" Мама, можно я буду спать или ты еще петь хочешь?"Моя, если я начинаю петь или сказку рассказывать, когда она не может уснуть, впадает в истерику ))) Походу пою я совсем отвратительно ))
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1241Опубліковано 21 березень 2013 - 11:50 #1242Опубліковано 21 березень 2013 - 11:53 а мой "тссссс" говорит #1243Опубліковано 21 березень 2013 - 12:47
А я вот не могу понять, почему Зоряна реагирует плачем на песню "Спят усталые игрушки, книжки спят, одеяла и подушки..." Чтобы я не пела или тссс в форме игры или слушает, но именно на эту песню всегда плачет. Я уже кучу экспериментов провела - и в другой тональности, и одна песня плавно переходит в спят усталые игрушки, но она почему-то плачет. Странно как-то. Интересно почему.
#1244Опубліковано 21 березень 2013 - 12:50 Ха! Не все так просто, колыбельные я ему пою практически с самого рождения, качаю и пою. Вот такие мы требовательные. Спим пока 2 раза. Пробовали спать 1 раз, но ничего не получается, мало ему одного раза. Он утром просыпается рано, поэтому в 10-11 часов начинает вредничать, зевать, и глазки тереть. Если бы он просыпался хотя бы часа в 9, то можно было бы переводить на одноразовый сон не задумываясь. Мы раньше спали намного больше днем, и соответственно ночью засыпал в 12-2 ночи, разобрались в чем проблема, стали его будить днем (хотя мне так жалко его будить всегда), сейчас спит не более 4-4,5 часов. #1245Опубліковано 21 березень 2013 - 13:24 Ой, у нас тоже так было... На первый сон ложились в 11, хоть и вставал утром в 9. Но по привычке глаза начинал тереть и плакать уже в 11, а уснуть не мог - качала, спали на руках. Еле-еле перешли на одноразовый сон - тогда стало полегче. Терпения Вам! #1246Опубліковано 21 березень 2013 - 14:01 Спасибо большое, терпения как раз больше всего сейчас не хватает. Днем он у нас СБ нормально засыпает, качаю недолго, сейчас вот стараюсь не качать на руках, или в коляске, или возле груди засыпает. #1247Опубліковано 21 березень 2013 - 14:07 Вот так постепенно и отучайте от укачиваний: сначала днем, потом ночью. Нам вон два года а я иногда ночью кроватку качаю - зубы мучают, спать не дают(((( #1248Опубліковано 21 березень 2013 - 16:21
Где то уже писали. Улыбнитесь
Декларация ленивой мамы. 1. Мне лень скакать всю ночь от своей кровати к детской, поэтому я сплю вместе со своим ребенком — высыпаюсь и я, и ребенок. 2. Мне лень тратить своё время (и особенно ночью!) на приготовления смеси, поэтому я кормлю грудью. 3. Мне лень отвлекаться на ребёнка, когда он завошкался/заплакал/и т.д., поэтому мой ребёнок всегда со мной, в слинге, и совсем мне не мешает. 4. Мне лень бегать по поликлиникам и удовлетворять любопытство врачей по поводу веса и роста моего малыша, поэтому я туда не хожу. 5. Мне лень лечить своего малыша от постпрививочных осложнений, и потому я не ставлю ему прививки. 6. Мне лень вставать рано утром и куда-то тащиться с ребёнком в любое время года, в жару и в непогоду, поэтому я не отдам его в детский сад. Пусть в сад ходят садисты. 7. Мне лень одевать на ребенка много одёжек, поэтому пусть он будет закаленный. 8. Мне лень закалять ребёнка и лень стирать, поэтому он у меня просто голышом бегает при открытых форточках. 9. После ванны мне лень делать тёплую воду и регулировать два крана, поэтому я обливаю детика холодной водой. 10. Мне лень заниматься приучиванием к горшку, поэтому мои дети сами этому научатся. 11. Мне лень каждый день варить карапузам отдельные блюда, поэтому питаются они тем же, чем и мы, а мы, тем же, чем они. 12. Мне лень ходить на работу, поэтому я буду максимально долго сидеть дома с ребёнком, а потом рожу второго. А для самореализации открою своё дело. 13. Мне лень будить моего ребёнка по утрам и проверять у него уроки, пусть он этим занимается сам. 14. Мне лень думать за своего ребёнка, поэтому пусть он думает и принимает решения сам. 15. Мне лень учить чему-либо своего ребёнка, поэтому сам решает, что ему интересно и сам этому учится. 16. Мне лень готовить самой, поэтому детик помогает мне замешивать тесто. 17. Еще мне лень заниматься гимнастикой одной, поэтому занимаемся вместе с детиком. 18. Мне лень надевать и потом отстирывать всякие слюнявчики. Поэтому во время еды мой ребёнок сидит голышом и марает себе кашей пузо. Его потом вытереть легче. 19. А ещё мне лень подогревать молоко и соки, поэтому ребёнок пьет их прямо из холодильника. 20. Мне лень гладить бельё, и поэтому я его не глажу совсем. 21. Мне лень с ребёнком пререкаться по поводу дисциплины, поэтому он делает то, что хочет. 22. Мне лень ехать в роддом и находиться там целую неделю, поэтому я рожаю дома. 23. Мне лень ходить в аптеку за всякими лекарствами, и жалко тратить на них деньги, поэтому я не пичкаю лекарствами детей. 24. Мне лень перетирать овощи и фрукты, мой ребёнок учится откусывать и жевать самостоятельно, а всё, что ему нужно дополнительно, получает с моим молоком. 25. Мне лень кормить ребёнка ложкой, поэтому он с первых дней учится обращаться с ней, а пока не умеет, кормит себя сам руками, да и с чашкой он прекрасно справляется сам. 26. А ещё мне со временем становится лень подавать ему ложку и вилку, и ребёнок прекрасно овладевает нехитрой схемой: подтащить табурет к шкафчику, зелезть на неё, достать вилку с ложкой, слезть, сесть за стол и приступить к трапезе. 27. И вообще мне уже лень подавать еду на стол, всё, что ему надо, ребенок вполне находит сам: в холодильнике, на плите или на столе.
#1249Опубліковано 21 березень 2013 - 16:50 Мы так на некоторые мультики реагируем - плачем. При чем с моей точки зрения там почти ничего не происходит. На одни - долго, на другие - поплакала несколько раз, потом нормально смотрит. #1250Опубліковано 21 березень 2013 - 19:26
Девочки HELP!!! Ребенок ошпарился кипятком, всунул пальчики. Что делать? Чем помочь?
#1251Опубліковано 21 березень 2013 - 19:30
в аптеке есть аєрозоль от ожогов (пенка). в любом случае - там конкретней подскажут. или к врачу. еще спасаются мочой, тертым сырым картофелем, белком сырого яйца и обязательно сразу же в прохладную воду сразу (но это уже поздно). #1252Опубліковано 21 березень 2013 - 19:33 Пантенол называется, очень хорошо помогает. #1253Опубліковано 21 березень 2013 - 19:37
Спасибо большое!!! Холодной водой поливали!
#1254Опубліковано 21 березень 2013 - 20:00
А сколько его нужно держать на руке? Он постоянно ручкой машет, и вырывается. И что пот ом делать, смывать или вытирать, или без разницы? Куда в таком случае можно обратиться, в скорую звонить, или в травмпункт идти, или до завтра подождать, или вообще к врачу не идти?
Еще и волдырь на одном пальчике выскочил.
Відредаговано ludmila_24, 21 березень 2013 - 20:09. #1255Опубліковано 21 березень 2013 - 20:19 пантенол не смыватьон впитываеться. Следите, чтоб волдырь не лопнул. Позже место ожога можно смазывать облепиховым маслом. #1256Опубліковано 21 березень 2013 - 20:21
пантенол не смывать и не вытирать - чем больше впитается. тем лучше. можно стерильную повязку наложить (лёгенкую). пузыри не прокалывать!!! может к дежурному врачу позвонить (в скором могут телефон дать).
#1257Опубліковано 21 березень 2013 - 20:23 Он постоянно норовит ручкой в рот залезть или глазки потереть. Что делать ума не приложу! Ребенок плачет постоянно! Переживаю сильно! #1258Опубліковано 21 березень 2013 - 20:28
доступ кислорода тоже нужен, повязку одевайте на ночь, именно ради того чтоб волдырь не лопнул. сверху можете еще одеть носочек х\б не тугой что б наверняка не стянул (это мне медсестры в больнице подсказали). Когда будете снимать повязочку, следите чтоб тот волдырь не присох к ней (тогда надо будет отмачивать.)
тогда посылайте в аптеку за стерильными повязками и эластичным бинтом (как сеточка) самого маленького размера и бинтуйте пока не принесут трите картошку и прикладывайте, оч часто меняйте, снимает боль #1259Опубліковано 21 березень 2013 - 20:30 К дежурному врачу где? В поликлинике или где? #1260Опубліковано 21 березень 2013 - 20:37 Даша,поделитесь опытом,как Вы отучили дочку кушать ночью. У меня тоже дочка ночью почти все время ест с 5-ти минутными перерывами на сон. Не знаю,как с этим бороться,пытаюсь класть в свою кроватку,максимум на 3 часа засыпает,потом просыпается поесть и ест...до утра .Положить ее в кроватку не представляется возможным. Плачет,стучит ножками,крутится все время... Вообщем,нужен совет,как Вы с этим боролись. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |