![]() Обо всем 42
Розпочатий з TaMilka, 22 гру 2015 17:56
1971 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 січень 2016 - 23:40
шкода, коли торти пропадають, а пряники і кекси стають сухариками. Папа таке теж не їсть, мама на дієті, а я все не з’їм)) За то цукерки їсть по 5 штук в день.
А коли ходять колядувати? Я завжди думала, що 6-го після 5 вечера (як стемніє) і 7-го до 12 десь. А до нас 6-го прийшли в 21:30 Настя вивчила колядку на 10 рядків, а ми так нікуди і не пішли
Завтра нам в МБК на виставу, боюсь що санки по такому снігу не поїдуть... А ногами тим більше не виберемося з нашого села
Опубліковано 07 січень 2016 - 23:45 @Ipiha, так конфеты можно не покупать )))) А если никто вообще сладкого не ест - не готовить )) Экономия )
У нас впринципе дома не бывает конфет, кроме подаренных и новогодних. Балованная я ем почти только рафаэлки, а они нынче дорого Відредаговано Аделаида, 07 січень 2016 - 23:45.
Опубліковано 08 січень 2016 - 00:01
Не зря отказался, он, наверно, чувствовал, что припахать могут.)))
Опубліковано 08 січень 2016 - 00:01
так цукерки люблять всі))) Я не готова від них відмовитись. Плюс регулярно їх дарують. Он тільки новорічних пакунки було 3, і це я на роботі відмовилась, а ще то наколядує)) то бабусі принесуть...
Опубліковано 08 січень 2016 - 00:29
Блин...До слез...Так мило и неоценимо))))
Опубліковано 08 січень 2016 - 01:02
Как попало ходят. У меня такое ощущение от нынешних колядников, что это уже не традиция, а промысел. Когда колядуют, еще ладно. А щедровать к нам ломятся с четырех утра, и так каждый год. Мы,зная такой расклад,всегда выключаем домофон, но они все равно как-то попадают в подъезд и потом стучат в квартиру, очень настырно так стучат. И ниче, что рань такая, и что в квартире могут маленькие дети проснуться, тоже никто не думает. Колядовать и щедровать впускаем только родственников и друзей.
Опубліковано 08 січень 2016 - 01:15
Не знаю как промысел для детей, но что люди злые и жадные стали, то это да.
Малая выучила колядку, но приболела. К брату мы не пошли, т.к. у него маленький ребенок, бабушки и дедушки не в Полтаве, а ей очень хотелось хоть где– нибудь заколядовать. Я разрешила к соседям – не открыли. Нам не нужно было их пол царства, хотелось человечности, чтобы не пропало желание у ребенка учить колядку на следующий год. Дома они были. Все как в ракушки позалазили и молятся хоть бы к ним не пришли.
Опубліковано 08 січень 2016 - 01:18
ми планували впустити, але коли 3 хлопці вище мене приходять в 21:30, то якось... страшно чи що) На годинник хай дивляться, а не у вікно чи світло горить. А сьогодні у мене голова мокра була, а у нас калітка, собака, заметіль. От і вийшло що і самі не пішли і інших не впустили. Може щедрувати вийде, щедрівку ми теж гарну вивчили)
Опубліковано 08 січень 2016 - 01:25 У нас так не ходят. Очень мало приходит что колядовать что щедровать. Я могу отблагодарить в меру своих возможностей, но не впустить не могу. Видела даже как люди весь вечер без света сидят, чтобы думали что никого дома нет. Мне обидно за наш народ, раньше такими небыли.
Опубліковано 08 січень 2016 - 01:45
У нас сегодня начали трезвонить почти в 22.((
У мужа больше 38 температура. Я укладывала сына спать. Сразу и не поняла, что это так поздно могут ходить. Возле квартиры стоит коляска. Понятно, что на площадке есть маленький ребенок. Нам звонили 3 раза. Щоб не мало. У бабушки соседки, ей за 80, сын отключил уже больше года звонок. Так колотили кулаками в дверь так, что мне через 2 двери слышно было. Глянула в глазок. 3 парня 14-16 лет. Желания открывать дверь, а тем более пускать домой, не было никакого. (( Еще и коляску в коридор закатила. Хотя у нас муж всегда деток впускает и очень хорошо благодарит. А вот посмотрела у мамЛены на ребят, аж комок в горле. Таким и все из кошелька выгрести не жалко. И трижды спасибо сказать!!!!
Опубліковано 08 січень 2016 - 02:01
А что разве ещё активно щедруют-колядуют? Я думала уже давно массово никто не ходит колядовать-щедровать. Раньше в детстве я помню звонили чуть ли не каждую минуту, а уже несколько лет тишина, потому мама просит племянниц зайти поколядовать-пощедровать, и посыпать тоже родственника просит прийти.
Опубліковано 08 січень 2016 - 02:44
Не сказала бы, что массово. Но те, кто приходят, особо не церемонятся (( (как выше Ириша написала, у нас то же самое) Я просто ума не приложу, как их родители одних отпускают, фактически ночью еще (я про щедрование в 4 утра)? Ведь они все равно еще дети. Я люблю, когда колядуют с душой, от всего сердца. Это же пожелания добра, достатка, благополучия дому, семье. И маленькие дети всегда вызывают позитивные эмоции. Они так стараются! Я и со своими разучиваю колядки, но рассказываем их, конечно же, крестным и бабушкам. Я вспоминаю себя в детстве, мы жили в частном секторе, и с подружками очень любили колядовать и посыпать) Ходили к соседям, нас все знали, родители за нас не переживали. Конечно, нам хотелось получить конфет и мандаринок)))) Но в большей степени у нас горели глаза от самого процесса - вечер, зима, мы ходим от дома к дому, нас внимательно слушают, улыбаются)) Мне кажется, сейчас уже не то... Может, потому что время такое, люди не стремятся открывать двери незнакомым. Но и у тех колядников, которым мы двери открывали, я тоже не замечала особого настроения - тараторят что- потупив глаза в пол... Раньше открывала малышне днем, но я их в последнее время не вижу.
Опубліковано 08 січень 2016 - 07:15 Безумно благодарна нашей нянечке и воспитателям. С воспитателем выучили щедривку, с няней колядку. Такие красивые, длинные, не щедрик ведрик дай вареник... очень красивые. Тим ездил со мной на 28-ю школу колядовать к двоюродному брату, и с папой колядовал в подъезде (аж 5 квартир), в четырех открыли двери, передали гостинцы на младшего брата, и пригласили щедровать. Сын счастлив, маме с папой досталось по пару шоколадных конфет. А знакомая дала еще и сладостей, которые можно кушать моим деткам (чучхмела (вроде как)). Так приятно! Что сегодня с транспортом?
Опубліковано 08 січень 2016 - 07:55 к нам уже несколько лет подряд ходит один и тот же мальчик. В этом году я его утром увидела - сама пригласила - он всегда такие душевные колядки, щедривки готовит. Ряженый , с посохом. И посыпать тоже его прошу приходить. Хороший мальчишка такой)))) У нас частный сектор посторонних не много, в основном местная детвора ходит. Как же им не открыть? И Рождество на то и есть, чтоб открыть свое сердце и стать добрее. Открываем всем)) Когда я маленькая была, мы колядовали вечером 6 - го. А как переехали в центр - то здесь даже удивительно сначала было - 7 -го утром ходят. Но это, наверное , правильно. Сын Божий Родился ведь 7 - го значит и оповещать об этом нужно 7- го)) Всем Добра, Света и Любви!)))
Муж поехал за своим работником на Браилки - маршрутка не выехала)) Відредаговано yusua, 08 січень 2016 - 07:57.
Опубліковано 08 січень 2016 - 08:20
Так сложилось, что мои дети не ходили к соседям ни щедровать, ни колядовать. Только к свекрови всегда везу сына 14 - го посевать, по ее просьбе, рано утром.
Опубліковано 08 січень 2016 - 08:45
У нас вот тоже вчера колядники пришли. Да в одной из комнат горел свет, в другой мы с малым спали. Еле уложила (зубы мешают) Спим. Слышу стук в дверь. Сначала не сильно, потом сильнее, потом если типа не откроем, думаю точно выбьют. Потом уже звонок надыбали звонят. Моя мама пошла открывать уже. И спрашивают "Виршувать можно!?" Я думала, что кумовья доходят, которые не дошли до нас 6-го вечером. Но и у них бы не хватило наглости высаживать дверь. Ребенок конечно же проснулся. Не уже ли не ясно, что если раз постучали, ну два, три, что либо не хотят открывать, либо люди чем-то заняты, что не хотят открывать?! Зачем высаживать дверь, названивать? Когда мы колядовали, щедровали, такого не было но позволяли 2 раза, не хотят открывать, и ушли все. а брать уже на взлом это жестко! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |