Найбільш запам’яталася знайома, яка купує куркуму і самі дешеві кури стають домашніми. ( Не смішно, але спрос є- кожен день на цетральному. Що вона ще вигадує, боюсь уявити...)
По вкусу можно отличить домашнюю курицу от гормональной.
Обо всем 75
Розпочатий з nadin, 21 бер 2020 18:01
1983 відповідей у цій темі
#1262Опубліковано 10 квітень 2020 - 17:50 Сейчас готовила обед и вспомнила . Мой ребенок угостил другого ребенка тоненькими блинчиками и вишневым вареньем в собственном соку. Тот ребенок моего спрашивал, что это за кусочки такие в варенье ? На что мой ребенок ответил, что это же вишня. А другой ребенок сказал, что никогда такого вишневого варенья не пробовал, в варенье из магазина кусочков нету. Детям больше 10 лет. Вот такое поколение ((( #1263Опубліковано 10 квітень 2020 - 18:04
Навіть в цій темі уже обговорювали безліч прийомів, наприклад: змивання штампів з яєць для продажу "домашніх"... Я думаю вся справа в психології, якщо люди самі хочуть, щоб їх дурили - завжди знайдуться ті, хто піде їм назустріч. ІМХО #1264Опубліковано 10 квітень 2020 - 18:21 Бідний-бідний хлопчик, прямо пропаще покоління... Може він мав на увазі, що його мама робить тільки однорідне варення/джем/конфітюр, а про магазинне то ви вже самі додумали для більшої жалості дитинки? Пи.Си. а навіть якщо його мама сама не робить варення, то син пропащий. Ага, і наявність шматочків у варенні - ознака натуральності і корисності? #1267Опубліковано 10 квітень 2020 - 18:31
#1268Опубліковано 10 квітень 2020 - 18:49
Сажаем картошку много лет, никогда не пользовались ядами.
Инна, заметь, в моём посте, не было и слова о том, что коров доят руками. Я написала что их моют и вытирают руками, а ещё сцеживают первое молоко, тоже руками.
#1269Опубліковано 10 квітень 2020 - 18:49 А как боретесь с жуком?
#1271Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:03 Овощи довольно сложно вырастить без пестицидов и удобрений. С этим я уже смирилась. Большинство современных овощей - специально выведенные гибриды, и у них есть такая замечательная особенность: они либо вкусные либо долго хранятся. Поэтому если хочется вкусных - то стоит искать у людей которые их собрали вчера. А ядовитые они все, шоделать( Сложно, но возможно. Кто хочет есть натуральную пищу, тот будет искать возможности. Но я, к примеру лентяйка ещё та, поэтому сама бы не занималась. Родители мужа оба на пенсии, поэтому могут себе позволить.
#1272Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:05 Продаю власний виноград кожного літа на центральному, і постійно спостерігаю картину: як продавці беруть овочі та фрукти у торгашів- оптовиків в невеликій кількості, а потім продають під виглядом домашніх. Бабусі, які можна сказати, вже прописалися там- по закінченню торгового часу також забирають залишки у тих, хто торгує оптом( деякі іноді суттєво скидають ціну на ці залишки), а потім наступного дня торгують цим "добутим товаром" як "власним, з огороду, щойно зірваним". Молочники ( з реально хорошим, смачним ,свіжим товаром)це одиничні люди,які торгують два, максимум три дні в тиждень. Найчастіше вони навіть не виставляють свій товар, просто підходять і чекають своїх замовників ( базарники замовляють для себе виключно тільки у них).Через годину вже спродуються і від'їздждають. Відредаговано Ксаночка, 10 квітень 2020 - 19:14. #1273Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:12 Читала-читала, решила и я свои 5 копеек вставить)) У нас дача в жилом селе, если брать кур и яйца, то есть разные. Одна соседка кормит кур сугубо родственникам, иногда может продать лишние яйца, но это не часто и нужно заранее говорить, что ты возьмешь - она кормит кур весной крапивой, травкой, зерном в другое время года. Есть другие соседи - у них куры в деревянном гараже, в метал. клетках всегда. Есть третьи соседи, они кур натирают "морковкой", и накачивают обычным насосом для велика ручным и торгуют всегда на ура, здесь, в Полтаве. Молоко - именно у нас в селе коров мало, все держат для себя, можно в выходной пройти и купить нормальное молоко, но продают сугубо местным, или детям местных, не более, и то, не всегда есть. НО, я в далекие 1990-е года, в частности 95г., на летних, весенних каникулах типа подрабатывала, замещала на ферме в Котелевском районе. Что было на ферме - коров уже тогда доили аппаратами, но их никто не мыл и не собирался. Доярка прибежала на 1-2 часа, ей надо всех подоить (подключить к аппарату) и параллельно обычной огородней сапкой убрать г....из-под коровки. Сдоила, молоко вылить в бидон (бидоны спаласкивались обычной водой из шланга), потом приезжала машина и забирала молоко. "Работу" на ферме помню до сих пор, весна, отелилась коровка, а на ноги не встает, руководство - пусть неделю лежит и кормит, потом забьем. Я тогда ту, единственную коровку, подняла на ноги - я ежедневно ходила и рвала ей свежую траву, приносила и кормила ее и теленка. Она встала на ноги. Ее б забили, как она может встать на ноги, если ее морда на цепи, как и у всех фермерских коров, тогда трактор заехал, медленно проехал, а где-то и не медленно, разбрасывая силос - у одной коровы выше нее, у другой 3 силосины, так и у этой было - ничего почти.
Вывод: домашнее вкуснее и полезнее, если оно растится для себя/родственников, а все, что дальше - не факт, что оно лучше магазинного. Только магазинное, ВОЗМОЖНО, хоть какую-то проверку проходит, а домашнее, выращенное в гараже и т.п., не факт)), а если еще курку/утку накачать насосиком, да обтереть морковным соском через марлю...Пока летом живем на даче, столько узнаешь многого о птице и т.п.)) #1274Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:31
Скоріше за все, то була дівчинка) От мені дуже цікаво, чому авторка поста про варення завжди називає свою доньку в чоловічому роді?) #1275Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:36
встряну і я. Питання до тих, хто користується послугами « проверенных бабушек»' А як ви їх перевіряли???))) чи хто їх перевіряв, чи якість продукції, якою вони торгують? От реально цікаво. Про «свежее», не прокисшее и т.п, не пишіть,це все сугубо ваші враження
і про то як вирощують «домашніх свиней» спеціально на продажу, там домашне м'ясо.. аби ви бачили, чим їх годують... то краще брати магазинне) ну то моя думка, кожен вибирає на свій смак. #1276Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:37 Спасибо за информацию! Очень крутая идея
#1278Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:48
И весь товар рассписан по количеству и клиентам. )))
Я говорю "ребенок" всегда. И девочка, и мальчик- ребенок, без личностей. #1279Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:49
Может и не изменилось, я тоже не знаю как сейчас, но то, что их каждую не вытирают это факт, до дойки корова лежит как хочет, в т.ч. и в своих ....и хвостом мух она тоже отгоняет))) У нас тогда была корова, потом с теленком (соответственно дойная), коза, то бабушка ее всегда мыла, но и молоко пили сугубо мы, вообще без продажи кому-либо.
#1280Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:51
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |