Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
Лешка
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 05 січень 2017 - 22:02
мы с Антоном(прораб, если не ошибаюсь) договорились без проблем. По его прогнозам к лету можно будет начинать ремонты.
А не узнавали коли оформляться будем???? так як з досвіду поп. будинків час між оформленням і отриманням ключів розтягується не на один місяць. по П33 розтягли на 3 місяці. а по 37 мабуть до пів року
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 06 січень 2017 - 07:35
А не узнавали коли оформляться будем???? так як з досвіду поп. будинків час між оформленням і отриманням ключів розтягується не на один місяць. по П33 розтягли на 3 місяці. а по 37 мабуть до пів року
Сказал, что только решили вопрос с сельсоветов по 39 дому, теперь после праздников займутся нашим домом.
Dali
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
-
Місто:Петровского
-
Ім'я:Dali
Опубліковано 09 січень 2017 - 09:10
Привет, форумчане. Кто отдал предпочтение алюминиевым радиаторам? Или добавить и взять биметал?
Опубліковано 09 січень 2017 - 19:29
Добрый вечер! Уважаемые владельцы квартир по ул. Башкирцевой 31 Вы видели сегодня на форуме ДСК новость по нашему дому!!!!!!
Осмотр квартир в 1-м подъезде (1 - 60 квартиры) по ул. М.Башкирцевой, 31, г. Полтава, проводится по предварительной записи:
- вторник с 9.00 до 16.00
- четверг с 9.00 до 16.00
- в субботу по предварительной записи
По результатам осмотра квартиры все замечания, если таковые имеются, вносятся в акт осмотра квартиры.
При себе иметь паспорт и договор.
По всем вопросам, касательно осмотра, обращаться к Антону (050) 407 51 55
У нас квартира во втором подъезде, поэтому ждём!!!! Пишите свои впечатления после осмотра на форум!! Ну очень интересно уже!!!!
Петровчанин
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 09 січень 2017 - 22:11
Привет, форумчане. Кто отдал предпочтение алюминиевым радиаторам? Или добавить и взять биметал?
а какие у Вас стоят от застройщика?
у меня стояли биметал (Полтавские) вот такими же я и "доточился" и не заморачивался.
Лешка
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 09 січень 2017 - 23:45
Добрый вечер! Уважаемые владельцы квартир по ул. Башкирцевой 31 Вы видели сегодня на форуме ДСК новость по нашему дому!!!!!!
Осмотр квартир в 1-м подъезде (1 - 60 квартиры) по ул. М.Башкирцевой, 31, г. Полтава, проводится по предварительной записи:
По результатам осмотра квартиры все замечания, если таковые имеются, вносятся в акт осмотра квартиры.
У нас квартира во втором подъезде, поэтому ждём!!!! Пишите свои впечатления после осмотра на форум!! Ну очень интересно уже!!!!
Не зрозуміло одно. Судячи з інформації на сайті ДСК ввід в експлуатацію Параджанова 3 - 2 квартал минулого року, а Башкірцевої 31 - 3 квартал.
Коли ми (П3) підемо на оглядини?????
Dali
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
-
-
Опубліковано 10 січень 2017 - 00:28
а какие у Вас стоят от застройщика?
у меня стояли биметал (Полтавские) вот такими же я и "доточился" и не заморачивался.
Мы бы тоже доточились, но нам поставили стальные сплошные. Их не хватает , Потому меняем.
Відредаговано Dali, 10 січень 2017 - 01:43.
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 10 січень 2017 - 16:13
просмотрите Интернет, похоже биметалл предпочтительнее, в аллюминии какие-то НО, перепроверте. на личном опыте: сразу ставте БАТАРЕЮ в ванной независимо от площади и комнатности квартиры. на сегодняшний день "заселяемость" подъездов в Б(П) 37 - по 1 квартире в подъезде. без полотенцесушителя и батареи терпимо, но прохладно для взрослых, если есть дети- то холодно(!)
Відредаговано kotofot55, 10 січень 2017 - 16:14.
Петровчанин
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 10 січень 2017 - 19:05
Мы бы тоже доточились, но нам поставили стальные сплошные. Их не хватает , Потому меняем.
в Вашем случае проще сделать "рокировку". (как кстати недавно писала наша форумчанка из Б(П)37).
то есть из большой комнаты перенести батарею в меньшую, из меньшей в кухню, из кухни в с/у, и по факту нужно будет докупить лишь одну батарею в большую комнату - по "феншую" в Вашем случае тоже стальную, а по факту какую захотите. В каждой (чугунной, биметалической, стальной) есть свои плюсы и минусы о которых я думаю Вы уже осведомлены.
Dali
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
-
-
Опубліковано 11 січень 2017 - 00:18
в Вашем случае проще сделать "рокировку". (как кстати недавно писала наша форумчанка из Б(П)37).
то есть из большой комнаты перенести батарею в меньшую, из меньшей в кухню, из кухни в с/у, и по факту нужно будет докупить лишь одну батарею в большую комнату - по "феншую" в Вашем случае тоже стальную, а по факту какую захотите. В каждой (чугунной, биметалической, стальной) есть свои плюсы и минусы о которых я думаю Вы уже осведомлены.
Сделали б так, но в нашей угловой квартире поставили радиаторы по 6см глубиной, короче вафелька, а не батарея. В ДСК посчитали- нам хватит(((
Купили биметал 32 секции 9,6 см толщина, на квартиру 55 (60)КВ. Думаем хватит.
Відредаговано Dali, 11 січень 2017 - 00:19.
Gelios
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Дмитрий
Опубліковано 11 січень 2017 - 09:54
Добрый день всем, как специалист по отоплению, рекомендую Всем отопительные приборы ставить примерно исходя из 50-100Вт на м2. И при расчете заранее занижать мощность прибора, или секции на 20%. Если интересуют подробности, то пишите л.с. Если вы недоберете мощности, будет прохладно в помещении и придется котел использовать по максимуму, что повлияет на увеличение расхода газа. А если будет приборов больше чем нужно, то по сути будет то тепло, но все равно котел будет перерасходовать газ, так как увеличится количество воды в системе, следовательно потребуется больше энергии на ее нагрев.
Еще интересует вопрос: Кокой мощности стоят котлы у вас и на какие квадратуры?
Відредаговано Gelios, 11 січень 2017 - 10:01.
Dali
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
-
-
Опубліковано 11 січень 2017 - 11:19
Еще интересует вопрос: Кокой мощности стоят котлы у вас и на какие квадратуры?
Котел 23-24 Вт, квартира 60 кв., Радиаторы по 202Вт
Відредаговано Dali, 11 січень 2017 - 11:35.
Gelios
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Дмитрий
Опубліковано 11 січень 2017 - 12:14
Котел 23-24 Вт, квартира 60 кв., Радиаторы по 202Вт
Котел по мощности нормальный. На семью на ГВС примерно 25-30 кВт и нужно. Если у Вас по паспорту секция 202 Вт, то это примерно на температуру подачи с котла 95 град и при идеальных условиях-(производители хитрят). Если взять 70-80, которое как раз и будет давать котел на номинале, то ориентировочно секция будет давать около 120-150 Вт.
При расчете секций для комнат, где они будут стоять, не забывайте добавлять площадь прилагаемых коридоров! Если у ДСК действительно все хорошо с изоляцией, как они говорят и коэф. теплопередачи наружной стены 4,57, то тогда где-то 50 Вт на кв площади, а если сомневаетесь, то лучше берите 75 Вт. И еще Про отражающий экран между прибором и стеной не забывайте.
Відредаговано Gelios, 11 січень 2017 - 12:15.
С е р г е й
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 11 січень 2017 - 14:29
КАМЕННАЯ
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:БАШКИРЦЕВА, 31
-
Ім'я:OK SANA
Опубліковано 11 січень 2017 - 18:33
Башкирцева,31. Кто смотрел квартиры, проверяли вентиляцию, лист бумаги держат вентиляционные отверстия???? Это очень важно!!!!
Ksena3
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 13 січень 2017 - 10:22
Шановні форумці!Хто вже мав досвід першого огляду квартири та підписання акту? На що треба звернути увагу? Будинок М.Башкірцевої,31.Підкажіть будь ласка!
Петровчанин
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 13 січень 2017 - 14:05
Шановні форумці!Хто вже мав досвід першого огляду квартири та підписання акту? На що треба звернути увагу? Будинок М.Башкірцевої,31.Підкажіть будь ласка!
-осматриваете входную дверь на отсутствие производственного брака (то что сифонит между коробом и дверью это не брак для этого предусмотрено места для уплотнителя)
-осматриваете углы по внешних стенах на предмет течи (особенно важно для верхних этажей)
-проверяете окна (стеклопакеты) на предмет целосности и на предмет соответствия заявлениям застройщика или если Вы делали инд.заказ то соответствие заказу (одно двох камерные стеклопакеты и т.д.).
-наличие счетчиков (могут быть не все но Вам об этом представитель застройщика сразу оговорит и вы в последствии напишите в акте)
-котла с вероятностю 99,99% не будет (об этом тоже будет оговорено в акте. Борьба с мародерством!)
-сделайте визуальный осмотр батарей на наличие механического вмешательства (что б никто не встромил туда лом или не забили гвоздя)
-можете проверить вытяжные каналы как писали перед этим, но на данном этапе они могут работать некорректно!
по ел.проводке, трубам отопления, водопровода и канализации даже не знаю что там можно увидеть, разве что какой-то "специалист" закрутил самореза или раздолбал молотком.
Окна могут быть недопененые или частично прицеплены дюбелями в мин.вату, может быть не доведена до ума фурнитура на окнах, могут быть отбыты куски бетона из стен – это типа косяк, но Вы сами для себя решите готовы ли Вы неподписывать акт из-за этого где Вы сами можете потом купив баллон пены додуть все или заколотить пол ведра ЦПС и заделать - ценой вопроса в 100грн. Или не подписывать и героически долбать застройщика на устранение и потом не один месяц ждать этого момента параллельно живя на сьэмной квартире.
Удачи Вам!
p.s. если что упустил то думаю другие добавят.
Ksena3
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 13 січень 2017 - 15:58
VLAD_5
-
Місто:Полтава, Башкирцевой 33
Опубліковано 14 січень 2017 - 18:36
Трубы отопления желательно поменять. Так как те кто ранее меняли, указывали на некачественную пайку труб (заужен внутренний диаметр). И за одно тогда поменять крепление котла- там его родные штырки очень тонкие, как для его веса
Відредаговано VLAD_5, 14 січень 2017 - 18:38.
Favorit Serj
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 14 січень 2017 - 18:40
П.37 Вытяжка кухни и ванной получается совместная ?
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|