Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1261 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2013 - 13:33

А я мимо темы оттенков напишу (терпеть не могу фанфики и принципиально не хочу тратить время на эту "книгу")

Дочитала очередную книгу Макса Фрая "Темная сторона". Ну вот даже не могу точно определить, как я отношусь к Фраю, многие по нему фанатеют, а я вроде и читаю не без удовольствия, но не могу понять по чему там фанатеть. С одной стороны в книгах однозначно существует своя атмосфера, и вся эта легкость в отношении персонажей в любой проблеме помогает расслабится и попроще посмотреть на свою жизнь. А с другой стороны, с точки зрения формы, слабовато. Уж очень много слишком критичных выражений, даже больше чем каждую страницу, одни и те же фразы, одна и та же лексика. "Дырку над ними в небе! Видеть их больше не могу"))) И очень хочется узнать, что такое камра, кажется, это нечто идеальное между кофе и какао.. и шоколадом))) не книга, а сплошные вкуснятинки :crazy: Иногда прямо читать тяжело, особенно, когда Макс курит

#1262 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2013 - 13:35

Особенно во второй части когда он раздевается в Италии, в книге описан его мужественный торс и тд, а тут тело подростка несформированного толком)))

это да, с телом не особо получилось) но это у него комплекция такая) он уже давно не подросток)))

#1263 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 грудень 2013 - 13:36

Вы имеете в виду оригинал[/b[b]]? Изначально книга была фанфиком к сумеркам, т.е. написана фанатом Сумерек, как бы отдельная история. Потом автор поняла успех книги. Все ее творения были изъяты из сети и наново переписаны как новый роман с новыми именами.

Затрудняюсь ответить, скачивала все три части с нета на одном и том же сайте, а трудности перевода имели место быть на последних страницах третей части.

#1264 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 грудень 2013 - 13:38

Асмо, вот я тоже абсолютный хейтер любых фанфиков. В случае 50 оттенков меня спасло, наверное, то, что я совершенно не в теме Сумерек :sarcastic: И слава Богу, не могла бы читать, точно.

#1265 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 грудень 2013 - 17:43

какая печалька - Мэтт Бомер - гей. Жаль, Кристиан Грей из него бы получился отличный в реальной жизни))))

#1266 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2013 - 17:43

какая печалька - Мэтт Бомер - гей. Жаль, Кристиан Грей из него бы получился отличный в реальной жизни))))

Ну так как раз, первое же предположение и было что Кристиан гей))))))))))) :rgaka:

#1267 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 грудень 2013 - 17:49

Ну так как раз, первое же предположение и было что Кристиан гей))))))))))) :rgaka:

он должен быть великим актером, чтобы сыграть такую страсть к девушке, будучи геем))) видимо, на пробах оплошал)

#1268 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2013 - 18:04

он должен быть великим актером, чтобы сыграть такую страсть к девушке, будучи геем))) видимо, на пробах оплошал)

Это да, хотя Барни из "How i met your mother" не вызывает сомнений по части обольстительности, а в жизни тоже гей.

#1269 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 грудень 2013 - 17:02

Як завжди перед екзаменами часу вдосталь :sarcastic: , напишу, нарешті, враження від деяких книг. Було прочитано багато, але мало що запало в душу.
Вже прокоментовані тут "Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом 2" Павла Санаева. Все що я оцінила - це вдалий маркетинговий хід у вигляді назви. Власне до "Похороните меня за плинтусом" книга не має ніякого відношення, ну хіба що наявністю мами і вітчима)
Головний герой, який хоче все і зразу, але без напрягу, в'ялі пошуки себе, псевдо-філософські роздуми про релігію - може комусь це і подобається, але це не моє, однозначно. А кінець взагалі добив, прочитавши майже 500 ст побачити "Продовження в другій частині" - без коментарів. Бажання читати черговий опус цього автора у мене немає.
"Єлтишеви"Сенчина. Після такої книги виникає тільки одне бажання - піти і удавитися) Написана без прикрас і загравань, відповідно, ні про який хепі-енд або хоч якийсь натяк на нього мова не йде. Повна деградація типової російської сім'ї, крах ілюзій, трагедії великі і маленькі, розвінчення лубочної картинки російського села - ось коротка характеристика цього роману. На противагу, хочеться відмітити стиль автора, не дивлячись на неприємне відчуття, яке не покидає під час читання, книга читається легко.
"Географ глобус пропил" Олексія Іванова. Книга як книга, прочитала і забула. Мабуть треба зараз поохкати про нове покоління, яке забуло про повагу до старших і про життєві цінності, але я не буду, тому що хтозна, хто з них гірший - учні чи вчитель. Деякі моменти викликають подив своєю неправдоподібністю, є пара смішних епізодів, а так - багато алкоголю, сигарет, блукань і тд, ну і відлуння "Лоліти" для перчику. Цікаво почути враження тих, хто читав, може це я якось не так сприймаю цю книгу, раз по ній навіть фільм зняли. До речі, навіть не знаю, хто краще Хабенського підійшов би на цю роль, пряме попадання.

#1270 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2013 - 17:23

Ольчик, Географа не читала, но посмотрела. Знаю, что немного разные вещи, но мой отзыв о фильме был бы точно таким же, слово в слово, как твой о книге. И да - Хабенский рулит))), люблю его всей душой.

#1271 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 грудень 2013 - 17:34

Після ряду незрозумілих книг, справжнім відкриттям для мене став письменник Володимир Лис і його книга "Століття Якова". В центрі роману - життєпис Якова, зараз вже сторічного дідуся. Герой, якому довелося жити в буремні часи, коли мінялися кордони, правителі і цінності. Темні сторінки історії України, про які і зараз не хочуть говорити, але які повинні знати всі, хто називає себе українцем (я без жодного пафосу, якщо що ;) )). Жахливі події і зламані людські долі, при цьому всьому немає ні одного натяку, з боку автора, ні на героїзацію когось, ні бажання подавити на жалість. Неймовірна історія кохання і така ж неймовірна трагедія. Жаль, що зараз пишеться мало таких книг - справжніх, щирих і проникливих. До речі, книга написана на поліському діалекті, спочатку трохи ріже вухо, але потім розумієш, що це ще більше додає правдивості і натуральності сюжету. Не хочу багато писати, але мені дуже сподобалася ця книга. Рекомендую! :good:
Зараз, щоб розслабити мозок від спец літератури, читаю Гришковця)

Только что отложила книгу Солодка Даруся автора Марии Матиос. В последний раз подобные эмоции испытывала, когда читала Люко Дашвар. Понимаю, что книга загоняет в некое депрессивное состояние, но не в силах оторваться и читаю до конца. Никаких happy end... :girl_pinkglassesf:
Словом, книга хорошая, но перечитывать не буду. Может быть кто - то уже читал? Как ваши впечатления?

Книгу читала і Матіос люблю. Багато що у неї подобається, її книги залишають слід в душі. з того що зразу згадала - "Москалиця" і "Мама Маріца".
  • yusua це подобається

#1272 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 20:03

вернусь ко вчерашней теме))
сегодня наткнулась на статью http://twilightrussi...012-09-06-13838
и пораскинув мозгами и воображением, поняла, так да, для меня идеальным кандидатом на роль Грея был бы Арми Хаммер)
и возраст идеальный и внешность)) правда немного волосам рыжины добавить и идеал)
вот его фотки http://www.kinopoisk...1121926/photos/

#1273 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 грудень 2013 - 20:04

нічогенький такий хлопчина))

#1274 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 20:15

не плох...ух, как не плох, особенно фото №4

#1275 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2013 - 19:01

Дочитала "Все реки текут" Нэнси Като - до сих пор под впечатлением. Начинала читать думая, что обычный роман для занятия нескольких вечеров, а прочитав глубоко задумалась о многом... Напоминает Поющие в терновнике, время и место действия совпадают, возможно из-за этого просматривается схожесть, та-же безнадежность. Сильная вещь с глубоким философским подтекстом, но люди с юношеским максимализмом вряд ли оценят. Можно посоветовать тем у кого кризис в отношениях, только думаю - не подтолкнет ли чтение к депрессии?

#1276 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2013 - 20:03

Дочитала "Все реки текут" Нэнси Като - до сих пор под впечатлением. Начинала читать думая, что обычный роман для занятия нескольких вечеров, а прочитав глубоко задумалась о многом... Сильная вещь с глубоким философским подтекстом, но люди с юношеским максимализмом вряд ли оценят. Можно посоветовать тем у кого кризис в отношениях, только думаю - не подтолкнет ли чтение к депрессии?

в детстве тащилась от австралийского сериала, снятого по роману))

#1277 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2013 - 20:19

Мне тоже сериал нравился, но книга намного глубже - даже не ожидала (сериал поставлен по первой книге, а роман состоит из ЧЕТЫРЕХ), хотя романтика была именно в начале, а потом начались житейские будни...

#1278 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2013 - 17:14

Вот и я дочитала "Географа". Однозначного мнения по поводу книги у меня нет. Где-то понравилось, где-то совсем нет. Вроде и развитие сюжета есть, но в тоже время чем книга начиналась тем она и закончилась... Если бы она не была написана в 1995 году, то со 100% уверенностью могла бы сказать что писалась она под Хабенского. Никого другого в роли ГГ я не представляю. Хотя.. по книге, насколько я поняла, ему лет 30-35 от силы, Хабенский же значительно старше. Географ не раз говорит Маше. что вдвое ее старше, а Маше 14 лет.. Кстати, о Маше, мне его было очень жаль во всей этой истории. По поводу того какой из него учитель вообще углубляться не буду, на то в начале книге и написано, никакой я не учитель и пед.образования у меня нет.
Мне показались лишними многие второстепенные герои, написано о них много и перепутано все настолько что я забывала кто с км живет, а с кем в итоге спит))
C восторгом читала о походе, и очень переживала за ребят, совершенно не понимая родителей, которые могли отпустить ребенка с алкоголиком в марте месяце плыть на плоту по реке.. Как итог, могу только сказать что совершенно не жалею что книгу прочла, теперь хочу посмотреть фильм, хотя по трейлеру поняла что это уже немного не та история..

#1279 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 грудень 2013 - 19:37

Поющие в терновнике

Обожнюю "Поющие в терновнике". :give_heart: Читала раза 3 точно.
Візьму на замітку і "Все реки текут".

#1280 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2013 - 19:42

скажи?!?! :sarcastic:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама