Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 вересень 2017 - 11:15
На счет скромности у меня прям проблема, у меня ребенок всегда поднимает руку, но никогда не выкрикнет с места, удивляется почему учитель слово ему не дает, когда он тянет руку молча, а другие дети выкрикивают с места без руки. Так само на перемене, он стоит у окна и говорит мне на слова "побегаешь на физре" - мама бегать в школе нельзя! и смотрит , что другие все же бегают. И я понимаю, что его поведение в школе образцово-показательное, но так отличником не стать и все время можно быть незаметным.
Почему у нас в стране так в почете выскочки и активити. И их родители бесконечно поддакивающие учителю.
Вспомнила прям своего первоклашку). На 100% домашний- мы в сад не ходили- послушный ребенок,который установки родителей и учительницы воспринимал как что-то незыблемое,не поддающееся обсуждению ,в первые пару недель приходил со школы в шоке от происходящего : вы говорите не бегай -а все бегают, вы говорите руку поднимай- а все кричат, вы говорите,что во время урока ходить (разговаривать,есть)по класу нельзя- а полкласса ходит(разговаривает...) и вообще могут из класса выйти (было у нас пару человек таких)... Вообщем он занял позицию наблюдателя со стороны и делал выводы. Потом достаточно органично влился в коллектив, оставаясь спокойным,послушным. Кстати по поводу учебы - мы всю начальную школу были отличниками,хоть никогда с места не кричали, у нас были главные роли во всех школьных мероприятиях,хотя он никогда не стремился быть лидером. Я ни разу не подходила к учительнице с какими бы то ни было просьбами. Конечно,не скажу,что все было прям идеально,были и конфликты и обиды,и ссоры, но без этого никуда. Школа жизни.
Сейчас пройдет период адаптации детей к новой обстановке, учителю. Они оценят (методом проб и ошибок) границы дозволенного и начнется процесс учебы. А учитель оценит способности каждого, не зависимо от поведения. Так,что не переживайте чересчур , дорогие мамочки первоклассников,все будет хорошо!
Немного по поводу учителей : были разные, но их первая учительница никогда на них не кричала (как ей это удавалось?) и они ее слушались и бегали за ней как хвостики, потом была длительная замена на другого преподавателя и чем громче кричала она,тем меньше слушались ее дети. Когда перешли в старшую школу наша классная руководительница смогла их привязать к себе так,что они каждую перемену бежали к ней в наш класс. Она говорила,что другие учителя спрашивают:"Что ты им делаешь,что они за тобой бегают каждую перемену?" А они чувствовали отношение к себе,наверное.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 09 вересень 2017 - 11:18
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 09 вересень 2017 - 11:29
Мда, за такое увольнять.... Не, пусть дети пальцами вытираются в туалете, руки вообще не моют, да и пить воду им зачем...и тетради (печатные) тоже, оказывается, даром раздают...
Опубліковано 09 вересень 2017 - 11:39
Я тоже не понимаю. Какие-то вещи закупаются по мере необходимости и даже если школа вдруг решит это купить, то какое оно будет. Просто обычно этим занимается комитет, учитель ничего не закупает и не собирает.
Опубліковано 09 вересень 2017 - 12:22
Мда, за такое увольнять.... Не, пусть дети пальцами вытираются в туалете, руки вообще не моют, да и пить воду им зачем...и тетради (печатные) тоже, оказывается, даром раздают...
Алена, вот убивает.
А ты и я да и все мы учились. И что не так? Пардон, салфетки для попы и носа родители сами не положат в карман?
Или бутылку воды проблема принести с собрй?
Відредаговано Marusja, 09 вересень 2017 - 12:23.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 09 вересень 2017 - 12:27
Не,ну если за это уволили,то логично.вроде) что на хоз.нужды школе выделяют средства?
А если не выделяют и родителям нельзя собирать то непонятно.
Опубліковано 09 вересень 2017 - 12:56
Ну у нас в класі ще й мило стоїть, і вода, це дійсно зручніше ніж носити бутилки, які ще й часто забуваються дома... так само на генеральне прибирання класу, я наприклад памятаю як мої батьки приносили порошки,мило,хлорку...
Просто краще коли хтось із батьків все це купить і принесе, ніж кожному носить.
І зошити для контрольних ми закуповуємо в одному кольорі, і щоденники... Чи міська рада виділяє на все це гроші ? Звичайно ж ні...
Але я боюся навіть уявити яку суму намагалися зібрати в тому класі, що батьки поскаржилися.
Опубліковано 09 вересень 2017 - 13:02
Прикольно виходить))) у садку стільці та столи закупляють батьки організовано і ніхто й слова не каже. А в школі однакові зошити для контрольних, чи те ж мило чи паперові рушники - і вчителя за це звільняють...
Опубліковано 09 вересень 2017 - 13:09
По своему опыту скажу, что это мог быть и один родитель. Из тех неадекватных, которые часто попадаются в садиках и школах. Они никогда ни на что не сдают, без разницы вообще на что, даже если это действительно надо его же ребёнку. И любят писать то в прокуратуру, то ещё куда-то. В статье толком не раскрыто, можно только догадываться. Мы сдаём в родительский комитет и куда тратить решает не только он, но и путём обговаривания с родителями. Не вижу ничего неудобного. То стаканчики закупить для ручек- карандашей, чтобы дети не тратили время на копошение в пенале, то салфетки на стульчики ну и хозяйственное разное. Всё это чисто инициатива родителей. Учитель к этому отношения не имеет, может посоветовать только. Конечно, когда вопрос идёт про окна- полы- потолки, то тут город должен, на мой взгляд заниматься. Мы из семейного бюджета платим столько налогов, что хочется их хоть где-то увидеть. А то говорят бесплатное образование и бесплатная медицина- что же вы хотите? А на самом деле оно совсем не бесплатное.
Опубліковано 09 вересень 2017 - 15:34
Девочки, а в Дитячу планету едут все первые классы? Надеюсь, не в один день?
С этой Планетой вообще какой-то цирк. Заставили писать заявление, даю согласие или не даю идти туда. Сказали, что неизвестно, с родителями или без, но заявление надо было принести в пятницу. Во-первых, без родителей я ребёнка туда не отпущу, во-вторых, непонятно, что за обязаловка писать отказ от этого похода. Это был подарок: хочу - беру, хочу - нет, почему я должна это объяснять? Это всё равно, что класс соберётся на экскурсию, а я обязана буду писать, что не едем)) Причём спрашиваю: "А отказ зачем писать?" Ответ: "Обязательно должны быть заявления от всех. Завуч под микроскопом будет проверять эти заявления". Извините, а завуч не хочет заняться чем-нибудь более важным, чем это?
Опубліковано 09 вересень 2017 - 15:49
Мне затея с Дитячею планетою тоже не нравится. Совсем
А как детей туда будут отправлять? Выделили какие-то автобусы?
Опубліковано 09 вересень 2017 - 15:49
Мы только согласие писали, если кто то против, то ничего не писали.
Опубліковано 09 вересень 2017 - 16:05
С этой Планетой вообще какой-то цирк. Заставили писать заявление, даю согласие или не даю идти туда. Сказали, что неизвестно, с родителями или без, но заявление надо было принести в пятницу. Во-первых, без родителей я ребёнка туда не отпущу, во-вторых, непонятно, что за обязаловка писать отказ от этого похода. Это был подарок: хочу - беру, хочу - нет, почему я должна это объяснять? Это всё равно, что класс соберётся на экскурсию, а я обязана буду писать, что не едем)) Причём спрашиваю: "А отказ зачем писать?" Ответ: "Обязательно должны быть заявления от всех. Завуч под микроскопом будет проверять эти заявления". Извините, а завуч не хочет заняться чем-нибудь более важным, чем это?
Без родителей.
и если ребенок себе там свернет шею, то в первую очередь будут виноваты учитель и администрация школы. Поэтому они должны хоть как-то себя подстраховать.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 09 вересень 2017 - 16:17
Нам настоятельно рекомендовали написать всем.Но потом забрать ребенка раньше и все
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 09 вересень 2017 - 17:05
Мне затея с Дитячею планетою тоже не нравится. Совсем
А как детей туда будут отправлять? Выделили какие-то автобусы?
Да, будет автобус от Мамая. Учительница сказала ехать мамам, кто сможет (5-6), и детей взять на руки. Заявление пока не писали.
Відредаговано Lady_L, 09 вересень 2017 - 17:06.
Опубліковано 09 вересень 2017 - 19:09
Да, будет автобус от Мамая. Учительница сказала ехать мамам, кто сможет (5-6), и детей взять на руки. Заявление пока не писали.
Такой расклад мне больше нравится
Люда,вы тоже в четверг? А время говорили? Наша учительница сказала,что все подробности во вторник на собрании,но заявление написать с утра в понедельник
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 09 вересень 2017 - 19:28
Алена, вот убивает.
А ты и я да и все мы учились. И что не так? Пардон, салфетки для попы и носа родители сами не положат в карман?
Или бутылку воды проблема принести с собрй?
Марьян, у нас не все носят даже то, что нужно на уроках. Н-р. цветную бумагу, картон или клей и т.п. Не будет же ребенок сидеть и ничего не делать. Учитель ему дает материалы, которые, естественно покупаются из общ. средств. Ну воду ладно, можно принести с собой, а мыло, т.бумагу....Мы сдаем по 50грн. - это на все эти расходы, д/р детей, все праздники, в прошлом году еще и фотооператора на эти же деньги нанимали. Не думаю, что это катастрофически много.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 09 вересень 2017 - 19:54
Такой расклад мне больше нравится
Люда,вы тоже в четверг? А время говорили? Наша учительница сказала,что все подробности во вторник на собрании,но заявление написать с утра в понедельник
В четверг, но время неизвестно.
Опубліковано 09 вересень 2017 - 20:01
Марьян, у нас не все носят даже то, что нужно на уроках. Н-р. цветную бумагу, картон или клей и т.п. Не будет же ребенок сидеть и ничего не делать. Учитель ему дает материалы, которые, естественно покупаются из общ. средств. Ну воду ладно, можно принести с собой, а мыло, т.бумагу....Мы сдаем по 50грн. - это на все эти расходы, д/р детей, все праздники, в прошлом году еще и фотооператора на эти же деньги нанимали. Не думаю, что это катастрофически много.
Я сильно извиняюсь, а чьи это проблемы? Не принесет 5 раз, на 6й проверит рюкзак перед выходом. Или работать вместо ребенка родители будут в 18-30 лет???
Відредаговано Мама Лена, 09 вересень 2017 - 20:01.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 09 вересень 2017 - 21:58
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.