У меня похожая ситуация, когда ребенок едет в деревню дышать воздухом. Первую неделю звонит каждый вечер, рассказывает, как он меня любит и скучает (мужику 16 лет). Как там скучно, вай-фая нет, мобильный интернет тянет только на яблоне, купаться в грязной речке он не хочет, если бы Красное море, то да)). Проходит неделя, он мне вообще не звонит сам, только когда я звоню. А на третью неделю вообще связи нет, узнаю новости через дедушку.Главное, не поддаваться истерике и уговорам))
У нас каждый вечер перед сном были звонки по поводу скучаю и хочу к маме.
Днём всё ок, потому как нету времени скачать, но были такие моменты, что хотелось поплакать и позвонить маме.
В общем, почти весь тур такое было, но домой на забирали.
Відгуки про табори
Розпочатий з Yulana, 17 тра 2010 11:58
1482 відповідей у цій темі
#1261Опубліковано 08 серпень 2019 - 08:44 #1262Опубліковано 08 серпень 2019 - 10:00
Это не от ребенка зависит, а от общей атмосферы. У нас один раз забрали из лагеря громадным скандалом ребенка на 3 день . И правильно сделали. Я потом узнала как провели время другие дети и поняла, что это решение было самым верным. На следующий год боялись отправлять в лагерь, но ничуть не пожалели. Было интересно и получили массу позитива и пользы. ))) Посмотрите на сколько это серьезно. Каприз, страх находится вдали от дома и привязанность к родителям это или есть серьезные причины для жалоб ?
#1263Опубліковано 08 серпень 2019 - 23:16 Для начала успокойся сама! Ей твоё состояние передается тоже. Я пару лет назад писала о прочитанной мной статье от психолога по адаптации в лагере. Кратко: первая неделя - плохо, непривычно, нет мамы, хочу домой вторая неделя - начало недели (7-9 день в лагере) самые критичные, до истерик хочу домой, т.к. приходит понимание таки это надолго. И даже, если на первой неделе в силу темперамента ребенка было хорошо, то в этот период тоже станет плохо и ему. К концу второй недели ребенок "отделяется" от родителей, начинает принимать приятные момент самостоятельности. Но ещё желание домой может возникать. Третья неделя - адаптация закончилась, ребенок получает удовольствие от лагеря, и реально становится "отдельно" от родителей, становится самостоятельным, т.е. взрослеет. Из рекомендаций было о том, что если есть сомнения, что не упадёт в ноги со слезами и мольбами домой, то лучше на 7-9 день и не показываться на глаза. На 13-15 день в любом случае ребенок уже втянется немного и даже, если вдруг затянет о доме, то не так настырно и будет способен слышать аргументы остаться. Похожая картина была в первой поездке в лагерь у нас. И я на первые выходные не поехала. Нашла причину, извинилась и не поехала, поехал папа. А папе таких истерик в любом случае меньше. Папа уговорил остаться. В итоге, вернулся однозначно повзрослевшим и, побывав на первом туре, этим же летом поехал на четвертый тур в другой лагерь. А в каком вы лагере? Что за старшие дети с шутками над ней? Имхо Відредаговано mitera, 08 серпень 2019 - 23:17. #1264Опубліковано 08 серпень 2019 - 23:27 Потому стараемся искать повод не говорить вечерами Сейчас меньший у свекрови. Впервые оставили без меня и далеко. Днём и не вспоминает, а вечером после разговора в первые дни плакал. Я думала ему моё "спокойной ночи" очень надо будет. А поняла, что ему только хуже. В итоге теперь говорю с ним в 6-7 часов вечера и всё. Свекровь говорит, что слез больше не было. Сложно, но такова наша материнская доля - родив ребенка, сразу начинать готовить его к расставанию с нами! Мы их учим жить без нас и быть адаптированными к жизни! Пусть и новыми шрамиками обрастает наше сердце, но по другому никак. Назар в саду по утрам проревел все 4 года Мамин был всегда. Заставляла себя сводить разговоры к минимуму и в лагере. Мой скучает и поехав в 4-й раз. и это ж с другой стороны хорошо Главное не давать в этом нытье испортить себе отдых. P.s. из классных работающих аргументов из года в год у нас " а в Полтаве вообще никого нет! Все твои разъехались! Хорошо, что ты в лагере! А так бы сидел дома, ведь гулять не с кем вообще!" Работает всегда и разговор о доме заканчивается Відредаговано mitera, 08 серпень 2019 - 23:32. #1265Опубліковано 09 серпень 2019 - 07:41 А в каком вы лагере?
В олимпийских надеждах. Шутки над их комнатой, у них там 4 девочки и все впервые..ТО что то пропадает, то перемещается само собой..Вобщем сквозь слезы я не очень то и поняла.. На аргументы -типа- сидеть с тобой некому, она согласна ходить на работу со мной оставшееся лето( Мне не получится не ехать на выходные..ты видела наши волосы( их нужно как минимум расплести, посушить нормально и опять заплести на неделю.. Еще меня напрягает то, что очень мало информации дают о детях и их времяпровождении...1-2 фото в день или видео..где не обязательно засветится ребенок мой( #1266Опубліковано 09 серпень 2019 - 07:56
Это у вас еще мелочи. Надеюсь, что малышка адаптируется . У нас, когда был инцидент, у детей отбирали телефоны, выдавали на 20-30 минут вечером и ты слышал мольбы ( до хрипоты, до заикания) своего ребенка и хор умоляющих забрать из 19 человек наших детей, а за кадром слышался счастлывый смех детей из другого отряда под руководством других людей. Родителям было запрещено в течении 3 недель приближаться к лагерю или каким либо образом видеть, встречаться и т.д. с ребенком на весь период заезда. И то еще не самое плохое. #1269Опубліковано 09 серпень 2019 - 08:21 Телефоны у них забрали, дают через день? Звонила 1 раз, сегодня жду звонка вечером..Приезжать можно на выходных только..
#1270Опубліковано 09 серпень 2019 - 08:45 Телефоны забирают если они себя плохо ведут.Да,тренира против частого посещения,но мы отправили своего 6 и уже 7 попросил привезти ракетки для тенниса, печенье и воды т.к. там столы есть,а инвентаря нет. Мы приезжали после 19, чтобы уже не было тренировок.И пакет отдали возле входа,5 мин пообщались а так на телефоне)) Вчера было официальное открытие с костром и дискотеки каждый день,может всё таки привыкнет)) #1271Опубліковано 09 серпень 2019 - 08:56 Лена, вы футбол? Там совсем другие правила, все более лояльнее) все зависит от тренера) В тхеквондо всегда так было, телефоны забирают и дают по вечерам для звонков родителям.
#1272Опубліковано 09 серпень 2019 - 09:02
Ага . Живем насыщенной жизнью. ))) Я не буду называть место и имена. Это не нужно. Да и не о самом плохом на мой взгляд из "ТОГО ЛАГЕРЯ" я написала. Самое неприемлимое осталось за кадром. Здесь есть форумчанки, которые были там, но они и слова не скажут. Одна мама мне после того говорила, что у нее каждый день сердце останавливалось, а ребенок выл все 3 недели ,но они выдержали с ребенком ( это с гордостью и дословно) . А я ей ответила, что мы сразу же пошли в английский лагерь и у ребенка было 3 недели счастья. Главное , о чем я писала, не страсти-мордасти, а то, что важно оценивать серьезность ситуации. Если это обычный адаптационный период у ребенка , то ничего плохого нет на мой взгляд. Дописано. И мы были в "надеждах" пару лет назад. Очень неплохо и полезно провели там время. Только тренера на свою комнату просили замок. И телефоны они забирали и закрывали у детей чтобы никто не украл. Відредаговано Cu-jo, 09 серпень 2019 - 09:04. #1273Опубліковано 09 серпень 2019 - 09:03 Да,я думаю от секции и от тренера все зависит. Нас сразу предупредили про телефон и посещение;(
#1274Опубліковано 09 серпень 2019 - 09:40 То ты уже много хочешь. У нас вообще никто никакой информации не давал. Только сам ребенок.
#1275Опубліковано 09 серпень 2019 - 09:50
Ну для первого раза экстремальный ты лагерь выбрала извини за прямоту. тем более без Виктории Александровны. Мы были настроены ехать в этом году туда ещё зимой, но узнав, что без Терещенко, решили не ехать. Если выдержит этот лагерь, то потом уже ничего не страшно будет Пусть всё нормализуется! От всей души желаю поскорее втянуться! Там реально сложновато. Это не школьный лагерь, и даже не обычный оздоровительный лагерь типа Солнечного. Это спортивный лагерь и туда больше не отдыхать едут, а работать, заниматься спортом. Зато потом будет результат Наш тогда в шикарной спортивной форме приехал. P.s. Я к своему в Верхолы ездила почаще. Там выступления показательные бывали и в будни, старалась все не пропускать, поддерживала и хвалила за силу воли и выдержку! Держись! Удачи!
#1276Опубліковано 09 серпень 2019 - 11:22
Дочь в очередной раз поехала в "Солнечный" (Потоки). Очень довольна, о нас и не вспоминает. Некогда. Очень разнообразная программа отдыха и отличные условия. Создана группа в Вайбере родители-вожатые, куда постоянно выкладываются фото, пишется чем они занимаются и как им здорово!
Відредаговано Ksun, 09 серпень 2019 - 11:22. #1277Опубліковано 09 серпень 2019 - 11:57
Да,по поводу лагеря согласна. Тренира сразу сказали не обычный лагерь,а съезд спортсменов перед началом соревнований))
#1278Опубліковано 09 серпень 2019 - 13:46 Держусь..находятся умные мамы которым некогда ехать на этих выходных,так они ж ещё и других "чмырят" чтоб не ехали...как это? А их ребенку будет плохо.. А вообще уже 1000 пожалела( хотела как лучше а оно ...( Відредаговано ZirkA-83, 09 серпень 2019 - 14:44.
#1279Опубліковано 09 серпень 2019 - 15:08 Так, на других забей! Тебе о своей нужно думать. При чём тут их дети? Пусть они сами думают об их состоянии, ты им ничего не должна. Кстати, знаешь как я приспособилась? с двумя мамочками скооперировались и на троих заказывали такси. Получалось по ерунде скидываться надо было. Да даже, когда вечером на показательные выступления на встрече с Мамаем среди недели поехали вдвоём. Вдвоем на такси нам получилось по-моему по 50 грн. А назад других присутствующих родителей попросили подвезти P.s. может игру какую повезти? У нас там отлично пошла мафия, постоянно с тренерами играми. Ерунду стоит, видела в та-да. Відредаговано mitera, 09 серпень 2019 - 15:10.
#1280Опубліковано 09 серпень 2019 - 15:15 Как это не ехать? Лично я,никого бы не слушала.Если вам и ребенку будет так спокойней,то езжайте.И вы, увидев ребенка и ребенок вас может действительно настроитесь на позитив. А если уж действительно для ребенка лагерь не её?Зачем мучать и себе и детя. P.S.Я не одного дня не была в лагере и села у меня как такового не было, и ничего. А муж все школьные годы провёл только в одном лагере и это" Олимпийские надежды" Мы когда отвозили сына,муж с меньшим обошёл весь лагерь вдоль и поперек и не уставал мне рассказывать где что находилось и как тогда было.(Вместо домиков там были палатки)Хотя уже там сделан ремон и прошло более 25 лет,но в тот день у него действительно нахлынули Такие Воспоминания,что и работу раньше закончил и в интернете и фото и видео смотрел,и с ребятами даже созвонился с кем был. Так что не переживайте и успокойтесь. Всё станет на свои места,и сколько бы вам советов не давали,вы всё равно смотрите по ситуации и своему сердцу))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |