4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 січень 2013 - 20:28
а кто каши сам перемалывает на кофемолке,какой рис вы покупаете белый или какой другой? мы едим гречку и овсянку. хочу еще пшенную добавить. а перловку уже можно?
Пшенная - це пшоно? Я читала, що його рано не можна. Прочитала це вже після того, як раз дала малій пшоняну кашу. Нас посипало на животі. Я так зрозуміла, вона ще й "важка" для дитячого шлунку.
никогда хлебцы не покупала. а они детские или для всех. и нам их уже можно?
Я брала звичайні. Але теж різні. Моя їх дуже любить.
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 січень 2013 - 20:30
Пшенная - це пшоно? Я читала, що його рано не можна. Прочитала це вже після того, як раз дала малій пшоняну кашу. Нас посипало на животі. Я так зрозуміла, вона ще й "важка" для дитячого шлунку.
Я брала звичайні. Але теж різні. Моя їх дуже любить.
Пшенная это Артек(пшеница перемолотая), а пшоно-пшоняная.И та и та тяжелые для прикорма
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 11 січень 2013 - 22:10
сканировала подружке-форумчанке свои нотатки, которые помогли мне когда я вводила Настёне прикорм и решила тут добавить, может кому пригодится:
Опубліковано 11 січень 2013 - 22:41
Пшенная это Артек(пшеница перемолотая), а пшоно-пшоняная.И та и та тяжелые для прикорма
А пшеничная - це яка?
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 січень 2013 - 22:56
А пшеничная - це яка?
из озимой пшеницы или яровой (для меня вкуснее)
Опубліковано 11 січень 2013 - 22:56
Пшенная - это пшено, а пшеничная - это пшеница. Пшено получают в результате переработки проса. Короче, это две совершенно разные крупы)
Опубліковано 11 січень 2013 - 23:18
пшеничная вкусная, но ее варить очень долго нужно. а беру детскую мультизлаковую, там все есть
Опубліковано 12 січень 2013 - 08:09
Я брала самые обычные, не детские. В АТБ) Только разных производителей разные на вкус ))
А у меня вопрос к тем, кто каши перемалывает. Вы их сначала моете/перебираете, потом сушите, а потом перемалываете или как?
Хотя мне вообще не понятно зачем так заморачиваться
Я не мыла когда перемалывала. хотя когда посмотрела какие эти каши грязные, ужаснулась. Сейчас я уже не перемалываю, а так варю и на блендере.
а перловку уже можно?
Я перловую пробовала, то нам она не пошла. А потом я прочитала что перловку деткам рекомендуют вводить с года.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Опубліковано 12 січень 2013 - 11:08
Я не мыла когда перемалывала. хотя когда посмотрела какие эти каши грязные, ужаснулась. Сейчас я уже не перемалываю, а так варю и на блендере.
Вот и я об этом же. Я себе когда варю гречку мою раз 5, а рис и того больше... Поэтому до года ребенка кормила практически только детскими кашами. Да и сейчас, если специально ей - варю хлопья. Считаю, что они хотя бы какую-то очистку проходят...
Опубліковано 12 січень 2013 - 12:42
А пшеничная - це яка?
пшенная - маленькое желтое круглое зерно, пшеничная - перемолотая крупа неопределенного цвета, получается такая себе каша размазня (я ее полюбила во время беременности, хотя до этого ела пару раз и не нравилось, теперь тоже часто варю), ее раньше часто давали в столовых, нам ее и в 1-й больнице давали, когда лежала на сохранении в 2011
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:40
Сама не знаю зачем нам молочные каши, молока много, просто решила попробовать, правда без всяких там яблочек и прочих добавок
Опубліковано 14 січень 2013 - 12:22
ввела вчера малому прикорм - пол ложечки кабачка. он с таким удивлением и радостью смотрел на ложечку(сейчас проявляет сильный интерес когда мы едим), а когда попробовал, то на мордашке было такое разочарование, что даже описать сложно обманули ребенка - такую гадость подсунули он эти пол чайной ложки с отвращением расплевал по всей комнате.... короче- не пошёл у нас кабачок....сегодня для улучшения вкуса сделала на пополам с картошкой - реакция та же. придется что-то повкусней придумать - а то так перебью ребенку интерес к прикорму
даже жалко его стало - он думал, что я ему вкусняшку дам, а мама обманула
может яблоко дать ..... но тогда боюсь обратного еффекта - после вкусненького яблочка овощи может не кушать....
тыкву опасаюсь - у нас щеки красноватые , а тыква она оранжевая....
как-то со старшим у меня вообще никаких заморочек не было - что дала, то и стрескал
Опубліковано 14 січень 2013 - 15:02
ввела вчера малому прикорм - пол ложечки кабачка. он с таким удивлением и радостью смотрел на ложечку(сейчас проявляет сильный интерес когда мы едим), а когда попробовал, то на мордашке было такое разочарование, что даже описать сложно обманули ребенка - такую гадость подсунули он эти пол чайной ложки с отвращением расплевал по всей комнате.... короче- не пошёл у нас кабачок....сегодня для улучшения вкуса сделала на пополам с картошкой - реакция та же. придется что-то повкусней придумать - а то так перебью ребенку интерес к прикорму
может яблоко дать ..... но тогда боюсь обратного еффекта - после вкусненького яблочка овощи может не кушать....
как-то со старшим у меня вообще никаких заморочек не было - что дала, то и стрескал
у моего тоже сразу на кабачок была такая реакция, а сейчас за уши не оттащишь, мой сегодня вот так вот яблочком плевался, это первая реакция на что то новое, через пару дней ребенок привыкнет и будет кушать с бОльшим удовольствием, главное самой не морщиться, а улыбаться, когда ему даете и говорить, что вкусно, ням ням и т д
Anytik89
-
Місто:Рассошенцы
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 14 січень 2013 - 15:37
А мы сначало давали в качестве первого прикорма - цветную капусту (2 дня), а тепрь вот уже 3 день варю картошку с морковкой, в потом на блендере, то ей сразу понравилось, реакции на такую пищу нормальная, проблем никаких не было)
Опубліковано 14 січень 2013 - 18:07
До сих пор вспоминаю лицо Платохи, когда он первый раз попробовал капусту цветную)))))))
Не думаю, что ваш ребенок ждал вкусняшку - вернее, он же не знает, что такое вкусняшка, кроме молока маминого ничего и не пробовал. Ему еще все вкусы неизвестны и он не понимает пока, что вкусно, а что нет. Я бы на вашем месте продолжила давать кабачок.
Опубліковано 14 січень 2013 - 19:37
До сих пор вспоминаю лицо Платохи, когда он первый раз попробовал капусту цветную)))))))
Не думаю, что ваш ребенок ждал вкусняшку - вернее, он же не знает, что такое вкусняшка, кроме молока маминого ничего и не пробовал. Ему еще все вкусы неизвестны и он не понимает пока, что вкусно, а что нет. Я бы на вашем месте продолжила давать кабачок
угу, как же - не знал мы уже пару раз почти бронхитом болели - приходилось давать сладенькие сиропчики от кашля... вчера капнула немного еспумизана (на всякий случай - вдруг живот от кабачка вздует), так он его тааааак смаковал :ng28: , совсем не так, как кабачок.....
вот и переживаю, что бедный ребенок прикорм только попробовал, зато вкус сладких лекарств уже знает
ну да ничего - пусть привыкает. завтра опять в меню картофельное пюре с кабачком
Аделаида
-
-
Опубліковано 14 січень 2013 - 19:52
угу, как же - не знал мы уже пару раз почти бронхитом болели - приходилось давать сладенькие сиропчики от кашля... вчера капнула немного еспумизана (на всякий случай - вдруг живот от кабачка вздует), так он его тааааак смаковал :ng28: , совсем не так, как кабачок.....
вот и переживаю, что бедный ребенок прикорм только попробовал, зато вкус сладких лекарств уже знает
ну да ничего - пусть привыкает. завтра опять в меню картофельное пюре с кабачком
А мы ненавидели витамин Д... приходилось прятать его в кефир ))
Опубліковано 14 січень 2013 - 20:15
а у нас за 4 месяца к витамину Д привык. сейчас уже по 3 капли капаем, так он тоже с удовольствием рот открывает- видимо на вкус все-таки лучше чем кабачок
Marisha_Sergi
-
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 14 січень 2013 - 20:46
никогда хлебцы не покупала. а они детские или для всех. и нам их уже можно?
Если у вас нет жевательных зубов, то вряд ли. Либо есть какие-то специальные хлебцы, которые рассмактываются, типа детского печенья.
А на счет каш, то вроде до года нельзя каш, которые содержат глютен. Хотя наш врач нам в 9 месяцев разрешила давать и пшенную и пшеничную, сказала, что уже можно.
Аделаида
-
-
Опубліковано 14 січень 2013 - 20:51
Если у вас нет жевательных зубов, то вряд ли. Либо есть какие-то специальные хлебцы, которые рассмактываются, типа детского печенья.
А на счет каш, то вроде до года нельзя каш, которые содержат глютен. Хотя наш врач нам в 9 месяцев разрешила давать и пшенную и пшеничную, сказала, что уже можно.
Мы ели хлебцы когда у нас было зубов 6 наверное) Они конечно не как печенье и не тают во рту, но просто деснами их довольно легко размять. Вообще нужно пробовать ))) Может ребенок их и не захочет - они довольно безвкусные.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|