Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 76

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1986 відповідей у цій темі

#1261 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2020 - 20:00

Не было пятен, но и тёмный налёт остался.

Соду с водой?

Не пробовали меламиновую губку? Мне когда-то удалось сумку оттереть от прокраса ( о джинсы)

#1262 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 червень 2020 - 20:05

Дівчата, порадьте, будь ласка, майстра з ремонту телевізорів, не плазма,2000х років, мамі треба відремонтувати, бажано, щоб виїздив додому майстер.

#1263 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 червень 2020 - 20:22

Не пробовали меламиновую губку? Мне когда-то удалось сумку оттереть от прокраса ( о джинсы)

Кстати у меня на одних джинсах персикового цвета пятно от сумки :Виктория Сикрет, с которой я попала под дождь

А на светлой сумке чёрное пятно от трения о бедро, видимо, в каких-то чёрных джинсах была. Зареклась светлые вещи покупать.
Про первую сумку написала к тому, что стоит она не 500 грн, но качество не особо.

#1264 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2020 - 20:31

понравилось в фб.мудрость приходит с годами)

11 заповедей Идеальной Жены

1. Муж ВСЕГДА ПРАВ.

Предназначение женщины следовать за мужем,а не перевоспитывать его. Слушай своего мужа и делай всё,что он просит.

2. Если ты считаешь,что он не прав, смотри пункт номер один.
(зачем ты вышла замуж?)

Если ты не можешь следовать за мужем, или считаешь что он глупее тебя, то ваши отношения развалятся рано или поздно. Выходи замуж за Достойного мужа, который будет тебе недосягаемым Авторитетом.

3. Сомнение в Муже и враньё ему равносильно разводу и предательству.

Для женщины самое главное быть ВЕРНОЙ. Ты единственный человек, который для него самый близкий в жизни. И если ты не будешь верно служить ему, то он разочаруется в этой жизни, в женщинах, в любви. Никто кроме тебя этого не сможет ему это дать. 100% веру в него, и что он не один.

4. Взвешивай каждое слово, когда говоришь со своим мужчиной.

Зачем ты это ему говоришь?
Что ты хочешь этим донести?
Чего ты хочешь в ответ.
(может проще его прямым текстом попросить об этом?)

5. Судить и упрекать мужа – это мания величия.

Мужа никогда нельзя осуждать. Если не получается, то научись прощать. Смиряться с тем, что "не по твоему".

6. Никогда не манипулируй мужем.

Любая обида - это попытка манипулирования. Если другой не реагирует,то обида начинает разрушать изнутри в виде болезней.
Достойные мужчины никогда не позволят себе , чтоб ими манипулировали. А с недостойным ты не будешь счастлива никогда.

7. Строй свои отношения на искренности и открытом разговоре о том, что тебя не устраивает или по какому поводу ты переживаешь. Это очень сближает. И укрепляет отношения.

8. Признай, что твой муж совершенен.

Он ровно тот, кого ты достойна.
Сконентрируйся на его Лучших качествах и искренне восхищайся ими. Замечай их. И тогда они станут ещё лучше. И он достигнет успеха. И будет стараться ради тебя убрать свои недостатки (которые ты с любовью и умилением принимаешь).

9. Радуй мужа своими поведением, делами, заботой, весельем.

Представь, что в один день ему будет грустно или он устанет. И если ты в этот день тоже будешь в депрессии, то ничего хорошего не выйдет,вы поссоритесь или разойдётесь каждый по своим углам.
А если ты будешь в хорошем настроении,то сможешь поделиться этим с ним...

10. Никогда не учи своего мужа как жить. И всегда доверяй ему.

Он делает всё возможное, чтобы вы были вместе счастливы. Позволь ему быть собою, позволь ему делать свои ошибки. Просто теперь они ему будут стоить вдвое дороже и учиться он будет быстрее. Если ты будешь следовать за ним, а не "бежать впереди телеги". Доверься ему и твоя жизнь будет самой лучшей. Ведь он тебя Любит и позаботится о тебе,сделает тебя самой счастливой!

11. Помни, что твой мужчина, это и есть ты... И если что-то не устраивает в нём, то работай над собою, и тогда ситуация изменится. Определи чего ты хочешь. Проявляй любовь, понимания. Не делай из отношений войну, ведь если кому-то из вас плохо,то проиграли ОБА.

Любите друг друга! Цените Друг Друга! Будьте СЧАСТЛИВЫ. Ведь в мире нет ничего более ценного,чем Любовь.

P.S. Никогда не отказывайте мужу ни в чём. Он вам будет потом всю жизнь за это БлагоДарен!

#1265 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2020 - 20:37

Что я только что прочитала? О_о...

#1266 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 червень 2020 - 20:38

Что я только что прочитала? О_о...

правила правильної дружини минулого сторіччя

#1267 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 02 червень 2020 - 21:29

Девочки, читаю и смеюсь! :) Какие меткие последние два поста! :) и не надо много букв ;)

Відредаговано mitera, 02 червень 2020 - 21:30.

#1268 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2020 - 21:49

Лєна, Ви ж вчителька, вам можна.

ех, третій раз пишу - кудись текст зникає... скажу коротко: не думаю, що одне з іншим дуже пов’язане)) Тут на форумі є мами і нинішніх, і колишніх Кіриних однокласниць, можливо вони підтвердять чи спростують мої слова)) 

Допишу все-таки)) Сьогодні діти якраз здавали підручники, то я б не сказала, що це тільки в моєї необгорнуті вони були))) Так що "мама-вчителька" тут ні до чого..

у початковій школі ми старалися обгортати підручники, хоча більше ті, які з м’якою обкладинкою. З 5 класу дітям зробили шафки в кабінеті, де при бажанні можна зберігати підручники, тому моя їх і не тягає з собою, вдома користуємося ел.версіями.

Відредаговано Гелла, 02 червень 2020 - 22:00.

#1269 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2020 - 00:54

уже лучше :rgaka:

Альтернатива:

Попробуем от обратного?

11 заповедей Идеальной Жены(?)

1. Муж НЕ ВСЕГДА ПРАВ. А то и вообще чаще неправ.
Женщина свободная личность со своим мнением, а непутевого мужа можно и нужно перевоспитать.
Всегда поступай по-своему, так надежнее и спокойнее.

2. Если ты считаешь,что он прав, смотри пункт номер один.
(зачем ты вышла замуж?Тупо слушаться мужа что ли?)

Если ты не можешь критично воспринимать мужа, или считаешь что ты глупее его, то ваши отношения развалятся рано или поздно. Будь Достойной женой для своего мужа, для которого ты будешь недосягаемым Авторитетом и единственной музой.

3. Сомнение в Муже и враньё ему всегда оживят ваши отношения, взбодрят и подстегнут мужа стремиться к большему проявлению внимания и любви к вам. Ну а как иначе?

Для женщины самое главное быть СТЕРВОЙ. Ты единственный человек, который для него самый близкий в жизни. И если ты не будешь СТЕРВОЙ, выносить ему мозг, то он разочаруется в этой жизни, в женщинах, в любви. Никто кроме тебя этого не сможет ему это дать. Чтобы всегда помнил, что он не один.

4. Неважно, что ты говоришь своему мужчине.

Главное Зачем ты это ему говоришь?
Что ты хочешь этим донести? Насколько сильно хочешь его из себя вывести?
Чего ты хочешь в ответ? Насколько быстро?
(может проще ему прямым текстом объяснить ему, какое он ничтожество, если не сделает как ты сказала?)

5. Судить и упрекать мужа – это это важная миссия жены и великое благо для мужчины!

Мужа никто так не сможет осуждать как жена. А значит и исправить никто лучше жены не сможет. Если не получается, то научись. Смиряться с тем, что «не по твоему» - это глупо и разрушительно для тебя. А без тебя он ведь пропадёт, тебе себя нужно беречь. Для него же.

6. Всегда манипулируй мужем. Все равно он нормального подхода не оценит и не поймёт.

Любая обида - это отличный способ манипулирования. Если муж не идиот, то ради сохранения своего счастья он легко поддастся манипуляциям. Либо заболеет и пожалеет об этом. А если ты заболеешь, то он себе этого не простит никогда.
Достойные мужчины всегда позволяют, чтобы ими манипулировали. А с недостойным ты не будешь счастлива никогда.

7. Строй свои отношения не на искренности и открытом разговоре о том, что тебя не устраивает или по какому поводу ты переживаешь. Будь хитрее. Это насыщает отношения загадочностью и тайнами. Что и разжигает страсть в обоих . Делает отношения непредсказуемыми и от этого очень необходимыми обоим. Ни в чем никогда не признавайся мужу! Тем более в изменах. Пусть сам придумывает себе подробности и мучается. От этого его страсть к тебе будет только больше.

8. Признай, что твой муж несовершенен. Что поделаешь. Он лишь человек. Обычный, каких миллионы. Да и скорее всего не самый лучший. Просто ему повезло с тобой. Это единственное его достоинство.

Он ровно тот, кого может стерпеть достойная жена. То есть ты. Не более.
Сконцентрируйся на его худших качествах и искренне восхищайся своим терпением. Замечай их, эти его худшие качества. И тогда твоя самооценка на фоне них начнёт стремительно расти, от чего ты расцветёшь! И он это заметит. И будет стараться ради тебя сделать что угодно, откопать в себе любые недостатки (которые ты с любовью и умилением принимаешь, методически исправляя). Ты станешь сказкой его жизни!

9. Радуй мужа своими поведением, делами, заботой, нравоучениями, контролем,весельем над его тупым поведением и словами. Ведь мамы теперь рядом нет, кто ещё покривляет его, по подкалывает, проверит, как он вымыл попу и правильно ли держит ложку? Постепенно вся его любовь от мамы уйдёт на тебя и он без тебя уже не сможет. Мужчинам это необходимо. Тем более его мама умерла или скоро умрет, напоминай ему об этом почаще.

Представь, что в один день ему будет грустно или он устанет. И если ты в этот день тоже будешь в депрессии, он почувствует родную душу, которая его понимает и чувствует.
А если ты будешь в хорошем настроении,то можешь его обидеть этим...

10. Всегда учи своего мужа как жить. И никогда не доверяй ему. Все контролируй и проверяй. Он будет благодарен.

Он делает всё возможное, из того, что ты требуешь, чтобы в итоге вы были вместе счастливы. Ведь твоё спокойствие и счастье это залог его счастья. Позволь ему быть ребёнком, позволь ему делать свои ошибки, почаще тыкай его в них носом. Просто теперь они будут стоить вдвое дороже ему и учиться он будет быстрее. Если ты будешь не идти за ним, а бежать вперед и указывать путь, – тем самым очень упростишь ему и себе жизнь. Доверься себе, своей интуиции и твоя жизнь будет самой лучшей. Ведь он тебя Любит и позаботится о тебе, как о самой прекрасной лошадке, которая его везёт к прекрасной жизни, он тогда и сделает тебя самой счастливой!

11. Помни, что твой мужчина, это не ты... И если что-то тебя не устраивает в нём, то он не твой. Пусть работает над собою, и тогда ситуация изменится. Может получит шанс однажды стать твоим. Определи чего ты от него хочешь и категорично заяви об этом. Проявляй любовь как очень строгая мама, как жесткий начальник, без особого понимания, но с конкретными угрозами. Не делай из отношений войну, пусть это будет спокойный диктат и тирания. Ведь если кому-то из вас в отношениях и может быть плохо,то должно быть ему. Ну не тебе же?!

Любите друг друга! Цените Друг Друга! Будьте СЧАСТЛИВЫ. Ведь в мире нет ничего более ценного,чем Любовь.

P.S. Никогда не позволяй мужу ничего! А то это его в итоге погубит!
Он тебе будет потом всю жизнь за это БлагоДарен!

#1270 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2020 - 03:54

Одна я такие длиннющие сообщения даже и не стараюсь прочесть?)))

#1271 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2020 - 07:30

Навіть не знаю чому, але я теж пропускаю такі повідомлення.

#1272 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2020 - 08:06

Я читаю, якщо вони мають сенс)

#1273 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 червень 2020 - 08:17

Девочки, отдельно тему создавать не хочу, но я с просьбой. В селе у свекрови, есть семья где бабушка воспитывает двоих девочек, живут бедно, очень нуждаются в вещах для девочек, если у кого есть возможность и желание помочь, передам им с удовольствием. Девочки маленькие, худенькие. Старшая, 6 лет идёт в этом году в школу, вторая на пару лет меньше. Может и обувь какая есть.

#1274 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2020 - 08:21

видела как пишут "много букв,чё там вкратце" :)

#1275 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 червень 2020 - 08:31

Девочки, отдельно тему создавать не хочу, но я с просьбой. В селе у свекрови, есть семья где бабушка воспитывает двоих девочек, живут бедно, очень нуждаются в вещах для девочек, если у кого есть возможность и желание помочь, передам им с удовольствием. Девочки маленькие, худенькие. Старшая, 6 лет идёт в этом году в школу, вторая на пару лет меньше. Может и обувь какая есть.

А можно будет узнать подробней? Рост и размеры обуви ?

#1276 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2020 - 09:47

Далі ще буде:розміри книжок для 10- го доволі кардинально відрізняються:
thumb_pre_1591094234__img_20200602_13361

В 11 ще цікавіше. Майже всі різні.

#1277 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2020 - 10:17

Девочки, а посоветуйте рюкзачок? Хочется черный, чтоб влазила бутылка воды, салфетки, поилка для собаки и банан )) Может, есть такие фирмы, которые хорошо себя зарекомендовали? В пределах 500 грн. В инете полно предложений, но какие они будут в эксплуатации "неясно-непонятно", как говорит мой сын )))

#1278 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2020 - 10:17

Где покупаешь? Её клеишь и все, не снимается?

У Инны заказывала и в Та-Да покупала, еще ни разу до конца учебного года не облезли
Иногда уже достаются в начале года обклеенные, то тоже носятся нормально
  • o_ma це подобається

#1279 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2020 - 10:26

Девочки, а посоветуйте рюкзачок? Хочется черный, чтоб влазила бутылка воды, салфетки, поилка для собаки и банан )) Может, есть такие фирмы, которые хорошо себя зарекомендовали? В пределах 500 грн. В инете полно предложений, но какие они будут в эксплуатации "неясно-непонятно", как говорит мой сын )))

Сходи к Вике в магазин на рынке. Брала рюкзак такой у нее.

#1280 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2020 - 11:09

Как передать- отправить?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама