Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1261 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 17:29

...старшей к зно готовиться тоже с репетитором , будет месяц ходить каждый день, а не два раза в неделю, а то зно в марте ж теперь ...

Наташа, как в марте? Это 100% Я не интересовалась раньше, а теперь нам предстоит и я слегка в шоке..

#1262 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 17:35

Наташа, как в марте? Это 100% Я не интересовалась раньше, а теперь нам предстоит и я слегка в шоке..

доча так сказала, она конечно балда, могла и напутать, но так как это очень для нее важно, то я ей верю, собрание 8-го все и узнаю,

а еще атестация лицея((( капец, вместо зно они будут готовиться к атестации, а еще зно для гимназий и лицеев и тд вроди сложнее вопросы будут, а балы те же,и считать ошибки будут подругому (было 5 ошибок это минус 1 бал, теперь 1ошибка минус 1 бал) короче мое дете в шоке, хоть она и пофигистка по жизни, надеюсь все не так страшно как детям рассказали, може пугают чтоб учились

• aRINA це подобається

#1263 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 17:41

доча так сказала, она конечно балда, могла и напутать, но так как это очень для нее важно, то я ей верю, собрание 8-го все и узнаю,

а еще атестация лицея((( капец, вместо зно они будут готовиться к атестации, а еще зно для гимназий и лицеев и тд вроди сложнее вопросы будут, а балы те же,и считать ошибки будут подругому (было 5 ошибок это минус 1 бал, теперь 1ошибка минус 1 бал) короче мое дете в шоке, хоть она и пофигистка по жизни, надеюсь все не так страшно как детям рассказали, може пугают чтоб учились

Я вот такой еще прикол почитала https://news.mail.ru...741/?frommail=1...Вообще не знаю чего ожидать, жду собрания..

#1264 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 17:55

Я вот такой еще прикол почитала https://news.mail.ru...741/?frommail=1...Вообще не знаю чего ожидать, жду собрания..

я уже ничему не удивляюсь

как сказала наша директор на первом звонке ,что будет в этом году и как он закончиться никто не знает

повезло нашим детям заканчивать школу в эпоху перемен

повлиять на это никак, будем приспосабливаться

когда меня клинит, я думаю "слава богу девочка, хоть в армию не пойдет")))

Відредаговано мягкопушистая мама, 03 вересень 2015 - 17:56.

#1265 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:07

Крепитесь девочки, наши в этом году первое ЗНО сдавали в апреле обязательное по укр мове, на следующий год обещают 3 обязательных( укр, англ, матем или история на выбор) Скажу одно - это кошмар, что ЗНО не лёгкие, что проходной балл, что вступительная компания  с выбором приоритетов, растановкой 15 заявлений и потом случайным поступлениеми детей абсолютно не туда куда хотели, плюс приказы меняли чуть ли не каждый день, тасовали даже за несколько часов до окончания вступительной компании. Мой совет, уже сейчас определитесь куда вам какие ЗНО нужны и вперёд к репетиторам, но их тоже нужно, как оказалось выбирать с умом. Удачи)))

#1266 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:13

Крепитесь девочки, наши в этом году первое ЗНО сдавали в апреле обязательное по укр мове, на следующий год обещают 3 обязательных( укр, англ, матем или история на выбор) Скажу одно - это кошмар, что ЗНО не лёгкие, что проходной балл, что вступительная компания  с выбором приоритетов, растановкой 15 заявлений и потом случайным поступлениеми детей абсолютно не туда куда хотели, плюс приказы меняли чуть ли не каждый день, тасовали даже за несколько часов до окончания вступительной компании. Мой совет, уже сейчас определитесь куда вам какие ЗНО нужны и вперёд к репетиторам, но их тоже нужно, как оказалось выбирать с умом. Удачи)))

та мы то знаем что сдавать, укр и ист. укр., ну если добавят , то английский

по истории учитель есть, укр. я думала и сама сдаст, хотя теперь уже и не знаю может тоже искать репетитора

с английским большой вопрос

а вот как поступать будем...печалька и выбора у нас очень мало, а точнее один-два ВУЗа

как этот год учебный пережить и вытянуть морально и финансово ...

Відредаговано мягкопушистая мама, 03 вересень 2015 - 18:16.

#1267 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:19

Мой совет, уже сейчас определитесь куда вам какие ЗНО нужны

З цим погоджуюся на 200%!

Наведу два приклади - мій учень ще в 10 класі вирішив де хоче навчатися і цілеспрямовано туди йшов. Скажу по секрету  :sarcasm:  він ще й документи туди не подавав, а його вже у цьому вузі вважали своїм студентом.

Другий приклад - донька моєї двоюрідної сестри) на запитання - куди? відповідала - або на перекладача, або на юриста. В результаті вписали першим пріоритетом спеціаьність "військовий перекладач" і лише 1 серпня їм дійшло, що це означає з 3 серпня КМБ (курс молодого бійця), казарма, додому приїде лише у відпустку ну і т.д., відмовитися й передумати можна було б, але вже бюджетне місце втрачалося. Зараз-то вона там і навчається, звикає, але скільки нервів це коштувало!

#1268 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:21

как этот год учебный пережить и вытянуть морально и финансово ...

Мой уже пошёл в институт, а я ещё отхожу от всего, как морально, так и физически. Но всё проходит, это надо пережить и в конце всё будет хорошо, потому что рождаемость в те года была очень низкая и в институтах в результате ОГРОМНЫЕ недоборы, звонили нам со всех ВУЗов куда подавали, у них страшная борьба за студентов, главное пройти пороговый балл, если он будет))

#1269 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:22

Наведу два приклади - мій учень ще в 10 класі вирішив де хоче навчатися і цілеспрямовано туди йшов. Скажу по секрету  :sarcasm:  він ще й документи туди не подавав, а його вже у цьому вузі вважали своїм студентом.

Другий приклад - донька моєї двоюрідної сестри) на запитання - куди? відповідала - або на перекладача, або на юриста. В результаті вписали першим пріоритетом спеціаьність "військовий перекладач" і лише 1 серпня їм дійшло, що це означає з 3 серпня КМБ (курс молодого бійця), казарма, додому приїде лише у відпустку ну і т.д., відмовитися й передумати можна було б, але вже бюджетне місце втрачалося. Зараз-то вона там і навчається, звикає, але скільки нервів це коштувало!

ну я, например, знаю ВУЗ и факультет куда мы хотим давно, но кроме того что я понимаю какие ЗНО сдавать, я не вижу что еще можно сделать чтоб туда попасть

#1270 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:25

кроме того что я понимаю какие ЗНО сдавать, я не вижу что еще можно сделать чтоб туда попасть

це вже немало)) Часто діти, реєструючись на ЗНО самі ще не уявляють які саме предмети їм треба обрати. 

Ну й потім, не треба панікувати) врешті решт, це не так, як в наші часи - вступали лише до 1 вузу, зараз у дітей хоч є можливість вибирати декілька вузів і спеціальностей

Відредаговано Гелла, 03 вересень 2015 - 18:26.

#1271 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:26

В этом году не решали ВУЗы или дети, а решала программа Вступ ,согласно проставленных приоритетов, поэтому много знакомых и мы в том числе отказались от предложенных бюджетных мест и пошли на контракт, но туда куда хотели по первым приоритетам, а не по 10-15

Відредаговано Tanik, 03 вересень 2015 - 18:28.

#1272 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:30

Мой уже пошёл в институт, а я ещё отхожу от всего, как морально, так и физически. Но всё проходит, это надо пережить и в конце всё будет хорошо, потому что рождаемость в те года была очень низкая и в институтах в результате ОГРОМНЫЕ недоборы, звонили нам со всех ВУЗов куда подавали, у них страшная борьба за студентов, главное пройти пороговый балл, если он будет))

:rgaka: я дочке про роджаемость тоже говорила))) 

мы смотрели в этом году с какими балами в задуманный ВУЗ поступали , то обнадеживающе, в смысле невысокие там балы у детей были 150-170 всреднем, надеюсь все таки лицей дает хорошую подготовку, средний бал по ЗНО был 180 кажется и 200 2или 3 человека вроди бы, но это ж средний, нам бы 170 хотя бы для нашего гуманитарного ВУЗа

це вже немало)) Часто діти, реєструючись на ЗНО самі ще не уявляють які саме предмети їм треба обрати. 

Ну й потім, не треба панікувати) врешті решт, це не так, як в наші часи - вступали лише до 1 вузу, зараз у дітей хоч є можливість вибирати декілька вузів і спеціальностей

это да))) я пытаюсь, но у меня дома паникерша такая, что на фоне нее я скала)))

у нас такая специальность, что поступать1 ВУЗ, ну еще один, но то далековато и дороговато :cry-2:

Відредаговано мягкопушистая мама, 03 вересень 2015 - 18:31.

• Tanik це подобається

#1273 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:32

Девочки, а обязательно нанимать репетиторов для подготовки к ЗНО? У нас учитель укр. и англ. языка сказали будут дополнительно с детьми заниматься подготовкой к ЗНО по 2 часа в неделю, я честно говоря не планировала еще и репетитора..

#1274 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:33

В этом году не решали ВУЗы или дети, а решала программа Вступ ,согласно проставленных приоритетов

секунду) а пріоритети виставляли ж абітурієнти? не сама ж програма чи сайт визначали) 

#1275 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:36

Девочки, а обязательно нанимать репетиторов для подготовки к ЗНО? У нас учитель укр. и англ. языка сказали будут дополнительно с детьми заниматься подготовкой к ЗНО по 2 часа в неделю, я честно говоря не планировала еще и репетитора..

ну как говорит мое дете, "мне нужен не учитель истории, а тренер по ЗНО")))

укр. не планировала, теперь уже не знаю...

английским и так дополнительно занимаемся

кто его знает как оно правильно...и дети ж разные и учителя

• Tanik це подобається

#1276 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:37

Девочки, а обязательно нанимать репетиторов для подготовки к ЗНО?

таке цікаве запитання)) діти - вони ж абсолютно різні)

зобов'язати ходити до репетитора вас точно ніхто не зможе)) 

• Tanik це подобається

#1277 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:40

секунду) а пріоритети виставляли ж абітурієнти? не сама ж програма чи сайт визначали) 

Да, конечно абитуриенты, но понимаете ведь, туда куда хотели ставили под 1-2-3 приоритетом, а остальные лишь бы было, на всякий случай, часто не вникая в суть специальности, а куда позволял набор сданных имеющихся сертификатов, вот так и по проходили по последним приоритетам, а так как бюджетное место было только одно ( в прошлых годах если абитуриент проходил на несколько бюджетных, он имел право выбора), если оно не устраивало, то тогда только контракт

#1278 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:41

таке цікаве запитання)) діти - вони ж абсолютно різні)

зобов'язати ходити до репетитора вас точно ніхто не зможе)) 

Это понятно, что никто не обяжет, просто наблюдаю тенденцию, что сейчас очень многие готовятся к ЗНО с помощью репетиторов...У меня опыта нет, ребенок единственный, у знакомых дети младше, а я школу закончила 20 лет назад и раньше не интересовалась этим вопросом..Вот и интересуюсь настолько сложные эти тесты, что без репетитора их не сдать или достаточно той инфы, что дадут учителя..

#1279 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:43

Это понятно, что никто не обяжет, просто наблюдаю тенденцию, что сейчас очень многие готовятся к ЗНО с помощью репетиторов...У меня опыта нет, ребенок единственный, у знакомых дети младше, а я школу закончила 20 лет назад и раньше не интересовалась этим вопросом..Вот и интересуюсь настолько сложные эти тесты, что без репетитора их не сдать или достаточно той инфы, что дадут учителя..

а ребенок что говорит?

моя сразу сказала что по истории нужен репетитор, остальное сама, ну поглядим

• aRINA це подобається

#1280 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:47

а ребенок что говорит?

моя сразу сказала что по истории нужен репетитор, остальное сама, ну поглядим

У них классуха-учитель укр.мовы и литературы-говорит, что она их подготовит, математический класс-за математику тоже не переживает, говорит сама, английский тоже говорит потянет, а с историей беда, это мы обе понимаем)) 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама