Перехід до вмісту

Фотографія

ВАЖНО: Обо всем 17

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#1261 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:36

Никто не знает, куда Лизавета пропала? Что-то давно нет её...

#1262 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:40

Никто не знает, куда Лизавета пропала? Что-то давно нет её...

в "Секретах" новое фото есть.

#1263 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:47

Даш, согласна, что можно не болеть, у каждого разный иммунитет. Просто для меня это наболевшая тема, я стараюсь ребенка не изолировать от общества, мы ходим в магазины, ездим в транспорте. Но болячки на протяжении уже пол года с перерывом в неделю-две, заставили сделать из меня параноика. Я боюсь уже любого чиха в нашу сторону, потому что куча простуд потянула за собой уже хронические заболевания.

Я тоже параноик ) Поэтому мы стараемся не ходить по магазинам и не ездить в общ.транспорте без особой надобности. Но одно дело ездить из садика-в садик каждый день, и другое - раз в несколько месяцев в поликлинику. Хотя, несомненно, на прививку я бы ехала на такси :)

#1264 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:59

в "Секретах" новое фото есть.

Да, точно. Просто неделю Ани не видела - запереживала))).

#1265 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2013 - 21:24

Мы сколько ездим в автобусах, хотя я очень переживаю, но нас особо не "обчихивали" - коляска стоит как раз напротив входа, где циркуляция воздуха наилучшая. А становимся мы рядом с коляской так, что бы кроме нас с мужем рядом никого не было)

Мы говорим о разных вещах. Во-первых, я говорю о детях, которые не находятся в колясках, а которым в общественном транспорте приходится стоять лицом к лицу с другими людьми. Тут не закроешься. Тем более Вы врядли с коляской ежедневно ездите в 8 утра, когда в транспорт одному зайти сложно, не то что с коляской.

Просто стало неудобно - люди, а особенно мамочки не любят перемен. Но не всегда все так уж плохо и неоправданно, как кажется на первый взгляд. Этот период "переезда" нужно перетерпеть и все наладиться.

Мы в сад ездим на машине, но болеем от этого не меньше. Умудряемся заболеть даже не выходя из дома. Если ребенок бывает в компании больше 10-13 человек ( а в группах в саду до 25-30), то не болеть тяжело.

Стало не то, что неудобно. Стало очень и очень неудобно. Если раньше (да я уже писала 10 раз) я ходила в поликлинику пешком и меня все устраивало, могла по свежему воздуху пройтись и с приболевшим ребенком, то теперь еще и везти его в общественном транспорте никак не хочется. Есть конечно выход - такси или на машине, но почему я должна подстраиваться, терпеть неудобства и т.д. А педиатр по записи? Забежал в поликлинику, записался и все. А теперь один раз через весь город нужно съездить записаться, второй раз на сам прием.

Вы болеете от того, что еще организм ребенка не адаптировался к коллективу, к чужим микробам. У нас это уже пройденный этап. Мы нормально ходим в сад и особо не болеем уже (как раньше), но ездя в общественном транспорте, я почувствовала разницу.

#1266 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 лютий 2013 - 21:57

Если в доме маленькие дети,
Убирайте просто не спеша.
Ни одна уборщица на свете
Обогнать не сможет малыша!
Все, что не приклеенное скотчем
Или не прикручено на болт-
Все сметает, ураганом точно.
Раскидает, выбросит, порвет…
Так что, в избежанье нервных срывов,
Двигайтесь спокойно, как парад.
Толку ведь с «уборочных порывов» —
Словно двор почистить в снегопад!Если в доме маленькие дети,
Убирайте просто не спеша.
Ни одна уборщица на свете
Обогнать не сможет малыша!
Все, что не приклеенное скотчем
Или не прикручено на болт-
Все сметает, ураганом точно.
Раскидает, выбросит, порвет…
Так что, в избежанье нервных срывов,
Двигайтесь спокойно, как парад.
Толку ведь с «уборочных порывов» —
Словно двор почистить в снегопад!
Изображение

#1267 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2013 - 22:46

Мне еще очень новая картинка из "Хата на тата" нравится))
Изображение

#1268 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 12 лютий 2013 - 23:47

Мы говорим о разных вещах. Во-первых, я говорю о детях, которые не находятся в колясках, а которым в общественном транспорте приходится стоять лицом к лицу с другими людьми. Тут не закроешься. Тем более Вы врядли с коляской ежедневно ездите в 8 утра, когда в транспорт одному зайти сложно, не то что с коляской.

Стало не то, что неудобно. Стало очень и очень неудобно. Если раньше (да я уже писала 10 раз) я ходила в поликлинику пешком и меня все устраивало, могла по свежему воздуху пройтись и с приболевшим ребенком, то теперь еще и везти его в общественном транспорте никак не хочется. Есть конечно выход - такси или на машине, но почему я должна подстраиваться, терпеть неудобства и т.д. А педиатр по записи? Забежал в поликлинику, записался и все. А теперь один раз через весь город нужно съездить записаться, второй раз на сам прием.

1000%
Нам прописали ЛФК. Отпросилась я с работы, 15 пешком до больницы, сделали процедуру, 10 мин в сад и все! Теперь мне надо идти на остановку, везти ребенка в транспорте, подвергая его всякой заразе, потом идти до больницы (еще не знаю, где она там), потом опять ехать в центр в сад. Ну это нормально? А главное зачем???
Или позвонила узнать за ортопеда. Мне в ответ - приезжайте, записываться! Ну, капец! Живу в центре, работаю на Подоле, едь на край географии только записать ребенка к врачу!
Все для удобства!
Сразу вспоминаю профессора Преображенского! Разруха! В голове! Построить ничего не можем, зато развалить то, что сложилось годами, это запросто!

#1269 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 13 лютий 2013 - 09:02

Болею..Вот нашла и поняла,что тоже старомодна по многим пунктам)) может было уже..

Анджелина Джоли "Я СТАРОМОДНА!"

Я старомодна.
Я считаю, что мужчина должен уступать мне место в транспорте, даже если я не беременная и без огромных пакетов. Да, он должен открывать дверь передо мной и подавать мне руку, когда я выхожу из автобуса, даже если мы не знакомы и никогда не будем знакомы. Я - женщина, а значит я слабее.

Я старомодна.
Я уверена, что мужчина должен платить за меня в ресторане или в кино - и у меня даже не должно возникнуть вопросов, а кто сегодня платит.

Я старомодна.
Я думаю, что мужчина должен заботиться обо мне - спрашивать, надела ли я теплый шарф и не забыла ли я покушать. Да, мой папа всегда так спрашивал. Но мой мужчина должен быть таким же.

Я старомодна.
Если я встречаюсь с мужчиной - значит я вижу в нем своего будущего мужа и отца своих детей. Да, он должен позвать меня замуж, если наши отношения действительно серьезны, и познакомить меня с родителями, собакой и лучшим другом.

Я старомодна.
Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины - моя историческая обязанность, и я вижу в этом истинное женское счастье - заботиться о своем мужчине.

Я старомодна.
Я считаю, что мужчина должен быть грубоватым, смелым и сильным. Чтобы я могла быть нежной слабой трусишкой, о которой так приятно заботиться. И даже если я сильная, я должна быть слабой.

Я старомодна.
Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор.

Я старомодна.
Я не лягу спать, если он задерживается с работы, рыбалки или футбола. Я буду ждать у окна и греть ужин, пока он поднимается по лестнице.

Я старомодна.
Я хочу выглядеть хорошо ради него, чтобы он оценил и подумал, какая же я у него красивая. Поэтому я трачу и буду тратить столько сил, чтобы нравиться ему.

Я старомодна.
Я хочу быть только его женщиной, и ничьей больше. Вчера, сегодня и всю жизнь. Даже если его сошлют в ссылку и назовут врагом народа.

Всем доброго утра! :tee:

#1270 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 лютий 2013 - 09:10

Мы тоже ездим на машине и болеем бесконечно... С поликлиникой мне повезло , что на Леваде :good: , но всем девочкам сочувствую - если б меня на Никитченка отправили , я б была в шоке мне пришлось бы ее как минимум пол дня искать (Сады2 ооочень для меня неопознаный район города) Плохо ,что не знаю еще ни графика приема педиатра ни процедуру записывания к врачу...

#1271 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 09:17

1000%
Нам прописали ЛФК. Отпросилась я с работы, 15 пешком до больницы, сделали процедуру, 10 мин в сад и все! Теперь мне надо идти на остановку, везти ребенка в транспорте, подвергая его всякой заразе, потом идти до больницы (еще не знаю, где она там), потом опять ехать в центр в сад. Ну это нормально? А главное зачем???
Или позвонила узнать за ортопеда. Мне в ответ - приезжайте, записываться! Ну, капец! Живу в центре, работаю на Подоле, едь на край географии только записать ребенка к врачу!
Все для удобства!
Сразу вспоминаю профессора Преображенского! Разруха! В голове! Построить ничего не можем, зато развалить то, что сложилось годами, это запросто!

Это вам так на Никитченка ответили? Я сколько не звонила, то меня записывали по тел. И к педиатру предварительной записи на садах не было, в отличии от областной.

#1272 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 лютий 2013 - 10:02

Да нельзя же сделать поликлинику на каждой улице! А как ездит Дублянщина, 5-я школа, Институт связи, Юровка? Я тоже на процедуры и массажи отъездила на такси, да, удар по кошельку - но нервы целее. И по телефону нас тоже записывали, а если не записывали, то принимали без записи. Хотя, да Никитченка - для меня тоже край света, но привыкнуть можно.

#1273 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 10:05

как-то была передача по поводу вирусов, гриппа, заболеваемости, ОРВИ и т.д. так вот,было сказано, что самая большая вероятность подцепить вирус именно в общественном транспорте! так как именно в маршрутках и автобусах происходит "круговорот" людей и за минимально короткое время в салоне пребывает максимальное количество пассажиров и каждый со своими вирусами, слюнями, соплями. Мало того, салоны маршруток/автобусов никогда не проветриваются. кольцевой, например, как вышел на смену так и катает кольцо-за-кольцом непрерывно. И мало-мальская дезинфекция салона и проветривание происходит только в конце смены. При этом,действительно, в салонах люди находятся в непосредственное небезопасной близости по отношению друг-к-другу, что также напрямую способствует заражению.
Так что самый большой процент вероятности заразится ОРВИ или гриппом попадает именно на общественный транспорт!
При этом врач сказала, что уменьшить в разы количество вирусов в салонах можно было бы путем элементарного проветривания регулярно, по истечении определенного промежутка времени, а также протирание поручней любым диз.раствором.

Да нельзя же сделать поликлинику на каждой улице!

так не надо было делать, она уже БЫЛА!

#1274 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 13 лютий 2013 - 12:40

Это вам так на Никитченка ответили? Я сколько не звонила, то меня записывали по тел. И к педиатру предварительной записи на садах не было, в отличии от областной.

Нас перевели на Юрченко. И там так ответили.

#1275 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 13 лютий 2013 - 12:45

как-то была передача по поводу вирусов, гриппа, заболеваемости, ОРВИ и т.д. так

так не надо было делать, она уже БЫЛА!

Вот точно! Ну зачем рушить то, что УЖЕ ЕСТЬ! К чему привыкли! Что удобно! Что знаешь!
Да, у нас на Шевченко и очереди, и тесно! Но мы там столько лет!
Зачем ехать в Москву через Владивосток??? Разве, чтоб жизнь веселее была!!! :crazy:

Да нельзя же сделать поликлинику на каждой улице! А как ездит Дублянщина, 5-я школа, Институт связи, Юровка? Я тоже на процедуры и массажи отъездила на такси, да, удар по кошельку - но нервы целее. И по телефону нас тоже записывали, а если не записывали, то принимали без записи.
Хотя, да Никитченка - для меня тоже край света, но привыкнуть можно.

А зачем всегда равняться на худшее? Почему нельзя брать пример с лучшего?

#1276 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 13 лютий 2013 - 12:54

И еще новость.
У меня мама живет на Леваневского - это маленькая улочка напротив Лечсанупра. Всю жизнь, сколько там жили, обслуживались в этой больнице.
Вчера мама пришла в больницу, а ей говорят:"Вы уже не наши! Всех перевели на Фрунзе,101!" :crazy:
Мама пошла туда. Это наш старый роддом, я там родилась.
Там ни регистратуры, никто ничего толком не знает. Ни когда врач принимает, ни где карточки. Дурдом! Сказали:"Приходите завтра, может что прояснится!"
Мама даже карточку не нашла.
Со слов медсестры поняла, что здесь теперь будет сидеть семейный врач, который будет пытаться вас лечить. Если не сможет, будет давать направление все в тот же Лечсанупр. :crazy:
Т.е. живя через дорогу от больницы, ты идешь почти на Кагамлыка, пытаешься лечиться там, а потом все равно возвращаешься обратно, только скорее всего платно!
Ну, это нормально?????

Все кричали - конец света! Вот он! Только начинается!!!

#1277 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 лютий 2013 - 13:01

Вчера мама пришла в больницу, а ей говорят:"Вы уже не наши! Всех перевели на Фрунзе,101!"

ну капец, я и сюда попала (( мы тоже были в лечсанупре..

#1278 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 13:29

Да нельзя же сделать поликлинику на каждой улице! А как ездит Дублянщина, 5-я школа, Институт связи, Юровка? Я тоже на процедуры и массажи отъездила на такси, да, удар по кошельку - но нервы целее. И по телефону нас тоже записывали, а если не записывали, то принимали без записи.
Хотя, да Никитченка - для меня тоже край света, но привыкнуть можно.

5 школа, институт связи и Юровка раньше тоже ходили пешком в поликлинику на ул. Халтурина. Но ведь и она кому-то помешала. Да, на Юрченка сделали большую поликлинику, всех перевели туда.
Но лично мне не нужна одна большая поликлиника, пусть даже на 10 этажей. Мне нужна маленькая, но в том районе, где я живу.

Я когда сынишка еще был маленьким, жила на 5 школе и прекрасно ходила в поликлинику пешком.

Да, привыкнуть конечно можно, но зачем все время привыкать к худшему? Милочка, Вы не обижайтесь, но в данном вопросе Вы типичный представитель "народа", который давят и давят, ущемляют и ущемляют, а он терпит и привыкает.

#1279 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 лютий 2013 - 14:05

5 школа, институт связи и Юровка раньше тоже ходили пешком в поликлинику на ул. Халтурина. Но ведь и она кому-то помешала. Да, на Юрченка сделали большую поликлинику, всех перевели туда.
Но лично мне не нужна одна большая поликлиника, пусть даже на 10 этажей. Мне нужна маленькая, но в том районе, где я живу.

Я когда сынишка еще был маленьким, жила на 5 школе и прекрасно ходила в поликлинику пешком.

Да, привыкнуть конечно можно, но зачем все время привыкать к худшему? Милочка, Вы не обижайтесь, но в данном вопросе Вы типичный представитель "народа", который давят и давят, ущемляют и ущемляют, а он терпит и привыкает.

На Халтурина, уж точно было хуже, чем на Браилках. Когда я там делала УЗИ стоял такой холод, что ребенка даже раздеть невозможно было. А узкие, темные коридоры - мрак. Зато пешком можно ходить!
И почему сразу к худшему? Вы же даже еще не попробовали, может будет лучше. Ведь первое время всегда тяжело, но потом ведь налаживается.
Меня абсолютно никто не ущемляет. А своими истериками Вы просто портите себе нервы, возмущаться нужно не здесь, а в соответствующих органах. Я думаю, если бы самих врачей эти изменения не устраивали, они бы стали на защиту своих пациентов. А Вы исключаете даже возможность того, что будет лучше.
Дальнейший спор считаю бессмысленным. Научитесь нормально принимать новшества, а не везде ждать подвох.

#1280 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 14:11

На Халтурина, уж точно было хуже, чем на Браилках. Когда я там делала УЗИ стоял такой холод, что ребенка даже раздеть невозможно было. А узкие, темные коридоры - мрак. Зато пешком можно ходить!
И почему сразу к худшему? Вы же даже еще не попробовали, может будет лучше. Ведь первое время всегда тяжело, но потом ведь налаживается.
Меня абсолютно никто не ущемляет. А своими истериками Вы просто портите себе нервы, возмущаться нужно не здесь, а в соответствующих органах. Я думаю, если бы самих врачей эти изменения не устраивали, они бы стали на защиту своих пациентов. А Вы исключаете даже возможность того, что будет лучше.
Дальнейший спор считаю бессмысленным. Научитесь нормально принимать новшества, а не везде ждать подвох.

Если честно, то очень в этом сомневаюсь. У нас как: не устраивает - на ваше место много желающих.
А где Вы увидели истерики?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама