Обо всём 43
Розпочатий з bianco, 13 січ 2016 10:49
2001 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 січень 2016 - 14:50
Муж поехал лопату нормальную покупать. Это дефицит в данное время. В машине обычная лежит.
купили уже? если что, у нас в Прорабе утром ни одной не имелось, а в обед увидела как навезли. С виду довольно крепкие.
Взяла 2 за счет ОСББ на вечернюю разборки снега - опять организовую! ;-) утром чуток расчистили мужики, переламали не одну лопату, аж 3! :-(
Опубліковано 20 січень 2016 - 14:52
я из хлебопечки хлеб люблю только еще теплым, а потом не очень
а вот у меня там отлично получается тесто для пиццы и для дрожжевых оладушек (кто учился в нулевые в копере - тот помнит пышные столовские, ням-ням))
Майя, по какому рецепту печешь и получаются ли именно такие, как в столовке? (я помню, что два клали на тарелку и поливали вареньем, каждый с ладонь, хорошую такую ладонь). Я когда-то пекла по рецепту, что Юля-Лисица давала, но я еще тот кулинар))) вкус получился тем же, но над размером еще надо поработать))
Так каникулы ведь, кто из старшеклассников добровольно придет?
Не знаю, как в школе сейчас, но в ВУЗе любая просьба (вымыть доску, поднять за собой стулья, а сейчас еще и помочь убрать снег) - встречается зачастую в штыки, типа, студенты не обязаны это делать, для этого есть уборщица, и вообще, это ниже их достоинства. А если на платном - тогда с подтестом: "за что мы тогда платим")))))
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 20 січень 2016 - 14:56
Майя, по какому рецепту печешь и получаются ли именно такие, как в столовке? (я помню, что два клали на тарелку и поливали вареньем, каждый с ладонь, хорошую такую ладонь). Я когда-то пекла по рецепту, что Юля-Лисица давала, но я еще тот кулинар))) вкус получился тем же, но над размером еще надо поработать))
Не знаю, как в школе сейчас, но в ВУЗе любая просьба (вымыть доску, поднять за собой стулья, а сейчас еще и помочь убрать снег) - встречается зачастую в штыки, типа, студенты не обязаны это делать, для этого есть уборщица, и вообще, это ниже их достоинства. А если на платном - тогда с подтестом: "за что мы тогда платим")))))
О да, современные детишки хорошо просвещены по поводу своих прав, зачастую напрочь забыв об обязанностях
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:00
купили уже? если что, у нас в Прорабе утром ни одной не имелось, а в обед увидела как навезли. С виду довольно крепкие.
Взяла 2 за счет ОСББ на вечернюю разборки снега - опять организовую! ;-) утром чуток расчистили мужики, переламали не одну лопату, аж 3! :-(
А я на своего шумела, оказывается, он не один такой)))
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:01
Сколько стоит куб газ с октября месяца для городского населения?
До этого платила по 7,18 грн./куб, а теперь....
Где-то была тема о тарифах, но не нахожу...
Відредаговано OksanaV, 20 січень 2016 - 15:25.
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:04
а мені самій совість не дозволяє їх щось заставляти крім учбового процесу. Бо вони і його не виконують, зі словами "нам воно не потрібно, нам тільки корочка". Недавно староста пішла мити ганчірку, то я була дуже здивована))) за 2 семестри, що я працюю це було 1 раз всього
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:05
Фраза "за что мы тогда платим" вообще очень часто отключает у людей здравый смысл и логическое мышление)
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:07
Назрел вопрос: кто какими пользуется портативными зарядными устройствами для зарядки гаджетов вне дома?
Маме подарила Xiaomi Powerbank 10000, хватает на 3 зарядки полных.
Очень уважаю эту фирму - у всей семьи телефоны этой фирмы.
Если будете брать - то на розетке не подделка, а оригинальные повербанки продаются, можно смело брать. А то много где фейков продается.
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:08
по этому https://mama.pl.ua/i...ic=1107&p=26076
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:18
а мені самій совість не дозволяє їх щось заставляти крім учбового процесу. Бо вони і його не виконують, зі словами "нам воно не потрібно, нам тільки корочка". Недавно староста пішла мити ганчірку, то я була дуже здивована))) за 2 семестри, що я працюю це було 1 раз всього
А разве это верх наглости со стороны преподавателя попросить подготовить доску к занятию?
Я практиковала молча писать на грязной доске или плохо вытертой, где практически ничего не видно из написанного- помогает.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:20
Где-то была тема о тарифах, но не не нахожу...
https://mama.pl.ua/i...23337&p=1071653
У Вас индивидуальное или только плита? Если только плита - зимний тариф не действует вроде.
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:22
Это первым рецепт, который я опробовала в новой хлебопечке. Луковый хлеб был и остается одним из наших любимых в семье.
Индивидуальное.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:26
ну вот честно -вымыть доску и поднять стулья это одно (это нормально подготовить аудиторию к занятию), а убрать снег-это совсем другое
я тоже не понимаю почему это должны делать школьники и студенты, как никогда не понимала ремонт в школе руками детей (красить, плитку оббивать ) может сейчас и не делают , а раньше мы красили
убрать снег на территории учебного заведения -это проблемы администрации этого заведения, а не учащихся, и да родители платят за студентов не за то чтоб они лопатой махали, не ну если кто-то так закрывает свои грехи или просто хочет добровольно , то замечательно, а так пусть администрация нанимает людей и оплачивает их труд
использовать бесплатный труд практиковали в СССР, так там и обучение было даром
Відредаговано мягкопушистая мама, 20 січень 2016 - 15:28.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:26
Это первым рецепт, который я опробовала в новой хлебопечке. Луковый хлеб был и остается одним из наших любимых в семье.
Индивидуальное.
Тогда с октября по 3,60 грн. за куб.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:29
Индивидвальное - 3.6 грн за куб с октября по апрель включительно.
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:30
Спасибо, Инна, Ира. Нашла с 1.10 по 30.04 3,6 грн./куб , если расход газа меньше 200 кубов в месяц. Пошла считать...
Відредаговано OksanaV, 20 січень 2016 - 15:32.
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:38
А разве это верх наглости со стороны преподавателя попросить подготовить доску к занятию?
Я практиковала молча писать на грязной доске или плохо вытертой, где практически ничего не видно из написанного- помогает.
ну у нас не допомагає, теж пишу на тому, що є. І нинішні студенти можуть прямо сказати "я не буду робити курсовий, ви мені і так поставите оцінку, навіщо вчити? І на екзамен не прийду, навіщо мені воно треба". Ще й піти в деканат наскаржитись)))
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:38
И еще вопрос - У Вас мусор вывозят? К снегу-воде я уже адаптирована, но по мусорке лазить по двору не охота, а уже 4 день ни кто не собирает мусор ....ррррр
Возле баков просто завалы из пакетов, потому как баки переполнены. Хотя у нас они не во дворе стоят, а вынесены сразу к повороту и крутиться не надо. Но видимо, решили забить на это и списать на непогоду.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:39
ну вот честно -вымыть доску и поднять стулья это одно (это нормально подготовить аудиторию к занятию), а убрать снег-это совсем другое
я тоже не понимаю почему это должны делать школьники и студенты, как никогда не понимала ремонт в школе руками детей (красить, плитку оббивать ) может сейчас и не делают , а раньше мы красили
убрать снег на территории учебного заведения -это проблемы администрации этого заведения, а не учащихся, и да родители платят за студентов не за то чтоб они лопатой махали, не ну если кто-то так закрывает свои грехи или просто хочет добровольно , то замечательно, а так пусть администрация нанимает людей и оплачивает их труд
использовать бесплатный труд практиковали в СССР, так там и обучение было даром
Племянницу (все классы соответственно) в старших классах заставляли на улице руками вырывать траву проросшую между плитами.
Опубліковано 20 січень 2016 - 15:40
ну у нас не допомагає, теж пишу на тому, що є. І нинішні студенти можуть прямо сказати "я не буду робити курсовий, ви мені і так поставите оцінку, навіщо вчити? І на екзамен не прийду, навіщо мені воно треба". Ще й піти в деканат наскаржитись)))
Просто обнаглели. И другими словами это никак не назовешь.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|