Трезво оцените ситуацию и отфильтруйте иллюзии. БЦЖ как причина эпидемии – это не более, чем очередной миф о ТБ. Известно ли Вам какие штаммы микобактерий содержатся в вакцине БЦЖ и какие поддерживает эпидемию ТБ? Как формируется противотуберкулезный послевакцинальный иммунитет – персистирование вакцинных МБТ исключено? Уже неоднократно писали о том, что БЦЖ предохраняет не от инфицирования, а от тяжелых форм туберкулеза и существенно снижает смертность среди детей. Если в условиях эпидемии мультирезистентного туберкулеза отказаться от вакцинации БЦЖ и туберкулинодиагностики, наши дети вымрут от туберкулезных менингитов, а мы вместе с ними.
Вопрос: Кто является источником заражения детей ? Ответ: Взрослые бактериовыделители, а не вакцина БЦЖ. Вопрос: Почему возникла эпидемия туберкулеза среди взрослых и почему защитный эффект вакцины БЦЖ недостаточный? Ответ: потому, что большая часть населения постсоветского пространства откинута за черту бедности и поставлена в условия хронического стресса. Иммуногенный эффект вакцины БЦЖ сохраняется в течение первых 5-7, максимум 10 лет после вакцинации. Вопрос: Почему ТБ любит нищету и стресс? Ответ: ТБ – это заразное заболевание (какова мораль современного общества?), дефицитное заболевание (возникает при недостаточности Т-звена иммунитета). Вопрос: Какие еще факторы, кроме питания, стрессов и гигиенической культуры, существенно снижают кол-во Т-лимфоцитов. Ответ: СПИД. Вопрос: Что раньше появилось: СПИД или эпидемия ТБ? Ответ: Первый случай СПИДа был зарегистрирован в 1881 году в США. Некоторые ученые считают, что ВИЧ перешел от обезьян к людям в период между 1926 и 1946 годами. Вместе с тем, старейший образец крови человека, содержащий ВИЧ, относится к 1959 году - в этом году африканский пациент из Конго, у которого была взята кровь, умер от СПИДа. По другим данным – «ноги растут» из 17 века. Современная эпидемия ТБ зарегистрирована в 1995 году и отличается тем, что заражение происходит микобактериями, устойчивыми к химиопрепаратам. Вопрос: почему возникла резистентность к противотуберкулезным лекарствам? Ответ: несколько причин. Виновата не вакцина БЦЖ. Успокоились медработники, когда поняли, что справились с предыдущей эпидемией. Расслабились. Решили, что туберкулез, как проблема ликвидирован на планете. Резко сократилось финансирование отрасли – позакрывали стационары, диспансеры, распродали санатории, почти замер поиск новых препаратов. Расслабились и больные, думая, что хорошее питание и достаток, являются щитом против монстра – лекарства принимали нерегулярно, до конца не долечивались, что и способствовало формированию резистентных микобактерий.
Для дискуссии: есть такое понятие как наследственная предрасположенность к ТБ. Если в прошлые 10-летия были вылечены от ТБ лица с генетической предрасположенностью к заболеванию ТБ, значит кол-во их потомков в популяции людей возросла и сегодня в неблагоприятных экологических, социально-экономических и эпидемиологических условиях (вспомним также об эпидемии СПИДа) именно эта категория пополняет ряды хроников. А не вакцинированные БЦЖ в детстве.
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1261Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:23
На сайті http://www.health-ua.org/ лікар-пульмонолог відповідає на питання, чому при вакцинації БЦЖ в країнї вирує епідемія туберкульозу. Як на мене, цікаво почитати:
#1262Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:28
правильно, а так же перенесенные болезни, прием лекарств, ГМО в продуктах, пестициды и прочее, если у человека есть риск заболеть каким-либо заболеванием (так сказать "заложено" в генах), то пусковым механизмом может быть что угодно, не стоит говорить только о вине прививок, нужно все рассматривать в комплексе - генетика наука сложная #1263Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:48 Да,но выбор всегда за нами.Зачем запускать этот механизм искусственно,если можно этого не делать? #1264Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:53 Она у всех может проходить в легкой форме, все зависит только от состояния иммунитета, которое зависит от образа жизни. Доказательством тому та же статистика, треть населения планеты являются носителями палочки Коха. http://medcenter.nau.edu.ua/n3.htm вот статья неплохая, вроде, для сомневающихся. #1265Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:58
ответ прост ревакцинация последняя делается в 14 лет....(дальше смысла нет) а чтоб не болеть более взрослому человеку просто нужно раз в год обследоваться (флюрография)
ну так носитель и болеть туберкулёзом это очень разные случаи... можно быть носителем чего угодно и при этом не болеть #1266Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:59 А почему дальше смысла нет? #1267Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:59 не моя статистика, государственная))) я для себя уже давно все решила)) #1268Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:00
В инете много чего пишут, как и на заборах)))) А насколько это правдоподобно я не берусь судить... #1269Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:05 Так я о том и говорю, что нужно поддерживать организм, тогда и болеть не будешь))) А почему ревакцинация после 14 лет бессмыслена? Ирэна, действительно в инете много чего пишут, как ЗА, так и ПРОТИВ))) как и на заборе))) #1270Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:06
#1271Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:07 статья может и неплохая, но после фразы даже читать дальше не хотелось... а на фразе я закончила прочтение... простите, но это полный бред! который пишут на сайте мед.центра... и верь потом во все их слова, в статистики. #1272Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:10
Действительно, если даже медики не пришли к единому мнению, чего нам тут спорить. Мы все мамы и только нам решать делать своему ребёнку прививки или нет. #1273Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:24 Да уж, про "прививку манту" и "манту не помогает" это сильно. Если эту статью писали люди с медицинским образованием, то медики из них не очень хорошие... #1274Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:50 Угу, меня тоже это прикололо. Я верю себе, Ир))) #1275Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:55
А еще, Ир, здесь собрались, в основном, люди, которые хоть немного "в теме", а многие мамы до сих пор считают Манту прививкой. Но авторов статьи это не оравдывает, конечно.
#1276Опубліковано 08 лютий 2012 - 16:05
я на статистики давно забила, т.к. знаю, как большинство из них составляются и для чего... если вопрос касается здоровья моего ребенка - подхожу к вопросу настолько серъезно, насколько это вообще возможно! взвешиваю все "за" и "против"! мой ребенок привит! не по календарю, но привит (у нас был свой календарь, с соблюдением всех норм). я все еще не верю в то, что здорового (насколько это сейчас возможно) питания, закаливания и бла-бла-бла достаточно для того, чтоб защитить моего сына от болезней. да, крепкий (закаленный) организм будет бороться круче, чем никакой (с хилой имункой), хоть и привитый. НО, для меня закаленный И привитый - это еще круче! #1277Опубліковано 08 лютий 2012 - 16:45 СПАСИБО за четкую формулировку ну прямо моих мыслей и ощущений! #1278Опубліковано 09 лютий 2012 - 07:09 Але ж воно теж негативно впливає на дитину! А ви за аборти? #1279Опубліковано 09 лютий 2012 - 19:36
Вставлю и свои "пять копеек"...Когда пришло мое время решать нужна ли моему ребенку вакцинация я была уже довольно таки наслышана всякими страшилками, напугана фотографиями в инэте и периодически всплывающими сообщениями в тел.новостях.Да, безусловно, прививки-это риск! Но, скажите пожалуйста, уважаемые противники вакцинации, вы внимательно ознкомились с последствиями таких болезней как столбняк, дифтирия, тот же геппатит(В,С), интересовались какой % смертности? Безусловно, они(болезни) кажутся такими далекими, страшными, кажется, что нас ни в коем случае это не коснется...А не дай Бог...И что тогда?На кого пенять? Как жить с мыслью о том, что все могло быть по другому...
Люди, пожалуйста, не поддавайтесь системе"одна баба сказала"! Принимая свое решение, взвесьте трезво все "за"и"против"! Мой ребенок привит, и слава Богу здоров! Но это только наше с мужем решение. У меня складывается впечатление, чот у нас (по крайней мере, у части украинцев) менталитет такой: хочется чему нибудь воспритивиться.Вот не было бы гос.програм по вакцинации, народ бы искал все возможные способы привиться. #1280Опубліковано 09 лютий 2012 - 22:20
Наталия, это хорошо, что вы прежде, чем решить вопрос вакцинации своего ребёнка, изучали этот вопрос, ознакомились с последствиями болезней, от которых решили прививаться и т. д., и сделали свой выбор осознанно! Но не нужно так возмущаться, если кто-то имеет другую точку зрения. Ведь последствия от вакцинации тоже могут быть ой, как плачевны... И вторую часть вашего сообщения можно перефразировать по-другому :
Поэтому все призывы в этой теме абсолютно бессмысленны, большинство форумчанок так же, как и вы, принимали своё решение трезво взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ". 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |