Обо всем 62
Розпочатий з nadin, 12 лют 2018 17:35
1985 відповідей у цій темі
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 14 березень 2018 - 21:28
ещё пару лет походу смеяться будут((
Просто захотелось рассказать..
Муж был в командировке в Корее и Китае, там наличка только у туристов, оплачивают все через WeChat (по типу Viber). В целом многое оставило кучу впечатлений. Особенно еда и отсутствие сервисов Гугл, наших соцсетей (в Китае).
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 14 березень 2018 - 21:45
Девочки, не могу найти приложение android pay, или оно как-то по другому называется? И есть ли у нас уже в каких-то магазинах такой сервис?
А телефон поддерживает подобный вид оплаты? У меня в гугл.плей не видны приложения, которые не доступны для установки на моем устройстве. В некоторых местах, говорят, есть. Но очень редко где.
Просто захотелось рассказать..
Муж был в командировке в Корее и Китае, там наличка только у туристов, оплачивают все через WeChat (по типу Viber). В целом многое оставило кучу впечатлений. Особенно еда и отсутствие сервисов Гугл, наших соцсетей (в Китае).
У меня наличка сейчас только для покупок на базарах. Везде уже терминалы. Вопрос только в возможности этих самых терминалов.
Я только вот пару дней назад получила свою первую карточку с чипом. До этого у меня были только с магнитной лентой. Так вот, при поездке в Румынию в прошлом году 90% продавцов не могли понять куда эту карту с лентой(и как) засунуть.
Вопрос, зачем нам терминалы, поддерживающие эирпей, если так будет платить 1% населения? Это же не выгодно. Вот когда оно появится у большинства - тогда появится и возможность.
Аделаида
-
-
Опубліковано 14 березень 2018 - 21:50
И немного на правах рекламы. Недавно открыла для себя монобанк - банк без отделений. Для любителей все делать в смартфоне - открытие! Тарифы выгодней чем у привата, есть кешбек на несколько категорий трат(2-4%). Выглядит классно, техподдержка, говорят, хорошая(еще не пробовала). Кто зарегестрируется по моей ссылке - тот молодец 
Но советую посмотреть\почитать в любом случае. Не то что бы я имела привычку рекламировать что то ради лишних 50грн)
Перевод со своей кредитки привата на карту монобанка без %. Льготный кредитный период больше, чем у привата. И еще были какие-то ништяки, но я забыла)
Банк был... эм.. сделан?)) открыт?.. программистами, ушедшими из привата(они же писали приват24), после национализации привата. Обиделись и ушли. Решили сделать свой банк с блекджеком и ..... всем таким вот.
Вот еще ))) Для того что бы получить карточку, нужно установить приложение по ссылке, в приложении сделать фото паспорта и кода, и карточку принесут курьером в удобное время.
Відредаговано Аделаида, 14 березень 2018 - 21:56.
Опубліковано 14 березень 2018 - 22:01
Кто знает: можно ли в "Дитячу планету" принести что-то из своих продуктов и напитков? Например, купить и принести торт и сок для деток, а пиццу и салаты заказать в ихнем кафе?
Опубліковано 14 березень 2018 - 22:04
Кто знает: можно ли в "Дитячу планету" принести что-то из своих продуктов и напитков? Например, купить и принести торт и сок для деток, а пиццу и салаты заказать в ихнем кафе?
Скорее всего нет. Там везде написано что своего ничего нельзя.
по-моему, туда даже воду нельзя. Обсуждали в теме о Планете.
А телефон поддерживает подобный вид оплаты? У меня в гугл.плей не видны приложения, которые не доступны для установки на моем устройстве. В некоторых местах, говорят, есть. Но очень редко где.
у меня Сяоми, то там это приложение предустановлено. все-таки китайцы не дураки)
а вообще я сейчас сижу и читаю про блокчейн и криптовалюту в принципе)
майнить конечно не смогу, но заработать хочу попробовать) курс впечатляет
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 14 березень 2018 - 22:13
Да есть в Китае все соцсети
Опубліковано 14 березень 2018 - 22:17
по-моему, туда даже воду нельзя. Обсуждали в теме о Планете.
Я брала воду с собой когда с детками ходили.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 14 березень 2018 - 22:20
Ничего своего нельзя, только конфеты для пиньяты можно) торт еще ничего по вкусу, мы брали обычный бисквит с фруктами, вот 7.03 отмечали.
Я брала воду с собой когда с детками ходили.
Я тоже беру с собой, по сумкам же не лезут проверять)
Опубліковано 14 березень 2018 - 23:36
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 14 березень 2018 - 23:41
ещё пару лет походу смеяться будут((
В атб при мне мужчина расплачивался таким способом.
Аделаида
-
-
Опубліковано 15 березень 2018 - 00:06
...когда понимаешь, что Кончита была впринципе ничотак....
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 15 березень 2018 - 00:56
Вот интересно, чем руководствуется учитель, сбрасывая домашнее задание в районе 10 часов вечера
Опубліковано 15 березень 2018 - 04:58
это все из-за меня - мы уже которые выходные не можем переезд организовать, все время погода препятствует((
а мы 2го марта все же умудрились переехать) в перерыве между снегопадами. Мне все говорили, что не выедем, машина не приедет, снегом заметет и т.п. Но я была уверена,что если не сейчас, то никогда, ибо дальше с погодой будет еще хуже. А что, грузовые такси к вам не выезжают все это время? Или в чем проблема?
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 15 березень 2018 - 07:44
Вот интересно, чем руководствуется учитель, сбрасывая домашнее задание в районе 10 часов вечера
та же логика собирать родителей на собрание на 16-00???
Опубліковано 15 березень 2018 - 07:46
Евровидение с лозунгом "фрики всех стран, обьединяйтесь"?
Опубліковано 15 березень 2018 - 08:24
...когда понимаешь, что Кончита была впринципе ничотак....
Евровидение с лозунгом "фрики всех стран, обьединяйтесь"?
режиссеру и хореографу клипа не дает покоя слава Мэдди Зиглер из клипов Сии))
хотя думаю, что вживую на сцене это будет смотреться гораздо беднее, чем в клипе
Опубліковано 15 березень 2018 - 08:48
проверяют во сколько дети спать ложаться 
Опубліковано 15 березень 2018 - 08:48
Девочки, где делают прививки взрослому перед поездкой в экзотические страны? В семейной медицине точно нет
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|