Наша участковая тоже почти год говорила ждать их бесплатную АКДС, не покупайте. А две недели назад были у нее на приеме, я спросила насчет харьковской вакцины, сказала есть, можем сделать, но лучше Инфанрикс. Я так поняла, что его уже не будет в поликлинике скоро, потому решили покупать и делать. Нам тоже перестали после года звонить насчет прививок, нужно самому узнавать.а у меня проблема такого плана: есть некоторые прививки,которые я бы хотела сделать,но которых нет в обязательном календаре,или которых нет вакцин в наличии.я спрашиваю постоянно педиатра о том,что может стоить купить,вдруг их не будет в наличии ещё очень долго,а я хочу чтоб ребёнок был привит. она мне всегда отвечает,что не надо ничего покупать,чтоб ждали и оставили свой номер,что перезвонят,когда появятся.но никто не звонит. пойти в тупую на перекор не хочется,подумает,что мы к ней не прислушиваемся,и испортится отношение.
Чи задоволені ви своїм педіатром?
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:51
3835 відповідей у цій темі
#1261Опубліковано 09 грудень 2013 - 13:52 #1262Опубліковано 09 грудень 2013 - 14:24
Хочу сказать по поводу звонков от медсестер: девочки, посмотрите на очереди под кабинетами! Разве физически можно успеть принять " толпу " людей ? + всех обзвонить кому какая прививка нужна - у вас один ребенок за которым нужно думать о прививке , а на каждого педиатра по 100 детей !
Я считаю что бы избежать лишнего конфликта, с педиатром и таким вопросом : " а почему вы не звонили когда была вакцина" - нужно самой перезванивать и спрашивать! Конечно, бывают случаи когда вакцина есть в поликлинике 1-2 дня, и всем хочется успеть - то тогда очень обидно когда нам не перезванивают!!!!
#1263Опубліковано 09 грудень 2013 - 14:30 Нам всегда звонят. При чем звонили даже тогда, когда у меня был написан отказ до конца года. #1264Опубліковано 09 грудень 2013 - 14:31 Где вы покупаете? в какой аптеке? #1265Опубліковано 09 грудень 2013 - 14:32 ну тут я не совсем согласна, прием в день занимает не больше 3х часов. Рабочий день 8ми часовой,думаю медсестра должна найти время перезвонить маме и сообщить о прививке, так как это входит в ее прямые обязанности #1266Опубліковано 09 грудень 2013 - 14:42 разве входит? На сколько я знаю звонят они за свой счет, деньги на мобильный государство им не дает... Что бы не нужно было звонить, всем родителям выдается брошюрка из поликлиники с календарем прививок, и обязательное посещение поликлиники тоже выполняется в соответствии с этим графиком. Другое дело, что у нас вакцин нет и соответственно графика тоже #1267Опубліковано 09 грудень 2013 - 14:51 вы знаете,когда мне медсестра пару раз звонила с просьбой оставить кому-то записку в дверях,зная что у меня ребенок 2-х месяцев, время у них находилось, так что все зависит от "нужности" того или иного самим врачам и медсестрам. #1268Опубліковано 09 грудень 2013 - 15:22
Нам звонит с поликлиники медсестра ! И за это я ей благодарна! Да , прием припустим 3 часа в день( с 8 -11) , потом педиатр уходит по вызовах , а в кабинет приходит другая смена врачей (11-14)- где медсестре обзванивать своих пациентов?! Не в коридоре ж ведь?! Пишу, и думаю : а действительо , что потом делают медсестры после того как ушел педиатр , и где они находится , домой что ли идут?!
Так само можно сказать и про нас - мамочек! #1269Опубліковано 09 грудень 2013 - 15:41 В ординаторской, в сестринской... Все зависит от педиатра. Они же ведь и на очередь на вакцину ставят и день, и время назначают. Не могу же я звонить каждый день по поводу прививки, тем более в регистратуре тоже не всегда знают о наличии и каких именно. #1270Опубліковано 09 грудень 2013 - 18:30
А медсестры, пока врач на вызовах, ходят к новорожденным (к нам раз в неделю обязательно приходила в первый месяц) и бумажной работы у них тоже достаточно. Это я так из наблюдений за нишим педиатром и медсестрой, они спокойной походкой не ходят, всегда спешат, но при этом уделяют достаточно внимания каждому.
#1271Опубліковано 09 грудень 2013 - 18:44 у нас в областной была очень хорошая медсестра Валентина Федоровна. она всегда звонила, уточняла, как ребенок перенес прививку, видя на улице, всегда останавливалась узнать, как мы растем и нет ли у нас каких-то вопросов, просматривала результаты анализов и звонила, если что-то не так. Когда педиатр была в отпуске за руку водила к другому врачу. Всегда в отличном настроении, с позитивным отношениям к деткам... Очень жаль, что таких медработников осталось мало #1272Опубліковано 09 грудень 2013 - 19:00
Медсестры должны не перезванивать а посещать на дому и лично приглашать на прийом (работала до декрета участковой м/с),но часто бывает загрузка или закрытые подъезды, или нет никого дома тогда приходится перезванивать с мобильного за свой счет. А насчет покупки вакцины, то нет уверенности, что в аптеке ее правильно хранили, а до этого правильно транспортировали и соблюдали температурный режим, вакцины - это живые ослабленные микроорганизмы или их анатоксины, субстанция очень нежная и при нарушении условий хранения можно ввести ребенку просто водичку от которой не выработается никакой иммунитет
#1273Опубліковано 09 грудень 2013 - 19:05
Девочки, ну вот я когда первого родила абсолютно ничего не понимала в прививках и календарях. И если бы не обзвоны медсестры, даже не знала бы о чем и когда спрашивать. Это сейчас я "умная-начитаная" - сама себе календарь прививок могу составить. А еще до года нам звонили и приглашали на ежемесячные осмотры, а если мы по какой-то причине не приходили, перезванивали и спрашивали как у нас дела - все это делала медсестра. А еще когда на участок давали допустим 10 вакцин, то медсестра приглашала на прививку в порядке очереди, а если кто-то отказывался по причине болезни, приглашала следующих.
Действительно, все зависит от человеческого фактора, но мне кажется, что это входит в их обязанности. А то что в поликлинике она хранилась и транспортировалась правильно у Вас есть уверенность? #1274Опубліковано 09 грудень 2013 - 19:37 Нам тоже звонила до садика, а сейчас я думаю они просто не помнят, что нам в саду не делают, так как все остальные "садиковские" детки делают в садике, мы у них видимо в другом списке очереди))) По поводу уверенности в вакцине, то вопрос задавался почему педиатры настаивают на бесплатных, видимо сами педиатры уверенны в ней больше. #1275Опубліковано 09 грудень 2013 - 21:25
сегодня утром мне позвонили из поликлинники по поводу жалобы и пригласили к зав. пед-им отд. педиатр вернула деньги за вакцину и извенилась за ошибку.
#1276Опубліковано 09 грудень 2013 - 21:26 до какого возраста? #1277Опубліковано 09 грудень 2013 - 21:27 Ира, а это именно Ваша участковая ошиблась? Или кто-то на замене? #1278Опубліковано 09 грудень 2013 - 21:33 Ого, какая неожиданная развязка я аж чаем поперхнулась Первый месяц к нам медсестра аж один раз приходила, а за три с половиной года аж один раз звонила - приглашала на прививку. а так усЁ сами-сами... #1279Опубліковано 09 грудень 2013 - 21:57 Да ))))) наверно никто из нас ( форумчан) не ожидал такого!!!!!! практически все писали - денег не кто не вернет!!!! Вот очередной раз убеждаюсь, что нужно тоже так поступать - как Вы (в случаи с чей то ошибкой, писать жалобу! ) а то сколько раз в подобных ситуациях все время думаю - да что уже ничего не вернешь!!!!!! #1280Опубліковано 09 грудень 2013 - 23:17 к нашей мы не попали и пошли к следующей по смене. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |