Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1261 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:23

На сайті http://www.health-ua.org/ лікар-пульмонолог відповідає на питання, чому при вакцинації БЦЖ в країнї вирує епідемія туберкульозу. Як на мене, цікаво почитати:

Трезво оцените ситуацию и отфильтруйте иллюзии. БЦЖ как причина эпидемии – это не более, чем очередной миф о ТБ. Известно ли Вам какие штаммы микобактерий содержатся в вакцине БЦЖ и какие поддерживает эпидемию ТБ? Как формируется противотуберкулезный послевакцинальный иммунитет – персистирование вакцинных МБТ исключено? Уже неоднократно писали о том, что БЦЖ предохраняет не от инфицирования, а от тяжелых форм туберкулеза и существенно снижает смертность среди детей. Если в условиях эпидемии мультирезистентного туберкулеза отказаться от вакцинации БЦЖ и туберкулинодиагностики, наши дети вымрут от туберкулезных менингитов, а мы вместе с ними.
Вопрос: Кто является источником заражения детей ? Ответ: Взрослые бактериовыделители, а не вакцина БЦЖ. Вопрос: Почему возникла эпидемия туберкулеза среди взрослых и почему защитный эффект вакцины БЦЖ недостаточный? Ответ: потому, что большая часть населения постсоветского пространства откинута за черту бедности и поставлена в условия хронического стресса. Иммуногенный эффект вакцины БЦЖ сохраняется в течение первых 5-7, максимум 10 лет после вакцинации. Вопрос: Почему ТБ любит нищету и стресс? Ответ: ТБ – это заразное заболевание (какова мораль современного общества?), дефицитное заболевание (возникает при недостаточности Т-звена иммунитета). Вопрос: Какие еще факторы, кроме питания, стрессов и гигиенической культуры, существенно снижают кол-во Т-лимфоцитов. Ответ: СПИД. Вопрос: Что раньше появилось: СПИД или эпидемия ТБ? Ответ: Первый случай СПИДа был зарегистрирован в 1881 году в США. Некоторые ученые считают, что ВИЧ перешел от обезьян к людям в период между 1926 и 1946 годами. Вместе с тем, старейший образец крови человека, содержащий ВИЧ, относится к 1959 году - в этом году африканский пациент из Конго, у которого была взята кровь, умер от СПИДа. По другим данным – «ноги растут» из 17 века. Современная эпидемия ТБ зарегистрирована в 1995 году и отличается тем, что заражение происходит микобактериями, устойчивыми к химиопрепаратам. Вопрос: почему возникла резистентность к противотуберкулезным лекарствам? Ответ: несколько причин. Виновата не вакцина БЦЖ. Успокоились медработники, когда поняли, что справились с предыдущей эпидемией. Расслабились. Решили, что туберкулез, как проблема ликвидирован на планете. Резко сократилось финансирование отрасли – позакрывали стационары, диспансеры, распродали санатории, почти замер поиск новых препаратов. Расслабились и больные, думая, что хорошее питание и достаток, являются щитом против монстра – лекарства принимали нерегулярно, до конца не долечивались, что и способствовало формированию резистентных микобактерий.
Для дискуссии: есть такое понятие как наследственная предрасположенность к ТБ. Если в прошлые 10-летия были вылечены от ТБ лица с генетической предрасположенностью к заболеванию ТБ, значит кол-во их потомков в популяции людей возросла и сегодня в неблагоприятных экологических, социально-экономических и эпидемиологических условиях (вспомним также об эпидемии СПИДа) именно эта категория пополняет ряды хроников. А не вакцинированные БЦЖ в детстве.

#1262 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:28

Выдернула,потому что словосочетание понравилось.И хочу этим сказать,что НИКТО не может знать,какой спусковой механизм запустит прививка,то ли положительный,то ли отрицательный.

правильно, а так же перенесенные болезни, прием лекарств, ГМО в продуктах, пестициды и прочее, если у человека есть риск заболеть каким-либо заболеванием (так сказать "заложено" в генах), то пусковым механизмом может быть что угодно, не стоит говорить только о вине прививок, нужно все рассматривать в комплексе - :pardon: генетика наука сложная

#1263 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:48

правильно, а так же перенесенные болезни, прием лекарств, ГМО в продуктах, пестициды и прочее, если у человека есть риск заболеть каким-либо заболеванием (так сказать "заложено" в генах), то пусковым механизмом может быть что угодно, не стоит говорить только о вине прививок, нужно все рассматривать в комплексе - :pardon: генетика наука сложная

Да,но выбор всегда за нами.Зачем запускать этот механизм искусственно,если можно этого не делать?

#1264 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:53

Смотрела передачу на эту тему, то заболеть туберкулёзом может и привитый человек. Вопрос в том, как будет протекать заболевание. У привитых оно проходит в более легкой форме и легче поддается лечению (в том числе и у детей) , а у не привитых всё очень сложно и долго...

Она у всех может проходить в легкой форме, все зависит только от состояния иммунитета, которое зависит от образа жизни. Доказательством тому та же статистика, треть населения планеты являются носителями палочки Коха.

http://medcenter.nau.edu.ua/n3.htm вот статья неплохая, вроде, для сомневающихся.

#1265 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:58

И вопрос, который уже не раз читала, но ответа не видела. Сторонники БЦЖ, скажите, почему среди среднего поколения ( 40-45) а то и моложе, свирепствует эпидемия туберкулеза? Мы же все поголовно привиты БЦЖ, по логике не должно быть эпидемии.

ответ прост ревакцинация последняя делается в 14 лет....(дальше смысла нет) а чтоб не болеть более взрослому человеку просто нужно раз в год обследоваться (флюрография)

Она у всех может проходить в легкой форме, все зависит только от состояния иммунитета, которое зависит от образа жизни. Доказательством тому та же статистика, треть населения планеты являются носителями палочки Коха.

http://medcenter.nau.edu.ua/n3.htm вот статья неплохая, вроде, для сомневающихся.

ну так носитель и болеть туберкулёзом это очень разные случаи... можно быть носителем чего угодно и при этом не болеть

#1266 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:59

ответ прост ревакцинация последняя делается в 14 лет....(дальше смысла нет) а чтоб не болеть более взрослому человеку просто нужно раз в год обследоваться (флюрография)

ну так носитель и болеть туберкулёзом это очень разные случаи... можно быть носителем чего угодно и при этом не болеть

А почему дальше смысла нет?

#1267 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:59

тогда по вашей статистике болеют все, а вот протекание болезни среди разных групп - это немаловажный фактор, цифрами всегда можно крутить кому и как удобно, если не вдаваться в подробности

не моя статистика, государственная))) я для себя уже давно все решила))

#1268 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:00

вот статья неплохая, вроде, для сомневающихся.

В инете много чего пишут, как и на заборах)))) А насколько это правдоподобно я не берусь судить...

#1269 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:05

Так я о том и говорю, что нужно поддерживать организм, тогда и болеть не будешь)))

А почему ревакцинация после 14 лет бессмыслена?

Ирэна, действительно в инете много чего пишут, как ЗА, так и ПРОТИВ))) как и на заборе)))

#1270 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:06

Прививка от туберкулеза считается эффективной против тяжелой формы туберкулеза, которой болеют, в основном дети меньше 5 лет (милиарный туберкулез), но не является очень эффективной против самой распространенной формы туберкулеза, которой болеют взрослые (очаговый инфильтративный туберкулез). Общая эффективность прививки БЦЖ составляет около 85%. По этим причинам, а также благодаря меньшей распространенности болезни, в развитых странах, прививка БЦЖ ставится только некоторым группам людей (например, детям, которые контактируют с больными туберкулезом), и не входит в национальный план иммунизации.(не у нас, а в развитых странах)

#1271 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:07

статья может и неплохая, но после фразы

прививка Манту

даже читать дальше не хотелось... а на фразе

потому "манту" зачастую не помогают

я закончила прочтение...
простите, но это полный бред! который пишут на сайте мед.центра... и верь потом во все их слова, в статистики.

#1272 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:10

Ирэна, действительно в инете много чего пишут, как ЗА, так и ПРОТИВ))) как и на заборе)))

Действительно, если даже медики не пришли к единому мнению, чего нам тут спорить.
Мы все мамы и только нам решать делать своему ребёнку прививки или нет.

#1273 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:24

статья может и неплохая, но после фразы даже читать дальше не хотелось... а на фразе я закончила прочтение...
простите, но это полный бред! который пишут на сайте мед.центра... и верь потом во все их слова, в статистики.

Да уж, про "прививку манту" и "манту не помогает" это сильно. Если эту статью писали люди с медицинским образованием, то медики из них не очень хорошие... :sarcastic:

#1274 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:50

статья может и неплохая, но после фразы даже читать дальше не хотелось... а на фразе я закончила прочтение...

Угу, меня тоже это прикололо.
Я верю себе, Ир)))

#1275 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:55

А еще, Ир, здесь собрались, в основном, люди, которые хоть немного "в теме", а многие мамы до сих пор считают Манту прививкой. Но авторов статьи это не оравдывает, конечно.

#1276 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 лютий 2012 - 16:05

Я верю себе, Ир)))

я на статистики давно забила, т.к. знаю, как большинство из них составляются и для чего...

если вопрос касается здоровья моего ребенка - подхожу к вопросу настолько серъезно, насколько это вообще возможно! взвешиваю все "за" и "против"! мой ребенок привит! не по календарю, но привит (у нас был свой календарь, с соблюдением всех норм). я все еще не верю в то, что здорового (насколько это сейчас возможно) питания, закаливания и бла-бла-бла достаточно для того, чтоб защитить моего сына от болезней. да, крепкий (закаленный) организм будет бороться круче, чем никакой (с хилой имункой), хоть и привитый. НО, для меня закаленный И привитый - это еще круче!

#1277 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 16:45

для меня закаленный И привитый - это еще круче!

:bravo: :super: :bravo: СПАСИБО за четкую формулировку ну прямо моих мыслей и ощущений!

#1278 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 лютий 2012 - 07:09

Думаю УЗИ делать просто необходимо.
Как же еще выявить отклонения при развитии плода?

Але ж воно теж негативно впливає на дитину! :sarcasm: А ви за аборти?

#1279 Нати

Нати

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 09 лютий 2012 - 19:36

Вставлю и свои "пять копеек"...Когда пришло мое время решать нужна ли моему ребенку вакцинация я была уже довольно таки наслышана всякими страшилками, напугана фотографиями в инэте и периодически всплывающими сообщениями в тел.новостях.Да, безусловно, прививки-это риск! Но, скажите пожалуйста, уважаемые противники вакцинации, вы внимательно ознкомились с последствиями таких болезней как столбняк, дифтирия, тот же геппатит(В,С), интересовались какой % смертности? Безусловно, они(болезни) кажутся такими далекими, страшными, кажется, что нас ни в коем случае это не коснется...А не дай Бог...И что тогда?На кого пенять? Как жить с мыслью о том, что все могло быть по другому...
Люди, пожалуйста, не поддавайтесь системе"одна баба сказала"! Принимая свое решение, взвесьте трезво все "за"и"против"!
Мой ребенок привит, и слава Богу здоров! Но это только наше с мужем решение.
У меня складывается впечатление, чот у нас (по крайней мере, у части украинцев) менталитет такой: хочется чему нибудь воспритивиться.Вот не было бы гос.програм по вакцинации, народ бы искал все возможные способы привиться.

#1280 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 09 лютий 2012 - 22:20

Вставлю и свои "пять копеек"...Когда пришло мое время решать нужна ли моему ребенку вакцинация я была уже довольно таки наслышана всякими страшилками, напугана фотографиями в инэте и периодически всплывающими сообщениями в тел.новостях.Да, безусловно, прививки-это риск! Но, скажите пожалуйста, уважаемые противники вакцинации, вы внимательно ознкомились с последствиями таких болезней как столбняк, дифтирия, тот же геппатит(В,С), интересовались какой % смертности? Безусловно, они(болезни) кажутся такими далекими, страшными, кажется, что нас ни в коем случае это не коснется...А не дай Бог...И что тогда?На кого пенять? Как жить с мыслью о том, что все могло быть по другому...
Люди, пожалуйста, не поддавайтесь системе"одна баба сказала"! Принимая свое решение, взвесьте трезво все "за"и"против"!
Мой ребенок привит, и слава Богу здоров! Но это только наше с мужем решение.
У меня складывается впечатление, чот у нас (по крайней мере, у части украинцев) менталитет такой: хочется чему нибудь воспритивиться.Вот не было бы гос.програм по вакцинации, народ бы искал все возможные способы привиться.

Наталия, это хорошо, что вы прежде, чем решить вопрос вакцинации своего ребёнка, изучали этот вопрос, ознакомились с последствиями болезней, от которых решили прививаться и т. д., и сделали свой выбор осознанно! Но не нужно так возмущаться, если кто-то имеет другую точку зрения. Ведь последствия от вакцинации тоже могут быть ой, как плачевны... И вторую часть вашего сообщения можно перефразировать по-другому :

Безусловно, они (поствакцинальные осложнения) кажутся такими далекими, страшными, кажется, что нас ни в коем случае это не коснется...А не дай Бог...И что тогда? На кого пенять? Как жить с мыслью о том, что все могло быть по-другому...

Поэтому все призывы в этой теме абсолютно бессмысленны, большинство форумчанок так же, как и вы, принимали своё решение трезво взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ".

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Yandex (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама