Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 41

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1999 відповідей у цій темі

#1261 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 08:16

У нас тоже хрущовка, Жек, население почти половина бабушек, часть квартиранты и пару семей молодежи.Крыша течет 5(!)лет, из них мы живем три года и пытаемся сагитировать и собраться подьездом на ремонт. Дело даже до оценки работ не дошло-никому ничего не надо, а течет над площадками, когда дождь-реки текут до первого этажа!а на пятом у нас просто из квартиры с зонтом открытым выходишь.И уверенно вода подбирается к проводам, если замкнет-света у всех не будет. Но оказывается, это проблемы только жителей пятого этажа, пусть они и собирают. А тут одна бабушка божий одуванчик, мы и две квартиры молодежы, которые за три года ни разу не вкрутили лампочку на площадке. А "милые"тетки с подъезда не сдают на уборку по 10 грн в мес, мотивируя тем, что она живет одна и почему ей платить так же, как квартирам, где по 5 чел живут...вот и о чем можно с людьми договорится?все ждут, что Жек должен, но писать даже никто туда не думал...

у нас как-то взяли жельцы 5го этажа и сделали крышу по отдельности, молча, никому ничего не сказав с подъезда, а потом решили, что надо бабулеток сбить со всех! Один стояк по 500 грн, второй по 700, ну а наш самый крутой 950 грн. Конечно, той что по 500 делал сын, но при этом позаботился о жильцах ее стояка, остальные фирмами делали, ну никто из 5х этажей не спросил, а есть ли такие бешенные бабки? Просто раз и ав течение дня выдай им, а это так не решается, 5 лет крыша текла и все до зада, а теперь вау, выдай

#1262 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 08:19

Крыша течет 5(!)лет, из них мы живем три года и пытаемся сагитировать и собраться подьездом на ремонт. Дело даже до оценки работ не дошло-никому ничего не надо, а течет над площадками, когда дождь-реки текут до первого этажа!а на пятом у нас просто из квартиры с зонтом открытым выходишь.И уверенно вода подбирается к проводам, если замкнет-света у всех не будет. Но оказывается, это проблемы только жителей пятого этажа, пусть они и собирают.

Ох как знакомо! А только пятому и нужно, но в нашем случае получилось из 3-х пятого этажа квартир только нашей.Когда бегали по квартирам с просьбой скинутся, ответ был один:"Нам нэ тэче!" Как с этими людьми можно о чем-то говорить, не представляю, какое ОСББ с нашим пофигистическим менталитетом...

#1263 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 грудень 2015 - 08:26

Девочки, ну не говорите. Сейчас есть оевльный шанс либо взять в свои руки, либо оставить все на самотек..

#1264 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 08:31

Ох как знакомо! А только пятому и нужно, но в нашем случае получилось из 3-х пятого этажа квартир только нашей.Когда бегали по квартирам с просьбой скинутся, ответ был один:"Нам нэ тэче!" Как с этими людьми можно о чем-то говорить, не представляю, какое ОСББ с нашим пофигистическим менталитетом...

Ха, у нас тоже такие есть. Это те, что по средине большинство живут. Крыша ипм не течет, канализация им не воняет, подвал не их деело, пусть топится)))) :xixixi:

#1265 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 08:36

Девочки, ну не говорите. Сейчас есть оевльный шанс либо взять в свои руки, либо оставить все на самотек..

А толку? если денег у человека нет,  что хоть кричи, хоть нет, толку ноль, он их не родит. если у бабулек пенсия одни слезы. другое дело если в наглую не платить. Так они нее будут все равно. Суд? да до задницы, таких у нас много, некоторые за кв. не платят уже 5-10 лет лет, там уже за 5000-10000 грн перешло, а им то что?* Кто-то не платит, потому что квитанция не на них выписывается, а на их сестру, но этот ь момент решить не может. какой бред. бумаги нет, или у него дома валяется, но хрен фиг принести. 

Відредаговано bagira119, 12 грудень 2015 - 08:37.

#1266 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 08:36

Марьяна, приходи к нам председателем, зарплата в 200 гр в месяц и куча проблем старого дома тебя устроит? А я буду помогать по своему подъезду)

#1267 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 08:43

Все правильно Вы говорите - нужно. Просто честно, я даже не понимаю с чего начать.Вот выше девочки писали про толоку - такая же ситуация: из 240 квартир дома подошли на собрание максимум 15-20 человек, из них бабульки местного масштаба просто сменили локацию, из молодежи было около 6-7 человек. Когда пошел разговор о покраске детской площадки две мамочки с лялями лет 4-5 сочли разговор не интересным и удалились.Толоки у нас естественно не было, из 240 квартир подписались около 25. Я понимаю, что нужно решать что-то, времени мало, а как практически это реализовать не понимаю
  • Tanik це подобається

#1268 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 08:49

Марьяна, приходи к нам председателем, зарплата в 200 гр в месяц и куча проблем старого дома тебя устроит? А я буду помогать по своему подъезду)

уу у нас 600, мы круче!)))) Но есть "нимфа" которая ставит палки в колеса, и держит в страхе весь дом. бухгалтер получает 500 грн.  

#1269 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 08:49

Девочки, спасибо за наводку про сапожника Дениса - золотые руки!! Он мне спас сапожки! И сделал ещё лучше. Теперь я довольная как слон- не буду босая!!! И все это за полтора дня!

Відредаговано Фрекен Бок, 12 грудень 2015 - 08:50.

#1270 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 08:53

Вот тут все возмущаются, а я вставлю свои 5 коп.. Весной этого года я собрала собрание жильцов нашего дома, пришло 20 человек из 70 квартир. Предложила убрать в подвале и пользоваться им, на что мне было сказано, что там постоянно текут трубы и пользоваться подвалом не возможно. Начали обсуждать замену труб... вот тут то всё и заглохло! Реально никому ничего не надо. Пришлось бороться с этим самой. (я начала с себя - "А что я сделала для того, чтобы было лучше???).

Результат на сегодняшний день - выбила бесплатную замену всех труб в подвале (теплотрассы, канализации, холод. вода, горяч. вода. ) Да, конечно я для этого написала не одно заявление в ЖЕК, потом в Горжил, сходила пару раз на приём, заставила их составить акт о непригодности труб и т.д. Вот только этим нужно было заниматься, а наши жильцы только и могут что языками телепать!

То же самое было и с 5-ю аварийными деревьями у нас во дворе и с толокой и т.д. Возникает вопрос, почему я практически одна, мамочка с маленьким ребёнком смогла в короткий срок добиться таких  перемен, а другие жильцы нет? Да потому, что нужно не только сетовать на проблемы, а самой начинать их решать!!!

#1271 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 12 грудень 2015 - 09:14

девочки, ну з/п у них не 200 грн. Родственница работает председателем на 2 дома - свой и еще один, так за 200 грн. она и пальцем бы не пошевелила. мы снимаем квартиру тоже в клоперативном доме, но здесь все как-то по-другому, деньги га ремонты сдают, на облагораживание прилегающей территории, детской площадки, есть конечно и такие, кто всегда против и чем-то не доволен . Но в итоге дом в порядке, во дворе всегда чисто - дворник убирает каждый день, а зимой еще и снег под подъездами чистит. На ремонт крыши сдают все независимо от этажа. Так что все зависит от самих жильцов. И конечно если большинство всегда проти, то будет намного сложнее что сделать и поменять.

#1272 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 09:18

девочки, ну з/п у них не 200 грн

Зарплату назначает кооператив, у нас дом не большой 80 квартир, бухгалтер и дворник получают по 100 гр, председатель - 200, старшие подъездов на общественных началах. 

#1273 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 09:28

Вот тут все возмущаются... Да потому, что нужно не только сетовать на проблемы, а самой начинать их решать!!!

Вы знаете, лично я не возмущаюсь и не сетую. Если есть проблема и я в состоянии ее решить- я решу ее своими силами насколько это возможно. Слава Богу таких глобальных проблем у нас в доме нет. Я говорила о создании ОСББ, здесь к сожалению одного моего участия будет маловато... Я искрене восхищена соседним домом, он построен недавно, там ОСББ с самого начала, красота и чистота, все вопросы решаются оперативно. Может когда Вы говорили, что нужно начинать с себя и взять на себя инициативу быть председателем, то да, я за такое не возьмусь, для этого нужно время и все-таки личностные качества, не каждому это под силу

#1274 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 09:31

Вы знаете, лично я не возмущаюсь и не сетую. Если есть проблема и я в состоянии ее решить- я решу ее своими силами насколько это возможно. Слава Богу таких глобальных проблем у нас в доме нет. Я говорила о создании ОСББ, здесь к сожалению одного моего участия будет маловато... Я искрене восхищена соседним домом, он построен недавно, там ОСББ с самого начала, красота и чистота, все вопросы решаются оперативно. Может когда Вы говорили, что нужно начинать с себя и взять на себя инициативу быть председателем, то да, я за такое не возьмусь, для этого нужно время и все-таки личностные качества, не каждому это под силу

я председателем точно не хочу быть  :sarcastic: , уже и так наслушалась! "Да шо ты ото колотишься", "та тоби шо бильше всих надо", "от дурна". :sarcastic:

• aRINA це подобається

#1275 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 09:35

Зарплату назначает кооператив, у нас дом не большой 80 квартир, бухгалтер и дворник получают по 100 гр, председатель - 200, старшие подъездов на общественных началах. 

у нас старшие подъездов тоже без денег. просто выходят на собрания и все. ревизионная комиссия тоже на инициативе.

#1276 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 09:36

Я вот готова сама решать свои проблемы, но когда любая аврийка не выезжает в кооперативные дома бесплатно, вчерашний случай я описала выше, когда председателя нет, света нет несколько часов, а облэнерго перезванивает и говорят, что в кооперативные дома аварийка не выезжает, вот если бы вы были жэковские мы бы приехали((( Хочется бится головой об стенку, проблема, то в подстанции, которая обслуживает 2 дома и лазить туда кому попало нельзя(((

#1277 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 09:39

Может кто знает где в продаже есть флис оранжевый? 

Если Вам нужен большой кусок , я думаю подойдет) Видела флисовые пледы всех цветов радуги, в т.ч. оранжевый, очень яркие и красивые в эпицентре р-р 125*150, ок. 100грн.

• TaMilka це подобається

#1278 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 09:40

вот у нас в соседнем доме бухгалтер и председатель в одном лице, женщина молодая и тянет все на себе. решили ей предложить заняться нашим домом, она не против, очень даже за, но при условии, если одну "фурию" заткнем. Фурия говорит, что скоро свалит из рев. комиссии, но это не означает, что в работе дома, кооператива она не будет мешать. Слава о нашем доме велика и широка, сюда никто не пойдет работать, пока фурия здесь!

Відредаговано bagira119, 12 грудень 2015 - 09:40.

#1279 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 10:15

Вот тут все возмущаются, а я вставлю свои 5 коп.. Весной этого года я собрала собрание жильцов нашего дома, пришло 20 человек из 70 квартир. Предложила убрать в подвале и пользоваться им, на что мне было сказано, что там постоянно текут трубы и пользоваться подвалом не возможно. Начали обсуждать замену труб... вот тут то всё и заглохло! Реально никому ничего не надо. Пришлось бороться с этим самой. (я начала с себя - "А что я сделала для того, чтобы было лучше???).
Результат на сегодняшний день - выбила бесплатную замену всех труб в подвале (теплотрассы, канализации, холод. вода, горяч. вода. ) Да, конечно я для этого написала не одно заявление в ЖЕК, потом в Горжил, сходила пару раз на приём, заставила их составить акт о непригодности труб и т.д. Вот только этим нужно было заниматься, а наши жильцы только и могут что языками телепать!
То же самое было и с 5-ю аварийными деревьями у нас во дворе и с толокой и т.д. Возникает вопрос, почему я практически одна, мамочка с маленьким ребёнком смогла в короткий срок добиться таких перемен, а другие жильцы нет? Да потому, что нужно не только сетовать на проблемы, а самой начинать их решать!!!

Так а что бы Вы делали в этой ситуации с такими инертными жильцами при отсутствии ЖЕКов? По-моему все как раз и сетуют,что с такими вялым соседями,у которых хата скраю ничего не решить.

#1280 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 10:48

Так а что бы Вы делали в этой ситуации с такими инертными жильцами при отсутствии ЖЕКов? По-моему все как раз и сетуют,что с такими вялым соседями,у которых хата скраю ничего не решить.

нужно успеть сделать по максимуму до лета 2016, пока ответственность за дом лежит на городских властях, ЖЕКах и т.д. Потому как потом будет ещё "лучше".

• Tanesk це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама