Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#1261 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 17 травень 2020 - 10:06

Вчера получила защитные очки. В таких работают медики , кассиры и почтовые операторы. Одела . При моем 100% зрении чуть не окосела. На солнце очки дают блики. Сколько людей портят этой фигней зрение ? Интересно, как с экранами кассиры сидят ? Им молоко за вредность надо выдавать ИМХО.

Відредаговано Cu-jo, 17 травень 2020 - 10:06.

#1262 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2020 - 10:15

Функция игнорирования - это так приятно. Всем уставшим от кого-то рекомендую.

Відредаговано Аделаида, 17 травень 2020 - 10:15.

#1263 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2020 - 10:22

В жизни это так не работает). 

#1264 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 травень 2020 - 13:49

))

#1265 Cicerona

Cicerona

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Опубліковано 17 травень 2020 - 17:56

Он в АТБ кучу китайских масок по заоблачным ценам, а наши вывезли еще до карантина! 

#1266 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 17 травень 2020 - 21:33

Все "чудесатее и чудесатее"....

"ВОЗ не известны случаи заражения коронавирусом через касание поверхностей"
https://m.dw.com/ru/...A3AGLyNNtZ8_VM0
"ВОЗ при этом рекомендует не распылять дезинфицирующие средства в клиниках, магазинах, офисах и домах, а также на открытом воздухе, как это делают в ряде стран Азии. Дезинфицирующие средства могут быть опасными для людей, химикаты вроде хлора приводят к раздражению глаз и кожи, расстройствам дыхания и пищеварения."

Три месяца со всех "дырок" истерические вопли-рекомендации про дезинфекцию всего, что движется и не движется.... а теперь "ВОЗ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ??!!!

Відредаговано Ксаночка, 17 травень 2020 - 21:45.

#1267 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2020 - 22:04

Он в АТБ кучу китайских масок по заоблачным ценам, а наши вывезли еще до карантина! 

купили в АТБ набор масок .это ужас .маленькие ,отвратительного качества 

• Cu-jo це подобається

#1268 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2020 - 23:31

Все "чудесатее и чудесатее"....

"ВОЗ не известны случаи заражения коронавирусом через касание поверхностей"
https://m.dw.com/ru/...A3AGLyNNtZ8_VM0
"ВОЗ при этом рекомендует не распылять дезинфицирующие средства в клиниках, магазинах, офисах и домах, а также на открытом воздухе, как это делают в ряде стран Азии. Дезинфицирующие средства могут быть опасными для людей, химикаты вроде хлора приводят к раздражению глаз и кожи, расстройствам дыхания и пищеварения."

Три месяца со всех "дырок" истерические вопли-рекомендации про дезинфекцию всего, что движется и не движется.... а теперь "ВОЗ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ??!!!

А можно все цитировать, раз уж пишите? 

....Всемирной организации здравоохранения не известны случаи заражения коронавирусом SARS-CoV-2 при прикосновении к общедоступным поверхностям, но дезинфекцию все же лучше проводить....

потому что, читаем ниже:

....  у исследователей есть опыт функционирования других коронавирусов, которые выживают на разных поверхностях и человек может быть инфицирован при прикосновении.... 

из чего можно сделать вывод что переносимость через поверхности не доказана, но и не опровергнута 

дальше: 

....ВОЗ при этом рекомендует не распылять дезинфицирующие средства в клиниках, магазинах, офисах и домах, а также на открытом воздухе... 

потому что придурошные идиоты, извините, люди, распыляющие хлоросодержащие средства(не особо убивающие вирус), убивают испарениями этих средств других людей.

читай.те. 

ЗЫ: просто не нужно слушать информацию из всех "дырок" и все будет не так плохо. 

#1269 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2020 - 00:07

А как,вообще ,определяют где  и как инфицировался человек? от прикосновение к поверхности или от человека-в семье или в магазине или на работе?

#1270 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 18 травень 2020 - 08:47

А как,вообще ,определяют где  и как инфицировался человек? от прикосновение к поверхности или от человека-в семье или в магазине или на работе?

Наверное никак. Как гадалки. Если у кого первые симптомы и его первого диагностировали а затем родственник или контакник с диагнозом, то по цепочке, я так предполагаю.

Некоторое время назад читали пару статей в интернетиздании Коло о заболевшей женщине в Полтаве. Это взрослый человек , почтенного возраста. Жила одна, иногда ее навещала внучка, ходила изредка в банк и магазин. Диагностирована нижнедолевая пневмония, анализ на вирус положительный. Где вирус присоединился не известно. Так как у моей мамы была нижнедолевая пневмония, то могу сказать, что это та еще гадость. Почти без симптомов. У человека ухудшается самочуствие, слабось, плохо с серцем, может быть.В общем,плохо со всем. Но такой вид пневмонии, как я поняла бывает у тучных людей, у людей, которые не актиные, мало двигаются,  и у лежачих больных. Когда человек поверхностно дышит, то в нижних отделах легких застаивается воздух и всякая патогенная бяка может себя там комфортно чувствовать.

Можно это проанализировать и подумать, надо ли носить маски ( так как многие в них сутками ) и ограничивать разумные прогулки на свежем воздухе ?

#1271 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 18 травень 2020 - 08:53

такой вид пневмонии, как я поняла бывает у тучных людей

Моя вага до 60 кг. (сподіваюсь це не "тучність" при зрості 169?), а частіше всього у мене пневмонія саме нижніх відділів бронхів...

Відредаговано Kalinna, 18 травень 2020 - 10:09.

#1272 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 травень 2020 - 10:47

такой вид пневмонии, как я поняла бывает у тучных людей

Моя вага до 60 кг. (сподіваюсь це не "тучність" при зрості 169?), а частіше всього у мене пневмонія саме нижніх відділів бронхів...

я теж тільки про таку і чула, і мала. Ну і плеврит, але теж знизу.

Відредаговано Alice_88, 18 травень 2020 - 10:47.

• Kalinna це подобається

#1273 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 18 травень 2020 - 13:36

А можно все цитировать, раз уж пишите?

....Всемирной организации здравоохранения не известны случаи заражения коронавирусом SARS-CoV-2 при прикосновении к общедоступным поверхностям, но дезинфекцию все же лучше проводить.....
потому что, читаем ниже:
.... у исследователей есть опыт функционирования других коронавирусов, которые выживают на разных поверхностях и человек может быть инфицирован при прикосновении....
из чего можно сделать вывод что переносимость через поверхности не доказана, но и не опровергнута
дальше:
....ВОЗ при этом рекомендует не распылять дезинфицирующие средства в клиниках, магазинах, офисах и домах, а также на открытом воздухе...
потому что придурошные идиоты, извините, люди, распыляющие хлоросодержащие средства(не особо убивающие вирус), убивают испарениями этих средств других людей.

читай.те.

ЗЫ: просто не нужно слушать информацию из всех "дырок" и все будет не так плохо.

Во первых: информацию лично я фильтрую, в отличии от некоторых, поэтому оставьте свою рекомендацию для особо впечатлительных личностей .
Во вторых: исследования Хендрика Штрека :
"Мы обнаружили вирусы на предметах или на ручках дверей. Один раз даже в воде из унитаза после того, как у человека был понос. Однако нам ни разу не удалось вырастить из них действующие вирусы. Это по меньшей мере указывает на то, что большинство людей заражается не от соприкосновения с поверхностями",
а также слова Кристиана Дростена:
"Я почти уверен, что в домашних условиях не имеет смысла уделять очень большое внимание обработке дезинфицирующими средствами всевозможных поверхностей. Совершенно иное дело - больницы, где такая обработка необходима.
Дезинфекция улиц городов с помощью автоцистерн, как это видно, например, на телекадрах из Китая, оказывает на население скорее психологическое воздействие, чем реально способствует сдерживанию распространения инфекции" на мой взгляд, звучат более убедительно, чем слова людей, далеких от реалий вирусологии.
И кстати, о " придурошных идиотах" спорить даже нет желания: реалии дают возможность наблюдать возростающее количество оных в геометрической прогрессии.

#1274 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2020 - 14:00

Во первых: информацию лично я фильтрую, в отличии от некоторых, поэтому оставьте свою рекомендацию для особо впечатлительных личностей .
Во вторых: исследования Хендрика Штрека :
"Мы обнаружили вирусы на предметах или на ручках дверей. Один раз даже в воде из унитаза после того, как у человека был понос. Однако нам ни разу не удалось вырастить из них действующие вирусы. Это по меньшей мере указывает на то, что большинство людей заражается не от соприкосновения с поверхностями",
а также слова Кристиана Дростена:
"Я почти уверен, что в домашних условиях не имеет смысла уделять очень большое внимание обработке дезинфицирующими средствами всевозможных поверхностей. Совершенно иное дело - больницы, где такая обработка необходима.
Дезинфекция улиц городов с помощью автоцистерн, как это видно, например, на телекадрах из Китая, оказывает на население скорее психологическое воздействие, чем реально способствует сдерживанию распространения инфекции" на мой взгляд, звучат более убедительно, чем слова людей, далеких от реалий вирусологии.
И кстати, о " придурошных идиотах" спорить даже нет желания: реалии дают возможность наблюдать возростающее количество оных в геометрической прогрессии.

Вы про "дырки" написали, а не я. 

Источники, которые слушаю я, уже довольно долгое время говорят об отсутствии необходимости тотальной дезинфекции. Но, допустим, обработка тележек в супермаркетах, ручек дверей, поверхностей с которыми контактирует множество людей - отличная практика. 

А вот мытье дома хлоркой - идиотия. Признавайтесь, кто психанул и вымыл квартиру с хлоркой в начале карантина а потом еще пару раз? )

В обработке улиц не было смысла, это с самого начала было понятно. Это ж вирус. Он не живет вне тела носителя. Это такой принцип вируса. В школе учили. А этот еще и нелетючий. Как можно заразиться на улице? Асфальт облизать?... Опять же, был смысл обрабатывать общественные пространства - остановки, лавочки, детские площадки. Но их есть смысл периодически обрабатывать всегда. Хотя бы мыть было б неплохо.... 

#1275 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2020 - 14:32

купили в АТБ набор масок .это ужас .маленькие ,отвратительного качества 

интересно,какой процент людей меняет маски по правилам-каждые 2-3 часа?

А кто ходит с одной дежурной в сумке?(

#1276 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 травень 2020 - 14:37

Я змінюю.

#1277 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2020 - 14:42

Первые два дня стирала по правилам, потом нет.

#1278 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 18 травень 2020 - 15:46

Каждые 2-3 часа может менять медработник или в магазине кассир,который постоянно в маске. А так ,у меня допустим в  кармане всегда при себе на случай ,если надо в магазин,т.е дежурная. Тратиться на маски не намерена, можно парочку иметь и достаточно,для походов в магазин.

#1279 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2020 - 15:47

Сьогодні вдруге вийшла в цивілізацію з 16 березня. Маску не вдягала і, чесно кажучи, не бачила в цьому сенсу - йшла на роботу пішки, зустріла не дуже велику кількість людей і при зустрічі і я, і вони робили крок  вправо, таким чином між нами було явно більше метра. В магазин не заходила, ні з ким не спілкувалася. На роботі руки обробила санітайзером, сиділа в закритому кабінеті, з колегами спілкувалася теж на відстані, ні з ким не цілувалася і не обіймалася.

Таким чином, маска, яку чоловік "видав" (він-то регулярно раз в три доби їздить на роботу) так і залишилася "черговою" в сумці)

А ще бачила мужичка за кермом автомобіля, який був у салоні один, але в масці, яка закривала тільки рота)) І бабульку, яка виходила з АТБ в саморобній (на перший погляд зі звичайного флізеліну) замизганій масці (очевидно зовсім не одноразовій). Так от, на мою думку, таке застосування масок гірше, ніж бути зовсім без них. Та ж бабулька мабуть абсолютно впевнена в своїй захищеності, вона ж у масці...

#1280 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 18 травень 2020 - 16:06

Не хотела вообще отвечать по порводу пневмонии. Иногда у некоторых не обсуждение важно, а ковыряние вырваного слова ин контекста. Часто в таких случаях даже чего либо объяснять не хочется. Может потом им кажется, круто я ее уделал. Нравится что ли постоянно даказывать и оспаривать. Пусть будет так . И людям приятно. ))) Но я не утверждала, что ТОЛЬКО  у тучных. На сколько поняла, что ЧАСТО  таких людей и остальных, перечисленных мною, но это не осзначает, что только у этой категории и все. И имела я ввиду, что люди , если мало двигаются поверхностно дышат, редко  бывают на свежем воздухе, то еще больше  подвержены одному из самых коварных видов пневмонии.

А маски, которые видишь порой на улице- это нечто. Здесь мгкопушистая мама однажды высказалась, что иногда похоже, что они пошиты из трусов. Иногда кошмарненькие. Прямо не маска, а рассадник инфекции. И из трусов не видела, а вроде как из чашечки бюстика брат на Половках видел. Очень смеялся.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама