Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 37

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2074 відповідей у цій темі

#1261 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 08:44

Дякую! в Метро брали колись, але сьогодні треба терміново, а зїздити туди не можу. У Велмарті не знала.

я когда-то покупала в сырном ларечке на рынке. Там надо подходить и спрашивать, направят, если что

Де купити сир Маскарпоне? хтось знає?

в магазинах "молоко" видела. в том, что напротив кукольного театра. но там цены вообще невменяемые на него были

Відредаговано Асмо, 08 вересень 2015 - 08:45.

#1262 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 08:48

Мне когда-то в санатории зубы лечили. Я не так помню что мне там делали, но помню, как я минут сорок сидела под кабинетом и слушала как вопил ребенок, которого лечили передо мной. Остались неизгладимые впечатления. Сейчас вот только подумала, что бы я сказала, если бы моего ребенка лечили без моего ведома. Я тогда такая напуганная была, поговорить не с кем, защитить некому.

• Tanik це подобається

#1263 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2015 - 08:53

Мне в школе пломбу поставили, простояла 20 лет. И до сих пор стоит). Нервы удалили, каналы пломбировали. 

#1264 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2015 - 09:35

Мне в садике полечили зубик, в 6 лет. Пломба на 2/3 зуба. Почти 30 лет отстояла. Так хорошо поставили, что все стоматологи боялись лезть, говорят - Стоит и замечательно, полезем - сделаем хуже.

Вот в этом году поменяла, потому что сьелась уже. Сделали нормально, но хуже.

Так что везде по разному) если там врачи с Луначарского, я бы без раздумий вела.

Мне лечили в школе ( в 38-й). Зуб был до этого запломбирован и по неизвестной причине поменял цвет. Врач ссылаясь на то, что зуб поменял цвет, а значит он не живой ( зачем еще тратить время на ребенка и делать рентген...) начала его лечить. На все мои крики, плачи, рыдания ...кому лечили живой зуб с нервами без анестезии, тот поймет... врач орала на меня, что я истеричка и как я вообще собираюсь рожать если не могу потерпеть пока мне просверлят зуб... на секундочку это был 5 или 6-й класс.

В итоге у меня была такая адская боль ( я это помню как -будто это было вчера) и истерика, что классуха отправила со мной ребят чтобы меня домой отвели, на уроках я находится уже не могла.

Дома никого не было, боль была настолько адская, что я сама полезла выгребла всю аптечку и искала "что-нибудь" чтобы выпить и чтобы боль прошла... За этим занятием меня и застал отец, пришедший домой на обед. 

С тех пор я иду лечить зубы только тогда, когда нет более сил терпеть боль... Умом все понимаю, а ноги не идут...

Кстати этот злосчастный зуб и еще один пломбировали мне до этого в Таджикистане и чем-то сверху мазали. Второй "поменявший цвет" зуб попал под руку врача спустя лет 20, но врач все равно сделал снимок, который показал, что зуб живой! И лечение было под анестезией.

Ребенка повела в 3 года на Луначарского. Пока мы сидели под кабинетом, в кабинете ребенок просто разрывался от ора и естественно мой туда зашел перепуганный. Врач вместо того, чтобы успокоить и договориться с дитем, разоралась сначала на него, а потом и на меня, потому что я не могу открыть ему рот силой и держать его так.

В шоке убегали оттуда оба...

К счастью нашли адекватного врача в частной клинике, к которому ребенок идет в припрыжку и ничего не боится.

Я лучше недоем, но ребенка на Луначку не поведу...

Відредаговано Luise Buffon, 08 вересень 2015 - 09:38.

#1265 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 09:55

и как я вообще собираюсь рожать если не могу потерпеть пока мне просверлят зуб...
Вот эту фразу никогда не понимала и не могу ни понять ни принять. Роды - это нормальный физиологический процесс (к нему готовишься заранее не только психологически, но и физиологически (организм как-бы в полудрёме)

Сын у меня ещё не боится стоматологов (относится к небольшому проценту людей, у которых зубы целые (ещё ни одной дырочки за 10 лет) - надеюсь зубы по наследству ему передались от моей прабабушки))).

#1266 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 10:01

Мне лечили в школе ( в 38-й). Зуб был до этого запломбирован и по неизвестной причине поменял цвет. Врач ссылаясь на то, что зуб поменял цвет, а значит он не живой ( зачем еще тратить время на ребенка и делать рентген...) начала его лечить. На все мои крики, плачи, рыдания ...кому лечили живой зуб с нервами без анестезии, тот поймет... врач орала на меня, что я истеричка и как я вообще собираюсь рожать если не могу потерпеть пока мне просверлят зуб... на секундочку это был 5 или 6-й класс.

В итоге у меня была такая адская боль ( я это помню как -будто это было вчера) и истерика, что классуха отправила со мной ребят чтобы меня домой отвели, на уроках я находится уже не могла.

Дома никого не было, боль была настолько адская, что я сама полезла выгребла всю аптечку и искала "что-нибудь" чтобы выпить и чтобы боль прошла... За этим занятием меня и застал отец, пришедший домой на обед. 

С тех пор я иду лечить зубы только тогда, когда нет более сил терпеть боль... Умом все понимаю, а ноги не идут...

Кстати этот злосчастный зуб и еще один пломбировали мне до этого в Таджикистане и чем-то сверху мазали. Второй "поменявший цвет" зуб попал под руку врача спустя лет 20, но врач все равно сделал снимок, который показал, что зуб живой! И лечение было под анестезией.

Ребенка повела в 3 года на Луначарского. Пока мы сидели под кабинетом, в кабинете ребенок просто разрывался от ора и естественно мой туда зашел перепуганный. Врач вместо того, чтобы успокоить и договориться с дитем, разоралась сначала на него, а потом и на меня, потому что я не могу открыть ему рот силой и держать его так.

В шоке убегали оттуда оба...

К счастью нашли адекватного врача в частной клинике, к которому ребенок идет в припрыжку и ничего не боится.

Я лучше недоем, но ребенка на Луначку не поведу...

Конечно не повезло с врачом в школе... ужас! Но на Луначарского тоже есть разные врачи. Старшего всегда водила к двум, смотря какая на приеме. С младшим первый раз зашла не записываясь, так как нужна была только консультация. Попали к молодой докторше, которая у полутора годовалого ребенка начала спрашивать сколько ему лет, потом как в вашей истории орать на него, на меня чтоб открыла ему рот, убегали тоже вместе)  Выскочив, попросила записать нас к более адекватному доктору, так как из знакомых ник то не принимал на тот момент. Так мы познакомились с Бажан. Настоящий детский врач! Осмотрела нас даже не в кресле, сын наотрез отказался даже подходить к нему после неудачного осмотра. .Сказала: "Зачем же травмировать ребенка :) вы же мама!"

#1267 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2015 - 10:11

Конечно не повезло с врачом в школе... ужас! Но на Луначарского тоже есть разные врачи. Старшего всегда водила к двум, смотря какая на приеме. С младшим первый раз зашла не записываясь, так как нужна была только консультация. Попали к молодой докторше, которая у полутора годовалого ребенка начала спрашивать сколько ему лет, потом как в вашей истории орать на него, на меня чтоб открыла ему рот, убегали тоже вместе)  Выскочив, попросила записать нас к более адекватному доктору, так как из знакомых ник то не принимал на тот момент. Так мы познакомились с Бажан. Настоящий детский врач! Осмотрела нас даже не в кресле, сын наотрез отказался даже подходить к нему после неудачного осмотра. .Сказала: "Зачем же травмировать ребенка :) вы же мама!"

Согласна. Я написала свою история не для того чтобы очернить врачей с Луначарского. 

А для того чтобы предостеречь. Мама должна! быть рядом с ребенком когда ему лечат зубки. Врач может попасться самый лучший и пломба будет 30 лет стоять. НО! может попасться неадекват и ребенок получит травму на всю жизнь. 

Как случилось со мной. 

#1268 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 10:53

Нам пока с врачами на Луначарского не везло, ни мне ни моему ребенку.

У меня была травма на всю жизнь, когда мне там рвали здоровый зуб с анестезией, которая не подействовала.

И у моего ребенка до этого лета не было страха стоматологов, благодаря одному хорошему частному врачу ;) которого она любит, что даже симулирует зубную боль, чтоб поехать к ней) и тут у нее разболелся зуб, наш врач уехала на длительный период, пришлось идти лечиться на Луначарского(  не буду рассказывать подробностей, но теперь ей придется восстанавливать доверие к стоматологам(

#1269 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 11:04

Я очень боюсь стоматологов. :strah: В детстве рвала зубы сама себе! А сейчас для меня стоматолог, хуже чем гинеколог с прижиганием! Как захожу в кабинет сразу краснею и начинаю чесаться. Всякие препараты для замораживания не берут. :cry-2:  :smuw:

Вот недавно только начала в одно место ходить, то там как-то спокойнее и цены приемлемые и лечат не плохо, то туда хожу спокойно, на фурманова

#1270 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 11:17

Дівчата скільки зараз коштують шкіряні куртки в магазинах? реально купити?

С месяц назад на Луначарского в районе 3-4 тысяч можно было выбрать и выше (я смотрела не все цены, а только подходящих размеров и цветов, возможно и ниже есть). У них есть скидка приличная к Дню Рождения и дисконт. Если ДР - можно взять копию паспорта своего/мужа/ребенка/родителй/знакомых (то ли 10, то ли 15%).

видела в метро когдато, но еще тогда он больше 100 грн стоил. Если вы для тирамису (к примеру) то я заменяла его таким, он не сильно сладкий и по консистенции похоже и по цене в разы приятней (в брусничке был 7.50)

Я не знаю, насколько "Машенька" заменит нужный сорт сыра, но по сладости могу поспорить))) Очень сладкий даже на меня, сладкоежку, мама моя мало сладкого ест, то вообще ей не нравится.

Відредаговано Optimist, 08 вересень 2015 - 11:18.

#1271 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2015 - 11:41

Вот эту фразу никогда не понимала и не могу ни понять ни принять

И зачем вообще девочек настраивать, что роды - это пытка.  

А сейчас для меня стоматолог, хуже чем гинеколог с прижиганием!

Это как мужчина с харизмой?)) 

#1272 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 11:47

И зачем вообще девочек настраивать, что роды - это пытка.  

Это как мужчина с харизмой?)) 

Ага!!!! Как раз стоматолог сейчас мужчина!! )))) Еле привыкла к тому, что мужчина стоматолог! а был бы гинеколог мужчина, я бы вряд ли пошла! (не люблю мужчин стоматологов, гинекологов, продавцов обуви и продавцов женского белья)

ПРосто если выбирать стоматолог и прижигание эрозии, я бы выбрала прижигание эрозии!)))

#1273 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 11:50

ПРосто если выбирать стоматолог и прижигание эрозии, я бы выбрала прижигание эрозии!)))

ну естественно) у шейки матки нет нервных окончаний))

а нервы в зубах - ни с чем не сравнимое удовольствие)) 

#1274 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 11:52

ну естественно) у шейки матки нет нервных окончаний))

а нервы в зубах - ни с чем не сравнимое удовольствие)) 

Это точно!  когда лечат зуб, вроде все нервные окончания резко переходят  в зубы со всего организма!))))))

#1275 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2015 - 12:01

Немного разбавлю темку не зубами :)

началась школа и мы уже с насморком, в аптечке пусто, вот побежала по аптекам, цены... :kez_11:

интересовалась Виброцил цены от 65 грн до 110 грн !!! ( я была просто в шоке от такой разницы), Пиносол от 36 до 43 грн

#1276 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2015 - 12:04

Вот эту фразу никогда не понимала и не могу ни понять ни принять. Роды - это нормальный физиологический процесс (к нему готовишься заранее не только психологически, но и физиологически (организм как-бы в полудрёме)

А я эти слова на всю жизнь запомнила... врачиху эту помню, кабинет...все до мелочей...

#1277 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 вересень 2015 - 12:06

Немного разбавлю темку не зубами :)

началась школа и мы уже с насморком, в аптечке пусто, вот побежала по аптекам, цены... :kez_11:

интересовалась Виброцил цены от 65 грн до 110 грн !!! ( я была просто в шоке от такой разницы), Пиносол от 36 до 43 грн

Ага, я вот никак не настроюсь на покупку Биопарокса... А как припечет, так побегу аж бегом... А хочется ведь быть подготовленной.

Пысы мы тоже уже с соплями в школе.

#1278 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2015 - 12:07

и мы с непонятной фигней...думала пищевое отравление, а теперь на ротовирусную думаю...

В аптеке вчера атоксилами и нифуроксазидами на 100 с лишним скупилась... Нурофен  50 грн с хвостом...

Капец какой-то...

#1279 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2015 - 12:09

а был бы гинеколог мужчина, я бы вряд ли пошла! (не люблю мужчин стоматологов, гинекологов, продавцов обуви и продавцов женского белья

Я со скрипом иду к женщинам-гинекологам. Не воспринимаю их в этой профессии. как и стоматологов, хирургов. Не знаю, что за шовинизм, но как-то так).  

А, и тренер. Не нравятся мне женщины-тренера 

#1280 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 вересень 2015 - 12:10

А я вообще как-то нормально отношусь к любым профессиям и к любому полу. Мне что гинеколог-мужчина, что женщина одинаковы.

Только одного стоматолога запомнила - у него ужасно волосаты пальцы на руках, их даже сквозь перчатки видно... И я весь прием думала об этих пальцах у меня во рту... Фу...

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама