Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#12641 vetallx

vetallx
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:м.Полтава, вул. Марії Башкірцевої, 31
  • Ім'я:Віталій

Опубліковано 15 грудень 2016 - 14:58

...за ноябрь всего навсего:

...электричество - 46 кВт/ч, что составило 33 грн (и каждые выходные делаю ремонт). 

не вірю! :)

Сумарна потужність Вашої тепплої підлоги?

#12642 netincom

netincom
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 15 грудень 2016 - 15:32

До тогож самою підлогою отопити приміщення в лютий мороз не вдасться не вийшовши за рамки максимум +27 на підлозі в жилій кімнаті (більш тепліша підлога - не комфортна)

Я никода и не писал что комнату нужно обогревать тёплым полом.

Основное отопление - газовой котёл + батареи и обязательно в системе с терморегулятором, а тёплые полы - это вспомогательное отопление для создания комфорта. 

#12643 Dali

Dali

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:Петровского
  • Ім'я:Dali

Опубліковано 15 грудень 2016 - 15:32

Скажите пожалуйста , в плане на двушку кв. написано длина ванны 1715. В квартире мы еще не были, но ванну хотим уже купить 170 см. Кто какие брал? Сильно реальные размеры разошлись с планом?

Мы тоже долго думали, и взяли 170см ванну. По плану там 1715, но строители сделали 1730, спасибо им. Ванну будем сначала ставить, потом плитку ложить(на ванну). Перед этим стены ровнять планируем, если ванна не влезит, немного проштробим.
Да, и лучше сейчас купить все по максимум, цены потом выростут, прийдется 110см брать ;)

#12644 Vir22

Vir22
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Олег

Опубліковано 15 грудень 2016 - 17:12

Кто доделывал проводку, скажите есть ли в стенах какие-нибудь каналы или все штробить надо?

#12645 Серик

Серик
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 15 грудень 2016 - 18:19

Уважаемые форумчане, уже достали темой "лампочки" и темой "за что мы платим ДСК" мусолят и мусолят эти темы. Хочу внести ясность. Сразу пишу, я не работник ДСК и никакого отношения к застройщику ДСК и жеку ПрАТ "Полтавский ДСК" не имею, я жител, который разбирался с интересующими вопросами, когда сдался наш дом.  Платим мы за "утримання будинку" первый этаж, если я не ошибаюсь 1грн 33коп, все остальные этажи. 1грн 54коп, за квадратный метр. Разбираемя, что входит в эту сумму.  На момент сдачи дома застройщик вкручивает лампочки на этажах по одной!!! Внимательно прочитали !!! По одной лампочке не этаже!!! Также  Вкручивает лампочки маленькие у подъезда, устанавливает большие лампы над подъездом, лампочки на тех этаже и выход на крышу. Разовая акция. После сдачи дома, дом переходит на баланс в жек, а жек обязан вкручивать ВНИМАНИЕ!!! лампочки на аварийные выходы, это выход на крышу, выход из подъезда над колясочной, большую лампу над подъездом и на тех этаже. Эти лампочки входят в сумму которую мы платим и ВСЁ!!! Все остальные лампочки это ваше личное дело, хотите вкручивайте лампочки, не хотите сидите в темноте, кому как нравится. Я не пойму, где вы жили до того как купили квартиры у ДСК? Может где-то в селе и понятия не имеете, что жек не вкручивает лампочки на этажах. Лампочки вкручивают только в кооперативных  домах. Мы жили в кооперативной квартире и с нас ежемесячно!!! брали деньги за новые лампочки и не важно перегорела старая или нет, плати!!! Они лежали у председателя в бытовке. Перегорела лампочка иди в бытовку, в определённые дни (два дня в неделю), в определённые часы (два часа), бери лампочку и вкручивай, не успел сиди в темноте. Морока, никто даже не заморачивался, перегорела, вышел вкрутил свою лампочку и забыл.  Запомните в сумму которую мы платим за "утримання будинку" лампочки на лестнице между этажами и на площадке не входят!!! Только вход в подъезд, выход на крышу и тех этаж. Уж как-то насобирайте 5грн и купите лампочку, а лучше сразу 5 шт и забудьте эту тему.  Пункт 2-й. В сумму "утримання будинку" входит оплата света, который будет нагорать когда  вы вкрутите свои лампочки, на площадке и лестнице, и тот, что горит у подъезда. Пункт 3-й.  Жек платит за вывоз мусора ежемесячно. Не строительного!!!!  Пункт 4-Й. Канализация. Поверьте в вашем доме обязательно найдётся полоумная мамаша и не одна,  которая выбросит памперс в унитаз и забьет канализацию, мы это проходили. Приедут пробьют трубу, но не бесплатно понятно, жек заплатит за обслуживание ежемесячно и за аварию отдельно. Обязательно найдутся строители, которые выбросят строительный мусор в унитаз, у нас и гофру доставали после пробивания и куски разбухшего гипсокартона. Вовремя не устранить засор, "привет первому этажу" гавно выливается через унитаз. Пункт 5-й. Дворник. Есть во дворе дворник, женщина, одна на несколько домов. В её обязанности входит собрать мусор в урне у подъезда и замести дорожку между подъездами и перед входом в подъезд. ВСЁ!!! Уборка подъездов не входит в её обязанности!!! Хотите чтобы в подъезде было чисто убирайте, не хотите, живите в грязи, это личное дело каждого. Всю жизнь у нас, наших мам и бабушек, на площадках висела табличка "дежурная квартира", мы убирали сами, что изменилось? Не хотите убирать, наймите человека, будет приходить и убирать. Но денег жалко платить, вот досада и в грязи жить не хочется, и убирать не хочется. Придётся жить в грязи, раз такой подход. В кооперативной квартире с нас брали отдельную плату за уборку подъездов, приходила женщина и убирала. Жек ДСК даже не вносит такую статью затрат уборка подъездов, это увеличит стоимость "утримання будинку", у всех и так руки трясутся оплачивать то, что есть. Мы в подъезде убираем сами, я не писала, у нас 33-й дом 2-й подъезд.  Мы не по жлобский заметаем только перед входом в квартиру, а заметаем площадку и лестничный марш в вер и в низ, и ничего корона не падает. А ещё мы организовывали субботники. Написали объявление, вышли наши мужики и убирали с 1-го по 9-й и стены даже мыли, их не много было, человек 6 но какое дело сделали. После такой уборки надо только поддерживать. У нас тоже есть свиньи, они везде есть, вы для себя решите, хотите жить в грязи, или нет. Наши мужики вылезли на крышу, собрали 6 пакетов по 120 литров мусора, который оставляют фасадники. Чего там только нет и кучки гавна, и бутылки, и обрезки пенопласта, и обрезки карниза. Можно конечно этого не делать, но при хорошем ветре кусок металического карниза как минимум приземлится в машину, и может в вашу, или того хуже дети бегают под подъездом, другой вариант, этот мусор попадёт в ливнёвку. Опять же дело ваше, поднять свой зад и убрать, или нет. Вернёмся к дворнику. Снег. Да она должна почистить тропинку между подъездами и вход в подъезд, но как???? Одна женщина несколько домов, гребёт, а снег валит. Нужны ещё дворники? конечно нужны, но работнику надо платить, а платить не хотят. Взяли наши мужики лопаты, вышли 3 человека, сказали этой бедной женщине, у которой руки уже отваливались, чтобы та шла отдыхать и вперёд, и остальные подтянулись, у кого лопат не было на Боженко сходили, купили лопату, так 20 человек чистили двор.  Только опять же чистили не по жлобский только у своей машины, а всё, от начала двора до конца, чтобы всем выезд был. А площадку жек чистить не должен, нанять трактор, надо заплатить за солярку и за работу трактористу, а платить с чего, нет такой статьи затрат, это увеличит сумму оплаты. Мы попросили, просто попросили и нам Иван Михалыч трактор организовал, как он с трактором договаривался это вопрос. Огромное ему за это спасибо! Пункт 6-й водоканал. Все заметили, что тубы рвутся у магазина? Застройщик строи коробку, трубы кладёт водоканал, рвутся трубы жек вызывает водоканал, чтобы они ремонтировали свои трубы, конечно не бесплатно, за аварию надо платить, кто платит жек. Пункт 7-й. Лифт. Лифт покупает застройщик, но запуск лифта, оплачивает жек и стоит это не одну тысячу грн, и обслуживание ежемесячно лифта стоит денег, которые надо платить Полтавалифт. Именно поэтому около 20 копеек с квадрата  в месяц добавлено в "утримання будинку", с момента сдачи дома. Да лифт не будет работать год, но и сумму на запуск надо собрать. Так вот из 7-ми перечисленных пунктов денег 1,54 за метр квадратный хватает только на два, это свет и вывоз мусора, остальное перекрывает ДСК, у жека денег нет совсем, тарифы надо поднимать, этих копеек не хватает, но и эти копейки половина не платит и копит долги, с огромным удовольствием вас и нас отдадут в ОСББи перекрестятся, что сбросили этот якорь. 

Добрый вечер.Что делать ,платить в жек?Или нет?Беличенка37 

#12646 vetallx

vetallx
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2016 - 19:24

Кто доделывал проводку, скажите есть ли в стенах какие-нибудь каналы или все штробить надо?

вирішуйте самі.. ось вам приклади

https://youtu.be/inh6_UTUVEo

https://youtu.be/akO...C0Nz7Ub0SxOT1Xp

Відредаговано vetallx, 15 грудень 2016 - 19:25.

#12647 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Dima

Опубліковано 15 грудень 2016 - 19:30

вирішуйте самі.. ось вам приклади

https://youtu.be/inh6_UTUVEo

https://youtu.be/akO...C0Nz7Ub0SxOT1Xp

Это больше пример того, как не то что не надо делать, а как нельзя делать. Меньше смотрите этого идиота.

#12648 Людмила_Людмила

Людмила_Людмила
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Потава Биличенка 35
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 15 грудень 2016 - 19:48

кто знает, который дом будет сдаваться первым пераджанова 1 или параджанова 3. подскажите

#12649 Vir22

Vir22
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Олег

Опубліковано 15 грудень 2016 - 19:50

Это больше пример того, как не то что не надо делать, а как нельзя делать. Меньше смотрите этого идиота.

Спасибо,конечно, я из видео понял, что штробить придется, а почему идиот, честно говоря - нет. Если можно, обьясните.

Відредаговано Vir22, 15 грудень 2016 - 20:25.

#12650 Лешка

Лешка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 15 грудень 2016 - 20:24

кто знает, который дом будет сдаваться первым пераджанова 1 или параджанова 3. подскажите

А самі то як думаєте??? коли перший будинок майже готовий, а другий тільки закінчили складати

#12651 Людмила_Людмила

Людмила_Людмила
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2016 - 20:32

А самі то як думаєте??? коли перший будинок майже готовий, а другий тільки закінчили складати

если вы знаете когда примерно будут сдаваться эти дома, то напишите, а то мы в раздумиях, в каком доме купить

#12652 vetallx

vetallx
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2016 - 21:27

Спасибо,конечно, я из видео понял, что штробить придется, а почему идиот, честно говоря - нет. Если можно, обьясните.

Скоріше всього мається на увазі, що штробу в несучій стіні робити не можна, а в панельному домі це всі товсті внутрішні стіни. Але я виклав відео лише для порівняння того що є після будівельників, з тим що в більшості випадків потрібно для користувача. 

Відредаговано vetallx, 15 грудень 2016 - 21:28.

#12653 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2016 - 22:37

Я с Вами в большинстве вышесказанного абсолютно согласна.

Есть ньюансы, ими нужно делиться!

Это хорошо, что меняют окна, кроют крышу. Я была шокирована состоянием сельсовета и амбулатории,если честно, село небедное ж, земля дорогая и тд.

Скажите, а что на счет парковки слышно?
Атб будут строить? Еще кто-то со двора мне говорил, что будет платная стоянка ДСК? !

"Я была шокирована состоянием сельсовета и амбулатории" - Такое впечатление что там до 2015 года был «Чернобыль» а тепер все резко вспомнили что так жить низя .

По поводу парковки думаю там до лета ничего не произойдет и то если будем приставать к ДСК.

О платной стоянке – от Вас впервые слышу

АТБ около года назад  я писал дважды обращения (там есть на сайте опция где можно збрасывать предложения по сдаче земли и зданий в оренду и на выкуп –  ни того ни другого у меня нет). Но в письмах я делал обоснования о количестве жителей в нашем районе, количестве многоетажек и частного сектора и плюс проезжая дорога в сами Щербани и т.д. а также отсутствия вблизи аналогичных супермаркетов и о активном расширении  этого района города . Также информацию подкрепил графичными материалами и т.д.. Ответа я так и не дождался, но в тоже время представители ДСК с недавних пор говорят что  возле нас планируется строится АТБ. Я думаю это скорее правда чем нет, но задержка может быть по тому что в самого АТБ есть какой то график расширения сети (ведь на все нужны деньги) а еще не исключаю что дополнительные палки в колеса может вставлять тепер уже наш Щербанивский с/с (сейчас он смотрю активно пытается присмоктатся к ДСК, так почему же не отжать по максимуму и из АТБ). Вообщем жизнь покажет как оно будет. Но супермаркет здесь реально имел бы очееень хорошую виручку по сравнению с теми точками которые сеть имеет в других районах города.

#12654 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2016 - 22:45

Мы тоже долго думали, и взяли 170см ванну. По плану там 1715, но строители сделали 1730, спасибо им. Ванну будем сначала ставить, потом плитку ложить(на ванну). Перед этим стены ровнять планируем, если ванна не влезит, немного проштробим.
Да, и лучше сейчас купить все по максимум, цены потом выростут, прийдется 110см брать ;)

можно в "вечнозеленый" ($) конвертироватся и меньше складировать материалы.

ну разве что есть место куда складироваться...

• Dali це подобається

#12655 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2016 - 23:01

если вы знаете когда примерно будут сдаваться эти дома, то напишите, а то мы в раздумиях, в каком доме купить

Ваш потенциальный будущий сосед (если Вы решитесь на Пардж.3) написал на 632 странице.

раньше осени (оптимистич.- лета) "кина не будет" (по Пардж.3)

#12656 Петровчанин

Петровчанин
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 грудень 2016 - 00:01

Сделей електрический тёплый пол и не мучайся. Иначе, риск залит соседей снизу составляет 90% и с расходами на газ вылетиш в трубу.

И водяной и електрический т.пол если подобраны качественные материалы и монтаж проводится не случайными людьми будет служить верой и правдой весь заявленый производителем срок службы (и этот срок не маленький).

То что приверженци одного вида отопления пугают других (и наоборот) что может произойти если "протечет" или "закоротит"....мы попробуэм умножить на ноль при соблюдении первого абзаца.

Чтобы никому не вылетать в трубу или нервно не смотреть на обороты ел.счетчика хочу навести два примера отопления квартиры (електр. или газ) - один практический а один теоретический:

Практический -  Когда мы в конце осени заселялись то не успели до конца доделать систему газового отопления и по этому начали топить елетропанеллю – расход  составлял около 20квт/сутки (при этом полноценно отапливалась лишь комната  а кухня, ванна только от перемещения воздушных потоков :) ) как только подключили котел  - во всей квартире стало теплее при расходе (дай Боже памяти) – 3куб/сутки.

Переведя все в сегодняшние тарифные реалии имеем:

А) 20квт*1,29 (закладаю тариф от 100квтдо 600квт) = 25,80грн

Б) 3куб*6,879грн  = 20,64грн

Теоретический - у нас с колегами форумчанами на 511 странице была дискусия о том что выгоднее газколонка (котел) или бойлер и вот один из постов имени меня из которого я хочу взять на даный момент актуальные даные и произвести некоторые расчеты:

"«Экономный» электрочайник или классическая газовая плита — каким путем дешевле нагревать воду? Эксперимент в подогревании 1 литра воды до температуры в 100 градусов Цельсия дает ответ на этот вопрос.

Чайник грелся около 10 минут. Как результат — было израсходовано 0,024 куб. м газа. С учетом того, что сегодня газ для приготовления пищи стоит 7,188 грн за куб. м, за нагрев литра воды нужно заплатить 17 копеек.

Обычный домашний электрочайник мощностью в 2200 Вт, нагревает воду за 3 минуты 50 сек. Соответственно, украинцы с тарифом 36,6 коп/кВт, заплатят за нагрев 1 литра воды около 5 копеек."

Источник: domik.ua

Казалось бы ел.енергия значительно выгоднее газа, но.....

Исходя из того что сейчас тариф на ел.енергию будет 0,57 до 150квт и 0,99грн до 600квт и с 1 августа еще будет повышатся, а газ наоборот (7,188грн "верхний" тариф) хотят немного понизить то смысл бойлера в наших домах теряется. Ето  я еще не учитываю что в отопительный сезон газ еще дешевле, плюс КПД котла значительно выше чем чайника, и тот факт что бойлеру приходится все время работать, а котел дает гар.воду только тогда когда мне надо и в необходимом количестве."

А) на обогрев одного литра воды електрикой было потрачено порядка 0,14квт и в денежном выражении имеем 0,14*1,29 = 0,18 с хвостиком грн.

Б) на обогрев того же литра газом имеем 0,024*6,879 = 0,16 с хвостиком грн.

Важно заметить что в начале года електрика была выгоднее газа, сейчас типа наоборот но дизбаланс между ними значительно уменьшился (то есть те ребята что сидят в НКРЭ все таки тарификацию делали не из потолка)

Но я бы еще хотел обратить внимание что у нас  в квартирах сколько потребителей енергии – ел.духовки, плиты, стиралки, микроволновки, холодильники, кондиционеры, чайники, утюги и т.д. (о такой мелочовке как компютер, телик, фен и прочее я вообще молчу) то дополнительно это все грузить еще таким монстром в плане потребления енергии как ел.теплый пол  - нужно очень подумать стоит ли… А так же  при таких раскладах мы получаем две одновременно функционирующие системы отопления ( в наших квартирах можно сказать что котел и так «недогружен» ведь он типа должен обогревать площадь около 240кв.м   а мы еще и пытаемся уменьшить  ему работу).

Вообщем на практике может получитсья типа такой фигни: на самом газу потребление будет 3куб.сутки а на комбинированом – 2 куб газа+10квт.ел.енергии.

Відредаговано Петровчанин, 16 грудень 2016 - 00:03.

#12657 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Dima

Опубліковано 16 грудень 2016 - 08:14

Но супермаркет здесь реально имел бы очееень хорошую виручку по сравнению с теми точками которые сеть имеет в других районах города.

АТБ будет за заправкой, перед Садовым. Уже начали подготовку територии. 

#12658 Favorit Serj

Favorit Serj
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 16 грудень 2016 - 09:52

Есть каналы ну так как розетки придется перемещать и опускать то я например штробил. 

#12659 Людмила_Людмила

Людмила_Людмила
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 грудень 2016 - 20:30

"Я была шокирована состоянием сельсовета и амбулатории" - Такое впечатление что там до 2015 года был «Чернобыль» а тепер все резко вспомнили что так жить низя .

По поводу парковки думаю там до лета ничего не произойдет и то если будем приставать к ДСК.

О платной стоянке – от Вас впервые слышу

АТБ около года назад  я писал дважды обращения (там есть на сайте опция где можно збрасывать предложения по сдаче земли и зданий в оренду и на выкуп –  ни того ни другого у меня нет). Но в письмах я делал обоснования о количестве жителей в нашем районе, количестве многоетажек и частного сектора и плюс проезжая дорога в сами Щербани и т.д. а также отсутствия вблизи аналогичных супермаркетов и о активном расширении  этого района города . Также информацию подкрепил графичными материалами и т.д.. Ответа я так и не дождался, но в тоже время представители ДСК с недавних пор говорят что  возле нас планируется строится АТБ. Я думаю это скорее правда чем нет, но задержка может быть по тому что в самого АТБ есть какой то график расширения сети (ведь на все нужны деньги) а еще не исключаю что дополнительные палки в колеса может вставлять тепер уже наш Щербанивский с/с (сейчас он смотрю активно пытается присмоктатся к ДСК, так почему же не отжать по максимуму и из АТБ). Вообщем жизнь покажет как оно будет. Но супермаркет здесь реально имел бы очееень хорошую виручку по сравнению с теми точками которые сеть имеет в других районах города.

а где планируется парковка?

#12660 aipolt

aipolt
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 грудень 2016 - 21:43

Для Башкирцевой  33(1,2). Предложение = встретится в воскресенье в 10-00 возле 1-го подъезда 33(1), посредине двух наших домов. Тема - ответы от исп. властей о строительстве дома 31а +как будем противостоять дальше. Продублирую предложение завтра на каждом подъезде.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама