Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1261 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 16:47

Мамы мальчиков, а вариант - домашние (спортивные) штаники + носочки не проходят? только шорты нужны?

здесь писали, что так не удобно (долго) переодевать воспитателям детей на прогулку, :crazy:

#1262 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 19:18

Малой в Санжарах ходил в спорт.штанишках, и удобней чем в джинсах, и никто не возмущался. А весной пошел в Полтаве в сад, так мне воспитательница сказала, что у них форма(!) для мальчиков-колготы и шортики, что им на танцевальный кружок ходить, и в спортивных неудобно :sarcastic: .Я проигнорировала, и он до сих пор ходит в спортивках и футболке(реглане), ну шорты были летом)) А , еще аргументировала тем, что спортивные неудобно снимать когда в туалет надо))Ну да, 2-3х летнему малышу проще снять-одеть трусики-колготы-шорты, чем просто трусики-штанишки :sarcastic:

#1263 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 вересень 2013 - 19:28

А у нас в группе жарко, по-этому воспитатели сами просят снимать с детей колготы и одевать шорты, но это уже в младшей группе - дети сами прекрасно одеваются. Что будет в яслях я пока не разузнала, но мне кажется, что колготы лишними не будут - первый этаж, все в тени, пока прохладно. Мне не очень нравиться, что в одних колготах и в помещении и в сапоги/кроссовки сунуться...

#1264 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 19:31

:crazy: на меня сегодня смотрели, как на "неправильную" маму

Павлишку привела в сад в тонком бодике с длинным рукавом, тонкой кофточке, чиносах, носках и кедах, большинство шло в сад в шапках, куртках, ботинках...

девочки, а вы в чем водите своих чад в сад?

мы бодик перестали носить год назад, потому что долго расстегивать. Я даже комбинезон джинсовый и шорты комбинезоновые не одеваю в садик, думаю точно записяет, так же сама снимает, а комбинезоны сама не снимает и это дольше.

А у нас в группе жарко, по-этому воспитатели сами просят снимать с детей колготы и одевать шорты, но это уже в младшей группе - дети сами прекрасно одеваются. Что будет в яслях я пока не разузнала, но мне кажется, что колготы лишними не будут - первый этаж, все в тени, пока прохладно.
Мне не очень нравиться, что в одних колготах и в помещении и в сапоги/кроссовки сунуться...

а что тут такого? Переодевать на прогулку каждый раз колготы? Зачем? У нас в группе зимой жарко было +25, но мне говорили под реглан майку поддевать и в колготах само собой. Майку не поддевали, но тогда мы еще на сон не оставались и не нужно было, в этом году еще не знаю как будет

#1265 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 вересень 2013 - 19:40

а что тут такого? Переодевать на прогулку каждый раз колготы? Зачем? У нас в группе зимой жарко было +25, но мне говорили под реглан майку поддевать и в колготах само собой. Майку не поддевали, но тогда мы еще на сон не оставались и не нужно было, в этом году еще не знаю как будет

Ну, у Саши очень потеют ножки (настоящий мужчина :crazy: ). По-этому на мокрый носок одел сапоги, вышел на улицу - привет больничный.
А зимой еще и колготы зимние - при 25 градусах в помещении можно с ума сойти. Так что я против колгот, если в группах тепло!

#1266 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 19:46

Ну, у Саши очень потеют ножки (настоящий мужчина :crazy: ). По-этому на мокрый носок одел сапоги, вышел на улицу - привет больничный.
А зимой еще и колготы зимние - при 25 градусах в помещении можно с ума сойти. Так что я против колгот, если в группах тепло!

я зимние колготы 100% одевать в сад не буду, а тапки в садик купила с дырками, вроде ноги не потели. Я бы предпочла что бы топили меньше, чем колготы снимать/одевать, хотя бы потому что я одного ребенка с трудом одеть могу, а там их много, и сами не одеваются... Штаны вот Настя еще может одеть, а колготы - нет и не хочет.

#1267 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 вересень 2013 - 19:52

Так их же учат самих одеваться, заставляют... И то, что не удается сделать родителям, воспитателям заставить ребенка легче - ими же не манипулируют так как мамой. Вспоминается эпизод "Усатого няня", когда он детей на прогулку выводил :crazy: А на счет топить меньше - нам не поможет - солнечная сторона, а у Глеба в группе думаю будет прохладно.

#1268 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 19:55

Так их же учат самих одеваться, заставляют... И то, что не удается сделать родителям, воспитателям заставить ребенка легче - ими же не манипулируют так как мамой. Вспоминается эпизод "Усатого няня", когда он детей на прогулку выводил :crazy:
А на счет топить меньше - нам не поможет - солнечная сторона, а у Глеба в группе думаю будет прохладно.

у нас детей вот и летом одевали воспитатели, и тех, кто потом пошли в младшую группу. Настя вот дома обувается сама, а в садике говорят, что не хочет и обувают воспитатели, так что у нас все наоборот

#1269 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 вересень 2013 - 19:58

у нас детей вот и летом одевали воспитатели, и тех, кто потом пошли в младшую группу. Настя вот дома обувается сама, а в садике говорят, что не хочет и обувают воспитатели, так что у нас все наоборот

Чтобы воспитатели не расслаблялись!

#1270 СПИРА

СПИРА

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Місто:Полтава Браилки
  • Ім'я:ИРА

Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:02

Вам лучше уточнить у воспитателей - холодно ли зимой в группе или нет, и от этого отталкиваться. у нас на 1 этаже группа, полы с подогревом, у нас тепло, ходим в регланах+ юбка\сарафан, платье. Мальчики реглан+шорты\бриджи на колготы. а на 2 этаже группы, там холоднее, дети на регланы носят жилеты\ свитерочки.

Да уж воспитатели вам точно скажут)))

я теж така мама.а потім сижу і думаю,що дитині холодно.бо погода непердбачилива зовсім.добре,що Свєта йшла в садочок і я попросила закинути кофту.Мабуть,віднессу вітровку про запас в шкафчик...

Что-же вы все такие мамы плохие(((

Настя, я тоже заморачивалась этим вопросом)) Очень мне хотелось одевать ребенка именно таким образом)) Но ты знаешь, на деле оно еще не так и плохо смотрится) :sarcastic:

Был -бы ребёнок постарше он бы сказал: " Мама ты что на меня напялила, сама ходи так как из дерёвни")))

#1271 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:24

Да уж воспитатели вам точно скажут)))

Что-же вы все такие мамы плохие(((

Был -бы ребёнок постарше он бы сказал: " Мама ты что на меня напялила, сама ходи так как из дерёвни")))

Ви з Англії? :crazy:

#1272 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:26

Блин, ЧТО Вы пишите???

Алл,расслабься)

#1273 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:43

Мы пока не начали ходить в сад (болеем), но начал ходить наш друг. Впечатления пока не очень от нашей воспитательницы. Мальчик это не с простым характером, да еще и только 2 дня ходил. Так она маму сегодня просто ошарашила - ребенок штаны одевать не умеет, плачет, плохо говорит и т.д. Хотя ребенок на свой возраст достаточно развит (говорит, знает буквы,цифры) .Сказала , что бы завтра она сама приходила и собирала мальчика на прогулку. У меня вопрос - зачем тогда водить в сад? И еще - после 1-го дня - вы должны мне отдать деньги за то-то (развивающие игрушки сама покупала для детей) и принесите шнуровку завтра. Некоторыми игрушками не разрешают играть - они для особых игор (так спрячте их).

#1274 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:47

Мы пока не начали ходить в сад (болеем), но начал ходить наш друг. Впечатления пока не очень от нашей воспитательницы. Мальчик это не с простым характером, да еще и только 2 дня ходил. Так она маму сегодня просто ошарашила - ребенок штаны одевать не умеет, плачет, плохо говорит и т.д. Хотя ребенок на свой возраст достаточно развит (говорит, знает буквы,цифры) .Сказала , что бы завтра она сама приходила и собирала мальчика на прогулку. У меня вопрос - зачем тогда водить в сад?
И еще - после 1-го дня - вы должны мне отдать деньги за то-то (развивающие игрушки сама покупала для детей) и принесите шнуровку завтра.
Некоторыми игрушками не разрешают играть - они для особых игор (так спрячте их).

:ogo: После такого надо сразу идти к заведующей!

#1275 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:48

Мы пока не начали ходить в сад (болеем), но начал ходить наш друг. Впечатления пока не очень от нашей воспитательницы. Мальчик это не с простым характером, да еще и только 2 дня ходил. Так она маму сегодня просто ошарашила - ребенок штаны одевать не умеет, плачет, плохо говорит и т.д. Хотя ребенок на свой возраст достаточно развит (говорит, знает буквы,цифры) .Сказала , что бы завтра она сама приходила и собирала мальчика на прогулку. У меня вопрос - зачем тогда водить в сад?
И еще - после 1-го дня - вы должны мне отдать деньги за то-то (развивающие игрушки сама покупала для детей) и принесите шнуровку завтра.
Некоторыми игрушками не разрешают играть - они для особых игор (так спрячте их).

Я в шоке!!! Это Белоснежка?? Судя потому, что живете Вы на Садах-2

#1276 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:50

Да какая разница - из деревни или нет, главное - чтобы ребенку было тепло. В квартирах сейчас холодно, а что говорить про садики. У нас в группе все детки в колготках и свитерках с длинным рукавом. Я когда Лешку забирала, то у него и руки и ноги были холодные - уписялся, видно вовремя не переодели и понеслось, дома еле отгрела. Завтра одену потеплее и дам кучу колгот, чтобы переодевали. Если честно, то расстроена очень - так недолго и опять заболеть, воспитатель говорит, что сразу переодели, а кто его знает, как на самом деле. Блин, я уже готова его в памперс опять одеть, только бы он мокрым и холодным не ходил. Да еще и укакался сегодня... как Меркуша писала - контрольный маме в голову... хоть плачь :girl_cray2:

#1277 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 вересень 2013 - 13:14

Наташ,у мене в таких випадках,коли починає "закіпати чайник",ситуація переходить до рук чоловіка.Він відводить чи забирає малу і доносить мої зауваження вихователям так,що наступного дня і горшок вже можна,і зачіска є,і т.д.При цьому він не кричить,каже коротко і переконливо.Не з метою залякати.Але вони його,таке враження,що бояться і слухають)))Може,і ти пару раз чоловіка зашли.

#1278 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 13:46

Наташ,у мене в таких ситуаціях,коли починає "закіпати чайник",ситуація переходить до рук чоловіка.Він відводить чи забирає малу і доносить мої зауваження вихователям так,що наступного дня і горшок вже можна,і зачіска є,і т.д.При цьому він не кричить,каже коротко і переконливо.Не з метою залякати.Але вони його,таке враження,що бояться і слухають)))Може,і ти пару раз чоловіка зашли.

у меня муж вообще предложил поменять садик :sarcastic: Я с няней и воспитателем в нормальных отношениях, но такое ощущение, что они сильно не заморачиваются и им лучше, чтобы ходило меньше детей. А тем более, таких, как мой Лешка, который иногда писяется, а может и укакаться. Хотя сегодня в группе было 8 человек - мороки нет особой. Завтра еще раз буду говорить с воспитателем и нянечкой, чтобы следили за ним. Уже думаю, может им денежку сунуть? Кричать-орать не собираюсь - мое упущение, что не приучила до сих пор к горшку.

#1279 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2013 - 13:50

В моем очень "любимом" Лебляде не разрешают новыми и красивыми играми и игрушками играть детям.
Порой даже запечатанные коробки с играми красиво выставлены на полочках.
Детям ими играть нельзя.
Эта красота для всемозможных проверяющих и делегаций.

#1280 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2013 - 13:54

у меня муж вообще предложил поменять садик :sarcastic: Я с няней и воспитателем в нормальных отношениях, но такое ощущение, что они сильно не заморачиваются и им лучше, чтобы ходило меньше детей. А тем более, таких, как мой Лешка, который иногда писяется, а может и укакаться. Хотя сегодня в группе было 8 человек - мороки нет особой. Завтра еще раз буду говорить с воспитателем и нянечкой, чтобы следили за ним. Уже думаю, может им денежку сунуть? Кричать-орать не собираюсь - мое упущение, что не приучила до сих пор к горшку.

Отдала ребенка бабуле.
В конце дня бабушка мне говорит :
- Чему в вашем саду детей учат ? Сегодня дите мне рассказало, что воспитатель всем говорит, что Кирил засранец.

Мне интересно, это такой педагогический прием, посредством насмешек других детей влиять на ребенка ?
На всякий случай, Кирил не мой сын.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама