Со мной в роддоме лежала девушка которая хотела дать своей дочурке пустышку, так вот ей врачи сказали что в роддоме она запрещина.Девочки а пустышка в роддом нужна??? Я вчера купила фирмы Love от 0 до 3м. А теперьдумаю надо или нет? поделитесь опытом
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#1241Опубліковано 04 липень 2013 - 21:03 #1242Опубліковано 04 липень 2013 - 22:16
Да хочется, чтоб и вид был хороший у него и чтоб удобный (у меня очень грудь увеличилась и боюсь, чтоб не отбвисла пока кормить буду). Сейчас мне и обычный бюстик выбрать тяжело. #1243Опубліковано 04 липень 2013 - 22:54
Я покупала в возрасте 10 дней, так как доця на прогулке постоянно пыталась что-то смоктать и при этом не была голодной. В роддоме мне говорили что если не голодная, то можно давать чтобы удовлетворяла сосальный рефлекс. #1244Опубліковано 04 липень 2013 - 22:57 Вы кажется в районке рожали? Со мной в палате лежала девочка, то ей никто не запрещал. #1245Опубліковано 05 липень 2013 - 00:27
Да, ну или рубашку мужа возьмите, из палаты только в халате, ну как бы верхняя одежда для роддома. Я банный брала, но мы зимние. #1246Опубліковано 05 липень 2013 - 09:00
Я через интернет заказала. Красивый очень. А то как по магазинам походила-впала в ужас. Они все какие-то страшные, никакой привлекательности. Просто бабушкин лифчик. #1247Опубліковано 05 липень 2013 - 09:29 да, в раенке. Она попросила прокипитить пустышку, а ей сказали что запрещено ими пользоваться. #1248Опубліковано 05 липень 2013 - 10:22
купила журнал "Твой малыш" так вот там есть статья про пустышки цитирую :" В первые четыре месяца после рождения потребность в сосании у ребенка очень высокая.Если в это время ему ( хотя бы иногда ) не давать пустышку, он начинает удовлетворять свой врожденный сосательный рефлекс путем облизывания пальца или кулака, что куда менее гигиенично, чем специальное изделие из латекса, резины. А еще пустышка крайне необходима малышам которые поторопились родится на свет. В этом случае ее должны дать малютке еще в роддоме, под контролем врача и на определенное время - что бы стимулировать сосательный рефлекс и развитие слабого недоношенного крохи." Что-то я совсем запуталась но все-таки возьму с собой на всякий случай одну а вдруг пригодиться....
#1249Опубліковано 05 липень 2013 - 10:27 Ой)))) Я тоже эту статью читала. После этого муж стал уговаривать меня на пустышку малому. Мой сосет пеленку и палец)))) но я стараюсь это предотвращать давая ему сисю)))) #1250Опубліковано 05 липень 2013 - 10:34
Девочки, не верьте всему тому, что пишут в этих журналах. Пустышку не рекомендуют давать при ГВ для того, что бы ребенок не бросил грудь. Точно так, если даете пить водичку или какой то прикорм, давать с ложечки, а не из бутылочки (из бутылочки сосать легче и многие детки не хотят потом брать грудь). Я соску давала, у Тима были проблемы с животиком, а когда он сосал соску то чуть-чуть успокаивался. Но конечно же лучше без соски.
#1251Опубліковано 05 липень 2013 - 10:34 Дома пустышкой не пользовалась - есть же сися, а вот на улице спасала именно она(особенно зимой). Ну и когда меня рядом небыло тоже. Думаю постушка лучше чем палец. ИМХО #1252Опубліковано 05 липень 2013 - 10:38
И пустышку давала, и с бутылочки кормила, а сисю доця ни на что не променяла, даже сейчас... ИМХО #1253Опубліковано 05 липень 2013 - 10:43 Я тоже кормлю и грудью и с бутылочки ( грудное молоко и ромашковый чай), то малявочка с большим удовольствием берет сисю, даже с большим чем бутылочку(из бутылочки пить не любит, просто иногда приходится). Так же и с пустышкой, пока не хочет брать. #1254Опубліковано 05 липень 2013 - 10:59
мне бабушка говорила постоянно - может ей соску. я не соглашалась. до 3 недель. пока не почувствовала,что с молоком у нас все наладилось. была противником. но зимой гулять было удобнее с соской - чтобне нахваталась холодного воздуха. потом иногда получалось подменить сисю на сосю и уложить спать самостоятельно. сейчас такой трюк прокатывает все реже. а мне не всегда удобно чувствовать себя соской по часу-полтора.
в роддоме соска не нужна. можете угробить гв, так и не начав. пусть ребенок сосет столько нужно. чаще всего молока сразу нет. моя провисела на мне ночь после рождения.голодная. пока непокормили смечсью. молоко пришло на3 суткив день выписки
еще меня пугали, что если не сцедит акушерка - будут проблемы потом. пошла я. попалась медуза-горгона. я б ей и денег дала - было бы за что. ну или б сказала - стшит столько-то. как надавила - я аж запищала. говорит - вот так.
я сразу запаниковала. потом решила,что ребенок самдрлжен все сделать. сцеживалась очень немного -было больнои не приятно. просто дочка кушала через 30-40мин. и все само наладилось
#1255Опубліковано 05 липень 2013 - 11:21
Я в роддом накупила разных пустышек (думала какая подойдет малышке). А потом когда уже мы были в палате, увидели на столе пустышки - сказали НЕЛЬЗЯ давать. Потом доченьку забрали на ночь в реанимацию (повысился билирубин), утром прихожу - а она с пустышкой (ихней). Медсестра говорит, что дала чтобы не плакала. Сказали , я бы свою принесла. Вот так нельзя. На ГВ никак не повлияло, пустышку мы ОЧЕНЬ любили где-то до года (хотя до месяца выплевывала), а ГВ до трех лет.
#1256Опубліковано 05 липень 2013 - 11:25
У меня ребенок тоже все сделал сам. Не сцеживалась вообще. #1257Опубліковано 05 липень 2013 - 12:26
Вот и мне осталось все по сумкам распихать, а настроения никакого. 56 размер я покупала именно то, что по списку в роддом все остальное побольше.
#1258Опубліковано 05 липень 2013 - 14:08
а у меняя в спмске, что в обменке, был еще интим гель лактацид. ну я наивная купила) у врачей спрашивала на обходе потом после родов - говорит: а вас чем обычное мыло не устраивает? вот так я повелась.
а по поводу вещей - много маленького не покупайте. у меня был человек 56 - сразу очень удобно. потом докупили 62 - я смеялась - что вы мне принесли - это на годовалого ребенка... ага) в них прожили всю зиму и весну,пока холодно. много мелких вещей остались практически новыми. кофточки, распашенки, штанишки. дома только человеки, на улицу потеплее.
#1259Опубліковано 05 липень 2013 - 15:14
Я ж не говорю, что ребенок обязательно грудь бросит. Знаю не один случай когда к полугоду ребенок напрочь отказывается от груди (приходилоь сцеживаться и давать из бутылочки). Сначала приучать к соске, потом отучать (не надо думать что это очень простой момент, по крайней мере у нас так было), а когда идет ребенок 3-х лет и жует соску... При этом я не ярый противник соски, думаю она должна быть на всякий случай, но если ребенок не хочет ее брать, то и хорошо.
#1260Опубліковано 05 липень 2013 - 16:34 Я думаю, все зависит от "разумности" применения. Есть же дети, которые в 3 года все еще кушают грудь, но одно дело - вечером перед сном(ночью) и другое - если в 3 года ребенок на улице кричит "мама, сисю дай!!!"(утрирую). Так же и с соской - сосательный рефлекс угасает к полугодовалому возрасту, а дальше соска это уже не потребность, а привычка, на сколько же сильной будет эта привычка - зависит исключительно от родителей. Я бы не брала соску в роддом... Частые прикладывания в первые дни - залог успешной лактации. Если через недельку-две видно, что ребенок хорошо кушает и молока достаточно, но при этом любит по-долгу висеть на груди - почему бы и нет, но не сразу. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |