 г парацетамола, из расчета 60 мг на 1 кг массы тела ребенка в 3-4 приема.

Ректальные суппозитории
Для детей в возрасте от 1 месяца до 3 лет применяют ректальные суппозитории, разовая доза парацетамола составляет 15 мг на 1 кг массы тела, суточная - 60 мг на 1 кг массы тела ребенка. Кратность использования 3-4 раза в сутки.
Для взрослых и подростков с массой тела выше 60 кг, разовая доза составляет 0,35-0,5 г, максимальная разовая доза 1,5 г 3-4 раза в сутки. Суточная доза 3-4 г.
Для детей от 6 до 12 лет, максимальна суточная доза составляет 2 г в 4 приема.
Для детей от 3 до 6 лет, максимальная суточная доза 1-2 г парацетамола, из расчета 60 мг на 1 кг массы тела ребенка в 3-4 приема.

Сироп
Для детей в возрасте от 3 до 12 месяцев 2,5-5 мл сиропа (60-120 мг парацетамола).
Для детей от 1 года до 5 лет – 5-10 мл сиропа (120-240 мг парацетамола).
Для детей в возрасте от 5 до 12 лет – 10-20 мл сиропа (240-480 мг парацетамола).
Взрослые и дети массой тела выше 60 кг - 20-40 мл сиропа (480-960 мг парацетамола).
Частота приема сиропа парацетамола составляет 3-4 раза в сутки.
Если во время прием парацетамола состояние больного не улучшилось, необходимо обязательно сообщить об этом врачу.

Источник

#1280 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 березень 2013 - 18:53

<br />Кать, по возрасту. Сколько лет?<br />

Ксюнь, как ни странно два. Температура у Тимура.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама