Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1261 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 16:47

Когда я ходила записываться в садик (№ 12 "Медвежонок"), то нас записали на сентябрь - дочке будет 1 год 11 мес. Я сказала: на август, а заведующая говорит: "Ну, то есть на сентябрь." А вообще я думала, чтоб начать летом - в июле, чтобы до сентября адаптироваться, и я тогда смогу работать нормально уже с сентября. Но получается, что летом нельзя сдать ребёнка? :blink: Почему?

#1262 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 14 січень 2012 - 16:53

Когда я ходила записываться в садик (№ 12 "Медвежонок"), то нас записали на сентябрь - дочке будет 1 год 11 мес. Я сказала: на август, а заведующая говорит: "Ну, то есть на сентябрь." А вообще я думала, чтоб начать летом - в июле, чтобы до сентября адаптироваться, и я тогда смогу работать нормально уже с сентября. Но получается, что летом нельзя сдать ребёнка? :blink: Почему?

Раньше не знаю как было, но сейчас набирают группы осенью,летом у них ещё будущие первоклашки ходят в сад.

#1263 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 16:54

лето - период отпусков
многие родители в этот период вообще деток забирают из сада (сами в отпуске, отвозят к бабушкам в село и т.д.)
и потому деток собирают в сводные группы, в которых меняются воспитатели
потому в этот период рекомендуют не начинать адаптацию

моему сынуле 3 года тоже летом исполнилось, потому уговорила заведующую дать нам возможность начать ходить в садик весной,
но обычно самый большой наплыв новичков в сентябре

#1264 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 січень 2012 - 17:45

Адаптироваться вряд ли получиться в августе. Сводные группы, чужие дети и т.д. Лучше уже начинать с постоянной воспитательницей и детками, с которыми придется быть в одной группе. Иначе с сентября у вас опять начнется период привыкания. А что касается болезней, так месяц вряд ли сыграет большую роль. Мы в саду адаптировались около года. Я стабильно две недели в месяц работала, а две - сидела на больничном.... :pardon:

#1265 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 17:50

Ухтышка, Меламори, Светлана, девочки, спасибо за ответы. Значит, буду настраиваться на сентябрь и не морочить голову.

И ещё вопрос насчёт справок от врачей. Говорят, сдача всяких анализов и похождения к врачам перед садиком занимают не меньше месяца. Правда? Тогда летом начинать всё сдавать?

#1266 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 січень 2012 - 17:54

Ухтышка, Меламори, Светлана, девочки, спасибо за ответы. Значит, буду настраиваться на сентябрь и не морочить голову.

И ещё вопрос насчёт справок от врачей. Говорят, сдача всяких анализов и похождения к врачам перед садиком занимают не меньше месяца. Правда? Тогда летом начинать всё сдавать?

Спроси у педиатра. Мы прошли комиссию за неделю вроде, но это было 3 года назад ,может что-то и не помню... Но мазки действительны только три дня, кажется... так что заранее не особо получится.

#1267 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 14 січень 2012 - 17:56

У нас прохождение врачей заняло 2 раза, один день все кабинеты, второй с результатами анализов к педиатру. С этим у нас проблем не было.

#1268 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 18:04

точно подметили - результат сдачи мазков раньше действителен был всего три дня
остальные анализы тоже особо заранее сдать нельзя было, максимум месяц, но этих сроков не помню
а вот специалистов можно было пройти заранее (вроде даже за пол года до садика)
список чуток разный видела тут на форуме - это нужно уже узнавать конкретно у педиатра

за сколько всех специалистов пройти получится - думаю все зависит от везения, т.е. если попадете в такой день, когда очередей нет - то быстро, если везде будут - тогда конечно сложно успеть попасть во все кабинеты в один заход

#1269 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 18:57

точно подметили - результат сдачи мазков раньше действителен был всего три дня

наша педіатр нам сказала, що справка діє 3 дні, значить все так і є до сих пір

#1270 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 січень 2012 - 00:30

Мы проходили врачей долго - целых 6 месяцев :P потому, что начали весной и прошли аж 2 специалистов (зная, что осмотр действителен 6 мес.), а остальных проходили перед самым садом (заняло аж 1 день!). Могу посоветовать: при возможности, узнайте, каких врачей надо пройти, перепишите время приема, составьте приблизительный план прохождения комиссии (какие врачи принимают в один день и в примерно в одно время) и не откладывайте на лето (многие уходят в отпуск).

#1271 NEW

NEW

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Mila

Опубліковано 19 січень 2012 - 14:19

Незнала в какой теме написать.

Привет! Недавно переехали в Полтаву, думаю ребенка отдать в садик, но нуждаюсь в хорошем совете.
Живем в центре, в октябрьском р-не, возле Держадминистрации. Посоветуйте пожалуйста хороший садик, такой чтоб не было жалко в первый раз дите отдать. Видела два сада неподалеку - Орялтко и Веселка, но они мне показались такими, как бы написать.. вобщем не впечатлили )))) Может конечно я не разбираюсь, но здания старенькие, качели тоже, а то и вообще их нет, деток много.

Есть что-то лучше?

Можно даже за деньги.

Буду очень признательна за помощь!

#1272 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2012 - 14:43

NEW, знаете, сколько людей, столько и мнений.Однозначный ответ на Ваш вопрос, какой сад лучше, трудно дать.На нашем форуме в отдельной теме есть отзывы если и не о каждом саде Полтавы, то об очень многих.Почитайте сначала там.И еще, я бы не стала делать выводы о детском саде по наличию/отсутствию качелей, или его внешнем состоянии.ИМХО

#1273 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 15:53

подскажите, знаю, что есть группы кот начинают работать с 7 утра, а есть такие группы, в кот деток можно приводить на 9 часов, например?

#1274 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2012 - 16:02

На 9 вряд ли.... просто есть группы обычные, а есть продленного дня(по моему так). Мы ходим с 7-30 до 18-00, а те группа работает с 7 и до 19-00

#1275 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 16:04

подскажите, знаю, что есть группы кот начинают работать с 7 утра, а есть такие группы, в кот деток можно приводить на 9 часов, например?

Оля, не знаю как во всех садиках, но в нашем, например, есть круглосуточная группа, туда деток можно приводить и в 6 и в 7 утра, но потом, все равно, на 8 часов их переводят в свою группу.

#1276 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 16:10

я поняла... наверное нужно успевать всем деткам до завтрака?

#1277 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 16:19

я поняла... наверное нужно успевать всем деткам до завтрака?

Желательно успевать до завтрака. Просто оплата в садике по днях и деток отмечают перед завтраком (от этого зависит количество приготовленной еды)

#1278 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2012 - 16:21

....или предупреждать, что будете приходить тогда-то, но не все воспитатели такое одобряют.....

#1279 NEW

NEW

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Mila

Опубліковано 19 січень 2012 - 21:56

sunbeam_ks Ну это же МОЕ личное мнение ))) и я не спорю что 100% права. Просто вспоминая даже свое детство, садик и большие просторные площадки, много-много качелей, кучу места и т.д. была немного в шоке от увиденного. Все грустно, здания совсем старые, изношеные, 3 качели и то скрипят, боюсь и "внутреннее наполнение" будет не менее печальным. Как-то мне навевает тоску. Может человек я такой? Я тему читала, просто не знаю адресов, вот и сказала свое местонахождение чтоб посоветовали кто может.

#1280 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 січень 2012 - 22:37

Незнала в какой теме написать.

Привет! Недавно переехали в Полтаву, думаю ребенка отдать в садик, но нуждаюсь в хорошем совете.
Живем в центре, в октябрьском р-не, возле Держадминистрации. Посоветуйте пожалуйста хороший садик, такой чтоб не было жалко в первый раз дите отдать. Видела два сада неподалеку - Орялтко и Веселка, но они мне показались такими, как бы написать.. вобщем не впечатлили )))) Может конечно я не разбираюсь, но здания старенькие, качели тоже, а то и вообще их нет, деток много.

Есть что-то лучше?

Можно даже за деньги.

Буду очень признательна за помощь!

Не судите по внешнему виду! У нас в районе тоже 2 садика - один крутой и новый, второй старенький и обшарпанный. В первом евроремонт, во втором простенькие обойки и шторки, старенькие шкафчики и стульчики. Только в первом бесконечные поборы+переполненные группы+ отвратительное питание. Мы ходим в "задрыпаный" - да площадки не ахти, да в группе бедненько (но очень чисто и уютно), НО мой ребенок ходит туда с удовольствием, на площадке они не просто носятся, с ними практически постоянно играет воспитательница, питанием я очень довольна. Так что мой вам совет: походите по садикам, пообщайтесь с персоналом. А лучше вечерком подловите какую-нибудь мамочку, забирающую ребенка, и порасспрашивайте о садике.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама