Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#12681 Лешка

Лешка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 19 грудень 2016 - 21:36

УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ Башкирцевой, 31   !!!   По поводу нашего дома надо звонить в ГорУКС (УКБ)   57-31-98 .  Обязательно  ежедневно и по несколько раз!!!!!!  Тогда есть шансы летом ремонты делать!!!!   И пора нам уже собираться и ходить в горсовет, торопить ГорУКС !!!!

Доречі а по Параджанова 3 ніхто не дізнавався???? коли оформлятися будем????

#12682 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 19 грудень 2016 - 22:02

Уважаемые пользователи котла Нова Флорида!  проблема- в начале ноября запустила котел фирмой при Полтавагазе, там же его  поставили на гарантийный ремонт. в пятницу 16-го декабря обнаружила, что ВООБЩЕ И НИЧЕМ не открывается подпиточный кран (до этого открывался 3 раза всего- на пуске, и 2 раза на подпитку, работал). кто сталкивался, во что это выльется и сколькими холодными днями без отопления? заодно неприятно была удивлена, что ни в субботу, ни в воскресенье слесарь с фирмы не выезжает на вызовы. скажите, на каких минимальных показателях давления котел работает и на каком  вырубается?. снова нет воды, снова море разливанное возле магазинчика. с утра напор воды очень слабый, вчера до позднего вечера часов с 16-ти воды не было, сегодня видно опять отключат. замкнутый круг безобразий-там где улаживается одно безобразие тут же начинается другое!

если не ошибаюсь вырубается при около 0,8-0,9. Подпиточный клапан я открывал пласкогубцами (но открывался он туговато), это было в том году пока стабилизировал давление в системе. Сейчас давление стабильно и понятно что я туда носа не сую. но в перспективе хочу найти и купить какой то накидной ключик под формат того клапана. Если у Вас стабильное давление и все работает то на тех ребят (сервисников) даже не переводите деньги а лучше поищите ключ к нему с хорошим плечом да и все. Главное не вздумайте клапан открывать при низком давлении в системе водоснабжения.

#12683 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 20 грудень 2016 - 07:13

если не ошибаюсь вырубается при около 0,8-0,9. Подпиточный клапан я открывал пласкогубцами (но открывался он туговато), это было в том году пока стабилизировал давление в системе. Сейчас давление стабильно и понятно что я туда носа не сую. но в перспективе хочу найти и купить какой то накидной ключик под формат того клапана. Если у Вас стабильное давление и все работает то на тех ребят (сервисников) даже не переводите деньги а лучше поищите ключ к нему с хорошим плечом да и все. Главное не вздумайте клапан открывать при низком давлении в системе водоснабжения.

спасибо за советы. только этот "крантик" вообще не открывается ничем, ни руками, ни соседом с плоскогубцами. сказали на ремонтной фирме, что такие поломки у них уже были, меняли подпиточные краны раза 4. не очень спешат, слесаря обещали только на среду (а начала звонить в субботу с утра), пока котел держит в районе 1,3, очень надеюсь до завтра продержимся (в смысл я и котел). первый месяц он в работе, примерно на 1-1,5 деления в неделю падало давление, но мастера, кто с котлом знаком, говорят, что первое время  так и бывает. нашла связь давления с пользованием горячим водоснабжением - во первых при включении ГСВ показатели на манометре меняются - падает давление до 1,0 (опять же говорят мастера, что в этом котле так и должно быть) и чем больше пользуешься горячей водой, тем быстрее давление в системе может понижаться по итогам недели. скажите, как Вы стабилизировали давление в системе?ну  очень хочется, чтоб наступило то время, когда б толькоизредка на него смотрел просто так, а не прислушиваться, где что шипит и как громко он включается. может это моё субъективное восприятие, но определенный дискомфорт есть. еще раз спасибо. потом расскажу, чем "эпопея" закончилась.

Відредаговано kotofot55, 20 грудень 2016 - 07:23.

#12684 Favorit Serj

Favorit Serj
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 20 грудень 2016 - 08:59

Відредаговано Favorit Serj, 20 грудень 2016 - 11:21.

#12685 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 20 грудень 2016 - 19:26

спасибо за советы. только этот "крантик" вообще не открывается ничем, ни руками, ни соседом с плоскогубцами. сказали на ремонтной фирме, что такие поломки у них уже были, меняли подпиточные краны раза 4. не очень спешат, слесаря обещали только на среду (а начала звонить в субботу с утра), пока котел держит в районе 1,3, очень надеюсь до завтра продержимся (в смысл я и котел). первый месяц он в работе, примерно на 1-1,5 деления в неделю падало давление, но мастера, кто с котлом знаком, говорят, что первое время  так и бывает. нашла связь давления с пользованием горячим водоснабжением - во первых при включении ГСВ показатели на манометре меняются - падает давление до 1,0 (опять же говорят мастера, что в этом котле так и должно быть) и чем больше пользуешься горячей водой, тем быстрее давление в системе может понижаться по итогам недели. скажите, как Вы стабилизировали давление в системе?ну  очень хочется, чтоб наступило то время, когда б толькоизредка на него смотрел просто так, а не прислушиваться, где что шипит и как громко он включается. может это моё субъективное восприятие, но определенный дискомфорт есть. еще раз спасибо. потом расскажу, чем "эпопея" закончилась.

все что Вы описали в работе котла (перепады давления при разных режимах работы) -  это все действительно НОРМАЛЬНО! (ну эстетственно кроме того что не можете открыть подпиточный кран). Постепенное снижение давления в начале експлуатации - это все прошел и я и все заселенные жители  и в особености те кто добавлял батереи или теплый пол. Давление у меня стабилизировалось где то через 3 месяца (но у меня еще и теплый пол!), иногда стравливайте в батареях воздух если он там есть и все. По поводу шумности включения не знаю что Вам и сказать, думаю шумность  одинаковая у всех, а как с этим бороться  - как я вижу это или привыкнуть или спрятать его в  ящик (с шумозащитой) или вынести на балкон да и все. А по поводу шумности работы насоса на котле (когда шумят батареи) – то в даного насоса єсть три скорости работы. У меня стоит максимальная (думаю у всех так) у тех у  кого только батареи то я думаю можно смело уменшить ее и естественно уменьшится шум батарей! Вот к Вам  придет человек из сервиса так Вы спросите у него – может на Вашу систему отопления достаточно первой или второй скорости насоса, когда он будет отвечать внимательно смотрите на его реакцию если он «теряется» тогда он специалист меньший чем мы с Вами ну а если ответ будет звучать компетентно то можна доверится и сделать как он скажет (или уменшить скорость или вообще все таки ничего не трогать.)

#12686 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Ксюшен

Опубліковано 20 грудень 2016 - 19:32

Люди подскажите мб кто сталкивался, мокреют откосы (гипсокартон) в большой комнате, батарея красная (горячая), высушиваем калорифером, на след день начинает мокреть в квартире 15 градусов (больше не поднимается), окно (стекло) сухое.

Відредаговано Ксюха_, 20 грудень 2016 - 19:33.

#12687 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 20 грудень 2016 - 20:58

Люди подскажите мб кто сталкивался, мокреют откосы (гипсокартон) в большой комнате, батарея красная (горячая), высушиваем калорифером, на след день начинает мокреть в квартире 15 градусов (больше не поднимается), окно (стекло) сухое.

у Вас самая распостранненная проблема всех новостроев и многих старых домов где установлены м/п окна. Плюс ко всему когда Вы поднимете температуру в помещении до более 20 градусов по стеклу тоже потечет. Но так как Вы сюда обратились не для того что бы вас пугали еще большими страшилками, попробую Вам помочь исходя из того какие "наработки" дает интернет а самое главное личный опыт и опыт знакомых.

Первое, выясним причину - я подозреваю что Ваш ремонт сейчас в самой активной фазе  и по этому он активно "сифонит" влагой а там где повышеная влажность то она будет "випадать" в самом холодном месте (в вашем случае это откос).

Второе, как это все "победить":

- активное проветривание (особенно пока будет досыхать Ваш ремонт)

- эсть Церезитовский осушитель воздуха со сменными "таблетками" так вот я рекомендую его не покупать а купить только сменные "таблетки" и сделать самодельный осушитель из 5л. пластиковой бутылки (это на время досыхания ремонта)

- в самом подоконнике поближе к откосам я установил круглые вентиляционные решетки (те что монтируются в  межкомнатные двери) которые имеют угол наклона решеток в сторону откоса и подают теплый воздух от батареи прямо на откос!!!  они не портят внешний вид подоконника а скорее вполне хорошо с ним гармонизируют, а ефективность их КОЛОСАЛЬНАЯ особенно учитывая что стоят они копейки.

- некоторые устанавливают приточные клапана на окна, у кого денег побольше - рекуператоры - но я бы попробовал решить вопрос применив вышестоящие рекомендации.

И еще как так получилось что "потекло" по откосу? он у Вас утеплен? за гипсокартоном Ваши ремонтники прилепили минвату или пенопласт или ЭППС?. Если не прилепили тогда выпишите им щелбана. Если он действительно не утеплен то можно все равно все кардинально исправить - утеплить откос снаружи (это даже лучше будет чем изнутри).

Дальше - Ваше словосочетания 15 градусов и "красная" батарея мне кардинально не нравится - но что бы все начало менятся в лучшую сторону (повышалась температура и цвет батареи двигалса от красного к синему с последующим снижением расхода газа) Вам нужно сделать манипуляции описаные в предыдущем моем сообщении адресованом Вам. Ну а для начала ДОБАВЬТЕ БАТАРЕЙ!!!

#12688 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 20 грудень 2016 - 22:57

Спасибо, откос утеплен пенопластом, батарея с большой комнаты перенесена в маленькую (21,метровая), а в большую установлена 22, 1600см думаю с головой, на кухне оставили та что была 22, 600, плюс полотенце сушитель 80см подключили в ванной, иногда по углам ставим дуйчик калорифер, вот все что у нас греет.

МБ конечно у нас градусник врет, но откос мокрый (если уменьшить температуру батарей мокреет еще больше)

Ремонт уже не в таком разгаре как был,но потихоньку идет.

Відредаговано Ксюха_, 21 грудень 2016 - 09:17.

#12689 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 21 грудень 2016 - 06:05

спасибо. сегодня в 11 должен быть мастер, все у него расспрошу.

#12690 Петр

Петр

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Петр

Опубліковано 21 грудень 2016 - 17:27

Уважаемые форумчане, уже достали темой "лампочки" и темой "за что мы платим ДСК" мусолят и мусолят эти темы. Хочу внести ясность. Сразу пишу, я не работник ДСК и никакого отношения к застройщику ДСК и жеку ПрАТ "Полтавский ДСК" не имею, я жител, который разбирался с интересующими вопросами, когда сдался наш дом.  Платим мы за "утримання будинку" первый этаж, если я не ошибаюсь 1грн 33коп, все остальные этажи. 1грн 54коп, за квадратный метр. Разбираемя, что входит в эту сумму.  На момент сдачи дома застройщик вкручивает лампочки на этажах по одной!!! Внимательно прочитали !!! По одной лампочке не этаже!!! Также  Вкручивает лампочки маленькие у подъезда, устанавливает большие лампы над подъездом, лампочки на тех этаже и выход на крышу. Разовая акция. После сдачи дома, дом переходит на баланс в жек, а жек обязан вкручивать ВНИМАНИЕ!!! лампочки на аварийные выходы, это выход на крышу, выход из подъезда над колясочной, большую лампу над подъездом и на тех этаже. Эти лампочки входят в сумму которую мы платим и ВСЁ!!! Все остальные лампочки это ваше личное дело, хотите вкручивайте лампочки, не хотите сидите в темноте, кому как нравится. Я не пойму, где вы жили до того как купили квартиры у ДСК? Может где-то в селе и понятия не имеете, что жек не вкручивает лампочки на этажах. Лампочки вкручивают только в кооперативных  домах. Мы жили в кооперативной квартире и с нас ежемесячно!!! брали деньги за новые лампочки и не важно перегорела старая или нет, плати!!! Они лежали у председателя в бытовке. Перегорела лампочка иди в бытовку, в определённые дни (два дня в неделю), в определённые часы (два часа), бери лампочку и вкручивай, не успел сиди в темноте. Морока, никто даже не заморачивался, перегорела, вышел вкрутил свою лампочку и забыл.  Запомните в сумму которую мы платим за "утримання будинку" лампочки на лестнице между этажами и на площадке не входят!!! Только вход в подъезд, выход на крышу и тех этаж. Уж как-то насобирайте 5грн и купите лампочку, а лучше сразу 5 шт и забудьте эту тему.  Пункт 2-й. В сумму "утримання будинку" входит оплата света, который будет нагорать когда  вы вкрутите свои лампочки, на площадке и лестнице, и тот, что горит у подъезда. Пункт 3-й.  Жек платит за вывоз мусора ежемесячно. Не строительного!!!!  Пункт 4-Й. Канализация. Поверьте в вашем доме обязательно найдётся полоумная мамаша и не одна,  которая выбросит памперс в унитаз и забьет канализацию, мы это проходили. Приедут пробьют трубу, но не бесплатно понятно, жек заплатит за обслуживание ежемесячно и за аварию отдельно. Обязательно найдутся строители, которые выбросят строительный мусор в унитаз, у нас и гофру доставали после пробивания и куски разбухшего гипсокартона. Вовремя не устранить засор, "привет первому этажу" гавно выливается через унитаз. Пункт 5-й. Дворник. Есть во дворе дворник, женщина, одна на несколько домов. В её обязанности входит собрать мусор в урне у подъезда и замести дорожку между подъездами и перед входом в подъезд. ВСЁ!!! Уборка подъездов не входит в её обязанности!!! Хотите чтобы в подъезде было чисто убирайте, не хотите, живите в грязи, это личное дело каждого. Всю жизнь у нас, наших мам и бабушек, на площадках висела табличка "дежурная квартира", мы убирали сами, что изменилось? Не хотите убирать, наймите человека, будет приходить и убирать. Но денег жалко платить, вот досада и в грязи жить не хочется, и убирать не хочется. Придётся жить в грязи, раз такой подход. В кооперативной квартире с нас брали отдельную плату за уборку подъездов, приходила женщина и убирала. Жек ДСК даже не вносит такую статью затрат уборка подъездов, это увеличит стоимость "утримання будинку", у всех и так руки трясутся оплачивать то, что есть. Мы в подъезде убираем сами, я не писала, у нас 33-й дом 2-й подъезд.  Мы не по жлобский заметаем только перед входом в квартиру, а заметаем площадку и лестничный марш в вер и в низ, и ничего корона не падает. А ещё мы организовывали субботники. Написали объявление, вышли наши мужики и убирали с 1-го по 9-й и стены даже мыли, их не много было, человек 6 но какое дело сделали. После такой уборки надо только поддерживать. У нас тоже есть свиньи, они везде есть, вы для себя решите, хотите жить в грязи, или нет. Наши мужики вылезли на крышу, собрали 6 пакетов по 120 литров мусора, который оставляют фасадники. Чего там только нет и кучки гавна, и бутылки, и обрезки пенопласта, и обрезки карниза. Можно конечно этого не делать, но при хорошем ветре кусок металического карниза как минимум приземлится в машину, и может в вашу, или того хуже дети бегают под подъездом, другой вариант, этот мусор попадёт в ливнёвку. Опять же дело ваше, поднять свой зад и убрать, или нет. Вернёмся к дворнику. Снег. Да она должна почистить тропинку между подъездами и вход в подъезд, но как???? Одна женщина несколько домов, гребёт, а снег валит. Нужны ещё дворники? конечно нужны, но работнику надо платить, а платить не хотят. Взяли наши мужики лопаты, вышли 3 человека, сказали этой бедной женщине, у которой руки уже отваливались, чтобы та шла отдыхать и вперёд, и остальные подтянулись, у кого лопат не было на Боженко сходили, купили лопату, так 20 человек чистили двор.  Только опять же чистили не по жлобский только у своей машины, а всё, от начала двора до конца, чтобы всем выезд был. А площадку жек чистить не должен, нанять трактор, надо заплатить за солярку и за работу трактористу, а платить с чего, нет такой статьи затрат, это увеличит сумму оплаты. Мы попросили, просто попросили и нам Иван Михалыч трактор организовал, как он с трактором договаривался это вопрос. Огромное ему за это спасибо! Пункт 6-й водоканал. Все заметили, что тубы рвутся у магазина? Застройщик строи коробку, трубы кладёт водоканал, рвутся трубы жек вызывает водоканал, чтобы они ремонтировали свои трубы, конечно не бесплатно, за аварию надо платить, кто платит жек. Пункт 7-й. Лифт. Лифт покупает застройщик, но запуск лифта, оплачивает жек и стоит это не одну тысячу грн, и обслуживание ежемесячно лифта стоит денег, которые надо платить Полтавалифт. Именно поэтому около 20 копеек с квадрата  в месяц добавлено в "утримання будинку", с момента сдачи дома. Да лифт не будет работать год, но и сумму на запуск надо собрать. Так вот из 7-ми перечисленных пунктов денег 1,54 за метр квадратный хватает только на два, это свет и вывоз мусора, остальное перекрывает ДСК, у жека денег нет совсем, тарифы надо поднимать, этих копеек не хватает, но и эти копейки половина не платит и копит долги, с огромным удовольствием вас и нас отдадут в ОСББи перекрестятся, что сбросили этот якорь. 

Хочу сказати свою думку щодо  абонплати Жеку ДСК,особливо що хватає тільки на підтримку життя будинку. В мене брат купив у мікрорайоні Садовий ,2 -кімнатну квартиру.Плюси в тому що  абонплата сягає там в районі 90 грн.при цьому у підїзді опалюється електрикою та присутня прибиральниця яка постійно підтримує чистоту.Так що люди добрі нічого тут нам писать що не хватає коштів.!!!!А якби будинки ДСК були їм як вантаж ,то вони б не брали нас  примусово в свій жек. :kompaha:

Ще хочу добавити .За що ми платимо???? Світло на скоходових клітках відсутнє!!!!

#12691 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 21 грудень 2016 - 22:47

Хочу сказати свою думку щодо  абонплати Жеку ДСК,особливо що хватає тільки на підтримку життя будинку. В мене брат купив у мікрорайоні Садовий ,2 -кімнатну квартиру.Плюси в тому що  абонплата сягає там в районі 90 грн.при цьому у підїзді опалюється електрикою та присутня прибиральниця яка постійно підтримує чистоту.Так що люди добрі нічого тут нам писать що не хватає коштів.!!!!А якби будинки ДСК були їм як вантаж ,то вони б не брали нас  примусово в свій жек. :kompaha:

Ще хочу добавити .За що ми платимо???? Світло на скоходових клітках відсутнє!!!!

Каждый застройщик имеет свой  "личный" ЖЕК, что бы сдать дом его надо передать на баланс ЖЕКа естественно без проблем это можно сделать только "своему" ЖЕКу. То есть у ДСК свой ЖЕК у Комб.Произ.Предпр. свой а у Ландаря свой и т.д.

Те кто считает что его куда то насильно "запхнули" действуюющее законодательство предлагает оформить ОСББ.

Те кто думает что ДСК заламывает нам руки и всема силами не дает нам оформить ОСББ, то заминка скорее за нашими жителями а не ДСК (понятно что оно не будет бежать впереди поезда и предоставлять нам все на блюдечке)

Вот кто то говорит что ЖЕК ДСК работает в минус, Вы склоняетесь что они нас как овец стригут, а истина может оказаться где то посредине. Проведу маленький расчет (ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫЙ, но все же...) доходов/расходов одного подьэзда:

Доходы: в стандартном этаже подьэзда 6квартир (2двушки 4однушки) почти 300кв.м. То есть 300кв.м*9ет.*1,56 = получим около 4100,00грн (хвостик откинул потому что 1 ет. платит немного меньше). Реально платит сейчас за очень ОПТИМИСТИЧНЫМ предположением 80% это в нашем Б(П)33, думаю в Б(П)37 степень оплаты сейчас не более 30-40%. но так как я считаю наш подьэзд то приблизительно доход за месяц будет  = 3300,00грн

Расходы: (здесь намного сложнее, но попытаюсь). на балансе ЖЕКа приблизительно 8(может немного больше) домов, то есть 24 подьзда. Зарплата начальника и подчиненных что сидят там в купе возьмем 10000,00грн, налоги на з/п и банковское обслуживание и всякую мелочовку 4000,00; итого "разброс" из этой сумы на один подьэзд 14000/24 = 580,00грн. Насколько я понимаю уборщица у нас на два дома т.е. ее зарплату плюс налоги на нее плюс метла ведро и еще что то там 2000 делим на 6 и получим прибл. 350,00грн на подьзд. За вывоз мусора (не знаю  как там между ЖЕКом и КАТП оговорено) но ГУГЛ выдал тариф 5,50грн на человека, предположим что прописано 90 чел = имеем 500,00грн. лифт где-то 1200,00грн. на свет пойдет (учитывая что тариф для таких организаций 2,00грн/квт.) до 1000,00грн. плюс лампочки те что положено им вкручывать 50,00грн. итого получаем 3680,00грн.  как видим идет разрыв не на пользу ЖЕКА. Но Вы справедливо вспомните мне что я недосчитал 20% доходов. Согласен будем надеятся что в каком то обозримом будущем добровольно а может по необходимости (кому то нужна будет какая то справка с ЖЕКа, или кто то будет продавать квартиру или еще что-то) люди заплатят свой долг, но в тоже время  ЖЕК должен оплачивать разницу в недоплатах жильцов за енергоносители и воду (Вы же вспомните не так давно  Водоканал "кошмарил" Джерельчан - он не хотел брать индивидуальные счетчики на себя а хотел только один - общедомовой (это же как класно, у тебя вместо 150 пользователей только один и если он вдруг начнет не торопится с оплатой то перекрыть один кран это же вообще семечки. То есть один(ЖЕК ДСК) потребитель и 100%процент оплаты!!!. К счастью здравый смысл победил и индивидуальные счетчики водоканал взял на учет, но все равно ЖЕК обязан доплачивать разницу между общедомовым и инд.счетчиками.). также не забываем что иногда что-то случается со светом, водой, канализацией и т.д. и каждый вызов стоит не 100 и не 200грн. также  жители "дожимают"  ЖЕК на  замену люков, приведение в порядок ливневок, то банку краски попросят то трактор чтоб мотнулся по стоянке, то вывезти строй мусор и т.д.

Отапливать подъезд врятли кто согласится (точнее как - согласятся если БЕСПЛАТНО, то есть без прибавки к существующему тарифу). К примеру нужно поставить хоть один отопительный прибор ХОТЯ БЫ на 1квт.год на первом этаже на один подъезд. В сутки 24квт. месяц 720квт*2грн = 1440грн. Это прибавит к действующему тарифу 1,56грн еще более 0,5грн. Та же ситуация и с уборщицей в подьздах...

p.s. в чужой миске всегда котлета вкуснее, но нам все таки нужно на свою смотреть - может в ней не так уж и мало мяса как говорят...

• Lima це подобається

#12692 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 22 грудень 2016 - 08:54

Каждый застройщик имеет свой  "личный" ЖЕК, что бы сдать дом его надо передать на баланс ЖЕКа естественно без проблем это можно сделать только "своему" ЖЕКу. То есть у ДСК свой ЖЕК у Комб.Произ.Предпр. свой а у Ландаря свой и т.д.

Те кто считает что его куда то насильно "запхнули" действуюющее законодательство предлагает оформить ОСББ.

Те кто думает что ДСК заламывает нам руки и всема силами не дает нам оформить ОСББ, то заминка скорее за нашими жителями а не ДСК (понятно что оно не будет бежать впереди поезда и предоставлять нам все на блюдечке)

Вот кто то говорит что ЖЕК ДСК работает в минус, Вы склоняетесь что они нас как овец стригут, а истина может оказаться где то посредине. Проведу маленький расчет (ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫЙ, но все же...) доходов/расходов одного подьэзда:

Доходы: в стандартном этаже подьэзда 6квартир (2двушки 4однушки) почти 300кв.м. То есть 300кв.м*9ет.*1,56 = получим около 4100,00грн (хвостик откинул потому что 1 ет. платит немного меньше). Реально платит сейчас за очень ОПТИМИСТИЧНЫМ предположением 80% это в нашем Б(П)33, думаю в Б(П)37 степень оплаты сейчас не более 30-40%. но так как я считаю наш подьэзд то приблизительно доход за месяц будет  = 3300,00грн

Расходы: (здесь намного сложнее, но попытаюсь). на балансе ЖЕКа приблизительно 8(может немного больше) домов, то есть 24 подьзда. Зарплата начальника и подчиненных что сидят там в купе возьмем 10000,00грн, налоги на з/п и банковское обслуживание и всякую мелочовку 4000,00; итого "разброс" из этой сумы на один подьэзд 14000/24 = 580,00грн. Насколько я понимаю уборщица у нас на два дома т.е. ее зарплату плюс налоги на нее плюс метла ведро и еще что то там 2000 делим на 6 и получим прибл. 350,00грн на подьзд. За вывоз мусора (не знаю  как там между ЖЕКом и КАТП оговорено) но ГУГЛ выдал тариф 5,50грн на человека, предположим что прописано 90 чел = имеем 500,00грн. лифт где-то 1200,00грн. на свет пойдет (учитывая что тариф для таких организаций 2,00грн/квт.) до 1000,00грн. плюс лампочки те что положено им вкручывать 50,00грн. итого получаем 3680,00грн.  как видим идет разрыв не на пользу ЖЕКА. Но Вы справедливо вспомните мне что я недосчитал 20% доходов. Согласен будем надеятся что в каком то обозримом будущем добровольно а может по необходимости (кому то нужна будет какая то справка с ЖЕКа, или кто то будет продавать квартиру или еще что-то) люди заплатят свой долг, но в тоже время  ЖЕК должен оплачивать разницу в недоплатах жильцов за енергоносители и воду (Вы же вспомните не так давно  Водоканал "кошмарил" Джерельчан - он не хотел брать индивидуальные счетчики на себя а хотел только один - общедомовой (это же как класно, у тебя вместо 150 пользователей только один и если он вдруг начнет не торопится с оплатой то перекрыть один кран это же вообще семечки. То есть один(ЖЕК ДСК) потребитель и 100%процент оплаты!!!. К счастью здравый смысл победил и индивидуальные счетчики водоканал взял на учет, но все равно ЖЕК обязан доплачивать разницу между общедомовым и инд.счетчиками.). также не забываем что иногда что-то случается со светом, водой, канализацией и т.д. и каждый вызов стоит не 100 и не 200грн. также  жители "дожимают"  ЖЕК на  замену люков, приведение в порядок ливневок, то банку краски попросят то трактор чтоб мотнулся по стоянке, то вывезти строй мусор и т.д.

Отапливать подъезд врятли кто согласится (точнее как - согласятся если БЕСПЛАТНО, то есть без прибавки к существующему тарифу). К примеру нужно поставить хоть один отопительный прибор ХОТЯ БЫ на 1квт.год на первом этаже на один подъезд. В сутки 24квт. месяц 720квт*2грн = 1440грн. Это прибавит к действующему тарифу 1,56грн еще более 0,5грн. Та же ситуация и с уборщицей в подьздах...

p.s. в чужой миске всегда котлета вкуснее, но нам все таки нужно на свою смотреть - может в ней не так уж и мало мяса как говорят...

Мб Вы знаете почему на Огнивке дск дом в жек платиться 54 гр у нас 100.

#12693 Петр

Петр

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 22 грудень 2016 - 15:17

Ви напевно або працівник цієї конторки або ще щось в такому плані.Питання де взята інформація по алгоритму розрахунку? А про Садовий все правда спитайте в будь-якого там мешканця.

#12694 Петр

Петр

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 22 грудень 2016 - 15:25

Хочу добавити.Зараз мешкаємо в 3-кімнатній квартирі , унас ОСББ плата складає в районі 95-100 грн. В нас на один будинок в 4 підїзда є в штаті така кількість працюючих : двірник,сантехнік,електрик,бухгалтер.паспортист та керівник. Звісно майже  у всих це не є основним місцем роботи, у підїздах та на сходах проводиться прибирання  1 раз в тижден.

p.s. не в котлеті діло.

#12695 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 22 грудень 2016 - 22:32

Ви напевно або працівник цієї конторки або ще щось в такому плані.Питання де взята інформація по алгоритму розрахунку? А про Садовий все правда спитайте в будь-якого там мешканця.

Если бы я был работником этой конторы то калькуляцию мог бы предоставить реальную, а так я сразу оговорил что мои расчеты  носят приблизительный характер (к примеру тариф на ел.енергию я знаю точно, а какая з/п в дворнички предположил что минималка и от нее и плясал). я не ставил под сомнение Вашу инфу. по Садовом, но для меня все таки загадка как при аналогичных тарифах туда "вмещается"  уборщица в подъезде а особенно отопление (может они дотируют из основного предприятия свой ЖЕК, возможно часть дотации залаживается в стоимость кв.м жилья при продаже, кто его знает.., может еще не успели поднять тариф (вот как нам написали и в ДСК на огнивке до сих пор 0,86грн/кв.м).

p.s. в некотором плане я имею конечно отношение к ДСК. как и 95% здешних форумчан - я купил у них квартиру.

#12696 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 22 грудень 2016 - 22:36

Мб Вы знаете почему на Огнивке дск дом в жек платиться 54 гр у нас 100.

Не могу знать почему так.

Могу только предположить:

• На тех домах домах на даный момент меньшие експлуатационные издержки (грубо говоря ЖЕК не переподписал договора с новими тарифами с КАТП, Полтавалифтом или они вступят в силу к примеру с 01.01.17, нету к примеру общедомовых счетчиков и не нужно оплачивать разницу по воде,ел.енергии и т.д.)
  • Возможно в наших новоиспеченных домах они сразу перезаключили договора с новым тарифом, а там готовят людям сюрприз к 01.01.17
  • Возможно Ваш «информатор» еще просто не подписал новый договор думая что новый тариф для него вступит в действии только после подписания ним.

-          А может у человека субсидия да и все

#12697 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 22 грудень 2016 - 22:57

Хочу добавити.Зараз мешкаємо в 3-кімнатній квартирі , унас ОСББ плата складає в районі 95-100 грн. В нас на один будинок в 4 підїзда є в штаті така кількість працюючих : двірник,сантехнік,електрик,бухгалтер.паспортист та керівник. Звісно майже  у всих це не є основним місцем роботи, у підїздах та на сходах проводиться прибирання  1 раз в тижден.

p.s. не в котлеті діло.

ну так как у Вас люди работают на полуобщественных началах то понятно что это дает возможность Вашему ОСББ залаживать больше услуг на каждую оплаченую Вашим домом гривну. Мы когда обсуждали у себя ОСББ никто не вышел и не сказал что я готов быть сантехником, електриком, дворником  за символическую оплату что автоматически дало всем понят что тариф ОСББ (если бы его организовали) будет выше от ЖЕКа.

#12698 Luci

Luci
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава, вул. Петровського, 39
  • Ім'я:Luci

Опубліковано 23 грудень 2016 - 16:00

Шановні майбутні сусіди Біліченка (Петровського), 39!

Сьогодні дізналася, що на даний час по нашому будинку НАДЗВИЧАЙНО ПОВІЛЬНО відбувається підписання Актів прийому-передачі чи, можливо, не всі зрозуміли, що ДСК не просто “запрошує” на огляд квартир нас, а і рекомендує підписати Акти прийому-передачі, щоб коли сільрада дасть нам зелене світло (судячи з усього це вже ж скоро повинно трапитися) ми ще місяць чи більше не тупцювалися на місці з цією формальністю, а зразу ж могли стимулювати забудовника до послідуючих етапів здачі!!! Якщо хтось чимось незадоволений – робимо на Акті зауваження і підписуємо. Нагадую, що наш будиночок самий «маленький», а явка ДУЖЕ мала (49 чоловік всього). А минув уже місяць!!!Що ви собі думаєте???Чому така байдужість??? Не розумію. Невже половині майбутніх сусідів байдужа доля вкладених грошей??? Та з такою активністю ми і на слідуючий рік не отримаємо ключі, не кажучи вже про підключення комунікацій, де потрібний максимальний % заключених договорів…Буль-ласка, передайте кому можете цю інформацію!!! Давайте покажемо нашу мобільність та дружність в проходженні всіх етапів здачі будинку. Бо поки що все ДУЖЕ сумно…Від ДСК щось хочемо, а самі нічого не робимо…

p.s. Якщо хтось боїться підписувати Акт по якійсь причині – не соромтеся, задавайте питання тут. Ту інформацію, якою я володію обов’язково поділюся і допоможу. А те, що не знаю, то я думаю нам допоможуть заселені вже жителі.

p.s. По можливості періодично заходьте  (хоч раз на тиждень) на сайт ДБК (розділ «новини» та «ваші питання») і на форум, щоб бути в курсі куди бігти і що робити.

#12699 Єлена73

Єлена73
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Єлена73

Опубліковано 24 грудень 2016 - 10:16

Я с Вами абсолютно согласна.Давайте акт о принятии подписывать как то оперативнее,а то при почти готовой квартире снимать жилье не очень хочется.
  • Luci це подобається

#12700 Gresl

Gresl
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 25 грудень 2016 - 14:10

Кто уже пользуется котлом, подскажите давление в котле упало ниже нормы 2 раза за 2,5 месяца. Это нормально или нет? 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама