Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1241 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 січень 2013 - 20:28

а кто каши сам перемалывает на кофемолке,какой рис вы покупаете белый или какой другой? мы едим гречку и овсянку. хочу еще пшенную добавить. а перловку уже можно?

Пшенная - це пшоно? Я читала, що його рано не можна. Прочитала це вже після того, як раз дала малій пшоняну кашу. Нас посипало на животі. Я так зрозуміла, вона ще й "важка" для дитячого шлунку.

никогда хлебцы не покупала. а они детские или для всех. и нам их уже можно?

Я брала звичайні. Але теж різні. Моя їх дуже любить.

#1242 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2013 - 20:30

Пшенная - це пшоно? Я читала, що його рано не можна. Прочитала це вже після того, як раз дала малій пшоняну кашу. Нас посипало на животі. Я так зрозуміла, вона ще й "важка" для дитячого шлунку.

Я брала звичайні. Але теж різні. Моя їх дуже любить.

Пшенная это Артек(пшеница перемолотая), а пшоно-пшоняная.И та и та тяжелые для прикорма

#1243 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 22:10

сканировала подружке-форумчанке свои нотатки, которые помогли мне когда я вводила Настёне прикорм и решила тут добавить, может кому пригодится:

Изображение
Изображение
Изображение

#1244 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 січень 2013 - 22:41

Пшенная это Артек(пшеница перемолотая), а пшоно-пшоняная.И та и та тяжелые для прикорма

А пшеничная - це яка?

#1245 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 22:56

А пшеничная - це яка?

из озимой пшеницы или яровой (для меня вкуснее)

#1246 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 11 січень 2013 - 22:56

Пшенная - это пшено, а пшеничная - это пшеница. Пшено получают в результате переработки проса. Короче, это две совершенно разные крупы)

#1247 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 23:18

пшеничная вкусная, но ее варить очень долго нужно. а беру детскую мультизлаковую, там все есть

#1248 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 12 січень 2013 - 08:09

Я брала самые обычные, не детские. В АТБ) Только разных производителей разные на вкус ))

А у меня вопрос к тем, кто каши перемалывает. Вы их сначала моете/перебираете, потом сушите, а потом перемалываете или как?
Хотя мне вообще не понятно зачем так заморачиваться :crazy:

Я не мыла когда перемалывала. хотя когда посмотрела какие эти каши грязные, ужаснулась. Сейчас я уже не перемалываю, а так варю и на блендере.

а перловку уже можно?

Я перловую пробовала, то нам она не пошла. А потом я прочитала что перловку деткам рекомендуют вводить с года.

#1249 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 11:08

Я не мыла когда перемалывала. хотя когда посмотрела какие эти каши грязные, ужаснулась. Сейчас я уже не перемалываю, а так варю и на блендере.

Вот и я об этом же. Я себе когда варю гречку мою раз 5, а рис и того больше... Поэтому до года ребенка кормила практически только детскими кашами. Да и сейчас, если специально ей - варю хлопья. Считаю, что они хотя бы какую-то очистку проходят...

#1250 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 січень 2013 - 12:42

А пшеничная - це яка?

пшенная - маленькое желтое круглое зерно, пшеничная - перемолотая крупа неопределенного цвета, получается такая себе каша размазня (я ее полюбила во время беременности, хотя до этого ела пару раз и не нравилось, теперь тоже часто варю), ее раньше часто давали в столовых, нам ее и в 1-й больнице давали, когда лежала на сохранении в 2011

#1251 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:40

Сама не знаю зачем нам молочные каши, молока много, просто решила попробовать, правда без всяких там яблочек и прочих добавок

#1252 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 12:22

ввела вчера малому прикорм - пол ложечки кабачка. он с таким удивлением и радостью смотрел на ложечку(сейчас проявляет сильный интерес когда мы едим), а когда попробовал, то на мордашке было такое разочарование, что даже описать сложно :crazy: обманули ребенка - такую гадость подсунули:) он эти пол чайной ложки с отвращением расплевал по всей комнате.... короче- не пошёл у нас кабачок....сегодня для улучшения вкуса сделала на пополам с картошкой - реакция та же. придется что-то повкусней придумать - а то так перебью ребенку интерес к прикорму:) даже жалко его стало - он думал, что я ему вкусняшку дам, а мама обманула:( может яблоко дать ..... но тогда боюсь обратного еффекта - после вкусненького яблочка овощи может не кушать.... тыкву опасаюсь - у нас щеки красноватые , а тыква она оранжевая.... как-то со старшим у меня вообще никаких заморочек не было - что дала, то и стрескал:)

#1253 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 15:02

ввела вчера малому прикорм - пол ложечки кабачка. он с таким удивлением и радостью смотрел на ложечку(сейчас проявляет сильный интерес когда мы едим), а когда попробовал, то на мордашке было такое разочарование, что даже описать сложно :crazy: обманули ребенка - такую гадость подсунули:) он эти пол чайной ложки с отвращением расплевал по всей комнате.... короче- не пошёл у нас кабачок....сегодня для улучшения вкуса сделала на пополам с картошкой - реакция та же. придется что-то повкусней придумать - а то так перебью ребенку интерес к прикорму:)
даже жалко его стало - он думал, что я ему вкусняшку дам, а мама обманула:(

может яблоко дать ..... но тогда боюсь обратного еффекта - после вкусненького яблочка овощи может не кушать....
тыкву опасаюсь - у нас щеки красноватые , а тыква она оранжевая....

как-то со старшим у меня вообще никаких заморочек не было - что дала, то и стрескал:)

у моего тоже сразу на кабачок была такая реакция, а сейчас за уши не оттащишь, мой сегодня вот так вот яблочком плевался, это первая реакция на что то новое, через пару дней ребенок привыкнет и будет кушать с бОльшим удовольствием, главное самой не морщиться, а улыбаться, когда ему даете и говорить, что вкусно, ням ням и т д

#1254 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 15:37

А мы сначало давали в качестве первого прикорма - цветную капусту (2 дня), а тепрь вот уже 3 день варю картошку с морковкой, в потом на блендере, то ей сразу понравилось, реакции на такую пищу нормальная, проблем никаких не было)

#1255 lisenok06

lisenok06

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 14 січень 2013 - 18:07

ввела вчера малому прикорм - пол ложечки кабачка. он с таким удивлением и радостью смотрел на ложечку(сейчас проявляет сильный интерес когда мы едим), а когда попробовал, то на мордашке было такое разочарование, что даже описать сложно :crazy: обманули ребенка - такую гадость подсунули:) он эти пол чайной ложки с отвращением расплевал по всей комнате.... короче- не пошёл у нас кабачок....сегодня для улучшения вкуса сделала на пополам с картошкой - реакция та же. придется что-то повкусней придумать - а то так перебью ребенку интерес к прикорму:)
даже жалко его стало - он думал, что я ему вкусняшку дам, а мама обманула:(

может яблоко дать ..... но тогда боюсь обратного еффекта - после вкусненького яблочка овощи может не кушать....
тыкву опасаюсь - у нас щеки красноватые , а тыква она оранжевая....

как-то со старшим у меня вообще никаких заморочек не было - что дала, то и стрескал:)

До сих пор вспоминаю лицо Платохи, когда он первый раз попробовал капусту цветную)))))))
Не думаю, что ваш ребенок ждал вкусняшку - вернее, он же не знает, что такое вкусняшка, кроме молока маминого ничего и не пробовал. Ему еще все вкусы неизвестны и он не понимает пока, что вкусно, а что нет. Я бы на вашем месте продолжила давать кабачок.

#1256 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 19:37

До сих пор вспоминаю лицо Платохи, когда он первый раз попробовал капусту цветную)))))))
Не думаю, что ваш ребенок ждал вкусняшку - вернее, он же не знает, что такое вкусняшка, кроме молока маминого ничего и не пробовал. Ему еще все вкусы неизвестны и он не понимает пока, что вкусно, а что нет. Я бы на вашем месте продолжила давать кабачок

угу, как же - не знал :sarcastic: мы уже пару раз почти бронхитом болели - приходилось давать сладенькие сиропчики от кашля... :blush: вчера капнула немного еспумизана (на всякий случай - вдруг живот от кабачка вздует), так он его тааааак смаковал :ng28: , совсем не так, как кабачок.....

вот и переживаю, что бедный ребенок прикорм только попробовал, зато вкус сладких лекарств уже знает ;)

ну да ничего - пусть привыкает. завтра опять в меню картофельное пюре с кабачком:)

#1257 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 19:52

угу, как же - не знал :sarcastic: мы уже пару раз почти бронхитом болели - приходилось давать сладенькие сиропчики от кашля... :blush: вчера капнула немного еспумизана (на всякий случай - вдруг живот от кабачка вздует), так он его тааааак смаковал :ng28: , совсем не так, как кабачок.....

вот и переживаю, что бедный ребенок прикорм только попробовал, зато вкус сладких лекарств уже знает ;)

ну да ничего - пусть привыкает. завтра опять в меню картофельное пюре с кабачком:)

А мы ненавидели витамин Д... приходилось прятать его в кефир ))

#1258 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 20:15

а у нас за 4 месяца к витамину Д привык. сейчас уже по 3 капли капаем, так он тоже с удовольствием рот открывает- видимо на вкус все-таки лучше чем кабачок :sarcastic:

#1259 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2013 - 20:46

никогда хлебцы не покупала. а они детские или для всех. и нам их уже можно?

Если у вас нет жевательных зубов, то вряд ли. Либо есть какие-то специальные хлебцы, которые рассмактываются, типа детского печенья.
А на счет каш, то вроде до года нельзя каш, которые содержат глютен. Хотя наш врач нам в 9 месяцев разрешила давать и пшенную и пшеничную, сказала, что уже можно.

#1260 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 20:51

Если у вас нет жевательных зубов, то вряд ли. Либо есть какие-то специальные хлебцы, которые рассмактываются, типа детского печенья.
А на счет каш, то вроде до года нельзя каш, которые содержат глютен. Хотя наш врач нам в 9 месяцев разрешила давать и пшенную и пшеничную, сказала, что уже можно.

Мы ели хлебцы когда у нас было зубов 6 наверное) Они конечно не как печенье и не тают во рту, но просто деснами их довольно легко размять. Вообще нужно пробовать ))) Может ребенок их и не захочет - они довольно безвкусные.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама