Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#12721 Лешка

Лешка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 05 січень 2017 - 22:02

мы с Антоном(прораб, если не ошибаюсь)  договорились без проблем. По его прогнозам к лету можно будет начинать ремонты.

А не узнавали коли оформляться будем???? так як з досвіду поп. будинків час між оформленням і отриманням ключів розтягується не на один місяць. по П33 розтягли на 3 місяці. а по 37 мабуть до пів року 

#12722 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2017 - 07:35

А не узнавали коли оформляться будем???? так як з досвіду поп. будинків час між оформленням і отриманням ключів розтягується не на один місяць. по П33 розтягли на 3 місяці. а по 37 мабуть до пів року

Сказал, что только решили вопрос с сельсоветов по 39 дому, теперь после праздников займутся нашим домом.

#12723 Dali

Dali

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:Петровского
  • Ім'я:Dali

Опубліковано 09 січень 2017 - 09:10

Привет, форумчане. Кто отдал предпочтение алюминиевым радиаторам? Или добавить и взять биметал?

#12724 [email protected]

[email protected]

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 09 січень 2017 - 19:29

Добрый вечер! Уважаемые владельцы квартир по ул. Башкирцевой 31 Вы видели сегодня на форуме ДСК новость по нашему дому!!!!!!

Осмотр квартир в 1-м подъезде (1 - 60 квартиры) по ул. М.Башкирцевой, 31, г. Полтава, проводится по предварительной записи:

вторник с 9.00 до 16.00

- четверг с 9.00 до 16.00

- в субботу по предварительной записи

По результатам осмотра квартиры все замечания, если таковые имеются, вносятся в акт осмотра квартиры.

При себе иметь паспорт и договор.  

По всем вопросам, касательно осмотра, обращаться к Антону (050) 407 51 55

У нас квартира во втором подъезде, поэтому ждём!!!!  Пишите свои впечатления после осмотра на форум!! Ну очень интересно уже!!!!

#12725 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 09 січень 2017 - 22:11

Привет, форумчане. Кто отдал предпочтение алюминиевым радиаторам? Или добавить и взять биметал?

а какие у Вас стоят от застройщика?

у меня стояли биметал (Полтавские) вот такими же я и "доточился" и не заморачивался.

#12726 Лешка

Лешка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 09 січень 2017 - 23:45

Добрый вечер! Уважаемые владельцы квартир по ул. Башкирцевой 31 Вы видели сегодня на форуме ДСК новость по нашему дому!!!!!!

Осмотр квартир в 1-м подъезде (1 - 60 квартиры) по ул. М.Башкирцевой, 31, г. Полтава, проводится по предварительной записи:

вторник с 9.00 до 16.00

По результатам осмотра квартиры все замечания, если таковые имеются, вносятся в акт осмотра квартиры.

У нас квартира во втором подъезде, поэтому ждём!!!!  Пишите свои впечатления после осмотра на форум!! Ну очень интересно уже!!!!

Не зрозуміло одно. Судячи з інформації на сайті ДСК ввід в експлуатацію Параджанова 3 - 2 квартал минулого року, а Башкірцевої 31 - 3 квартал.

Коли ми (П3) підемо на оглядини?????

#12727 Dali

Dali

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 10 січень 2017 - 00:28

а какие у Вас стоят от застройщика?
у меня стояли биметал (Полтавские) вот такими же я и "доточился" и не заморачивался.

Мы бы тоже доточились, но нам поставили стальные сплошные. Их не хватает , Потому меняем.

Відредаговано Dali, 10 січень 2017 - 01:43.

#12728 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 10 січень 2017 - 16:13

просмотрите Интернет, похоже биметалл предпочтительнее, в аллюминии какие-то НО, перепроверте. на личном опыте: сразу ставте БАТАРЕЮ в ванной независимо от площади и комнатности квартиры. на сегодняшний день "заселяемость" подъездов в Б(П) 37 - по 1 квартире в подъезде. без полотенцесушителя и батареи терпимо, но прохладно для взрослых, если есть дети- то холодно(!)

Відредаговано kotofot55, 10 січень 2017 - 16:14.

#12729 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 10 січень 2017 - 19:05

Мы бы тоже доточились, но нам поставили стальные сплошные. Их не хватает , Потому меняем.

в Вашем случае проще сделать "рокировку". (как кстати недавно писала наша форумчанка  из Б(П)37).

то есть из большой комнаты перенести батарею в меньшую, из меньшей в кухню, из кухни в с/у, и по факту нужно будет докупить лишь одну батарею в большую комнату - по  "феншую" в Вашем случае тоже стальную, а по факту какую захотите. В каждой (чугунной, биметалической, стальной) есть свои плюсы и минусы о которых я думаю Вы уже осведомлены.

#12730 Dali

Dali

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 11 січень 2017 - 00:18

в Вашем случае проще сделать "рокировку". (как кстати недавно писала наша форумчанка из Б(П)37).
то есть из большой комнаты перенести батарею в меньшую, из меньшей в кухню, из кухни в с/у, и по факту нужно будет докупить лишь одну батарею в большую комнату - по "феншую" в Вашем случае тоже стальную, а по факту какую захотите. В каждой (чугунной, биметалической, стальной) есть свои плюсы и минусы о которых я думаю Вы уже осведомлены.

Сделали б так, но в нашей угловой квартире поставили радиаторы по 6см глубиной, короче вафелька, а не батарея. В ДСК посчитали- нам хватит(((
Купили биметал 32 секции 9,6 см толщина, на квартиру 55 (60)КВ. Думаем хватит.

Відредаговано Dali, 11 січень 2017 - 00:19.

#12731 Gelios

Gelios
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 11 січень 2017 - 09:54

Добрый день всем, как специалист по отоплению, рекомендую Всем отопительные приборы ставить примерно исходя из 50-100Вт на м2. И при расчете заранее занижать мощность прибора, или секции на 20%. Если интересуют подробности, то пишите л.с. Если вы недоберете мощности, будет прохладно в помещении и придется котел использовать по максимуму, что повлияет на увеличение расхода газа. А если будет приборов больше чем нужно, то по сути будет то тепло, но все равно котел будет перерасходовать газ, так как увеличится количество воды в системе, следовательно  потребуется больше энергии на ее нагрев.
Еще интересует вопрос: Кокой мощности стоят котлы у вас и на какие квадратуры?

Відредаговано Gelios, 11 січень 2017 - 10:01.

#12732 Dali

Dali

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 11 січень 2017 - 11:19

Еще интересует вопрос: Кокой мощности стоят котлы у вас и на какие квадратуры?

Котел 23-24 Вт, квартира 60 кв., Радиаторы по 202Вт

Відредаговано Dali, 11 січень 2017 - 11:35.

#12733 Gelios

Gelios
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 11 січень 2017 - 12:14

Котел 23-24 Вт, квартира 60 кв., Радиаторы по 202Вт

Котел по мощности нормальный. На семью на ГВС примерно 25-30 кВт и нужно. Если у Вас по паспорту секция 202 Вт, то это примерно на температуру подачи с котла 95 град и при идеальных условиях-(производители хитрят). Если взять 70-80, которое как раз и будет давать котел на номинале, то ориентировочно секция будет давать около 120-150 Вт.
При расчете секций для комнат, где они будут стоять, не забывайте добавлять площадь прилагаемых коридоров! Если у ДСК действительно все хорошо с изоляцией, как они говорят и коэф. теплопередачи наружной стены 4,57, то тогда где-то 50 Вт на кв площади, а если сомневаетесь, то лучше берите 75 Вт. И еще Про отражающий экран между прибором и стеной не забывайте.

Відредаговано Gelios, 11 січень 2017 - 12:15.

#12734 С е р г е й

С е р г е й

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 11 січень 2017 - 14:29

вторник с 9.00 до 16.00

:ruchki:  :super:  :salut:  :zay2:  :tance:  :Mauridia_34:  :viannen_01:

#12735 КАМЕННАЯ

КАМЕННАЯ
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:БАШКИРЦЕВА, 31
  • Ім'я:OK SANA

Опубліковано 11 січень 2017 - 18:33

Башкирцева,31.  Кто смотрел квартиры, проверяли вентиляцию, лист бумаги держат вентиляционные отверстия???? Это очень важно!!!!

#12736 Ksena3

Ksena3
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Ksenia

Опубліковано 13 січень 2017 - 10:22

Шановні форумці!Хто вже мав досвід першого огляду квартири та підписання акту? На що треба звернути увагу? Будинок М.Башкірцевої,31.Підкажіть будь ласка!

#12737 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 13 січень 2017 - 14:05

Шановні форумці!Хто вже мав досвід першого огляду квартири та підписання акту? На що треба звернути увагу? Будинок М.Башкірцевої,31.Підкажіть будь ласка!

-осматриваете входную дверь на отсутствие производственного брака (то что сифонит между коробом и дверью это не брак для этого предусмотрено места для уплотнителя)

-осматриваете углы по внешних стенах на предмет течи (особенно важно для верхних этажей)

-проверяете окна (стеклопакеты) на предмет целосности и на предмет соответствия заявлениям застройщика или если Вы делали инд.заказ то соответствие заказу (одно двох камерные стеклопакеты и т.д.).

-наличие счетчиков (могут быть не все но Вам об этом представитель застройщика сразу оговорит и вы в последствии напишите в акте)

-котла с вероятностю 99,99% не будет (об этом тоже будет оговорено в акте. Борьба с мародерством!)

-сделайте визуальный осмотр батарей  на наличие механического вмешательства (что б никто не встромил туда лом или не забили гвоздя)

-можете проверить вытяжные каналы как писали перед этим, но на данном этапе они могут работать некорректно!

по ел.проводке, трубам отопления, водопровода и канализации даже не знаю что там можно увидеть, разве что какой-то "специалист" закрутил самореза или раздолбал молотком.

Окна могут быть недопененые или частично прицеплены дюбелями в мин.вату, может быть не доведена до ума фурнитура на окнах, могут быть отбыты куски бетона из стен – это типа косяк, но Вы сами для себя решите готовы ли Вы неподписывать акт из-за этого где Вы сами можете потом купив баллон пены додуть все или заколотить пол ведра ЦПС и заделать   - ценой вопроса в 100грн. Или не подписывать и героически долбать застройщика на устранение и потом не один месяц ждать этого момента параллельно живя на сьэмной квартире.

Удачи Вам!

p.s. если что упустил то думаю другие добавят.

#12738 Ksena3

Ksena3
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Ksenia

Опубліковано 13 січень 2017 - 15:58

Спасибо!)))

#12739 VLAD_5

VLAD_5

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Місто:Полтава, Башкирцевой 33

Опубліковано 14 січень 2017 - 18:36

Трубы отопления желательно поменять. Так как те кто ранее меняли, указывали на некачественную пайку труб (заужен внутренний диаметр). И за одно тогда поменять крепление котла- там его родные штырки очень тонкие, как для его веса

Відредаговано VLAD_5, 14 січень 2017 - 18:38.

#12740 Favorit Serj

Favorit Serj
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 14 січень 2017 - 18:40

П.37 Вытяжка кухни и ванной получается совместная ?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама