да, то что Таня запостила с ИТ конференции, потом эти все проценты соцопросов, что от его имени на его странице постят, где выходит 122%, высказывания эти все про Марув, 23 февраля, ни слова конкретики, один популизм. Короче, зря он так себя дискредитировал этим выдвижением, я была выше мнения о его умственных способностях. Сплошной фейспалм.
А я ничего плохого по ссылке не услышала.
То ли я устала, то ли проще отношусь
P.s. ни в коем случае не агитирую кандидат как кандидат
А я ничего плохого по ссылке не услышала.
То ли я устала, то ли проще отношусь
P.s. ни в коем случае не агитирую кандидат как кандидат
та дело в том, что в том наборе слов вообще смысл сложно уловить. Я не представляю, как вообще человек может так говорить, вообще любой, а публичный, кандидат в Президенты тем более.
Зеленский обладает одним важным качеством - он хочет и умеет учиться, его встречи со спецами это способ понять что и как. Остальные кандидаты уверены, что они уже итак все знают. Типа негоже царю учится на то слуги есть.
Ну, а пост "авторитетного блогера" Victoria Maksimenko... Вся ее лента забита грязью на Зе, а аватарка сама за себя говорит. Комментировать нечего...
Зеленский обладает одним важным качеством - он хочет и умеет учиться, его встречи со спецами это способ понять что и как. Остальные кандидаты уверены, что они уже итак все знают. Типа негоже царю учится на то слуги есть.
Ну, а пост "авторитетного блогера" Victoria Maksimenko... Вся ее лента забита грязью на Зе, а аватарка сама за себя говорит. Комментировать нечего...
так пусть учится, а потом идет в Президенты. Даже на высоких руководящих должностях в компаниях время обучения недостаточно компетентного человека стоит колоссальных убытков. А в масштабах страны такие эксперименты вообще преступление.
та дело в том, что в том наборе слов вообще смысл сложно уловить. Я не представляю, как вообще человек может так говорить, вообще любой, а публичный, кандидат в Президенты тем более.
жизнь показывает, что могут чиновники так говорить... Вспомните Кличка, Черновецкого...(( Одним словом - печалька.
жизнь показывает, что могут чиновники так говорить... Вспомните Кличка, Черновецкого...(( Одним словом - печалька.
печалька, что у нас опять нет выбора... Где эти светлые головы, свежая кровь, готовая сломать эту систему? Почему обнищалое государство, в период войны, продолжают разворовывать с тройной силой? Разворовать мозгов хватает, а самим заработать нет? Никогда не вступала в политические дискуссии, но накипело... Не имею фаворитов среди кандидатов, честно, я даже не представляю на кого из сегодняшних кандидатов можно понадеяться и отдать свой голос... Все они чьи-то пешки, и будут делать то, что выгодно их "королю", но не народу... А народ? Народ так и будет продолжать барахтаться во всем этом *****, в борьбе за жизнь. А хочется чтобы люди проживали ее достойно.
Я никогда не хотела переехать жить в другую страну, но сейчас эти мысли меня посещают все чаще... но в тоже время вспоминаю - "хорошо там, где нас нет"
Да ну...
Это волнение, усталость наверняка, ну и предполагаю экспромт. Никто в политике без "бумашки" не выступает. Красиво сказанное враньё раздражает больше.
Что-что, а с речью у него явно проблем нет.
Да и с одного видео делать такие резкие выводы наверное не стоит... Тем более заказанная статейка наверняка. 10 дней до выборов! Сейчас как польётся грязь на всех... Всегда самое-самое оставляют на финиш предвыборной гонки...
Согласна, что выбор не лёгкий. Сама ещё не знаю за кого голосовать буду
Точно, что на выборы пойду и что НЕ буду голосовать за Порошенко, Бойко, Ляжко.
А толку,что остальные говорят красиво?!Это же пустые слова.Просто обіцянки-цяцянки.Вообще не понимаю, как можно слушать кандидатов,очередная лапша.Меня дергает от всех этих обещаний,потому не слушаю. Пусть лучше молчат, но делают. Чтобы делать, красивых слов не надо. С удовольствием проголосовала б за немого кандидата, потому как остальные только и умеют красиво говорить.ИМХО
Да ну...
Это волнение, усталость наверняка, ну и предполагаю экспромт. Никто в политике без "бумашки" не выступает. Красиво сказанное враньё раздражает больше.
Да и с одного видео делать такие резкие выводы наверное не стоит... Тем более заказанная статейка наверняка. 10 дней до выборов! Сейчас как польётся грязь на всех... Всегда самое-самое оставляют на финиш предвыборной гонки...
Мирослава, это не одно видео - его уже давно называют "генератор случайных слов" (относительно политики). Выступая на сцене, в том же Квартале, он ведь не экспромтом говорит, а 'по бумажке". То понятно, что с речью проблем нет.
А вообще, я не знаю, как по мне, то вот эти "шуточки-прибауточки" в его предвыборной кампании выглядят странно. Страной управлять - это всё-таки не шутки шутить... В общем, лично я его не понимаю.
Мирослава, это не одно видео - его уже давно называют "генератор случайных слов" (относительно политики). Выступая на сцене, в том же Квартале, он ведь не окспронтом говорит, а 'по бумажке". То понятно, что с речью проблем нет.
А вообще, я не знаю, как по мне, то вот эти "шуточки-прибауточки" в его предвыборной кампании выглядят странно. Страной управлять - это всё-таки не шутки шутить... В общем, лично я его не понимаю.
Ну так по тому что показывают,можно сказать, что он и не будет править страной) Он же - пешка) А у того кто за ним стоит, с управлением все ок. Шучу, если что)
Да ну...
Чтобы было легче определиться с выбором кандидата на президенсткий пост, полезно почитать
Spoiler
Конституционные полномочия президента Украины
Будучи главой государства и гарантом государственного суверенитета, президент Украины обладает достаточно широкими полномочиями, прежде всего, в области национальной безопасности и обороны, гарантирования соблюдения Конституции, прав и свобод человека и гражданина, руководства внешнеполитической деятельностью государства. Обязанностью президента является гарантирование государственной независимости, национальной безопасности и правопреемственности государства. Полномочия президента по отношению к исполнительной ветви власти, в частности, Кабинету министров Украины, были значительно ограничены после принятия поправок к Конституции Украины в декабре 2004 года.
На основе и во исполнение Конституции и законов Украины президент издаёт указы и распоряжения, являющиеся обязательными к исполнению на территории Украины. Обеспечение исполнения указов и распоряжений президента является конституционной обязанностью Кабинета министров. В некоторых случаях Конституция устанавливает, что акты президента Украины должны скрепляться также подписью премьер-министра Украины и министра, берущего на себя ответственность за исполнение соответствующего акта главы государства (так называемая процедура контрассигнации).
В пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете Украины, президент Украины может создавать для осуществления своих полномочий консультативные, совещательные и иные вспомогательные органы и службы (таким органом является, например, Администрация президента Украины).
Конституция Украины даёт исчерпывающий перечень президентских полномочий, порядок осуществления которых может уточняться принятием отдельных законов. На основании Конституции и законодательства президент Украины осуществляет следующие полномочия: В области национальной безопасности и обороны
Президент Украины по должности является Верховным Главнокомандующим Вооружёнными силами Украины;
назначает на должности и освобождает от должностей высшее командование Вооружённых сил Украины, иных воинских формирований; присваивает высшие воинские звания;
вносит в Верховную Раду Украины представления о назначении на должность и освобождении от должности министра обороны Украины;
возглавляет и формирует персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины (специальный координационный орган при президенте Украины, в задачи которого входят координация и контроль деятельности органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны). Решения Совета национальной безопасности и обороны вводятся в действие указами президента;
вносит в Верховную Раду Украины представления о назначении на должность и освобождении от должности председателя Службы безопасности Украины (согласно действующей редакции закона «О Службе безопасности Украины», данный орган подчиняется президенту Украины, который, в частности, определяет её организационную структуру, осуществляет контроль за её деятельностью, назначает и увольняет заместителей председателя Службы безопасности, а также начальников органов и подразделений Службы безопасности по представлению её председателя);
согласно действующей редакции закона «Об основах национальной безопасности Украины», глава государства разрабатывает и утверждает Стратегию национальной безопасности Украины и Военную доктрину Украины, которые являются обязательными для выполнения документами;
вносит в Верховную Раду Украины представление об объявлении состояния войны и в случае вооружённой агрессии против Украины принимает решение об использовании Вооружённых сил Украины и других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований;
принимает в соответствии с законом решение о всеобщей или частичной мобилизации и введении военного положения на Украине либо в отдельных её местностях в случае угрозы нападения, опасности для государственной независимости Украины;
принимает в случае необходимости решение о введении на Украине либо в отдельных её местностях чрезвычайного положения, а также объявляет в случае необходимости отдельные местности Украины зонами чрезвычайной экологической ситуации — с последующим утверждением этих решений Верховной Радой Украины; В области внешнеполитической деятельности
представляет государство в международных отношениях, осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства, ведёт переговоры и заключает международные договоры Украины;
вносит в Верховную Раду Украины представления о назначении на должность и освобождении от должности министра иностранных дел Украины;
назначает и отзывает глав дипломатических представительств Украины в других государствах и при международных организациях и присваивает дипломатические ранги;
принимает верительные и отзывные грамоты дипломатических представителей иностранных государств;
принимает решения о признании иностранных государств; По отношению к Кабинету министров Украины и местным государственным администрациям
вносит по предложению коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, сформированной в соответствии со статьёй 83 Конституции Украины, представление о назначении Верховной Радой Украины премьер-министра Украины в срок не позднее, чем на пятнадцатый день после получения такого предложения (кандидатура премьер-министра может быть отклонена главой государства лишь в том случае, если нарушены установленные Конституцией Украины и законодательством условия внесения кандидатуры, или же предложенная кандидатура не соответствует требованиям к члену Кабинета министров, установленным законодательством);
имеет право поставить перед Верховной Рады Украины вопрос об ответственности Кабинета министров Украины и принятии резолюции недоверия;
может приостанавливать действие актов Кабинета министров Украины по мотивам несоответствия их Конституции с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины;
по представлению Кабинета министров назначает на должность и освобождает от должности председателей местных государственных администраций;
принимает решение об отставке председателя местной государственной администрации в случае выражения недоверия областным или районным советом;
имеет право отменять решения председателей местных государственных администраций, противоречащие Конституции и законам Украины, иным актам законодательства Украины;
согласно действующей редакции закона «О Кабинете министров Украины», глава государства также имеет право принимать участие в заседаниях Кабинета министров и получать стенограмму его заседаний (которая является внутренним рабочим документом правительства и имеет конфиденциальный характер); Организация работы Верховной Рады Украины
назначает внеочередные выборы в Верховную Раду Украины в сроки, установленные Конституцией;
досрочно прекращает полномочия Верховной Рады Украины в случаях, предусмотренных Конституцией (в Конституции перечислено три случая, в которых досрочный роспуск Верховной Рады возможен: если в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 Конституции;
если в течение шестидесяти дней после отставки Кабинета министров Украины не сформирован персональный состав Кабинета министров Украины;
если в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться). Решению президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины должны предшествовать консультации с Председателем Верховной Рады Украины, его заместителями и председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины;
имеет право требовать созыва внеочередной сессии Верховной Рады;
согласно регламенту Верховной Рады, президент Украины имеет право присутствовать на закрытом заседании парламента, а также право на гарантированное выступление; Процесс принятия законов
Президент Украины подписывает законы, принятые Верховной Радой Украины;
имеет право вето в отношении принятых Верховной Радой Украины законов (кроме законов о внесении изменений в Конституцию Украины) с последующим возвращением их на повторное рассмотрение Верховной Рады Украины (вето президента может быть преодолено только путём повторного принятия закона большинством голосов не менее двух третей от конституционного состава Верховной Рады;
имеет право законодательной инициативы (в том числе, по внесению изменений в Конституцию Украины);
имеет право определять законопроекты как неотложные (такие законопроекты должны рассматриваться Верховной Радой Украины вне очереди); Назначение и увольнение высших должностных лиц государства
вносит в Верховную Раду Украины представления о назначении на должность и освобождении от должности Председателя Национального банка Украины, членов Центральной избирательной комиссии Украины (представляя кандидатуры на должности членов Центральной избирательной комиссии, глава государства должен учитывать предложения депутатских фракций и групп в текущем составе Верховной рады);
назначает на должности и освобождает от должностей половину состава Совета Национального банка Украины;
с согласия Верховной Рады Украины назначает на должность и освобождает от должности Генерального прокурора Украины;
назначает на должности и освобождает от должностей половину состава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания; По отношению к судебной системе
назначает на должности и освобождает от должностей треть состава Конституционного Суда Украины;
создаёт суды в определённом законом порядке
имеет право обратиться в Конституционный Суд Украины для решения вопросов о конституционности законов и иных правовых актов Верховной Рады Украины, актов Кабинета министров Украины, действующих международных договоров Украины или тех международных договоров, которые вносятся в Верховную Раду Украины для дачи согласия на их обязательность, а также для официального толкования Конституции и законов Украины; По отношению к органам власти Автономной Республики Крым
согласовывает назначение на должность и освобождение от должности председателя Совета министров Автономной Республики Крым;
имеет право отменять акты Совета министров Автономной Республики Крым;
по мотивам несоответствия нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым Конституции Украины и законам Украины президент Украины может приостановить действие этих нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины;
имеет Представительство Президента Украины В Автономной Республике Крым, статус которого определяется законом Украины; Другие полномочия
обращается с посланиями к народу и с ежегодными и внеочередными посланиями к Верховной Раде Украины о внутреннем и внешнем положении Украины;
назначает всеукраинский референдум в отношении изменений Конституции Украины в соответствии со статьёй 156 Конституции, провозглашает всеукраинский референдум по народной инициативе;
принимает решение о принятии в гражданство Украины и прекращении гражданства Украины, о предоставлении убежища на Украине;
осуществляет помилование;
присваивает высшие специальные звания и классные чины;
награждает государственными наградами; устанавливает президентские знаки отличия и награждает ими.
А я теж не до кінця вирішила зі своїм кандитам... Точніше спочатку мала чітку ідею, а потім передвиборча кампанія все перекреслила...
Я не можу сказати, що я дуже розбираюся в політиці, але вибирати треба вітштовхуючись від дій людини, а не його слів. А поки що навкруги одні обіцянки і «потискання рук», а справжніх кроків дуже мало у більшості кандидатів. Хоча всі вони так чи інакше при владі.
Не хочу ни с кем больше спорить. Просто для меня возможность внятно формулировать свои мысли, экспромтом или нет, это первичный признак ума человека. Дело не в пустых обещаниях. Но и с ними у Зе не лучше, вообще никакой конкретики, тупо говорит то, что хотят слышать, в плане лозунгов.
В любом случае, я определилась с выбором, а как оно будет - посмотрим.
Графы не будет. Властям ведь не особо интересно насколько людей все достало и что для себя они не видят кандидата. Наш сосед вот говорит, что проще я испорчу бюлетень, чем отдам свой голос кому попало.
я не особо люблю реформы Супрун... постоянная тема для дискуссий с мужем (он работает плотно с больничками, ему, наверное виднее изнутри..тендеры и все такое, незаметное простому глазу..)
Но, сегодня была приятно удивлена, я впервые обратилась к своему новому врачу по декларации, я получила полный комплекс услуг, бесплатные анализы, даже стаканчик для мочи не нужно бегать покупать, дали в запечатаном виде как в аптеке.. Врач предложила сделать кардиограмму и не зря... как оказалось... Мой папа тоже сильно переболел и препараты для сердца ему выдали бесплатно.