Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1261 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2015 - 14:56

А сынок наглеет

Он не наглеет, у него физиологическая потребность, которой он еще не может управлять и даже не понимает, что можно потерпеть. То что другим кажется, что это не так важно, для ребенка может быть самым главным в жизни на данный момент, может, даже важнее, чем папе поспать, с точки зрения ребенка. 

#1262 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 серпень 2015 - 00:16

Ох же и накинулись все на нашего папу)))). Поясняю еще раз, что я его вовсе не оправдываю, но очень понимаю: когда уходишь из дому в 6 утра, а приходишь домой в 11-12 часов ночи после достаточно тяжелого физического труда, то по-моему, естественно, что хочется отдыха и хоть какой-то поддержки - пусть даже просто тактильных ощущений. Поэтому не надо думать, что он какой-то там похотливый эгоистичный самец, ставящий свои интересы превыше интересов малыша.

А вот малыш действительно не наедается. Прошлой ночью ели по 5 минут, спали по 10-максимум 15. И так до 6 утра. С шести прекрасно выдержал до пол десятого. Из этого я делаю вывод, что молока ему не хватает именно ночью. Или хватает, но он очень сонный, чтобы наестся за пару-тройку раз. В любом случае, когда кормлю сцеженным молоком из бутылочки, то он съедает 160 грамм и спит с 2 до 7, а просыпаясь не орет, а мило лепечет с игрушечками.

Так что, скорее всего, дело тут не в нашем папе, не в позе для кормления, не во вредности ребенка и не в моем уже хроническом недосыпе. Просто ночью молока у меня мало, вопреки всем писанинам о том, что оно максимально прибывает как раз в ночное время. 

#1263 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 серпень 2015 - 14:54

Попробуйте сделать так: вот он у вас часа в два-три ночи поест, отлипнет и потом хорошенько сцедитесь, если будет подьедать в следюущий раз в районе 5 утра дайте из другой груди и потом тоже сцедитесь.

Повторите пару дней. Организм поймет что молока надо больше и станет вырабатывать.

#1264 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 серпень 2015 - 17:09

Девочки,помогите советом!сыну 5 мес, не хватает молока,поест и плачет, требует еще,а потом два раза соснет и плач,так как нет ничего(попробовала уже все возможные советы по гв, и тут вычитанные и в других местах(спим вместе,частое прикладывание,даже ночью сцеживаю,чай для лактации...), это длится уже недели 2-3,так что прошу совета конкретно по вопросу, а не по налаживаниё гв. Вопрос:чем его докармливать?смесь не хотелось бы, каши рановато, пробовала кабачок немного дать-посыпало чуть, врач посоветовала яблоко печеное-ест с удовольствием, но почти все потом в памперсе...словом, каша или смесь?что более безопасно?вариант "ничего"не подходит, реб плачет сразу же после еды,берешь на руки сосет плечо и лезет вниз, я больше не могу надеяться только на ГВ(Жалко его, ночью плохо спит,за эти две недели еле 100 гр набрал(не знаю, что делать.склонна к каше, но боюсь не тяжело ли для желудочка, хотя смесь наверное не лучше(
  • Marusja це подобається

#1265 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 12:01

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой. Малышу еще нет месяца, постоянно срыгиваем через час после еды и мучают колики. Мы на гв. Стали взвешивать до кормление и после, оказывается переедает. Педиатр сказала реже кормить.

#1266 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 13:05

Девочки,помогите советом!сыну 5 мес, не хватает молока,поест и плачет, требует еще,а потом два раза соснет и плач,так как нет ничего(попробовала уже все возможные советы по гв, и тут вычитанные и в других местах(спим вместе,частое прикладывание,даже ночью сцеживаю,чай для лактации...), это длится уже недели 2-3,так что прошу совета конкретно по вопросу, а не по налаживаниё гв. Вопрос:чем его докармливать?смесь не хотелось бы, каши рановато, пробовала кабачок немного дать-посыпало чуть, врач посоветовала яблоко печеное-ест с удовольствием, но почти все потом в памперсе...словом, каша или смесь?что более безопасно?вариант "ничего"не подходит, реб плачет сразу же после еды,берешь на руки сосет плечо и лезет вниз, я больше не могу надеяться только на ГВ(Жалко его, ночью плохо спит,за эти две недели еле 100 гр набрал(не знаю, что делать.склонна к каше, но боюсь не тяжело ли для желудочка, хотя смесь наверное не лучше(

Как Ваши дела? Что кушаете?

#1267 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • 216 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 13:23

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой. Малышу еще нет месяца, постоянно срыгиваем через час после еды и мучают колики. Мы на гв. Стали взвешивать до кормление и после, оказывается переедает. Педиатр сказала реже кормить.

Срыгивают все, особенно если наглотаются воздуха при кормлении или есть вздутие животика (колики). Маме - диета с исключением чая (черного, зеленого), свежих овощей и особенно молочных и кисломолочных продуктов (вот после них попа краснеет), выпечки (даже домашней) и хлеба. Послушайте тетку, потерпите немного, ребенок голодным не останется! И мама тоже может прожить без творога и молока, тем более есть данные, что из молочных продуктов кальций усваивается не так уж хорошо, как все привыкли считать. Его гораздо больше в кунжуте, шпинате и т.д. Сколько сьедает ребенок и какой вес, если не секрет? И как часто кушает? Если реально много молока, можно попробовать перед кормлением немного сцедить переднего

#1268 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 13:32

С коликами ничего не поделаешь - их нужно просто перетерпеть и переждать (тут я целиком согласна с Комаровским). Никто достоверно не знает, отчего они начинаются - от заглатывания воздуха, из-за поедаемых мамой продуктов, из-за "становления" пищеварительной системы и т.п. Но диету маме соблюдать всё-таки нужно, да почаще выкладывайте малыша на животик, только ДО еды, а не после.

Моя малышка тоже переедала и набирала по килограмму в месяц, а то и больше, и педиатр тоже требовала меньше кормить. Но я не смогла последовать её совету, у меня не хватило силы воли не давать ребёнку грудь, когда она просит.

Когда дочка начала переворачиваться, садиться, вставать, ползать, ходить - с каждым из этих этапов она сбавляла темп набора веса, а к годику весила почти норму - 11 кг. А первые 3 месяца, пока не стала переворачиваться, получалось, что она сутками ела, спала и лежала, конечно, был перебор в весе :)

#1269 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 13:39

Декрет - это та ещё работа. Когда уходила на больничный, коллеги с завистью говорили, вот, мол, 3 годика отдохнешь. Ага, щас :rgaka: . Я не знаю, что они делали со своими детьми в декрете, но я работала на 1,5 ставки, занималась с учениками, писала и защищала диссертацию, а затем  работала над статьями и методичками,  помогала родителям на даче и на огороде, но так не уставала, как сейчас :crazy: . До сих пор не могу убедить в этом нашего папу. Правда, думаю, что он не соглашается со мной просто из вредности, поскольку сам еле высиживает с дочкой 2-3 часа, пока я бегаю в парикмахерскую выщипать брови и подстричься  :D . Когда прибегаю из цирюльни, он мне прям в дверях вручает дочку и радостно заваливается на диван с таким видом, будто только что БАМ строил :xixixi:

Відредаговано Panna87, 09 серпень 2015 - 13:40.

#1270 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 13:40

Вес у нас 4300, кушаем каждые 2.5 часа(стараемся не чаще, т к срыгиваем не сразу после еды, а где то в течение часа, срыгиваем очень много ), может съесть от 100 гр и выше (наш рекорд 180 гр). Сисю сосем очень активно, не отпускает пока не начинает захлебываться... Уже стала сама отнимать сисю, что бы не переедал... Вот только не знаю правильно ли...
  • Panna87 це подобається

#1271 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • 216 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 13:50

Попробуйте сцедиться немного перед кормлением, покормить и поэкспериментируйте с пустышкой, может сосательный рефлекс очень выражен. носите столбиком подольше после кормления

#1272 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 серпень 2015 - 14:16

Как Ваши дела? Что кушаете?

сегодня пробуем кашу давать, чайную ложечку.

#1273 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 14:21

Юля, может, пока вы кашу в нормальном количестве введете, уже к тому времени у вас с ГВ всё наладится)))

Делай очень жиденькую, с прикормом всегда вместе воду вводят.

#1274 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 14:49

Вес у нас 4300, кушаем каждые 2.5 часа(стараемся не чаще, т к срыгиваем не сразу после еды, а где то в течение часа, срыгиваем очень много ), может съесть от 100 гр и выше (наш рекорд 180 гр). Сисю сосем очень активно, не отпускает пока не начинает захлебываться... Уже стала сама отнимать сисю, что бы не переедал... Вот только не знаю правильно ли...

Много съедает потому много и срыгивает, возвращает лишнее. А то,что через час, то может быть и позже, не обязательно сразу.
Мы тоже любители поесть молочка. Такого что бы поела и отвернулась месяцев до 4 ни разу не было. Готова была есть в любое время и в любой позе.то я когда уже по времени и по состоянии груди видела,что перебор, давала соску. И меньше срыгивать стали.

#1275 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • 216 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 15:32

Юля, может, пока вы кашу в нормальном количестве введете, уже к тому времени у вас с ГВ всё наладится)))

Тоже думала за лактационный криз. У самой много раз бывало, один раз - так на неделю "кризонуло". Прошло))

#1276 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 серпень 2015 - 16:10

ой, Дан, я так надеюсь.просто сил нет и малого жалко, и себя виню, что ж я за мать, что молока мало. Вчера до часу ночи плакал, каждые полчаса прикладывала(сегодня не плачет,но после ночи сьел 180, еще и сцедила(ночью будила, но плохо ел),а потом вот недавно покормила-100гр. И все,терзает грудь,плачет,приходиься отвлекать и заливаюсь чаями,ромашкой и всем, чем можно. Сегодня в обед плохо спал, взяла на себя положила,животик до животика-немного поспал,может поможет...аааааа....

Кашку я вообще жидкую сделала, как на пачке написано, 5 ст.ложек воды и 1 ст.ложка каши Нестле, я добавила только 4 воды и 1 молока своего. Он так ел ту несчастную ложку чайную, будто его месяц не кормили, аж облизывался.докормила грудью. У меня уже просто истерики, понимаю, что нервы гв не поможут, но так тяжело, хочется его от пуза накормить(((а еще ругаюсь с бабушками,мою маму заткнула, но она все равно мне смесь каждый день предлагает, а свекровь после моего ответа раз теперь мне ничего не говорит, а мужу вчера рассказывала, что они его в полгода борщом накормили, потом гарбузовой кашей на молоке и цитирую"і спав аж 6 годин не просипаючись, а в вас він все і плаче". Ага, а теперь у мужа АД жуткий, так то майонез виноват;)я стою на своем ГВ, но вы можете представить, как оно по расшатанным нервам.
Дан, а что в 5 криз как раз?успокой меня как эксперт, гуглить уже нет сил.

#1277 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 16:32

Юля, я же не эксперт, у нас криз был один только, когда маленький ребенок был, до трех месяцев. Длилось это до двух дней. Из душа летела к ребенку, заливалась чаями, и так по многу раз в день. Перемучались денек, а потом молока опять привалило. В 5 месяцев я кризиса не нагуглила, может быть у вас скачок роста тогда молока не хватает. А может быть скачок развития, потому ребенок плохо себя чувствует. Ну это надо по неделям по календарику смотреть.

Не вини себя, этим делу не поможешь. Больше отдыхай, спи с ребенком в обнимку, старайся кормить сразу после горячего душа, так ребенку легче вытянуть молочко, а чем больше он вытянет, тем, конечно, придет больше нового. Можешь вообще с ним купаться отвлечетесь и развлечетесь)) Если водичку с прикормом будешь давать, то не увлекайся и если не будет пить, то не настаивай, а то вы так молочко можете вытеснить. А что кашку на своем молочке делаешь, вообще замечательно))

Всё наладится, помни об этом, любые кризы проходящие и не вечны

А может, у вас вообще зубки? У нас нижние лезут, еще ни одни так тяжело не лезли, такой вчера день тяжелый был, тоже плакал много. А под вечер, сама знаешь, плохое самочувствие часто усугубляется. Ручки не грызет, не трогает десенки? Он же может быть расстроен не только из-за отсутствия молочка, может быть масса других причин.

Мой тоже первый прикорм кушал с огромным удовольствием, облизывал ложку, еле успевала набирать новую. Но мой, поверь, был вполне сыт, молоко одно время вообще фонтаном и по 1,5 кг набирал. Так что ложечка может быть как новое развлечение, не обязательно признак голода.

#1278 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 серпень 2015 - 17:45

Юля, я же не эксперт, у нас криз был один только, когда маленький ребенок был, до трех месяцев. Длилось это до двух дней. Из душа летела к ребенку, заливалась чаями, и так по многу раз в день. Перемучались денек, а потом молока опять привалило. В 5 месяцев я кризиса не нагуглила, может быть у вас скачок роста тогда молока не хватает. А может быть скачок развития, потому ребенок плохо себя чувствует. Ну это надо по неделям по календарику смотреть.

Не вини себя, этим делу не поможешь. Больше отдыхай, спи с ребенком в обнимку, старайся кормить сразу после горячего душа, так ребенку легче вытянуть молочко, а чем больше он вытянет, тем, конечно, придет больше нового. Можешь вообще с ним купаться отвлечетесь и развлечетесь)) Если водичку с прикормом будешь давать, то не увлекайся и если не будет пить, то не настаивай, а то вы так молочко можете вытеснить. А что кашку на своем молочке делаешь, вообще замечательно))
Всё наладится, помни об этом, любые кризы проходящие и не вечны

А может, у вас вообще зубки? У нас нижние лезут, еще ни одни так тяжело не лезли, такой вчера день тяжелый был, тоже плакал много. А под вечер, сама знаешь, плохое самочувствие часто усугубляется. Ручки не грызет, не трогает десенки? Он же может быть расстроен не только из-за отсутствия молочка, может быть масса других причин.

Мой тоже первый прикорм кушал с огромным удовольствием, облизывал ложку, еле успевала набирать новую. Но мой, поверь, был вполне сыт, молоко одно время вообще фонтаном и по 1,5 кг набирал. Так что ложечка может быть как новое развлечение, не обязательно признак голода.

у нас ручки во рту и чешут все уже месяца два. Меня смущает, что,во-первых,мало сьедает,в то же время когда я прям чувствую,что грудь налита,например,после ночи,сьедает много,а во-вторых,невозможно носить на руках-сосет плечо и лезет к груди. Кажется, что не наедается.
Спим вместе,после душа кормлю,на чай уже смотреть не могу-надеюсь поможет!выхода у нас нет, только вперед)

А по поводу ложки, она у нас не новость, я с нее лекарство даю, да и кабачок с яблочком с нее пробовали, но ажиотаж только сегодня был)

#1279 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 17:49

у нас ручки во рту и чешут все уже месяца два. Меня смущает, что,во-первых,мало сьедает,в то же время когда я прям чувствую,что грудь налита,например,после ночи,сьедает много,а во-вторых,невозможно носить на руках-сосет плечо и лезет к груди. Кажется, что не наедается.
Спим вместе,после душа кормлю,на чай уже смотреть не могу-надеюсь поможет!выхода у нас нет, только вперед)

А по поводу ложки, она у нас не новость, я с нее лекарство даю, да и кабачок с яблочком с нее пробовали, но ажиотаж только сегодня был)

ну я тоже с ложечки давала лекарства, но вот прикорм, это у ребенка была дикая радость))

а плечо именно сосет? мой с зубами когда мучается за плечо может грызонуть.

Главное, чтобы всё у вас наладилось

Відредаговано Асмо, 09 серпень 2015 - 17:49.

#1280 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 серпень 2015 - 17:55

ну я тоже с ложечки давала лекарства, но вот прикорм, это у ребенка была дикая радость))
а плечо именно сосет? мой с зубами когда мучается за плечо может грызонуть.
Главное, чтобы всё у вас наладилось

сосет так, что засосы оставляет. Я надеюсь, что все наладится,а то как вспомню эту смесь в роддоме и ее тошнотворный запах, так вздрогну.спасибо за советы.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама