Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 43

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2001 відповідей у цій темі

#1261 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2016 - 14:50

Муж поехал лопату нормальную покупать. Это дефицит в данное время. В машине обычная лежит. 

купили уже? если что, у нас в Прорабе утром ни одной не имелось, а в обед увидела как навезли. С виду довольно крепкие.

Взяла 2 за счет ОСББ на вечернюю разборки снега - опять организовую!  ;-)  утром чуток расчистили мужики, переламали не одну лопату, аж 3!  :-( 

• nadin це подобається

#1262 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 14:52

я из хлебопечки хлеб люблю только еще теплым, а потом не очень

а вот у меня там отлично получается тесто для пиццы и для дрожжевых оладушек (кто учился в нулевые в копере - тот помнит пышные столовские, ням-ням))

Майя, по какому рецепту печешь  и получаются ли именно такие, как в столовке? (я помню, что два клали на тарелку и поливали вареньем, каждый с ладонь, хорошую такую ладонь). Я когда-то пекла по рецепту, что Юля-Лисица давала, но я еще тот кулинар))) вкус получился тем же, но над размером еще надо поработать))

Так каникулы ведь, кто из старшеклассников добровольно придет?

Не знаю, как в школе сейчас, но в ВУЗе любая просьба (вымыть доску, поднять за собой стулья, а сейчас еще и помочь убрать снег) - встречается зачастую в штыки, типа, студенты не обязаны это делать, для этого есть уборщица, и вообще, это ниже их достоинства. А если на платном - тогда с подтестом: "за что мы тогда платим")))))

#1263 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2016 - 14:56

Майя, по какому рецепту печешь  и получаются ли именно такие, как в столовке? (я помню, что два клали на тарелку и поливали вареньем, каждый с ладонь, хорошую такую ладонь). Я когда-то пекла по рецепту, что Юля-Лисица давала, но я еще тот кулинар))) вкус получился тем же, но над размером еще надо поработать))

Не знаю, как в школе сейчас, но в ВУЗе любая просьба (вымыть доску, поднять за собой стулья, а сейчас еще и помочь убрать снег) - встречается зачастую в штыки, типа, студенты не обязаны это делать, для этого есть уборщица, и вообще, это ниже их достоинства. А если на платном - тогда с подтестом: "за что мы тогда платим")))))

О да, современные детишки хорошо просвещены по поводу своих прав, зачастую напрочь забыв об обязанностях

#1264 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:00

купили уже? если что, у нас в Прорабе утром ни одной не имелось, а в обед увидела как навезли. С виду довольно крепкие.

Взяла 2 за счет ОСББ на вечернюю разборки снега - опять организовую!  ;-)  утром чуток расчистили мужики, переламали не одну лопату, аж 3!  :-( 

А я на своего шумела, оказывается, он не один такой)))

#1265 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:01

Сколько стоит куб газ с октября месяца для городского населения?

До этого платила по 7,18 грн./куб, а теперь....

Где-то была тема о тарифах, но  не нахожу...

Відредаговано OksanaV, 20 січень 2016 - 15:25.

• Kalinna це подобається

#1266 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:04

а мені самій совість не дозволяє їх щось заставляти крім учбового процесу. Бо вони і його не виконують, зі словами "нам воно не потрібно, нам тільки корочка". Недавно староста пішла мити ганчірку, то я була дуже здивована))) за 2 семестри, що я працюю це було 1 раз всього

#1267 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:05

Фраза "за что мы тогда платим" вообще очень часто отключает у людей здравый смысл и логическое мышление)

#1268 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:07

Назрел вопрос: кто какими пользуется портативными зарядными устройствами для зарядки гаджетов вне дома?

Маме подарила Xiaomi Powerbank 10000, хватает на 3 зарядки полных.

Очень уважаю эту фирму - у всей семьи телефоны этой фирмы.

Если будете брать - то на розетке не подделка, а оригинальные повербанки продаются, можно смело брать. А то много где фейков продается.

#1269 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:08

по этому https://mama.pl.ua/i...ic=1107&p=26076

#1270 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:18

а мені самій совість не дозволяє їх щось заставляти крім учбового процесу. Бо вони і його не виконують, зі словами "нам воно не потрібно, нам тільки корочка". Недавно староста пішла мити ганчірку, то я була дуже здивована))) за 2 семестри, що я працюю це було 1 раз всього

А разве это верх наглости со стороны преподавателя попросить подготовить доску к занятию?

Я практиковала молча писать на грязной доске или плохо вытертой, где практически ничего не видно из написанного- помогает.

#1271 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:20

Где-то была тема о тарифах, но не не нахожу...

https://mama.pl.ua/i...23337&p=1071653

У Вас индивидуальное или только плита? Если только плита - зимний тариф не действует вроде.

• OksanaV це подобається

#1272 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:22

Это первым рецепт, который я опробовала в новой хлебопечке. Луковый хлеб был и остается одним из наших любимых в семье.

https://mama.pl.ua/i...23337&p=1071653

У Вас индивидуальное или только плита? Если только плита - зимний тариф не действует вроде.

Индивидуальное.

#1273 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:26

ну вот честно -вымыть доску и поднять стулья это одно (это нормально подготовить аудиторию к занятию), а убрать снег-это совсем другое

я тоже не понимаю почему это должны делать школьники и студенты, как никогда не понимала ремонт в школе руками детей (красить, плитку оббивать  :kez_11: ) может сейчас и не делают , а раньше мы красили

убрать снег на территории учебного заведения -это проблемы администрации этого заведения, а не учащихся, и да родители платят за студентов не за то чтоб они лопатой махали, не ну если кто-то так закрывает свои грехи или просто хочет добровольно , то замечательно, а так пусть администрация нанимает людей и оплачивает их труд

использовать бесплатный труд практиковали в СССР, так там и обучение было даром 

Відредаговано мягкопушистая мама, 20 січень 2016 - 15:28.

#1274 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:26

Это первым рецепт, который я опробовала в новой хлебопечке. Луковый хлеб был и остается одним из наших любимых в семье.

Индивидуальное.

Тогда с октября по 3,60 грн. за куб.

#1275 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:29

Индивидвальное - 3.6 грн за куб с октября по апрель включительно.
  • OksanaV це подобається

#1276 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:30

Спасибо, Инна, Ира. Нашла с 1.10 по 30.04  3,6 грн./куб , если расход газа меньше 200 кубов в месяц. Пошла считать...

Відредаговано OksanaV, 20 січень 2016 - 15:32.

• Kalinna це подобається

#1277 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:38

А разве это верх наглости со стороны преподавателя попросить подготовить доску к занятию?

Я практиковала молча писать на грязной доске или плохо вытертой, где практически ничего не видно из написанного- помогает.

ну у нас не допомагає, теж пишу на тому, що є. І нинішні студенти можуть прямо сказати "я не буду робити курсовий, ви мені і так поставите оцінку, навіщо вчити? І на екзамен не прийду, навіщо мені воно треба". Ще й піти в деканат наскаржитись)))

#1278 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:38

И еще вопрос - У Вас мусор вывозят? К снегу-воде я уже адаптирована, но по мусорке лазить по двору не охота, а уже 4 день ни кто не собирает мусор ....ррррр

Возле баков просто завалы из пакетов, потому как баки переполнены. Хотя у нас они не во дворе стоят, а вынесены  сразу к повороту и крутиться не надо. Но видимо, решили забить на это и списать на непогоду.

#1279 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:39

ну вот честно -вымыть доску и поднять стулья это одно (это нормально подготовить аудиторию к занятию), а убрать снег-это совсем другое

я тоже не понимаю почему это должны делать школьники и студенты, как никогда не понимала ремонт в школе руками детей (красить, плитку оббивать  :kez_11: ) может сейчас и не делают , а раньше мы красили

убрать снег на территории учебного заведения -это проблемы администрации этого заведения, а не учащихся, и да родители платят за студентов не за то чтоб они лопатой махали, не ну если кто-то так закрывает свои грехи или просто хочет добровольно , то замечательно, а так пусть администрация нанимает людей и оплачивает их труд

использовать бесплатный труд практиковали в СССР, так там и обучение было даром 

Племянницу (все классы соответственно) в старших классах заставляли на улице руками вырывать траву проросшую между плитами.

#1280 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 15:40

ну у нас не допомагає, теж пишу на тому, що є. І нинішні студенти можуть прямо сказати "я не буду робити курсовий, ви мені і так поставите оцінку, навіщо вчити? І на екзамен не прийду, навіщо мені воно треба". Ще й піти в деканат наскаржитись)))

Просто обнаглели. И другими словами это никак не назовешь.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама