Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:06
мы ещё далеки от школы так что задам глупый вопрос, поодленка в школе платно или нет?
В некотрых школах, например в 30, есть еще и платные. Это если ребенок не попадает в бесплатную ГПД, тогда уже на платной основе - типа аренда помещения+з/пл учителю
Есть много нюансов, у нас, например хоть и был на продлёнке, но всё равно после неё 3,5 часа был дома сам (пока я не приезжала с работы). Потом решили вообще отказаться от продлёнки (смысла в ней не было), хорошо, что живём возле школы и дорогу переходить не нужно.
А паника тоже была, но справились...
Мы живем очень далеко. С автобуса еще кустами и базами ребенку идти одному 30мин.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:07
Мы живем очень далеко. С автобуса еще кустами и базами ребенку идти одному 30мин. ну так разве это не приоритет?
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:09
Есть много нюансов, у нас, например хоть и был на продлёнке, но всё равно после неё 3,5 часа был дома сам (пока я не приезжала с работы). Потом решили вообще отказаться от продлёнки (смысла в ней не было), хорошо, что живём возле школы и дорогу переходить не нужно.
А паника тоже была, но справились...
Ну это хорошо,что рядом,а есть детки с других районов ездят.Мне кажется все плавно идет к платным продленкам,если некуда девать детей-платите.Но вопрос в том,что тогда школа будет обходиться дороговато,хоть и так не дешево В некотрых школах, например в 30, есть еще и платные. Это если ребенок не попадает в бесплатную ГПД, тогда уже на платной основе - типа аренда помещения+з/пл учителю
Я тоже слышала,что была,но этот год пока под вопросом,проблемы какие-то
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:12
ну так разве это не приоритет?
Очень надеюсь, ну а остальные как? Оставить шестилетку дома одного на 6 часов... Печалька... Где справедливость?
У меня достаточно взрослый и самостоятельный ребенок - но я бы в жизни не оставила его одного так долго... Да что там, и 30 минут не оставила бы в 6-7, а то и 8 лет
Лавина
-
-
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:15
Очень надеюсь, ну а остальные как? Оставить шестилетку дома одного на 6 часов... Печалька... Где справедливость? У меня достаточно взрослый и самостоятельный ребенок - но я бы в жизни не оставила его одного так долго... Да что там, и 30 минут не оставила бы в 6-7, а то и 8 лет Люд, жизнь такая штука, что заставит))))) Поверь остальные так не переживают за других деток..... А дома - элементарно - через каждые 30 минут созвон "нагоняй" в телефонном режиме - выключи телевизор, отойди от копма, покушай, садись за уроки...))))
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:24
Люд, жизнь такая штука, что заставит))))) Поверь остальные так не переживают за других деток..... А дома - элементарно - через каждые 30 минут созвон "нагоняй" в телефонном режиме - выключи телевизор, отойди от копма, покушай, садись за уроки...))))
У нас из класса были детки,которые почти все лето сидели дома одни,не было на кого оставить.а у родителей работа,вот и пришлось выкручиваться
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:25
А дома - элементарно - через каждые 30 минут созвон "нагоняй" в телефонном режиме - выключи телевизор, отойди от копма, покушай, садись за уроки...))))
Ага, главное, что он так взял и послушался))))
Лавина
-
-
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:28
У нас из класса были детки,которые почти все лето сидели дома одни,не было на кого оставить.а у родителей работа,вот и пришлось выкручиваться из года в год (с первого класса) сын так же сам сидит дома (исключения лагерь и совместный отдых)
Ага, главное, что он так взял и послушался))))
Ну да раза с 30))))
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:29
из года в год (с первого класса) сын так же сам сидит дома (исключения лагерь и совместный отдых)
а гуляет со скольки лет сам?
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:43
Что такое ЦПО? ХОтя мне Левада не светит...
Цент позашкільної освіти (кружки разные)
Лавина
-
-
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:44
а гуляет со скольки лет сам? как пошёл в школу (6,8)
Элисона
-
-
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:44
платно?
центр позашкыльноь освыты
Не знаю платно ли. Это я вчера английский язык искала, а там как раз обьявление было.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:45
как пошёл в школу (6,8)
о и пойдем в 6,8
Элисона
-
-
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:48
каждый год дорожает (сейчас даже не знаю по чём) завтрак (для средней школы) 8 грн
Для начальных классов завтрак - 5 грн.,
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:53
У нас завтрак 3 грн., обед - 10
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 03 вересень 2015 - 15:07
На Леваде в ЦПО открыли продленку, набирают детей.
Это в смысле для 17 школы (с 17 школой у них и так договор: учителя продленки водят детей на гуртки) или для всех? Кто-то будет ходить и забирать детей вместо учительницы продленки?
Элисона
-
-
Опубліковано 03 вересень 2015 - 15:15
Это в смысле для 17 школы (с 17 школой у них и так договор: учителя продленки водят детей на гуртки) или для всех? Кто-то будет ходить и забирать детей вместо учительницы продленки?
Я не интересовалась, мне не надо. Просто говорю то, что вчера прочитала у них на доске обьявлений. Подойдите, поинтересуйтесь.
Опубліковано 03 вересень 2015 - 17:00
а уже известно, зимние каникулы будут весь январь, как в прошлом году?
Якщо не передумають в останню хвилину) у нас таке люблять) Хоча, наприклад, минулого року Розсошинська гімназія вчилися у січні, батьки наполягли
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 03 вересень 2015 - 17:01
Нам вчера на собрании сказали, что зимние каникулы будут с 4 по 31 января.
а я счастлива))) а дети так вообще в восторге, главное чтоб кружки и секции работали
будут ходить на кружки и к репетиторам,
младшему я все равно дома каждую тему пережевываю сама плюс доп. занятия,на английский можно ходить чаще, учиться спокойно и в развалочку)))
старшей к зно готовиться тоже с репетитором , будет месяц ходить каждый день, а не два раза в неделю, а то зно в марте ж теперь
у нас скоро будет дистанционная система обучения в школе))) особенно в зимнее время)))
Опубліковано 03 вересень 2015 - 17:04
завтрак (для средней школы) 8 грн Для начальных классов завтрак - 5 грн. У нас завтрак 3 грн.
Для початкової школи сніданки (оплачуються з бюджету) 8 грн, а решта - батьківська доплата, як вирішить школа. У нас по 4 грн доплачуємо
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|