Перехід до вмісту

Фотографія

На финишной прямой

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1811 відповідей у цій темі

#1261 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 08:32

За беременных они боятся (ну, или, может,  их ругают сильно - не знаю). Я 2 раза болела во время беременности, 2-й раз была температура 38,5 - скорая прилетала минут через 7. Когда была высокая температура, а я отказалась от госпитализации, на следующий день ко мне прибежали ложить меня в больницу и местный терапевт (я живу на оптике), и медсестра из местной гинекологии (хотя я была на учёте в 1-й ЖК - по месту прописки), несмотря на мои протесты вызвали ещё раз скорую и упекли меня в инфекционку, за что я им потом была благодарна  ;)

Читаю и в шоке! Я болела беременная, звоню акушерке, температура 38,5 так плохо, а она мне, ну ничего выпей парацетамол, а завтра приходи в больницу к терапевту! Знаете, что мне хотелось ей сказать? Никуда я есстесно не пошла, с кровати сползти не могла на следующий день, звонила нескольким врачам, так мне каждый такого поназначал! Один сказал вызвать скорую пусть уколят анальгин с димедролом, другой вообще посоветовал аспирин :strah:  В общем сбивала дома температуру парацетамолом, полоскала горло, нос промывала, в общем лечилась как обычно.

Ну, может, и мне ещё захочется, когда станет немного легче  :oblako: А то у нас то больницы, то поносы, то запоры, то колики - малявка "гуляет" с 5 утра и до 11 вечера, за день спит максимум 2 часа, да и то только на прогулке (свежий воздух +укачивание в коляске), а так весь день её надо носить на руках :( так что я в 11 ночи падаю на постель замертво :crazy:

100%, каждый день думаю, что завтра будет полегче, ребенок растет, но с каждым днем всё новые и новые приколы))))Между первым и вторым хочется, чтоб организм хоть чуть-чуть отдохнул!

Так никто и не говорит о плохом  :wink: всё равно это наше маленькое счастье с чубчиком  :connie_33: Это только наш папка всё ещё сердится, когда я ношу её голенькую по квартире (35 градусов, всё ж таки), а она где-нибудь пописает или покакает  :rgaka: бывает, и по обоям или по дивану даст залп  :xixixi: папка психует, а я ему говорю: это ж отлично! Вон его  племяшка (на 4 месяца старше нашего котика) вообще не какает без свечки  :strah:

А вообще да - лишь бы дитё было живое и здоровое, а всё остальное - фигня  :ogo: Вот только сейчас, когда появилось своё маленькое солнышко, осознаешь весь ужас и всю трагедию ситуации, когда видишь в магазинах ящички для сбора денег на операции деткам. И раньше, конечно, жалко их было - маленькие, чем они заслужили болячки? А теперь понимаешь, что всё в жизни неважно, кроме доченьки и её здоровья  :sling:  А раньше - то карьера, то диссертация - всё это казалось значимым и необходимым, а сейчас, конечно, приоритеты поменялись  :connie_pacifier:

Наш тоже по началу за голову брался, а щас уже вся квартира , простите, пописаная, ковер выбрасывать наверно придется, диван на перетяжку :xixixi:

#1262 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 09:08

Читаю и в шоке! Я болела беременная, звоню акушерке, температура 38,5 так плохо, а она мне, ну ничего выпей парацетамол, а завтра приходи в больницу к терапевту! Знаете, что мне хотелось ей сказать? Никуда я есстесно не пошла, с кровати сползти не могла на следующий день, звонила нескольким врачам, так мне каждый такого поназначал! Один сказал вызвать скорую пусть уколят анальгин с димедролом, другой вообще посоветовал аспирин :strah:  В общем сбивала дома температуру парацетамолом, полоскала горло, нос промывала, в общем лечилась как обычно."

Вы знаете, моя участковая акушер-гинеколог тоже не особо переживала за меня, но, когда я ей позвонила и сообщила, что у меня температура перевалила за 38, она сказала срочно вызывать скорую, чтоб они хотя бы послушали меня и убедились, что это не бронхит (а, в итоге, оказался бронхит), а ещё лучше - ложиться по скорой в больницу. Да и подруга моей мамы (опытный терапевт со стажем) сказала не бояться и спокойно ложиться в инфекционку, т.к. эта больница специализируется на простудах беременных и ничего вредного и лишнего там колоть и капать не будут. И, как я уже упоминала выше, меня там с острым бронхитом за неделю на ноги поставили.

100%, каждый день думаю, что завтра будет полегче, ребенок растет, но с каждым днем всё новые и новые приколы))))Между первым и вторым хочется, чтоб организм хоть чуть-чуть отдохнул!

Всё равно, после 2-х месяцев жутких коликов, когда она у нас кричала сутками, сейчас просто рай :)

Наш тоже по началу за голову брался, а щас уже вся квартира , простите, пописаная, ковер выбрасывать наверно придется, диван на перетяжку :xixixi:

А я мужу говорю, что, всё равно эта мебель нам вечно служить не будет - переклеим лет через 5 обои и перетянем диваны, делов-то  :wink:

А ковер - да, вероятно, придётся выбросить. Я подумываю над тем, что б купить в квартиру дешёвые ковры, а потом их выбросить года через 3 и не париться  :rgaka:

Відредаговано Panna87, 20 серпень 2014 - 12:28.

#1263 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 10:06

Девочки, караул!Простыла!! :cry-2: С дня на день в роддоме могу оказатся...а дальше как, какой исход при таком раскладе???

Более эффективный, чем Назоферон, на мой взгляд и опыт, это Лаферобион. Он не такой удобный, разводить надо, но эффективность выше. Капать первые 3 дня, потом вирус уходит в клетки и это делать бесполезно.

Почаще промывайте нос солевыми растворами, Хьмер мне больше всех нравится, но он сейчас по цене золота(((

Можно Синупрет в таблетках, первый день по таблетке каждые 2 часа, потом по 2 таблетки 3 раза в день. НО: до родов эффект может и не наступить (это гомеопатия), учитывая срок, а в инструкции указано, что только по назначению врача. Поэтому думаем.

Если с почками и отеками проблем нет - вымываем вирусы чаями противопростудными (имею в виду травы, а не те, что с парацетамолом).

Если симптомы будут сохранятся на момент родов - будете рожать не в обычном отделении, а в патологии. После родом маску носить будете. Ну, если сильно чихнете - быстрее родите))) Шутка, просьба не обижаться. Можете позлиться на меня, вместо того, чтобы плакать)

Все будет хорошо)))

Відредаговано Optimist, 20 серпень 2014 - 10:07.

#1264 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 10:31

Мне, будучи беременной, при насморке хорошо помогал Синупрет и Лаферобион + Афлубин (капли) - лечение врач назначал.

#1265 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 10:53

Да тут уже чаи меня заганяли!))) Насморк ничем не могу вылечить( Я просто переживаю что могу такой в больницу попасть, а там не знаю....вдруг масика не дадут мне :strah:

Я до родов переболела за неделю. На момент родов насморк был, ну так, с носа не текло, но вышмаркивала кучу)) Я этого не афишировала, то никто не заметил. Старалась усиленно гигиену соблюдать, руки по сто раз на день мыла, то ничего доця была со мной, не заразила. Ну конечно дискомфорт и страх по этому поводу присутствовал.

#1266 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 серпень 2014 - 11:36

Я перед родами не болела, а вот муж или где-то простыл, или подхватил вирус.Вообщем у него начался насморк и болело горло, начали лечить, накупили таблеток и спреев, и тут бац - воды у меня отходят!А рожать то мы собирались вместе.Он всем себя напичкал, и поехали.К утру родился сын, а папа за это время даже ни разу не чихнул, от простуды не осталось и следа. Уже дома, в интернете вычитала такую примету, что часто перед родами жены заболевают мужья, ведь все ходят как на иголках, ждут часа Х, и обстановка в доме накаляется, вот организм пап и дает сбой:) Здоровья Вам, девочки, и вашим малышам!!!

#1267 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 серпень 2014 - 11:38

А ковер - да, вероятно, придётся выбросить. Я подумываю над теми, что б купить в квартиру дешёвые ковры, а потом их выбросить года через 3 и не париться :rgaka:

І в нас усі коври попісяні))) То я кожного понеділка сідаю із щіткою і засобом для чищення і вперед.......

#1268 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 11:46

Я перед родами не болела, а вот муж или где-то простыл, или подхватил вирус.Вообщем у него начался насморк и болело горло, начали лечить, накупили таблеток и спреев, и тут бац - воды у меня отходят!А рожать то мы собирались вместе.Он всем себя напичкал, и поехали.К утру родился сын, а папа за это время даже ни разу не чихнул, от простуды не осталось и следа. Уже дома, в интернете вычитала такую примету, что часто перед родами жены заболевают мужья, ведь все ходят как на иголках, ждут часа Х, и обстановка в доме накаляется, вот организм пап и дает сбой :) Здоровья Вам, девочки, и вашим малышам!!!

:) я и не знала) у нас у папы выскочил герпес перед родами, поэтому рожали мы не вместе!

#1269 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 11:56

Более эффективный, чем Назоферон, на мой взгляд и опыт, это Лаферобион. Он не такой удобный, разводить надо, но эффективность выше. Капать первые 3 дня, потом вирус уходит в клетки и это делать бесполезно.

Почаще промывайте нос солевыми растворами, Хьмер мне больше всех нравится, но он сейчас по цене золота(((

Можно Синупрет в таблетках, первый день по таблетке каждые 2 часа, потом по 2 таблетки 3 раза в день. НО: до родов эффект может и не наступить (это гомеопатия), учитывая срок, а в инструкции указано, что только по назначению врача. Поэтому думаем.

Если с почками и отеками проблем нет - вымываем вирусы чаями противопростудными (имею в виду травы, а не те, что с парацетамолом).

Если симптомы будут сохранятся на момент родов - будете рожать не в обычном отделении, а в патологии. После родом маску носить будете. Ну, если сильно чихнете - быстрее родите))) Шутка, просьба не обижаться. Можете позлиться на меня, вместо того, чтобы плакать)

Все будет хорошо)))

Спасибо огромное!Да я би не против чихнуть и родить быстро))))))

#1270 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 12:03

Я перед родами не болела, а вот муж или где-то простыл, или подхватил вирус.Вообщем у него начался насморк и болело горло, начали лечить, накупили таблеток и спреев, и тут бац - воды у меня отходят!А рожать то мы собирались вместе.Он всем себя напичкал, и поехали.К утру родился сын, а папа за это время даже ни разу не чихнул, от простуды не осталось и следа. Уже дома, в интернете вычитала такую примету, что часто перед родами жены заболевают мужья, ведь все ходят как на иголках, ждут часа Х, и обстановка в доме накаляется, вот организм пап и дает сбой :) Здоровья Вам, девочки, и вашим малышам!!!

Спс) Ну папа у нас в боевой готовности....т-т-т, а мама усиленно пытается вырватся из насморка этого) 

#1271 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 12:40

І в нас усі коври попісяні))) То я кожного понеділка сідаю із щіткою і засобом для чищення і вперед.......

та просто влагу разводить в коврах тоже не сильно полезно, так что я даю писюшкам высохнуть, а какушки уже вымываю средством для мытья посуды  :xixixi:? Но, думаю, коврам всё равно капут, так что особо не усердствую  :viannen_81: 

Главное, если заболели - продолжать кормить грудью, но лечиться, активно мыть руки и обязательно носить маску, если находитесь рядом с ребёнком

Відредаговано Panna87, 20 серпень 2014 - 12:41.

#1272 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 20 серпень 2014 - 16:46

Была сегодня в поликлинике, умудрилась за две недели набрать вес....хотя жор пропал, в основном пить хочу...Голова лежит низко,хорошо прижата, Остроушко сказал, что скорее всего уже не приду на прием)))вообщем ждем))) :spasibki2: Вчера так хорошо тянуло и живот и спину, и как всегда в конце концов уснула :ogo:

#1273 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 16:53

Была сегодня в поликлинике, умудрилась за две недели набрать вес....хотя жор пропал, в основном пить хочу...Голова лежит низко,хорошо прижата, Остроушко сказал, что скорее всего уже не приду на прием)))вообщем ждем))) :spasibki2: Вчера так хорошо тянуло и живот и спину, и как всегда в конце концов уснула :ogo:

У меня тож если чето где то и тянет, то называется "ляг поспи и все пройдет" :xixixi:  Просыпаешся как будто и не было ничего))

#1274 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 17:01

А как опредилить низко головка ли лежити прижата ли?Это только на кресле можно опредилить?А то Г не сильно разговорчивая, 2 недели назад просто сказала что "ви готови народжувати" и все)) А, и еще сказала вроде 2 пальца открытие

#1275 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 20 серпень 2014 - 17:03

Я уже вчера и в бадминтон играла с детворой)))А где это Евгения93 ?давно не появлялась...

А как опредилить низко головка ли лежити прижата ли?Это только на кресле можно опредилить?А то Г не сильно разговорчивая, 2 недели назад просто сказала что "ви готови народжувати" и все)) А, и еще сказала вроде 2 пальца открытие

пощупал живот и определил))))думала, будет на кресле смотреть, а нет, не смотрит...

#1276 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 17:11

А где это Евгения93 ?давно не появлялась...

Кстати, да!)) Не знаю-не знаю...может и родила уже, а мы тут не в курсе))

#1277 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 20 серпень 2014 - 17:14

Пошла я ворушиться)))выгуливать пузик)))может процесс пойдет :xixixi:

#1278 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 17:48

Пошла я ворушиться)))выгуливать пузик)))может процесс пойдет :xixixi:

Ну ну, давай давай!))))

#1279 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 серпень 2014 - 20:21

А где это Евгения93 ?давно не появлялась...

Може за мною в доганялки  :pram:.Хоча бачу захадила в 21:00, то може ще й не доганяє))))

Відредаговано limara, 20 серпень 2014 - 20:24.

#1280 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 21:06

Може за мною в доганялки  :pram:.Хоча бачу захадила в 21:00, то може ще й не доганяє))))

Та уже я должна доганять))))) А мы все сидим, не торопимся))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама