Перехід до вмісту

Фотографія

Відгуки про табори

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1482 відповідей у цій темі

#1261 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2019 - 08:44

Главное, не поддаваться истерике и уговорам))
У нас каждый вечер перед сном были звонки по поводу скучаю и хочу к маме.
Днём всё ок, потому как нету времени скачать, но были такие моменты, что хотелось поплакать и позвонить маме.
В общем, почти весь тур такое было, но домой на забирали.

У меня похожая ситуация, когда ребенок едет в деревню дышать воздухом. Первую неделю звонит каждый вечер, рассказывает, как он меня любит и скучает (мужику 16 лет). Как там скучно, вай-фая нет, мобильный интернет тянет только на яблоне, купаться в грязной речке он не хочет, если бы Красное море, то да)). Проходит неделя, он мне вообще не звонит сам, только когда я звоню. А на третью неделю вообще связи нет, узнаю новости через дедушку.

#1262 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 08 серпень 2019 - 10:00

Ну вот и мы в лагере..день третий..вчера вечером уже звонила и рыдала навзрыд- заберите меня мне плохо :(( Плохо все без исключения: еда не вкусная,речка холодная,танцевать заставляюти.т.п...еще и старшие подшучивают- пугают малышей...
как это пережить? В субботу нужно ехать к ней,а я боюсь истерики..что не смогу с ней справиться и заберу домой;(( Сколько дней норма для адаптации?

Это не от ребенка зависит, а от общей атмосферы. У нас один раз забрали из лагеря  громадным скандалом ребенка на 3 день . И правильно сделали. Я потом узнала как провели время другие дети и поняла, что это решение было самым верным. На следующий год боялись отправлять в лагерь, но ничуть не пожалели. Было интересно и получили массу позитива и пользы. )))

Посмотрите на сколько это серьезно. Каприз, страх находится вдали от дома и привязанность к родителям это или есть серьезные причины для жалоб ?

#1263 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2019 - 23:16

Ну вот и мы в лагере..день третий..вчера вечером уже звонила и рыдала навзрыд- заберите меня мне плохо:(( Плохо все без исключения: еда не вкусная,речка холодная,танцевать заставляюти.т.п...еще и старшие подшучивают- пугают малышей...
как это пережить? В субботу нужно ехать к ней,а я боюсь истерики..что не смогу с ней справиться и заберу домой;(( Сколько дней норма для адаптации?

Для начала успокойся сама! Ей твоё состояние передается тоже.

Я пару лет назад писала о прочитанной мной статье от психолога по адаптации в лагере.
Кратко:
первая неделя - плохо, непривычно, нет мамы, хочу домой
вторая неделя - начало недели (7-9 день в лагере) самые критичные, до истерик хочу домой, т.к. приходит понимание таки это надолго. И даже, если на первой неделе в силу темперамента ребенка было хорошо, то в этот период тоже станет плохо и ему.
К концу второй недели ребенок "отделяется" от родителей, начинает принимать приятные момент самостоятельности. Но ещё желание домой может возникать.
Третья неделя - адаптация закончилась, ребенок получает удовольствие от лагеря, и реально становится "отдельно" от родителей, становится самостоятельным, т.е. взрослеет.
Из рекомендаций было о том, что если есть сомнения, что не упадёт в ноги со слезами и мольбами домой, то лучше на 7-9 день и не показываться на глаза.
На 13-15 день в любом случае ребенок уже втянется немного и даже, если вдруг затянет о доме, то не так настырно и будет способен слышать аргументы остаться.

Похожая картина была в первой поездке в лагерь у нас. И я на первые выходные не поехала. Нашла причину, извинилась и не поехала, поехал папа. А папе таких истерик в любом случае меньше. Папа уговорил остаться.
В итоге, вернулся однозначно повзрослевшим и, побывав на первом туре, этим же летом поехал на четвертый тур в другой лагерь.

А в каком вы лагере?
Что за старшие дети с шутками над ней?
Имхо

Відредаговано mitera, 08 серпень 2019 - 23:17.

#1264 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2019 - 23:27

Спасибо..
Трудность в том,что и фото и видео говорят о том,что ей весело..общается с детьми..а вечером истерика..я больше склоняюсь к тому,что стресс от расстояния и расставания:( у нас такое было и в садике по началу и в школе..прошло..надеюсь мы это переживём обе и обойдёмся без психологов;((

Потому стараемся искать повод не говорить вечерами ;)
Сейчас меньший у свекрови. Впервые оставили без меня и далеко.
Днём и не вспоминает, а вечером после разговора в первые дни плакал. Я думала ему моё "спокойной ночи" очень надо будет. А поняла, что ему только хуже.
В итоге теперь говорю с ним в 6-7 часов вечера и всё.
Свекровь говорит, что слез больше не было.

Сложно, но такова наша материнская доля - родив ребенка, сразу начинать готовить его к расставанию с нами!
Мы их учим жить без нас и быть адаптированными к жизни!
Пусть и новыми шрамиками обрастает наше сердце, но по другому никак.

Назар в саду по утрам проревел все 4 года :( Мамин был всегда. Заставляла себя сводить разговоры к минимуму и в лагере.

Мой скучает и поехав в 4-й раз. и это ж с другой стороны хорошо ;)
Главное не давать в этом нытье испортить себе отдых.

P.s. из классных работающих аргументов из года в год у нас " а в Полтаве вообще никого нет! Все твои разъехались! Хорошо, что ты в лагере! А так бы сидел дома, ведь гулять не с кем вообще!" :) Работает всегда и разговор о доме заканчивается ;)

Відредаговано mitera, 08 серпень 2019 - 23:32.

#1265 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2019 - 07:41

А в каком вы лагере?
Имхо

В олимпийских надеждах. Шутки над их комнатой, у них там 4 девочки и все впервые..ТО что то пропадает, то перемещается само собой..Вобщем сквозь слезы я не очень то и поняла..

На аргументы -типа- сидеть с тобой некому, она согласна ходить на работу со мной оставшееся лето:(

Мне не получится не ехать на выходные..ты видела наши волосы:(( их нужно как минимум расплести, посушить нормально и опять заплести на неделю..

Еще меня напрягает то, что очень мало информации дают о детях и их времяпровождении...1-2 фото в день или видео..где не обязательно засветится ребенок мой:((

#1266 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 09 серпень 2019 - 07:56

В олимпийских надеждах. Шутки над их комнатой, у них там 4 девочки и все впервые..ТО что то пропадает, то перемещается само собой..Вобщем сквозь слезы я не очень то и поняла..

На аргументы -типа- сидеть с тобой некому, она согласна ходить на работу со мной оставшееся лето :(

Мне не получится не ехать на выходные..ты видела наши волосы :(( их нужно как минимум расплести, посушить нормально и опять заплести на неделю..

Еще меня напрягает то, что очень мало информации дают о детях и их времяпровождении...1-2 фото в день или видео..где не обязательно засветится ребенок мой :((

Это у вас еще мелочи. Надеюсь, что малышка адаптируется .

У нас, когда был инцидент, у детей отбирали телефоны, выдавали на 20-30 минут вечером и ты слышал мольбы ( до хрипоты, до заикания) своего ребенка и хор умоляющих забрать из 19 человек наших детей, а за кадром слышался счастлывый смех детей из другого отряда под руководством других людей. Родителям было запрещено в течении 3 недель приближаться к лагерю или каким либо образом видеть, встречаться и т.д. с ребенком на весь период заезда. И то еще не самое плохое.

#1267 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 09 серпень 2019 - 08:10

Бред...

#1268 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 серпень 2019 - 08:11

Сu-jo, у вас во всех сферах жизни сплошные страсти....
Это где такой лагерь-концлагерь, что нельзя к детям приезжать?

#1269 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2019 - 08:21

Это у вас еще мелочи. Надеюсь, что малышка адаптируется .
У нас, когда был инцидент, у детей отбирали телефоны, выдавали на 20-30 минут вечером и ты слышал мольбы ( до хрипоты, до заикания) своего ребенка и хор умоляющих забрать из 19 человек наших детей, а за кадром слышался счастлывый смех детей из другого отряда под руководством других людей. Родителям было запрещено в течении 3 недель приближаться к лагерю или каким либо образом видеть, встречаться и т.д. с ребенком на весь период заезда. И то еще не самое плохое.

Телефоны у них забрали, дают через день? Звонила 1 раз, сегодня жду звонка вечером..Приезжать можно на выходных только..
  • mitera це подобається

#1270 HelenaMart81

HelenaMart81

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 140 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады 2

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2019 - 08:45

Телефоны у них забрали, дают через день? Звонила 1 раз, сегодня жду звонка вечером..Приезжать можно на выходных только..

Телефоны забирают если они себя плохо ведут.Да,тренира против частого посещения,но мы отправили своего 6 и уже 7 попросил привезти ракетки для тенниса, печенье и воды т.к. там столы есть,а инвентаря нет.
Мы приезжали после 19, чтобы уже не было тренировок.И пакет отдали возле входа,5 мин пообщались а так на телефоне))
Вчера было официальное открытие с костром и дискотеки каждый день,может всё таки привыкнет))

#1271 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2019 - 08:56

Телефоны забирают если они себя плохо ведут.Да,тренира против частого посещения,но мы отправили своего 6 и уже 7 попросил привезти ракетки для тенниса, печенье и воды т.к. там столы есть,а инвентаря нет.
Мы приезжали после 19, чтобы уже не было тренировок.И пакет отдали возле входа,5 мин пообщались а так на телефоне))
Вчера было официальное открытие с костром и дискотеки каждый день,может всё таки привыкнет))

Лена, вы футбол? Там совсем другие правила, все более лояльнее) все зависит от тренера)
В тхеквондо всегда так было, телефоны забирают и дают по вечерам для звонков родителям.

#1272 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 09 серпень 2019 - 09:02

Сu-jo, у вас во всех сферах жизни сплошные страсти....
Это где такой лагерь-концлагерь, что нельзя к детям приезжать?

Ага . Живем насыщенной жизнью. )))

Я не буду называть место и имена. Это не нужно. Да и не о самом плохом на мой взгляд  из "ТОГО ЛАГЕРЯ" я написала. Самое неприемлимое осталось за кадром.   Здесь есть форумчанки, которые были там, но они и слова не скажут. Одна мама мне после того говорила, что у нее каждый день сердце останавливалось, а ребенок выл все 3 недели ,но они выдержали с ребенком ( это с гордостью и дословно) . А я ей ответила, что мы сразу же пошли в английский лагерь и у ребенка было 3 недели счастья. 

Главное , о чем я писала, не страсти-мордасти, а то, что важно оценивать серьезность ситуации. Если это обычный адаптационный период у ребенка , то ничего плохого нет на мой взгляд.

Дописано.

И мы были в "надеждах" пару лет назад. Очень неплохо и полезно провели там время. Только тренера на свою комнату просили замок. И телефоны они забирали и закрывали у детей чтобы никто не украл.

Відредаговано Cu-jo, 09 серпень 2019 - 09:04.

#1273 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2019 - 09:03

Лена, вы футбол? Там совсем другие правила, все более лояльнее) все зависит от тренера)
В тхеквондо всегда так было, телефоны забирают и дают по вечерам для звонков родителям.

Да,я думаю от секции и от тренера все зависит. Нас сразу предупредили про телефон и посещение;(

#1274 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2019 - 09:40

А в каком вы лагере?
Имхо

На аргументы -типа- сидеть с тобой некому, она согласна ходить на работу со мной оставшееся лето:((
Мне не получится не ехать на выходные..ты видела наши волосы:(( их нужно как минимум расплести, посушить нормально и опять заплести на неделю..
Еще меня напрягает то, что очень мало информации дают о детях и их времяпровождении...1-2 фото в день или видео..где не обязательно засветится ребенок мой:((

То ты уже много хочешь.
У нас вообще никто никакой информации не давал. Только сам ребенок.

#1275 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2019 - 09:50

На аргументы -типа- сидеть с тобой некому, она согласна ходить на работу со мной оставшееся лето:((

Ну для первого раза экстремальный ты лагерь выбрала :( извини за прямоту.
тем более без Виктории Александровны. Мы были настроены ехать в этом году туда ещё зимой, но узнав, что без Терещенко, решили не ехать.
Если выдержит этот лагерь, то потом уже ничего не страшно будет ;)

Пусть всё нормализуется! От всей души желаю поскорее втянуться!

Там реально сложновато. Это не школьный лагерь, и даже не обычный оздоровительный лагерь типа Солнечного. Это спортивный лагерь и туда больше не отдыхать едут, а работать, заниматься спортом.
Зато потом будет результат ;)
Наш тогда в шикарной спортивной форме приехал.

P.s. Я к своему в Верхолы ездила почаще. Там выступления показательные бывали и в будни, старалась все не пропускать, поддерживала и хвалила за силу воли и выдержку! ;)

Держись!
Удачи!

#1276 Ksun

Ksun

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 09 серпень 2019 - 11:22

Дочь в очередной раз поехала в "Солнечный" (Потоки). Очень довольна, о нас и не вспоминает. Некогда. Очень разнообразная программа отдыха и отличные условия. Создана группа в Вайбере родители-вожатые, куда постоянно выкладываются фото, пишется чем они занимаются и как им здорово!

Відредаговано Ksun, 09 серпень 2019 - 11:22.

#1277 HelenaMart81

HelenaMart81

Дітлашня

• Активістки
  • 140 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2019 - 11:57

тем более без Виктории Александровны. Мы были настроены ехать в этом году туда ещё зимой, но узнав, что без Терещенко, решили не ехать.

Там реально сложновато. Это не школьный лагерь, и даже не обычный оздоровительный лагерь типа Солнечного. Это спортивный лагерь и туда больше не отдыхать едут, а работать, заниматься спортом.

P.s. Я к своему в Верхолы ездила почаще. Там выступления показательные бывали и в будни, старалась все не пропускать, поддерживала и хвалила за силу воли и выдержку! ;)

Держись!
Удачи!

Да,по поводу лагеря согласна. Тренира сразу сказали не обычный лагерь,а съезд спортсменов перед началом соревнований))
  • mitera це подобається

#1278 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2019 - 13:46

Держись!
Удачи!

Держусь..находятся умные мамы которым некогда ехать на этих выходных,так они ж ещё и других "чмырят" чтоб не ехали...как это? А их ребенку будет плохо..

А вообще уже 1000 пожалела:(( хотела как лучше а оно ...:((

Відредаговано ZirkA-83, 09 серпень 2019 - 14:44.

#1279 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2019 - 15:08

Держусь..находятся умные мамы которым некогда ехать на этих выходных,так они ж ещё и других "чмырят" чтоб не ехали...как это? А их ребенку будет плохо.

Так, на других забей! Тебе о своей нужно думать. При чём тут их дети? Пусть они сами думают об их состоянии, ты им ничего не должна.

Кстати, знаешь как я приспособилась? :) с двумя мамочками скооперировались и на троих заказывали такси. Получалось по ерунде скидываться надо было. Да даже, когда вечером на показательные выступления на встрече с Мамаем среди недели поехали вдвоём. Вдвоем на такси нам получилось по-моему по 50 грн.
А назад других присутствующих родителей попросили подвезти ;)

P.s. может игру какую повезти? У нас там отлично пошла мафия, постоянно с тренерами играми. Ерунду стоит, видела в та-да.

Відредаговано mitera, 09 серпень 2019 - 15:10.

#1280 HelenaMart81

HelenaMart81

Дітлашня

• Активістки
  • 140 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2019 - 15:15

Держусь..находятся умные мамы которым некогда ехать на этих выходных,так они ж ещё и других "чмырят" чтоб не ехали...как это? А их ребенку будет плохо..

Как это не ехать?
Лично я,никого бы не слушала.Если вам и ребенку будет так спокойней,то езжайте.И вы, увидев ребенка и ребенок вас может действительно настроитесь на позитив.
А если уж действительно для ребенка лагерь не её?Зачем мучать и себе и детя.
P.S.Я не одного дня не была в лагере и села у меня как такового не было, и ничего.
А муж все школьные годы провёл только в одном лагере и это" Олимпийские надежды"
Мы когда отвозили сына,муж с меньшим обошёл весь лагерь вдоль и поперек и не уставал мне рассказывать где что находилось и как тогда было.(Вместо домиков там были палатки)Хотя уже там сделан ремон и прошло более 25 лет,но в тот день у него действительно нахлынули Такие Воспоминания,что и работу раньше закончил и в интернете и фото и видео смотрел,и с ребятами даже созвонился с кем был.
Так что не переживайте и успокойтесь.
Всё станет на свои места,и сколько бы вам советов не давали,вы всё равно смотрите по ситуации и своему сердцу))
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама