Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#1261Опубліковано 03 грудень 2013 - 14:38
ни тапочки, ни рассказы об ограничении из-за болезни, ни истории - ничего нам не помогает(
#1262Опубліковано 03 грудень 2013 - 14:43 Женя, тогда могу посоветовать только мамин авторитет. Настоять на своем и заставить одеться... Просто у нас реально холодные полы и когда есть угроза здоровью - не до уговоров. #1263Опубліковано 03 грудень 2013 - 15:06 Мы купили красивых носочков Ей они нравятся, поэтому одевает. Трусы убеждаю одевать, говорю что червячки маленькие в попу залезут и будут там жить Поэтому мы спасаем попу трусами )) Еще пользуюсь шантажом. Она что то просит, я говорю - оденешься, тогда дам. Ну а потом ей чаще всего лень раздеваться. #1264Опубліковано 03 грудень 2013 - 15:09
У меня малая не хочет одевать варежки, только начинаю одевать сердится, снимает, начинает плакать. Расказываю, что в варежках тепло, показываю, что мама тоже одевает, уговариваю, ничего не помогает. Руки, как ледышки, красные, а одевать не хочет. Как быть?
#1265Опубліковано 03 грудень 2013 - 15:12 Нам в вашем возрасте очень нравились перчатки с яркими пальчиками, а варежки сынуле не возможно было одеть, сейчас так же, только перчатки, где "для каждого пальчика свой домик" #1266Опубліковано 03 грудень 2013 - 15:19 Наш тоже не хотел, игнорируя крики, одевала. Разницы не было, перчатки или варежки, возмущался. Через две недели прекратилось, привык или понял, что сопротивление бесполезно, мама все равно оденет. Купите краги, их снять проблематично и одевать проще. Надо набраться терпения, в морозы вы же не будете без варежек гулять, приучайте. Это проблема многих детей. #1267Опубліковано 03 грудень 2013 - 18:40 Хороший совет, у нас краги решили проблему. #1268Опубліковано 05 грудень 2013 - 09:07
Успокойте меня кто-нибудь
У меня Алиса последние пару недель все время ноет. ВСЕ ВРЕМЯ!!! У меня уже не то что крыша скоро поедет, я скоро начну прятаться в угол и там плакать ((( Вот что угодно не так и сразу "уаааааааа". Кошмар какой то %) Раньше мы хоть гуляли нормально, а сейчас холодно стало, так она отказывается гулять на улице - в коляску и все... Ааааааа... что делать?
#1269Опубліковано 05 грудень 2013 - 09:10 Мы ноем уже 5 лет... По любому поводу, и без него...Сейчас чем больше игнорирую, тем больше нытье переходит в истерику. #1270Опубліковано 05 грудень 2013 - 09:19 Даш, в нас такое временами бывает.Вот где-то месяцев 2 назад.Прошло, попустило, но нервов ушло Изначально пропускала мимо ушей(когда поняла, что разбирать нитьё не приносит успокоение малой), потом был и крик(тоже эффекта ноль), а потом пару таблеток валерьянки и пускай ноет Переключать внимание не приносит результата. Прошло время, малую заняла по полной и золотой ребенок. Девочки, малая дома у меня бывает только с 9 вечера иначе она просто сходит с ума. В субботу оставила дома так она мне такое творила P.S. Только не подумайте, что я просто сплавила ребенка Вспомнила, иногда я еще просто включала ей любимый мультик и уходила из комнаты(чтоб глаза не мулять) #1271Опубліковано 05 грудень 2013 - 09:31 Вы не одна. Моя нытьем под вечер меня уже до тихого сказу доводит. Соглашусь с девочками, что маме надо попить валерьянку, потому что переключить ребенка на что-то другое помогает очент редко Я как-то вспомнила, что она смотрела серию про Лунтика, там где Мила ныла по пустякам, а Лунтик и Кузя ее проучили. Так как только ныть начнет, я ее спрашиваю: "Ты разве Мила у нас? Помнишь, как некрасиво Мила ныла?" Ника поначалу начинала хохотать, корить Милу за нытье и забывала сама, чего скулила)) Но это недолго помогало. Так что запасаемся терпением и успокаивающими)) П.С. - меня тоже успокойте, это хотя бы до школы пройдет? #1272Опубліковано 05 грудень 2013 - 09:54
Мне однажды сказал знакомый(у него ребенку 14 лет), что чем больше ребенок загружен и у него больше развлечений - тем он спокойней и более собран в жизни. И действительно это так. Сейчас в малой вырабатывается дисциплина. Она знает, что в саду она занимается, после сада она идет в Витамин и там выбрасывает всю энергию, после игровой(это в 20.00) у нас пешая прогулка семьей. Домой попадаем в 21.00 и дальше она делает, то за чем скучает(это как правило мультики, рисование, танцы).Она стает более спокойная. Даже в выходные 3 часа в игровой ей не хватает.Нужно еще что-то искать
#1273Опубліковано 05 грудень 2013 - 10:00 У нас тоже сейчас с прогулками на улице проблема, чуть что ей не понравилось открывает рот и орет, успокоить невозможно, а мне стыдно, всегда кажется, что она одна у меня такая, другие дети вроде себя так не ведут. Да еще и холодно, на выходных покричали минут 5 на холоде, горло простудили. Я уже от дома уезжать боюсь, во дворе гуляем, если истерика начинается, быстренько домой. Конечно я понимаю, что все пройдет, старший в детстве очень капризный был, мне участковая педиатр тогда предлагала памятник при жизни поставить, а с 2,5лет золотой ребенок стал. У меня еще на почве ее поведения и комплекс неполноценности развивается, думаю, что я за мама, разбаловала ребенка, вообще вести себя не умеет. А дома у нас все более-менее норм, если начинает истерить, ухожу в другую комнату, игнорирую, первое время она долго не унималась, а сейчас поняла, что бесполезно успокаивается сразу. Я дружу с мамочкой с которой мы рожали в один день, так у нее с малым тоже самое, вредный страшно. Мы когда нам совсем плохо созваниваемся, когда услышиш, что не у одной тебя проблема полегче как то становится. #1274Опубліковано 05 грудень 2013 - 23:11
Девочки, а когда вы прокалывали ушки своим дочкам? В год еще рано?
#1275Опубліковано 05 грудень 2013 - 23:18 Сестра в 6 мес проколола.. #1276Опубліковано 05 грудень 2013 - 23:31 успокоила... Я сегодня малую из сада думала не заберу. 15 минут уговаривала - ноль реакции (одеваться не любит), потом пришла воспитатель уговаривала - бесполезно, позвали психолога, она уговаривала - тот же эффект, накричала на меня, что я слишком мягкая, Настя села мне на голову, главная в семье, такое мое поведение недопустимо и т. д., ушла, мне стало жутко обидно, начала силой ее одевать, она отбивается, бьется, валяется на полу (при этом в раздевалке еще 3-х детей спокойно одевали), я молчу, что бы не начать орать и не стать вообще мамой-извергом.... Всю дорогу домой дите орало (25 минут), звала папу (который живет в другом городе и ребенка видит раз в 2 месяца 15 минут), у меня сорвало вообще крышу. Дома слава богу никого не было и никто не мог ее пожалеть, она с воем САМА разделась (первый раз), и успокоилась... По дороге из сада я ей сказала, что она наказана, мультиков и конфет не получит, так она весь вечер не просила мультики! Обычно с 6 начинает ныть мультики выпрашивать, а поскольку дедушка и бабушка ее нытье выдержать не могут, то сразу включаются и почти до самого сна (2 часа). Как забирать завтра не представляю... Утром одеваю ее спящей еще, остается только куртка и шапка, когда бужу #1277Опубліковано 06 грудень 2013 - 08:48 Мы Сашке прокололи в 1 год и неделю.Я рада, что не затянули с этим.Малая перенесла на "ура". #1278Опубліковано 06 грудень 2013 - 22:41
У нас тоже нытье...((( Я еще заметила, что оч сильно влияет луна, как только новолуние или полнолуние - так и начинаются истерики, спим плохо(((( Ужас!!!((( #1279Опубліковано 06 грудень 2013 - 22:47
Как я Вас понимаю... Эти истерики кого угодно до сказу доведут... Я иногда уже просто с ума схожу, сама рядом реву... Знаете когда-то по телевизору слышала как одна рассказывала историю: была она с ребенком в магазине, и у ребенка началась истерика, по полу валяется, кричит... она думает если на него орать, все равно не поможет, она взяла легла рядом и тоже начала ногами тупать, кричать... ребенок удивился, странно посмотрел на маму, встал и спокойно пошел дальше Как она сказала: "Пять минут позора и ребенок спокоен" #1280Опубліковано 07 грудень 2013 - 00:18 Я тоже недавно смотрела передачу ("Все буде добре"), где рассказывали такую историю, и психолог прокомментировала, что это палка о двух концах - один ребенок успокоится и больше не будет так делать, а другому это не урок, и нет гарантии, что он в следующий раз не начнет сбрасывать стеклянные банки с полок, чтобы проверить, станет ли мама делать то же самое 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |