![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 січень 2012 - 16:47
Когда я ходила записываться в садик (№ 12 "Медвежонок"), то нас записали на сентябрь - дочке будет 1 год 11 мес. Я сказала: на август, а заведующая говорит: "Ну, то есть на сентябрь." А вообще я думала, чтоб начать летом - в июле, чтобы до сентября адаптироваться, и я тогда смогу работать нормально уже с сентября. Но получается, что летом нельзя сдать ребёнка?
![]()
Опубліковано 14 січень 2012 - 16:53 Раньше не знаю как было, но сейчас набирают группы осенью,летом у них ещё будущие первоклашки ходят в сад.
Опубліковано 14 січень 2012 - 16:54
лето - период отпусков многие родители в этот период вообще деток забирают из сада (сами в отпуске, отвозят к бабушкам в село и т.д.) и потому деток собирают в сводные группы, в которых меняются воспитатели потому в этот период рекомендуют не начинать адаптацию моему сынуле 3 года тоже летом исполнилось, потому уговорила заведующую дать нам возможность начать ходить в садик весной, но обычно самый большой наплыв новичков в сентябре
Опубліковано 14 січень 2012 - 17:45 Адаптироваться вряд ли получиться в августе. Сводные группы, чужие дети и т.д. Лучше уже начинать с постоянной воспитательницей и детками, с которыми придется быть в одной группе. Иначе с сентября у вас опять начнется период привыкания. А что касается болезней, так месяц вряд ли сыграет большую роль. Мы в саду адаптировались около года. Я стабильно две недели в месяц работала, а две - сидела на больничном.... ![]()
Опубліковано 14 січень 2012 - 17:50
Ухтышка, Меламори, Светлана, девочки, спасибо за ответы. Значит, буду настраиваться на сентябрь и не морочить голову.
И ещё вопрос насчёт справок от врачей. Говорят, сдача всяких анализов и похождения к врачам перед садиком занимают не меньше месяца. Правда? Тогда летом начинать всё сдавать?
Опубліковано 14 січень 2012 - 17:54 Спроси у педиатра. Мы прошли комиссию за неделю вроде, но это было 3 года назад ,может что-то и не помню... Но мазки действительны только три дня, кажется... так что заранее не особо получится.
Опубліковано 14 січень 2012 - 17:56
У нас прохождение врачей заняло 2 раза, один день все кабинеты, второй с результатами анализов к педиатру. С этим у нас проблем не было.
Опубліковано 14 січень 2012 - 18:04
точно подметили - результат сдачи мазков раньше действителен был всего три дня остальные анализы тоже особо заранее сдать нельзя было, максимум месяц, но этих сроков не помню а вот специалистов можно было пройти заранее (вроде даже за пол года до садика) список чуток разный видела тут на форуме - это нужно уже узнавать конкретно у педиатра за сколько всех специалистов пройти получится - думаю все зависит от везения, т.е. если попадете в такой день, когда очередей нет - то быстро, если везде будут - тогда конечно сложно успеть попасть во все кабинеты в один заход
Опубліковано 14 січень 2012 - 18:57 наша педіатр нам сказала, що справка діє 3 дні, значить все так і є до сих пір
Опубліковано 15 січень 2012 - 00:30
Мы проходили врачей долго - целых 6 месяцев
![]()
Опубліковано 19 січень 2012 - 14:19
Незнала в какой теме написать.
Привет! Недавно переехали в Полтаву, думаю ребенка отдать в садик, но нуждаюсь в хорошем совете. Живем в центре, в октябрьском р-не, возле Держадминистрации. Посоветуйте пожалуйста хороший садик, такой чтоб не было жалко в первый раз дите отдать. Видела два сада неподалеку - Орялтко и Веселка, но они мне показались такими, как бы написать.. вобщем не впечатлили )))) Может конечно я не разбираюсь, но здания старенькие, качели тоже, а то и вообще их нет, деток много. Есть что-то лучше? Можно даже за деньги. Буду очень признательна за помощь!
Опубліковано 19 січень 2012 - 14:43
NEW, знаете, сколько людей, столько и мнений.Однозначный ответ на Ваш вопрос, какой сад лучше, трудно дать.На нашем форуме в отдельной теме есть отзывы если и не о каждом саде Полтавы, то об очень многих.Почитайте сначала там.И еще, я бы не стала делать выводы о детском саде по наличию/отсутствию качелей, или его внешнем состоянии.ИМХО
Опубліковано 19 січень 2012 - 15:53
подскажите, знаю, что есть группы кот начинают работать с 7 утра, а есть такие группы, в кот деток можно приводить на 9 часов, например?
Опубліковано 19 січень 2012 - 16:02
На 9 вряд ли.... просто есть группы обычные, а есть продленного дня(по моему так). Мы ходим с 7-30 до 18-00, а те группа работает с 7 и до 19-00
Опубліковано 19 січень 2012 - 16:04 Оля, не знаю как во всех садиках, но в нашем, например, есть круглосуточная группа, туда деток можно приводить и в 6 и в 7 утра, но потом, все равно, на 8 часов их переводят в свою группу.
Опубліковано 19 січень 2012 - 16:10
я поняла... наверное нужно успевать всем деткам до завтрака?
Опубліковано 19 січень 2012 - 16:19 Желательно успевать до завтрака. Просто оплата в садике по днях и деток отмечают перед завтраком (от этого зависит количество приготовленной еды)
Опубліковано 19 січень 2012 - 16:21
....или предупреждать, что будете приходить тогда-то, но не все воспитатели такое одобряют.....
Опубліковано 19 січень 2012 - 21:56
sunbeam_ks
Ну это же МОЕ личное мнение ))) и я не спорю что 100% права. Просто вспоминая даже свое детство, садик и большие просторные площадки, много-много качелей, кучу места и т.д. была немного в шоке от увиденного. Все грустно, здания совсем старые, изношеные, 3 качели и то скрипят, боюсь и "внутреннее наполнение" будет не менее печальным. Как-то мне навевает тоску. Может человек я такой?
Я тему читала, просто не знаю адресов, вот и сказала свое местонахождение чтоб посоветовали кто может.
Опубліковано 19 січень 2012 - 22:37 Не судите по внешнему виду! У нас в районе тоже 2 садика - один крутой и новый, второй старенький и обшарпанный. В первом евроремонт, во втором простенькие обойки и шторки, старенькие шкафчики и стульчики. Только в первом бесконечные поборы+переполненные группы+ отвратительное питание. Мы ходим в "задрыпаный" - да площадки не ахти, да в группе бедненько (но очень чисто и уютно), НО мой ребенок ходит туда с удовольствием, на площадке они не просто носятся, с ними практически постоянно играет воспитательница, питанием я очень довольна. Так что мой вам совет: походите по садикам, пообщайтесь с персоналом. А лучше вечерком подловите какую-нибудь мамочку, забирающую ребенка, и порасспрашивайте о садике. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |