Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 травень 2014 - 14:36
Возможно и так, мы покупали как бегонии, а вот насчет цветения они точно более притязательны чем герани (эти у меня цветут постоянно). А этих у меня три огромных куста - не зацвел ни один, а у мамы зацвели два вида из трех (она, как и рекомендуют для бегоний, обеспечила низкую температуру в период закладки бутонов).
у нас тоже не получилось выходить такую герань (покупалась именно как герань)))). Купили бабушке цветущую, красивую, она месяца 2 цвела, потом вроде как на отдых пошла, потом завяла. Бабушка отдала мне, чтобы "подлечить" ее, но к сожалению не получилось и она герань пропала совсем. К слову скажу у бабушки на балконе довольно прохладно было на период "отдыха" цветка.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 03 травень 2014 - 21:16
Решила по-хвастаться и Я
Первый раз цветет розочка у меня, забрала у девочки из форума
мое денежное деревце (на фото третье, первые два это гранаты)
гранаты (вырастила из косточек)
мандарин (забрала у мамы она вырастила из косточки) и бегония
маленькая бегония
пальма (сосед тем летом выкинул на улицу, а я его забрала) красотень)))
каланхой (кто то высадил тем летом возле дома, а я отросток взяла) и драцена
вторая драцена
финик, женское счастье и какой то цветок (забрала у девочки из форума)
говорят что это тоже драцена
Камбрия (разновидность орхидей) жду когда же зацветет
маленькие лилии
И....... морковка, садила хвостики)))
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 05 травень 2014 - 08:19
говорят что это тоже драцена
ой,а у меня тоже есть такая ))))не знаю что с ней делать....в верх тянется, а листочков мало(((НО она у меня один раз цвела!!!зимой.Такой запах, как мед!!!покажу,где то в телефоне фотка)))
Лёлик
-
-
Опубліковано 05 травень 2014 - 09:05
ой,а у меня тоже есть такая ))))не знаю что с ней делать....в верх тянется, а листочков мало(((НО она у меня один раз цвела!!!зимой.Такой запах, как мед!!!покажу,где то в телефоне фотка)))
Она у меня начала пропадать так я ее обрезала и отсадила, а верхушку воском закапала. Это отросток ему 6месяцев, а верхушка пропала.
Кожик
-
-
Опубліковано 05 травень 2014 - 20:01
вот нашла, красотень))))
Кожик
-
-
Опубліковано 05 травень 2014 - 20:07
Девочки, а у кого-то есть белая герань (отросточек)что б не жалко поделиться?
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 06 травень 2014 - 13:08
Покажу вам своих подопечных Красотки Сансевьеры На заднем плане две Хавортии, впереди Эхеверия и Плющ Черенки Крассулы, Диффенбахии, Королевской пеларгонии, Юкки и Алоэ Красавчики Хлорофитумы: обычный и кудрявый Еще одна Королевская пеларгония (эта сиреневая) и неизвестная мне растюшка (если кто узнает незнакомку - скажите, пожалуйста, как ее зовут) Маранта, Гузмания, маленькие Хойи (что-то только листьями обрастают, а плеть никак давать не хотят ), черенок Фикуса Бенджамина
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 13:12
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 13:17
Ой, совсем забыла о своей ясельной группе Проросли финиковые косточки
Лёлик
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 13:36
О Боже! Какая перелесть. Фиалки просто бомба))) я так хочу фиалочку(( но бабуля которая в том году продавала свои фиалочки на базарчике что то не выходит((
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 13:55
О Боже! Какая перелесть. Фиалки просто бомба))) я так хочу фиалочку(( но бабуля которая в том году продавала свои фиалочки на базарчике что то не выходит((
Спасибо!
Я ждала-ждала пока на рынке начнут продавать, а в итоге начала искать в интернете. Когда начали с продавцом обсуждать вопрос пересылки, оказалось что она живет в Полтаве
Мини, Подарок на Рождество и ампельную я у нее покупала (3 дня выбирала из 500 сортов всего 5 ). Не знаю можно ли писать контакты открыто, если будет интересно могу поделится каталогом и контактами в личке
Лёлик
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 14:05
Спасибо!
Я ждала-ждала пока на рынке начнут продавать, а в итоге начала искать в интернете. Когда начали с продавцом обсуждать вопрос пересылки, оказалось что она живет в Полтаве
Мини, Подарок на Рождество и ампельную я у нее покупала (3 дня выбирала из 500 сортов всего 5 ). Не знаю можно ли писать контакты открыто, если будет интересно могу поделится каталогом и контактами в личке
Да скиньте в лс! А цены у нее какие??
Відредаговано Лёлик, 06 травень 2014 - 14:06.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 14:22
Лёлик, я брала деток по 20 грн. Цены на листики зависят от сорта (от 10 до 18 грн), а цена детки равна 2-м ценам листа. Напишу в личку, чтобы не приняли за рекламу
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 06 травень 2014 - 15:24
У меня давно (еще до беременности), было много фиалок я их разводила и отсаживала, а вот как переселились в блочный дом (был кирпичный) они у меня все благополучно загнулись. Позже делала пару попыток вновь завести, но более полугода-года ни одна не задержалась! По моим наблюдениям в бетонных домах все цветы хуже растут, чем в кирпичных. ИМХО
Відредаговано Kalinna, 06 травень 2014 - 15:25.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 15:32
По моим наблюдениям в бетонных домах все цветы хуже растут, чем в кирпичных. ИМХО
Возможно. Пока, сравнить не могу. Мои растут в блочном доме, но заметила что растут как-то волнами. То быстро развиваются, то затишье у них.
Своим купила удобрение "Радуга", о всех растениях пока не скажу, но плющ сразу отозвался положительно: листики и веточки как-то поднялись, стали живее что ли. Посмотрим что будет с остальными со временем.
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 07 травень 2014 - 07:56
Поделитесь пожалуйста контактами
Спасибо!
Опубліковано 07 травень 2014 - 08:11
Девочки, лимон у кого-то живёт?
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 07 травень 2014 - 09:07
Eлeна, я с лимоном не подружилась. Даже выращенные из косточки жили не долго Вы купить хотели или думаете заводить-не заводить?
Відредаговано *Ольчик*, 07 травень 2014 - 09:07.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 07 травень 2014 - 13:17
Девочки, лимон у кого-то живёт?
у меня пропал .покупала в Крыму лимон и гранат все пропало
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 07 травень 2014 - 20:23
Опять соблазнили меня на фиалки: купила сегодня Креолку и Придворный шут на пробу, если приживутся докуплю еще!
Відредаговано Kalinna, 07 травень 2014 - 23:14.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|