Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1261 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2016 - 18:41

Вот и мы же отлучились от груди) Рекорд не побили, но откормились 2 года 10 месяцев. Толчком стал детский сад, так как мы отходили туда 3 недели, но на сон не оставались так как ребёнок не понимал, как можно засыпать без тити, последний год он без меня не засыпал, даже когда я была на сессии ждал пока я приду с занятий. Фанат сиси ещё тот не смотря на возраст днем кормились 2-4 раза, ночь/ мог и полночи подвисать) Проблем особых нет, всю ответственность за укачивания взял на себя муж, проблемой стало то, что сынок сильно заболел, но так как прошло уже 3 дня без груди решили, что возвращаться к груди не будем. С моей стороны особых проблем не было, подцеживалась 2 раза за 10 дней. 

Немножко грустно, но надо идти вперёд, взрослеть. Участковая врач сказала, что немного мам на её памяти, сколько кормили и имели такую связь с ребёнком) 

поздравляю! солидный срок! молодцы! а малыш умница, что не подвел маму! пусть и дальше все с ним будет легко! :-)

p.s. у вас по ходу линеечка не правильна?

#1262 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2016 - 14:29

поздравляю! солидный срок! молодцы! а малыш умница, что не подвел маму! пусть и дальше все с ним будет легко! :-)

Спасибо, так чудно днём засыпать просто читая ребёнку сказки) Надеюсь, что и в саду не будет проблем со сном после выхода с больничного) Забыла написать, что соски заклеила пластырем, так и хожу до сих пор, первые дни пытался отковыривать, теперь привык уже, правда пару раз забывала отклеить, прибегая в фитнес-клуб в раздевалке оконфузилась с белыми крестами на груди)

П,С, линеечка правильная, я просто пару дней округлила до 2,10)

Відредаговано Tanik, 02 серпень 2016 - 14:29.

#1263 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 15:27

Девочки, кто покупал таблетки для прекращения лактации? Их обычный гинеколог выписывает?

Мы с 1 сентября планируем начинать ходить в садик, так что до этого момента я хочу уже отлучиться :kez_11: .

Ну и, по правде говоря, с недавнего времени я стала влезать во все свои "добеременные" бюстгальтеры, так что, думаю, что молока у меня уже остались какие-то капли, а дочка кроме груди почти ничего и не ест. Она по полдня тягает мою грудь, может 1 раз  в день поклевать вермишель или картошку и всё. Мне уже хочется, чтобы она нормально питалась супчиками, кашками, чтоб ела мясо и рыбу :oblako: . Да и я уже подустала от ГВ, особенно ночью, никакого сна и отдыха :smuw: . 

#1264 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2016 - 15:43

Девочки, кто покупал таблетки для прекращения лактации? Их обычный гинеколог выписывает?

Мы с 1 сентября планируем начинать ходить в садик, так что до этого момента я хочу уже отлучиться :kez_11: .

Ну и, по правде говоря, с недавнего времени я стала влезать во все свои "добеременные" бюстгальтеры, так что, думаю, что молока у меня уже остались какие-то капли, а дочка кроме груди почти ничего и не ест. Она по полдня тягает мою грудь, может 1 раз  в день поклевать вермишель или картошку и всё. Мне уже хочется, чтобы она нормально питалась супчиками, кашками, чтоб ела мясо и рыбу :oblako: . Да и я уже подустала от ГВ, особенно ночью, никакого сна и отдыха :smuw: . 

а зачем вам травится таблетками? без них можно спокойно отлучить, когда отлучаешь постепенно и уже в таком возрасте. я писала ранее как отлучились мои пацаны, за обоими без таблеток. за месяц это реально сделать безболезненно для вас, и для малявочки.

имхо

#1265 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 15:44

Я бы тоже без таблеток старалась, тем более если мало уже молока. Можно еще трав попить, кажись, шалфей и мята.

#1266 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2016 - 16:33

Я бы тоже без таблеток старалась, тем более если мало уже молока. Можно еще трав попить, кажись, шалфей и мята.

и холодная вода (именно холодная, она уменьшает лактацию), а теплого на протяжении дня постараться не пить. 

#1267 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 16:39

и холодная вода (именно холодная, она уменьшает лактацию), а теплого на протяжении дня постараться не пить.

я про воду забыла написать) собираю теоретическую информацию. Правда, пока даже примерно не знаю, когда мы будем отлучаться)
  • mitera це подобається

#1268 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 20:37

Мы с 1 сентября планируем начинать ходить в садик, так что до этого момента я хочу уже отлучиться :kez_11: .
Ну и, по правде говоря, с недавнего времени я стала влезать во все свои "добеременные" бюстгальтеры, так что, думаю, что молока у меня уже остались какие-то капли, а дочка кроме груди почти ничего и не ест. Она по полдня тягает мою грудь, может 1 раз в день поклевать вермишель или картошку и всё. Мне уже хочется, чтобы она нормально питалась супчиками, кашками, чтоб ела мясо и рыбу :oblako: . Да и я уже подустала от ГВ, особенно ночью, никакого сна и отдыха :smuw: .

я прошу прощения, не совсем по теме. Ваша дочь с самого начала так плохо кушала? Дочке скоро год, а я не могу ее нормально накормить. И днем и ночью только грудь. Иногда что то впихну, но это никак не порция еды, про мясо и рыбу вообще молчу. Очень переживаю что она не хочет кушать.

#1269 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 21:23

а зачем вам травится таблетками? без них можно спокойно отлучить, когда отлучаешь постепенно и уже в таком возрасте. я писала ранее как отлучились мои пацаны, за обоими без таблеток. за месяц это реально сделать безболезненно для вас, и для малявочки.

Мы пытаемся отлучиться уже давно, но постепенно у нас никак не выходит - до сих пор грудное молоко, к сожалению, является основным в рационе дочки. "Нормальную еду" она ест только под настроение, бывает, что и раз в 3-4 дня :strah: . Я уже перепробовала всё на свете для постепенного отлучения, но, вижу, что дела не будет и единственный выход для  нас - выпить таблетки и резко всё прекратить :kez_11: .

#1270 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 21:26

Мы пытаемся отлучиться уже давно, но постепенно у нас никак не выходит - до сих пор грудное молоко, к сожалению, является основным в рационе дочки. "Нормальную еду" она ест только под настроение, бывает, что и раз в 3-4 дня :strah: . Я уже перепробовала всё на свете для постепенного отлучения, но, вижу, что дела не будет и единственный выход для нас - выпить таблетки и резко всё прекратить :kez_11: .

так можно взять и не дать, а грудь по ощущениям подцеживать до облегчения, питье ограничить и травки попить. Где-то в мамских пабликах неоднократно читала, что таблетки нежелательны для организма женщины, не буду врать почему -не помню. Не знаю, как в реальности выглядит такое безмедикаментозное отлучение, но таблетку ж всегда успеется выпить)
  • mitera це подобається

#1271 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 22:30

так можно взять и не дать, а грудь по ощущениям подцеживать до облегчения, питье ограничить и травки попить. Где-то в мамских пабликах неоднократно читала, что таблетки нежелательны для организма женщины, не буду врать почему -не помню. Не знаю, как в реальности выглядит такое безмедикаментозное отлучение, но таблетку ж всегда успеется выпить)

Эх, боюсь, что у меня не хватит силы воли вот так вот просто "взять и не дать", а если  таблетки выпью, то уже никуда не денусь, буду точно знать, что отступать некуда. У меня кума подцеживалась и мало пила, а всё равно заработала ужасный мастит и с температурой 39 попала в хирургию, а золовка выпила 2 таблетки (вот только она не помнит их название, ей гинеколог выписывал) и не знала никаких проблем. Понятно, что это два индивидуальных случая, но мне тоже хотелось бы попробовать с таблетками. Вернее, для начала хотелось бы узнать название этих таблеток и почитать о них, может, вопрос об их использовании отпадёт сам собой.

#1272 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 серпень 2016 - 22:33

Эх, боюсь, что у меня не хватит силы воли вот так вот просто "взять и не дать", а если таблетки выпью, то уже никуда не денусь, буду точно знать, что отступать некуда. У меня кума подцеживалась и мало пила, а всё равно заработала ужасный мастит и с температурой 39 попала в хирургию, а золовка выпила 2 таблетки (вот только она не помнит их название, ей гинеколог выписывал) и не знала никаких проблем. Понятно, что это два индивидуальных случая, но мне тоже хотелось бы попробовать с таблетками. Вернее, для начала хотелось бы узнать название этих таблеток и почитать о них, может, вопрос об их использовании отпадёт сам собой.

тогда может кто-то подскажет название. Или у врача тоже спросить. В любом случае-желаю вам удачи и легкого отлучения!

#1273 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 04 серпень 2016 - 22:37

Эх, боюсь, что у меня не хватит силы воли вот так вот просто "взять и не дать", а если  таблетки выпью, то уже никуда не денусь, буду точно знать, что отступать некуда. У меня кума подцеживалась и мало пила, а всё равно заработала ужасный мастит и с температурой 39 попала в хирургию, а золовка выпила 2 таблетки (вот только она не помнит их название, ей гинеколог выписывал) и не знала никаких проблем. Понятно, что это два индивидуальных случая, но мне тоже хотелось бы попробовать с таблетками. Вернее, для начала хотелось бы узнать название этих таблеток и почитать о них, может, вопрос об их использовании отпадёт сам собой.

Моя гинеколог не советовала мне таблетки. По ее рекомендации грудь сцедить (лучше утром) или дать ребенку все опустошить, перетянуть грудь, не пить жидкости по возможности вообще, полоскать рот. Я правда еще с дня 3-го шалфей пила, так как правая грудь наливалась и побаливала. Сцеживаться в крайнем случае, если уж сильно налилась грудь и не дает вам покоя. Вот так. ПОсле шалфея меня и грудь попустило. Попробуйте без таблеток!

#1274 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2016 - 23:44

Моя гинеколог не советовала мне таблетки. По ее рекомендации грудь сцедить (лучше утром) или дать ребенку все опустошить, перетянуть грудь, не пить жидкости по возможности вообще, полоскать рот. Я правда еще с дня 3-го шалфей пила, так как правая грудь наливалась и побаливала. Сцеживаться в крайнем случае, если уж сильно налилась грудь и не дает вам покоя. Вот так. ПОсле шалфея меня и грудь попустило. Попробуйте без таблеток!

А рот зачем полоскать? :ogo:

#1275 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 01:18

Чтоб пить не так хотелось!))

А мы еще утром после сна и вечером перед сном любимую сисю едим. Правда, по времени совсем мало 5-10 минут. Но это святое! Прям ритуал! И может разок днем подойти и так нежно мне на ушко : "Мамоцька, я так кучаю. Дай мне сисю!" И лезет на коленки это чудо!
Засыпать стал с Алекс. Она ему "рельсы со шпалами" делает, песни поет, 20 раз укрывает.
Так что, думаю, что постепенно он сам откажется. И мне уже грустно...

#1276 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 серпень 2016 - 06:08

Не надо грудь перевязывать и перетягивать!Это совсем древний метод, который вреден для молочных желез.

#1277 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 05 серпень 2016 - 06:23

:xixixi:  смешно я написала) НУ когда пить хочется,то полоскать рот для спасения от жажды)

#1278 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 06:55

Эх, боюсь, что у меня не хватит силы воли вот так вот просто "взять и не дать", а если таблетки выпью, то уже никуда не денусь, буду точно знать, что отступать некуда. У меня кума подцеживалась и мало пила, а всё равно заработала ужасный мастит и с температурой 39 попала в хирургию, а золовка выпила 2 таблетки (вот только она не помнит их название, ей гинеколог выписывал) и не знала никаких проблем. Понятно, что это два индивидуальных случая, но мне тоже хотелось бы попробовать с таблетками. Вернее, для начала хотелось бы узнать название этих таблеток и почитать о них, может, вопрос об их использовании отпадёт сам собой.

У меня осенью были проблемы с грудью. Гинеколог выписывал "Достинекс", если захочу быстро завершить ГВ. Но удалась решить проблемы без завершения ГВ и таблетки я так и не пила. Почитайте про них отзывы.
  • Panna87 це подобається

#1279 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 08:20

Не надо грудь перевязывать и перетягивать!Это совсем древний метод, который вреден для молочных желез.

плюсую, не вздумайте перетягивать - застой практически гарантирован!

#1280 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 09:01

Йой для меня ето как страшный сон...хочу завязывать с ГВ,уже кушаем сисю меньше,думаю после года начну отменять дневные кормления(
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама