Вы собираетесь електро подогрев делать или водяной?
ещё не решил
Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
#12621Опубліковано 14 грудень 2016 - 16:16
ещё не решил #12622Опубліковано 14 грудень 2016 - 16:42 Кто нибудь был внутри Параджанова 3? ДСК всем говорит:- "Внутренние работы выполнены, на данный момент монтируют систему канализации и водопровода. Ввод в эксплуатацию, планируется в районе нового года". Нащот сдачи дома ясно что будет просрочка а вот что с внутренними работами вреале? #12623Опубліковано 14 грудень 2016 - 19:40
тоже интересует данный вопрос #12625Опубліковано 14 грудень 2016 - 22:16
Бери реле напруги Зубр. в Епіку є))) #12626Опубліковано 14 грудень 2016 - 22:24
В середині не був але з балкона бачив. осіннью робота кипіла повним ходом, квартири пошпаклевані. гори мішків з шпаклевки виносили з будинку. вікна не всі ще поставили. Цікаво ск треба віддати за оформлення??? Доречі по поводу здачі то ключі віддадуть осінью, це по оптимістичних прогнозах (інфа від адекватних працівників ДСК), якщо літом то нам пощастить)))) #12627Опубліковано 14 грудень 2016 - 22:26
Когда то делал «точные замеры» расстояния, точно сейчас не вспомню, но по моему эта цифра была в пределах 600м-до 700м. В большинства людей работа все таки «стартует» с 9-00 да и многие ездят на авто – по этому им (в т.ч. и мне можна поспать подольше ). А для «пеших» родителей - в 8-25 (то есть когда уже отвели ребенка в школу) идет маршрутка (полностью забитая) из самих Щербаней но на остановке школа она «разгружается» основательно и есть возможность выехать в город не как селедка. По поводу трасы Вы правы на 100%, но в близлежащей перспективе планируется пешеходный переход возле наших домов (мы этого очень ждем!) Понятно что (особенно начальная школа) все зависит от учителя но если взять за условие что качества учителя одинаковые что в городской что в Щербанивской - учить 15 детей и 30 ( а как Вы пишите есть классы и по 38!!!) это больше похоже на издевательство и над учителем и над детьми. А «желание ребенка учится» проще откорректировать учителю когда их вдвое меньше, ведь при значительном количестве детей половина может устраивать балаган, а другие будут регулярно считать воробьев на деревьях за окном. Здесь кстати когда набрали в класс 30 деток то разделили его на два. По поводу взносов я бы с Вами поспорил – я не вижу радости на лице родителей когда им оглашают с какой сумой им нужно распрощаться на нужды школы. А если есть возможность к примеру что окна заменят не родители а сельсовет – то тут вообще нет места для дискуссии. Школа действительно не в таком состоянии как хотелось бы, но к примеру наша предыдущая 20-я не в лучшем состоянии! И здесь большой «прогул» местных властей, бюджетообразующих организаций и администрации школы что не дожимала эти инстанции (басни о том что «нету денег» я не хочу даже слышать, к примеру в моем «родительском» селе которое находится за 100км от Полтавы школа находится в состоянии лучшем чем 90%! школ города и там сельсовет намного беднее и из бюджетообразующих полноценно можно считать только бывший колхоз). Но сейчас ситуация (ремонта школы) кардинально поменялась в лучшую сторону потому-что в нее значительно больше «поступает» детей (в значительной мере и за счет наших новостроек) а за детьми «пришли» и деньги на школу (к примеру в этом (или предыдущем) году выпускной класс состоял из 4!!! учеников, а сейчас например 2 клас состоит из двох классов по 15чел.каждый). По поводу кружков я не могу ничего Вам ответить, знаю что они там есть но мы этим не интересовались так как водить ребенка куда то мы к сожалению не можем (бабушек дедушек по близости нет, ну а на работе никто никого никуда отпускать не будет). Там на территории еще и садик планируется но это скорее актуально будет для тех жильцов которые только «проектируют» пополнение в семье.
Ни в коем случае не подумайте что я Вам хочу сказать что моя школа лутше от Вашей, просто думаю с нашей дискусии наши соседи почерпнут важную для каждого информацию в действительно важном вопросе школы (ведь для каждого при выборе школы стоят свои приоритеты). Кстати для меня очень удивительно что на 630 страницах форума к школе мы «подошли» только сейчас (или может я где то прогулял информацию).
#12628Опубліковано 14 грудень 2016 - 22:46 теж думав про це, але якщо робити по всих кімнатах теплу підлогу то під котлом - не вигідне розташування. Петлі однакової довжини буде важко зробити... #12629Опубліковано 14 грудень 2016 - 22:59 Реле напруги і стаб - різні речі, для різних ситуацій. Реле просто від'єднає споживача, якщо напруга вийде 'за рамки' його налаштувань, а стабілізатор буде намагатися компенсувати перепади, тобто тримати задані 230 В, (звісно в певних межах). В ідеалі треба використовувати і реле і стаб скажімо для певної групи чутливих споживачів. Встановивши ці прилади у щитку... Відредаговано vetallx, 14 грудень 2016 - 23:00.
#12630Опубліковано 14 грудень 2016 - 23:06
Я с Вами в большинстве вышесказанного абсолютно согласна. Есть ньюансы, ими нужно делиться! Это хорошо, что меняют окна, кроют крышу. Я была шокирована состоянием сельсовета и амбулатории,если честно, село небедное ж, земля дорогая и тд. Скажите, а что на счет парковки слышно? Атб будут строить? Еще кто-то со двора мне говорил, что будет платная стоянка ДСК? !
#12631Опубліковано 14 грудень 2016 - 23:16 На Браїлках 13 гімназія теж перевантажена- дуже багато новобудов поряд. Хто ще не записався - раджу поспішити. Наприклад для першокласників 2017 всі україномовні класи вже набрані. В російськомовний мабуть вже також #12632Опубліковано 14 грудень 2016 - 23:40
Все залежить від того що плануєте робити на стінах... Для плитки 15мм мало в будь-якому випадку. Але якщо це наприклад буде декоративна штукатурка, і якщо суміжні стіни абсолютно перпендикулярні, і протилежні - паралельні, то може і стане 1700мм. Але мені здається тут дуже багато 'якщо', щоб вже бігти за ванною. Навіть якщо в когось 1700 стала нормально - не факт, що стане у Вашій ванні. Не поспішайте, поміряйте саме Ваше приміщення. придбати ванну потрібного розміру набагато дешевше ніж придбати спочатку велику, а потім міняти на меншу.. #12633Опубліковано 15 грудень 2016 - 07:29
Сделей електрический тёплый пол и не мучайся. Иначе, риск залит соседей снизу составляет 90% и с расходами на газ вылетиш в трубу. #12634Опубліковано 15 грудень 2016 - 08:19 Взагалі то тепла підлога позіціонується як більш ефективний та економний тип опалення... 90% ризик залити сусіда знизу, це як? Труба в стяжці ціла без стиків, хіба що сусід візьме перфоратор з буром 220+мм щоб повісити люстру Електрична тепла підлога володіє цілою низкою недоліків, яких немає у водяної: -небезпека виникнення пожежі при поганому контакті між токоведучими частинами -неремонтопригодність в разі перегорання кабелю. -Електровипромінювання Електо-теплу підлогу планую робити на балконі,плоску під лінолієм... Шоб не розмерзлась в разі чого... Відредаговано vetallx, 15 грудень 2016 - 08:24.
#12635Опубліковано 15 грудень 2016 - 08:56
Прочел , смех пробил. В какую трубу. Если все грамотно сделать сбалансированные батарей и поставить с большой теплоотдачей и термореле то будет гуд. А пол электрический, это реальная туфта она света жрет прилично, знаю не по наслышке стоит у сотрудника на даче.
#12636Опубліковано 15 грудень 2016 - 12:52 Уважаемые форумчане, уже достали темой "лампочки" и темой "за что мы платим ДСК" мусолят и мусолят эти темы. Хочу внести ясность. Сразу пишу, я не работник ДСК и никакого отношения к застройщику ДСК и жеку ПрАТ "Полтавский ДСК" не имею, я жител, который разбирался с интересующими вопросами, когда сдался наш дом. Платим мы за "утримання будинку" первый этаж, если я не ошибаюсь 1грн 33коп, все остальные этажи. 1грн 54коп, за квадратный метр. Разбираемя, что входит в эту сумму. На момент сдачи дома застройщик вкручивает лампочки на этажах по одной!!! Внимательно прочитали !!! По одной лампочке не этаже!!! Также Вкручивает лампочки маленькие у подъезда, устанавливает большие лампы над подъездом, лампочки на тех этаже и выход на крышу. Разовая акция. После сдачи дома, дом переходит на баланс в жек, а жек обязан вкручивать ВНИМАНИЕ!!! лампочки на аварийные выходы, это выход на крышу, выход из подъезда над колясочной, большую лампу над подъездом и на тех этаже. Эти лампочки входят в сумму которую мы платим и ВСЁ!!! Все остальные лампочки это ваше личное дело, хотите вкручивайте лампочки, не хотите сидите в темноте, кому как нравится. Я не пойму, где вы жили до того как купили квартиры у ДСК? Может где-то в селе и понятия не имеете, что жек не вкручивает лампочки на этажах. Лампочки вкручивают только в кооперативных домах. Мы жили в кооперативной квартире и с нас ежемесячно!!! брали деньги за новые лампочки и не важно перегорела старая или нет, плати!!! Они лежали у председателя в бытовке. Перегорела лампочка иди в бытовку, в определённые дни (два дня в неделю), в определённые часы (два часа), бери лампочку и вкручивай, не успел сиди в темноте. Морока, никто даже не заморачивался, перегорела, вышел вкрутил свою лампочку и забыл. Запомните в сумму которую мы платим за "утримання будинку" лампочки на лестнице между этажами и на площадке не входят!!! Только вход в подъезд, выход на крышу и тех этаж. Уж как-то насобирайте 5грн и купите лампочку, а лучше сразу 5 шт и забудьте эту тему. Пункт 2-й. В сумму "утримання будинку" входит оплата света, который будет нагорать когда вы вкрутите свои лампочки, на площадке и лестнице, и тот, что горит у подъезда. Пункт 3-й. Жек платит за вывоз мусора ежемесячно. Не строительного!!!! Пункт 4-Й. Канализация. Поверьте в вашем доме обязательно найдётся полоумная мамаша и не одна, которая выбросит памперс в унитаз и забьет канализацию, мы это проходили. Приедут пробьют трубу, но не бесплатно понятно, жек заплатит за обслуживание ежемесячно и за аварию отдельно. Обязательно найдутся строители, которые выбросят строительный мусор в унитаз, у нас и гофру доставали после пробивания и куски разбухшего гипсокартона. Вовремя не устранить засор, "привет первому этажу" гавно выливается через унитаз. Пункт 5-й. Дворник. Есть во дворе дворник, женщина, одна на несколько домов. В её обязанности входит собрать мусор в урне у подъезда и замести дорожку между подъездами и перед входом в подъезд. ВСЁ!!! Уборка подъездов не входит в её обязанности!!! Хотите чтобы в подъезде было чисто убирайте, не хотите, живите в грязи, это личное дело каждого. Всю жизнь у нас, наших мам и бабушек, на площадках висела табличка "дежурная квартира", мы убирали сами, что изменилось? Не хотите убирать, наймите человека, будет приходить и убирать. Но денег жалко платить, вот досада и в грязи жить не хочется, и убирать не хочется. Придётся жить в грязи, раз такой подход. В кооперативной квартире с нас брали отдельную плату за уборку подъездов, приходила женщина и убирала. Жек ДСК даже не вносит такую статью затрат уборка подъездов, это увеличит стоимость "утримання будинку", у всех и так руки трясутся оплачивать то, что есть. Мы в подъезде убираем сами, я не писала, у нас 33-й дом 2-й подъезд. Мы не по жлобский заметаем только перед входом в квартиру, а заметаем площадку и лестничный марш в вер и в низ, и ничего корона не падает. А ещё мы организовывали субботники. Написали объявление, вышли наши мужики и убирали с 1-го по 9-й и стены даже мыли, их не много было, человек 6 но какое дело сделали. После такой уборки надо только поддерживать. У нас тоже есть свиньи, они везде есть, вы для себя решите, хотите жить в грязи, или нет. Наши мужики вылезли на крышу, собрали 6 пакетов по 120 литров мусора, который оставляют фасадники. Чего там только нет и кучки гавна, и бутылки, и обрезки пенопласта, и обрезки карниза. Можно конечно этого не делать, но при хорошем ветре кусок металического карниза как минимум приземлится в машину, и может в вашу, или того хуже дети бегают под подъездом, другой вариант, этот мусор попадёт в ливнёвку. Опять же дело ваше, поднять свой зад и убрать, или нет. Вернёмся к дворнику. Снег. Да она должна почистить тропинку между подъездами и вход в подъезд, но как???? Одна женщина несколько домов, гребёт, а снег валит. Нужны ещё дворники? конечно нужны, но работнику надо платить, а платить не хотят. Взяли наши мужики лопаты, вышли 3 человека, сказали этой бедной женщине, у которой руки уже отваливались, чтобы та шла отдыхать и вперёд, и остальные подтянулись, у кого лопат не было на Боженко сходили, купили лопату, так 20 человек чистили двор. Только опять же чистили не по жлобский только у своей машины, а всё, от начала двора до конца, чтобы всем выезд был. А площадку жек чистить не должен, нанять трактор, надо заплатить за солярку и за работу трактористу, а платить с чего, нет такой статьи затрат, это увеличит сумму оплаты. Мы попросили, просто попросили и нам Иван Михалыч трактор организовал, как он с трактором договаривался это вопрос. Огромное ему за это спасибо! Пункт 6-й водоканал. Все заметили, что тубы рвутся у магазина? Застройщик строи коробку, трубы кладёт водоканал, рвутся трубы жек вызывает водоканал, чтобы они ремонтировали свои трубы, конечно не бесплатно, за аварию надо платить, кто платит жек. Пункт 7-й. Лифт. Лифт покупает застройщик, но запуск лифта, оплачивает жек и стоит это не одну тысячу грн, и обслуживание ежемесячно лифта стоит денег, которые надо платить Полтавалифт. Именно поэтому около 20 копеек с квадрата в месяц добавлено в "утримання будинку", с момента сдачи дома. Да лифт не будет работать год, но и сумму на запуск надо собрать. Так вот из 7-ми перечисленных пунктов денег 1,54 за метр квадратный хватает только на два, это свет и вывоз мусора, остальное перекрывает ДСК, у жека денег нет совсем, тарифы надо поднимать, этих копеек не хватает, но и эти копейки половина не платит и копит долги, с огромным удовольствием вас и нас отдадут в ОСББи перекрестятся, что сбросили этот якорь.
#12638Опубліковано 15 грудень 2016 - 13:48
Я бы хотел увидеть как Вы отремонтируете свой водяной контур в внутри стяжки (это что касается не ремонтопригодности).
По поводу пожара, какое может быть возгорание внутри плотной стяжки, где нет доступа к кислороду?
По поводу электроизлучения, - у Вас весь дом это одно большое ЭЛЕКТРОИЗЛУЧЕНИЕ и от него не сховаешься.
А при укладке водяного контура вероятность создать микротрещены в трубе огромная, а от перепадов температур микротрещены стают макро, плюс нагрузка от стяжки. Вот Вам и утечка воды (годиков так через три, когда все сделуют весь ремонт), которую Вы не увидите до тех пор, пока соседи снизу за руку не приведут (это Вам не частный дом). Да и перфоратор тут играет не последнюю роль (вибрация и всё такое).
По этому, - во всех комнатах, кроме ванной, рекомендуется уложить под покрытие плёночный тёплый пол (экономия по газу огромная, с установкой терморегуляторов, котёл будет включатся пару раз на день.). У ванной комнате, под плитку заложить маты электрического тёплого пола. Вот и вся делема, а там как хотите. Відредаговано netincom, 15 грудень 2016 - 13:53. #12639Опубліковано 15 грудень 2016 - 14:16
Речь идёт не о количестве киловатт в час электричества, а о расходах (в грывнях) на газ и на электричество, которое затрачено на обогрев квартиры. А установка терморегулятора (термореле) даже не обсуждается. Это первое что нужно сделать для оптимизации своих расходов. У меня, к примеру, затрачено за ноябрь всего навсего: газ - 25м3 , что составило 172 грн. электричество - 46 кВт/ч , что составило 33 грн (и каждые выходные делаю ремонт). И это у меня ещё не везде установлены тёплые полы. Разница на лицу, а что там у Вашего сотрудника на дачи, нужно считать отдельно (смотря какая дача). Кстати на дачах просто сам Бог велел сделать ВОДЯНОЙ тёплый пол. Відредаговано netincom, 15 грудень 2016 - 14:32. #12640Опубліковано 15 грудень 2016 - 14:48
1. Ремонтопригодність. Як ремонтується потікша водяна тепла підлога? - дивіться в Google заодно порівняєте з тим як "ремонтується" згорівша електро-підлога
2. Пожежа. Забігаючи наперед, якраз саме плівкова тепла підлога і здатна на таке, томущо вона: а. має з'єднання токоведучих частин (кабель підводу і бокові токоведучі частини), а там де є з'єднання - з часом може буде поганий контакт, а поганий контакт починає нагріватись.... b. використовується разом з чистовим покриттям таким як ламінат, лінолеум, ковролін, які горять набагато краще ніж кераміка яка використовується тільки з електогріючим кабелем.
3. Електровипромінювання. Так, його дійсно багато але навіщо навмисно його збільшувати на порядок у всіх кімнатах, тоді дійсно від нього не заховаєшся???
4. Матеріал. Щоб убезпечитись від мікротріщин можна використати трубу строком експлуатації 50 років (а може і більше, ніхто не знає). Google => PEX-A.
5. Економія. Хіба шо по газу . По грошах навряд чи буде вигідніше. Плівкова підлога не має майже ніякої інерційності, томущо стяжки немає і акумулювати тепло ніде. До тогож самою підлогою отопити приміщення в лютий мороз не вдасться не вийшовши за рамки максимум +27 на підлозі в жилій кімнаті (більш тепліша підлога - не комфортна). Взагалі дивлячись шо з чим порівнювати. Якщо вже і робити електро-підлогу то кабелем + керамплитка, так буде економніше ніж плівка + ламінат/лінолеум/ковролін, томущо плитка володіє на порядок більшою теплопровідністю. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |