Сколько сейчас стоит медосмотр в салоне "Здоровья и красы"? Очень срочно.
![]() Обо всём 39
Розпочатий з bianco, 30 вер 2015 14:26
1967 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 07:21
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 07:51 Дамы, нужен совет! В классе (5класс) пришла новенькая девочка. У неё какое-то умственное отклонение. Девочка, старше всех детей в классе (12лет). Она очень мешает учиться: она читает в голос, без конца дёргает соседей по парте, стучит по спине, сосед поворачивается, она ему "привет" - и так весь урок! Но это ещё пол беды... У неё началось половое созревание... Она бегает за мальчишками и пытается их поцеловать, дёргает за "причинные" места. Короче мамы мальчишек в диком шоке. Написали коллективное письмо от родителей с возмущениями, пока результат неизвестен. Но одна мамашка сказала, что есть приказ какой-то в мин образования о том, что такие дети должны быть в социуме... Этот социум, с этой девочкой, ничем хорошим на детях не отразится... Вопрос: что делать? Как по мне, то сразу должен классный руководитель урегулировать этот вопрос: если мешает соседу - посадить за первую парту (возле стола учителя (на первый вариант (даже если она выше всех - то мешать смотреть на доску не будет) - уже никому не будет стучать в спину. А с чего вы решили, что именно половое созревание причина того, что она бегает за мальчиками? У всех из нас было такое же созревание (но я не помню ни у кого такого поведения))). Скорее всего это её поведение (тут, как мне кажется должны подключаться психологи). А причиной такого поведения может стать тот факт, что её все в классе воспринимают изгоем (а судя по вашему посту, так оно и есть (дети ещё те тираны, когда в коллектив попадает "белая ворона"). А поговорить с родителями этой девочки не пробовали? Я считаю "бить в спину" таким деткам - это неприемлемо, нужно искать компромисс. Ведь нужно и таким детям учится.
Этот социум, с этой девочкой, ничем хорошим на детях не отразится... Тут у меня вообще слов нет((((. Может правильно сказать такой социум (поведение детей и родителей) ничем хорошим на девочке не отразится?
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 08:30
Да аферисты соседям окно с апреля по сентябрь везли , и то привезли когда прокуротурой пугать начали .... а дайте мне ссылки на отзывы интересно ....
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 08:34
Ого а деньги взяли уже???
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 08:39
По барабану таким прокуратура (
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 08:42
Вот поэтому родители имеют право как то действовать, здоровые дети не должны страдать! И семью той девочки можно понять. Хотя ей самой в пользу такая учеба? Риторический вопрос. ..
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 08:43 Может правильно сказать такой социум (поведение детей и родителей) ничем хорошим на девочке не отразится? Таня, спасибо за ваше сообщение! У меня после прочтения поста мамы неприязнь возникла не к девочке, а к таким вот родителям. Только писать что-то поленилась, ведь таким родителям ничего не докажешь, они зашорены и боятся выйти за рамки...
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 08:43 Девочки, может кто был недавно на Щербанях, там яблочные сады есть, меня интересует продают там яблоки еще? В прошлом году 2 ящика взяли, красота до апреля таскали с кладовки!
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 08:47
Лена, вот хотела про аутизм написать, но не буду(
Только напишу, что был случай, когда моему ребенку чуть череп не проломили случайно, а для его мамы ничего страшного не произошло (
Живу рядом, но не видела, чтоб продавали, в прошлом году много мешков с яблоками было возле сада
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 08:50 Всем доброго дня!
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 08:53
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 08:55 Лена, вот хотела про аутизм написать, но не буду( Только напишу, что был случай, когда моему ребенку чуть череп не проломили случайно, а для его мамы ничего страшного не произошло (Не мне ответ, но напишу (уж очень "люблю" эту тему. Оля, ребёнку случайно чуть не проломить череп может и нормальный (физически/психически) здоровый ребёнок - и некоторые мамы тоже будут говорить, что ничего страшного не произошло. Это не оправдание. Просто из-за неприятия таких деток часто страдают и окружающие (потому, что нас, родителей учили что это не люди а какие-то изгои, а теперь и мы учим своих детей тому же (хоть и не осознано, но своим поведением показываем своим детям, что это второй сотр).
Из тех случаев, что были у нас: у сына выбит зуб (знаете что мне сказала мама мальчика, который выбил? Ничего страшного - это же дети, если боитесь, не выпускайте сына гулять..... И таких случаев у нас было уйма и сын страдал и от него страдали... И это здоровые дети....
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 09:01 Я тоже очень люблю эту тему,поэтому решила промолчать,но подумала слово в слово как Таня.С этой истории поняла,что если эта девочка смогла добиться! находиться постоянно на уроках.то это значит,что не все так плохо.Ну а желание "обычных" родителей посадить таких детей в клетку к сожалению не удивляет((.
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 09:01 У нас в классе(1й класс) тоже есть такой ребенок .. то она ходит на уроках, то учительница за ней бегает по столовой и конечно всех цепляет - то стукнет , то в пенал наплюет, то в тетрадке почеркает. И так каждый день. Мне очень жалко ее маму, но жалко и учительницу - она все время на чеку, что б девочка никого не травмировала. Тоже слышала, что должен сидеть педагог возле девочки, но это нереально поэтому хотим поднять вопрос что б ее мама сидела возле нее и контролировала ее действия. ....
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 09:11
предоплату берут 100 % , у меня соседи странные одно окно им привезли так они еще одно у них заказали (((( я все понимаю пенсионеры недалекие люди у них ни кого нет , так они меня подключили к решению их проблем ( вот теперь не знаю как у них второе окно выбить ....может кто подскажет что делать ...
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 09:16 Я в классе училась с девочкой у которой были проблемы со слухом, ходила постоянно со слуховыми аппарата на обеих ушках. По мед. показателям ее не должны были примать в обычную школу, но на тот момент у нас был Директор школы, как отец для школьников, принял и в обиду не давал! Да, девочка не всегда дотягивала по программе, но ни когда не косила и учителя относились с понимание, и родители ее всегда старались все конфликты на начальном этапе тушить. По истечении многих лет, я понимаю, что иногда мы были жестокими по отношению к однокласснице, потому что были глупыми и нормально классный руководитель нам как Взорослым не объяснил проблему! Девочка была спокойной и добродушной, просто не такая как мы 33 остолопа... Проучились мы с 1 по 9 класс, потом эта девочка пошла учиться в техникум. Так что, разные случаи есть...
Р.с. А вообще, составте письмо-претезию на 3 адресата: директору школи, отдел образования г. Полтава и Министерство образования, школа по-любому зачешиться увидев, что копии пошли выше!
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 09:19 Лена, вот хотела про аутизм написать, но не буду( Только напишу, что был случай, когда моему ребенку чуть череп не проломили случайно, а для его мамы ничего страшного не произошло ( Оля, моему ребёнку другой ребёнок, который шёл навстречу по парку с мамой и ещё двумя женщинами, ударил палкой по лицу, чудом не попал в глаз, лицо было счёсано до крови. И это ребёнок без диагноза, просто мальчик незнакомый. И для сопровождающих его женщин ничего страшного не произошло. Ну а желание "обычных" родителей посадить таких детей в клетку к сожалению не удивляет((. Меня больше всего удивляет, как родители будут жить, если сами окажутся в подобной ситуации. Жизнь непредсказуема(((. Это же придётся себя в корне ломать, менять.
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 09:23
щас и я влезу))) так вести себя может любой "здоровый" ребенок, дело не в диагнозе, а в том, что ребенку не комфортно, это форма протеста, и если "здоровый" ребенок сдерживает свое желание ходить по классу или стукнуть кого-то и тд, то эти дети "что на уме" ,то и делают
никто ни в чем не виноват, ни девочка , ни одноклассники, которым она мешает и их родителей я очень понимаю, ни учитель, у которого и так катастрофически не хватает времени на всех таких разных детей в классе,
система построена не правильно, разрешение учиться выдали и все, навесили на классного руководителя, а она мало того что скорее всего не знает, что с особыми детьми делать так и физически не в состоянии уделить должное внимание ей, получается дискомфорт и напряг всем, отсюда и конфликты
кстати вариант присутствия мамы как по мне идеален, она то знает точно как влиять мягко на ребенка, как ее контролировать, а там глядишь обвыкнется и девочка и класс и все наладиться. У нас во всем "спасение утопающих-дело рук самих утопающих" таких детей в нашей стране способны "вытащить", защитить и социализировать только родители вникнувшие целиком в проблему и конечно б было б прекрасно работать с хорошими психологами и др. спецами, я однажды попала в детский неврологический центр за Строительным универом, людям там работающим памятники ставить надо, каких деток они вытягивают до уровня нормальной адаптации к жизни, так что в нашем городке тоже есть хорошие спецы
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 09:24
Ну должен был быть я думаю какой-то договор о выполнении работы!Где прописаны их обязанности, и в случае чего.... А так я думаю лучше посоветоваться с юристом. А на счет пенсионеров пенсионер пенсионеру рознь))))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |