Я пару постов выше писала, чиала медицинскую книгу, новую 2010 г, сок можно с 4 месяцев, я правда своей не давала ещё,..Ой, Кать, ты какую-то ооочень старую книжку прочитала, сейчас рекомендуют сок давать не раньше года. А с кабачка почему не хочешь начать прикорм?
Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#1241Опубліковано 21 жовтень 2011 - 08:52 #1242Опубліковано 21 жовтень 2011 - 09:18
Я читала, НО ещё раз повторюсь, что не вводится прикорм ребёнку до 6 месяцев не зависимо от вида вскармливания (и при ГВ и при ИВ) и уж тем более не сок должен быть первым прикормом... часто соки действуют раздражающе на незрелый желудочно-кишечный тракт ребенка. Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. А то количество витаминов и микроэлементов, которое может усвоить ребенок из сока, достаточно мало. Таким образом, в большинстве случаев, большой ценности раннее введение сока не имеет, зато часто может привести к срыву пищеварительной системы или аллергической реакции.
#1243Опубліковано 21 жовтень 2011 - 10:28
На кидстаффе многот объявлений, в Антошке, кажется, тоже когда-то видела. Стоит что-то около 80 грн, если мне не изменяет память. То, что книга напечатана в 2010 году не означает, что она была написана в том же году. Сейчас многую литературу перепечатывают со старых. Мне свекровь тоже купила книгу последних годов про детское меню и там тоже про соки с 2-3 месяцев и т.п. Так она у меня и лежит невостребованная, хотя для старших деток там неплохие рецепты, нужно будет перечитать. #1244Опубліковано 21 жовтень 2011 - 11:06
Ша найду кину ссылку )
"Теперь про фрукты. Мы дадим их в тот день, когда увидим первый «проклюнувшийся» зуб. А если этот зуб обнаружится до шести месяцев — потерпим. Начинать именно с соков вовсе не обязательно — совсем не хуже фруктовые пюре или мякоть печеного яблока. Соки и фруктовые пюре не заменяют основную еду, их дают в дополнение, после того, как покормили грудью или молочной смесью." http://www.komarovsk...-i-prikorm.html (то есть не то что бы нужно, но можно) http://lib.komarovsk...hishyan-es.html статья с библиотеки Комаровского(не его, но не просто же она так лежит). Где прикорм рекомендуют начинать с соков и фруктовых пюре в 4-6мес. Я не говорю что так надо делать)) Но литературу, в которой написано что так делать можно - найти не сложно. #1245Опубліковано 21 жовтень 2011 - 11:13 так и думала что тапок полетит Я же не прикармливала лимоном, лизнуть дала (честно говоря ради интереса). А ребенок у меня не аллергик, на то что я ем шоколад, апельсиновый сок пью и те же лимоны ем никак не реагирует (только в месяц от клубники посыпало немного и все). И на то, что лизнула лимон реакции никакой не было. И не собираюсь я его ей все время давать Прикорм собираюсь вводить в 6 месяцев, а сейчас так.. раз в 3 дня яблочко облизываем.. (Яблоки растут у нас дома) #1246Опубліковано 21 жовтень 2011 - 12:10 Где, написано, что до 6 месяцев можно давать соки? Эти строки я утром сама прочила в книге, но такого не нашла. А по поводу второй ссылки... в статьях, написанных лично Комаровским нигде не упоминается о том, что прикорм вводится с 4- 6 месяцев и это фруктовые пюре и соки и в передаче его о прикорме не сказано ни слова об этом. #1247Опубліковано 21 жовтень 2011 - 12:40
Оксана, я процитировала 2 ссылки исходя из которых сделала те выводы, о которых написала выше в теме. Больше у меня доводов нет ))
#1248Опубліковано 21 жовтень 2011 - 13:00 Ира, я тапком не бросалась Сама после 5, 5 месяцев давала домашние яблочки подержать и слегка покусать (уже были 2 зуба), но сок не давила и не давала и до сих пор малая с соком не знакома. Я пробовала давать, но она пробовала без энтузиазма... А про лимон... Я даже резать не могу лимон, через 10-15 минут выступает аллергия... Потому и доченьке пока (до 1 года 1 месяца) не давала и дам, наверное, тогда, как говорят медики когда "ожидаемая польза во много привысит возможный вред". Я очень боюсь аллергической реакции. Толчком к аллергии, которая будет длится годами, может послужить банальный лимон... У меня это был большой ожог крапивой... #1249Опубліковано 21 жовтень 2011 - 15:29 здесь посмотрите: https://mama.pl.ua/i...4...&start=1160 Я и не утверждаю, что ам написано првильно, просто не понятно кого стоит слушать педиатров или другие источники. Сама прикорм начала вводить в 6,5 месяцев, и сок пока не собираюсь давать... #1250Опубліковано 21 жовтень 2011 - 15:37
Девочки,смотрите по ребенку,по кол-ву вашего молока,по весу и тд. У меня сейчас дите по 200-250гр овощного пюре уплетает за обе щеки. Со вчерашнего дня даю СЫРОЕ яблоко для размягчения стула. маскирую его в банане.
если бы не резкое уменьшение молока,я бы тоже ждала до 6 месяцев,но не вышло. И не страшно. А соки-это да. нужно быть очень осторожными с этим делом.
#1251Опубліковано 21 жовтень 2011 - 17:05
Мой опыт прикорма, надеюсь, кому-то пригодится . Сейчас ребенку почти 10 лет, аллергия была 1 раз на финики в 3 года (это я расслабилась, что все можно из натурального) и на мандарины была, сейчас уже нет.
Кормила до 10 месяцев только грудью и ягодами с дачи, с 6 месяцев, когда сезон пошел. Соки, сахар и соль в еду - после 2 лет. В 10 месяцев ко мне приехала подруга из другого города, и удивилась, что я еще ничем не прикармливаю, купила пачку Хипп гречневой. Ну, мы ее съели, но дальше я стала делать сама каши из обычных круп, перемолотых на кофемолке (потом такие каши украинского производителя появились на полках), без соли, без масла. Потом овощные пюре, уж не помню точно, когда, скорее всего уже после отмены груди в 1 год 2 месяца. А недавно нашла такую схему от украинского исследователя здорового образа жизни Голтиса: "Деток кормить по требованию! Бабушек «заботливых» отсекайте. Деткам можно все. Кроме того, что нельзя. А нельзя все то, что и взрослым: сахар и все продукты, содержащие его картофель макароны дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво арахис бульон мясной коровье молоко консервы уксус (можно яблочный) Первые прикормы: - свежевыжатые соки: тыква + мед, 50% тыква + 50% морковь + мед, 50% тыква + 50% яблоко + мед; - печеная тыква + мед - печеное яблоко мед - кислая капуста - морковь тертая - кольраби - козье молоко (как отдельный прием пищи: за 2 часа и 2 часа после последнего приема пищи ничего другого не давать!) - творог (жирный) - каши (не на молоке!) овсянка - №1, пшено - № 2 - растительные масла приоритетнее, чем животные - кисломолочные продукты - зелень - черная редька (с 3 лет, начиная с 1 ч. ложки) - продукты пчеловодства (цветочная пыльца ежедневно с 3х лет до 5 – ј ч.л., с 5 до 7 лет -1/2 ч.л., с 7 до 9 лет - 2/3 ч.л., с 9 по 1 ч.л.) Рейтинг каш и растительных масел по полезности Кормить ребенка животными белками не обязательно. В совокупности белка должно быть не более 20 % от общего рациона. Дома в достаточном количестве на виду всегда должны быть фрукты. Чтобы ребенок мог есть их столько, сколько хочет! В качестве лакомства, вместо конфет предлагать сухофрукты и орехи. Но их количество Вы должны регулировать." Жесткая система питания, как сразу кажется, без сахара, молока, бульонов... Но об этих продуктах многие сейчас говорят, что они не нужны. Ваш выбор, что кушать, что не кушать. По поводу конфет. После 2 лет бабушка нам стала приносить сладкие сырки в шоколаде, и мы с мужем никак не могли ее убедить этого не делать. Поэтому при ней дочка иногда съедала 1 сырок в неделю, а остальные гостинцы мы приходовали с мужем сами. Вместо конфет у нас был гематоген. Я сразу сказала, что это - детские конфеты, специально для детей, и дочка с удовольствием его лопала (тоже с ограничениями, конечно), когда сладкого хотела. И еще у нас был "детский кофе" - овсяные напитки Галка. Пахнет приятно, и полезно, до сих пор это любит. #1252Опубліковано 21 жовтень 2011 - 17:44
Итак!На сок у нас аллергия,видно предалось ему от меня аллергика...Сегодня советовалась со своим доктором,с чего же все таки сейчас начинают прикорм.Она сказала,с учетом нашей аллергии прикорм переносится как можно дольше,до 7-ми месяцев!Ура!А там поглядим и вам расскажем
#1253Опубліковано 21 жовтень 2011 - 20:45 Мы то же алергетики. Но прикорм как то пошол нормально ( в начале). Начинали с кабачка, потом через недельку цветная капуста, гречка и т.д. Я шестой месяц еле выдержала. Тимур за каждой вилкой следил, и такими жаднючими глазами смотрел... кушать было не возможно. #1254Опубліковано 21 жовтень 2011 - 20:49
Befly, не усекла,картошку тоже нельзя?)
#1255Опубліковано 21 жовтень 2011 - 20:52
Кстати говоря, читая темку вспомнилось.У кого проблема с дисплазией-постарайтесь как можно дольше не давать овсянку-так как она вымывает кальций из организма-можно заменить на рис, гречку...У нас у старшей дочери была большая проблема по этой части-то овсянку исключили после консультаций с ортопедом.
#1256Опубліковано 21 жовтень 2011 - 22:50 Там список "вредных" продуктов =) Картошка и макароны к ним априори относятся. Но, лично имхо, они вредны "девушкам за 30", так как провоцируют лишний вес ) А детей просто не стоит кормить только ими. Я думаю с нашей аллергией мож тож ждать до 7ми месяцев буду... Правда, чувствую, бабушка наша меня запилит в таком случае... С месяца мне рассказывают что "у тебя мало молока, ребенок не наедается, давай купим смесь будем докармливать, давай хоть на всякий случай купим, уже 3-4-5 месяцев, вам уже давно сок давали, дай ей хоть что-нибудь"... #1257Опубліковано 21 жовтень 2011 - 22:58
А почему картошку нельзя? Она разве не входит в первый прикорм??? #1258Опубліковано 21 жовтень 2011 - 23:23
Потому что кто-то считает, что сок с 4х месяцев давать надо, а кто то до года не дает. Маме Лене вон цветную капусту сказали не давать. А тому, кто ту статью писал - картошка не нравится Если пытаться следовать всем указаниям, имхо, очень легко остаться голодным )) А если бы была универсальная схема - по ней бы прикармливали абсолютно всех деток.
#1259Опубліковано 21 жовтень 2011 - 23:50
да, картошку, говорит, нельзя.. не знаю, чем он там у себя в карпатском лесу питается, но выглядит на все 100% в свои 50 лет
мужчина уникальный, я ему верю, даже про картошку
систем, конечно, много, и часто они противоречат друг другу
единую, универсальную и самую правильную, даже если ее кто и укажет, так ведь все равно в каждой семье свои привычки в питании, и каждая мамочка считает, что она лучше знает, когда дело касается здоровья ее ребенка
тут можно только знакомиться и советовать, а вы уж сами чувствуйте, что как применять
мы картошку едим, правда, чем дальше, тем меньше, больше последнее время белки (мясо, рыба, грибы) с салатом
главное, я считаю, не заморачиваться, не бояться и, конечно, по возможности употреблять проверенные продукты, идеально - выращенные собственной заботливой бабушкой. Оно когда с любовью, то полезнее всего
#1260Опубліковано 22 жовтень 2011 - 00:03
Я уже с этими соками совсем запуталась Подскажите, в нашем возрасте совсем критично, если малышка ничего не пьёт, кроме моего молока. Прикорм она кушает хорошо, но пить совсем не хочет. Везде пишут, что с 6 месяцев надо давать соки. Попробовала ей морковный дать - коробило и кривилась, сегодня яблочный разводила уже с водой - тоже кривлялась. Воду не любит. Что пить тогда давать?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |