Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1241 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2013 - 11:16

Так без воды их нет совсем, кожа чистая... Только на ноге осталось такое как шрам, розовенькеая кожа, но ни шершавости ничего нет. А только намочим...

Попробуйте купить бутылированную воду и намочить ею. Или поменяйте температуру воды - если это аллергия на воду, она "среагирует" даже если вода будет холодной - можно не мыть, просто протереть тряпочкой с холодной водой.
У нас тоже было практически незаметно - усиливалась только когда мы ели авокадо(на который и была аллергия :crazy: ), а в другие дни пятнышки было видно исключительно после теплой ванной.

#1242 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 листопад 2013 - 22:27

Сижу и чувствую себя скотиной. Которую ночь не сплю. Сначало один меня сосет, потом другой требует к себе, папу гонит. Укладывала детей спать (наш папа температурит), Тимур меня манотонно выводил и вывел, "стукнула" его и накричала. Следствие - истерика. Лежу и плачу, а он меня обнимает, слезы вытерает, и говорит: "Мама, не плачь. Ты так больше не будешь? Я тебя все равно люблю." Аааааааааа... Сейчас спит, а Денис у папы наруках спит, надо ити в постель перекладывать, как представлю что он опять за грудь схватится и сосать. Ну сил просто больше нет.

#1243 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2013 - 22:35

Педиатра встретила во дворе, сказала морскую соль добавлять, без ароматов и тд., а как ее добавлять если мы 2 мин в душе моемся?)) Будем в ванночке опять купаться

#1244 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2013 - 22:53

Сижу и чувствую себя скотиной. Которую ночь не сплю. Сначало один меня сосет, потом другой требует к себе, папу гонит. Укладывала детей спать (наш папа температурит), Тимур меня манотонно выводил и вывел, "стукнула" его и накричала. Следствие - истерика. Лежу и плачу, а он меня обнимает, слезы вытерает, и говорит: "Мама, не плачь. Ты так больше не будешь? Я тебя все равно люблю." Аааааааааа... Сейчас спит, а Денис у папы наруках спит, надо ити в постель перекладывать, как представлю что он опять за грудь схватится и сосать. Ну сил просто больше нет.

Оооо... Как я Вас понимаю - у меня тоже вечером такая веселуха начинается.... Да еще и муж высказал свое мнение: "Юля у тебя с этим форумом - уже крыша едит" :crazy: :rgaka:

#1245 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 07:25

У нас такая проблема - желудочные колики. У Платона их даже в младенчестве не было,а тут два раза были. Я сразу даже не поняла. Начал плакать-кричать и живот каменный,в туалет сходил - минут на пять на руках полежал и опять. Так минут сорок. И сегодня под утро проснулся и начал плакать, потом попукал (извините за подробность) успокоился и уснул. Я уже начиталась, что в таком возрасте колики просто так быть не могут и это может быть какое-то заболевание. Кто-нибудь сталкивался с таким?

#1246 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 29 листопад 2013 - 07:38

У нас такая проблема - желудочные колики. У Платона их даже в младенчестве не было,а тут два раза были. Я сразу даже не поняла. Начал плакать-кричать и живот каменный,в туалет сходил - минут на пять на руках полежал и опять. Так минут сорок. И сегодня под утро проснулся и начал плакать, потом попукал (извините за подробность) успокоился и уснул. Я уже начиталась, что в таком возрасте колики просто так быть не могут и это может быть какое-то заболевание. Кто-нибудь сталкивался с таким?

У нас недавно похожее было, я сначала давала эспумезан, но это временный эффект. Потом пропили биогайю и креон, вроде прошло.

#1247 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 листопад 2013 - 07:41

У нас иногда так бывает, но всего несколько минут, сын говорит, что живот болит.Я предлагаю ему сходить на горшочек, садимся на него и пока думаем, что нам дальше делать, я легонько поглаживаю ему живот по часовой стрелке.И все проходит.Правда, иногда, сынуле просто хочется маминого массажа:)

#1248 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 листопад 2013 - 09:39

У нас такое было приблезительно в вашем возрасте. Только по ночам :crazy: неделю на ночь подавала закваски и все прошло. Сама не знаю с чего бы это.

#1249 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 10:54

Девочки, у меня такое впечатление, что ребенок боится какать. Вот сегодня захотел и начал тянуть меня в ванную (чтобы попу уже мыть). И кричит ка-ка. В этот момент он плачет и не дает к нему подойти. Показывает, чтобы в ванную ставила. Ни на горшок, ни на унитаз он не дается. Кричит ка-ка,потом собственно это делает и сует мне душевую трубку, чтобы мыла. Помыли-покупались и успокоились. За все это время я пыталась гладить животик и он все время был мягким. Вобщем я в растерянности

#1250 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 листопад 2013 - 11:04

Девочки, у меня такое впечатление, что ребенок боится какать. Вот сегодня захотел и начал тянуть меня в ванную (чтобы попу уже мыть). И кричит ка-ка. В этот момент он плачет и не дает к нему подойти. Показывает, чтобы в ванную ставила. Ни на горшок, ни на унитаз он не дается. Кричит ка-ка,потом собственно это делает и сует мне душевую трубку, чтобы мыла. Помыли-покупались и успокоились. За все это время я пыталась гладить животик и он все время был мягким. Вобщем я в растерянности

Я бы сделала клизму. Тем более, что живот был твердый. А Вы бублики или другие жесткие печеньки не употребляли?

#1251 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 11:08

Я бы сделала клизму. Тем более, что живот был твердый. А Вы бублики или другие жесткие печеньки не употребляли?

Клизму сделала, но он до нее уже все сделал. Не растройство и не запор-как обычно.о И я ж говорю, что живот мягким сегодня был. Вот позавчера твердый был и все это минут сорок продолжалось. А сегодня сходил в туалет и успокоился. Бубликов не давала.

#1252 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 листопад 2013 - 11:17

Просто у подруги такое было от бубликов - не запор, а ребенок боялся сходить в туалет. Скорая сделала клизму - и все наладилось. При любых проблемах с животиком я давала что-то из ферментов (с едой). А био-гая очень хорошо все восстанавливает. Если есть возможность, проконсультируйтесь с педиатром хотя бы по телефону.

#1253 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 13:00

У дочи такое бывает частенько, у нас это связано с тем, что были запоры и она запомнила. Хочет какать, а боится, держит, помнит, что было больно. У деток и после поносов бывает страх к горшку появляется. Это проблема у нас большая, сейчас обследуемся у гастроентеролога, она говорит что мы не одиноки, у деток это бывает, и довольно сложно лечится. Тут больше психологическая помощь нужна ребенку, одной таблеточкой тут не поможеш.

#1254 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 листопад 2013 - 13:21

Было и у нас такое, причем поели несколько дней подряд бублики и стул стал ну очень твердым.Видимо сыну было неприятно (больно) какать и когда пришло время делать это в следующий раз он стал терпеть, я вижу, что он хочет какать, а говорит "кака не" и сжимается, терпит до последнего, даже трусики уписывал...Я просила, уговаривала, но на горшок и унитаз ни в какую.Дала Дуфалак и когда пришел момент я села возле него, обняла и просила покакать, на горшок не захотел, ладно, давай стоя!Вобщем, подложила ему под попу салфетку и все получилось!Спрашивала, не больно ли ему, рассказывала, что какать - нужно и хорошо...Дня два мы какали стоя в салфеточку, а потом все пришло в норму.

#1255 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 13:30

У нас такое периодически, доча не переносить очень многие овощи((( Вообще не едим капусту, если борщ с капустой был = ночь без сна :strah: И даже брюссельскую, цветную и брокколи стараемся больше 1 микрокусочка не давать((( И свежие салаты (редис, помидор, огурец) летом тоже вызывали страшное вздутие. Но это с рождения у нее, я пока на ГВ была не могла капусту даже понюхать... Ничем не лечим, если сильно болит можно немножечко РИАБАЛ дать...

#1256 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 13:41

Было и у нас такое, причем поели несколько дней подряд бублики и стул стал ну очень твердым.Видимо сыну было неприятно (больно) какать и когда пришло время делать это в следующий раз он стал терпеть, я вижу, что он хочет какать, а говорит "кака не" и сжимается, терпит до последнего, даже трусики уписывал...Я просила, уговаривала, но на горшок и унитаз ни в какую.Дала Дуфалак и когда пришел момент я села возле него, обняла и просила покакать, на горшок не захотел, ладно, давай стоя!Вобщем, подложила ему под попу салфетку и все получилось!Спрашивала, не больно ли ему, рассказывала, что какать - нужно и хорошо...Дня два мы какали стоя в салфеточку, а потом все пришло в норму.

Вы все правильно делали. Нам врач именно такой план действия предлагала. Уговаривать, успокаивать, не допускать запоров, и со временем все наладится. Дети очень хорошо запоминают, когда было больно, и потом боятся.

#1257 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 14:50

Девочки, отзовитесь пожалуйста, у кого у деток был реактивный артрит. Как боролись, к каким врачам обращались, удалось ли вылечить, поделитесь опытом. У дочи 4 раз подряд во время ОРВИ отказывает левая ножка, бегаем по врачам, причину пока не нашли, волнуемся очень.

#1258 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 грудень 2013 - 10:48

Как приучить ребенка одеваться, хотя бы по минимуму? Когда похолодало, в квартире было 18-20 градусов, пол холодный, а ребенок бегал в одних трусах, ноги ледяные, но заставить одеть майку и носочки - большая проблема, с истериками натянула, пока вышла из комнаты, опять разделась, в итоге переохлаждение и сопли((( вот как ее научить одеваться?! главное, я хожу в шерстяных носках, а ей босиком хочется бегать

#1259 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 грудень 2013 - 10:54

Как приучить ребенка одеваться, хотя бы по минимуму? Когда похолодало, в квартире было 18-20 градусов, пол холодный, а ребенок бегал в одних трусах, ноги ледяные, но заставить одеть майку и носочки - большая проблема, с истериками натянула, пока вышла из комнаты, опять разделась, в итоге переохлаждение и сопли((( вот как ее научить одеваться?! главное, я хожу в шерстяных носках, а ей босиком хочется бегать

А тапочки? Теплые, красивенные - чтобы девочке нравилось в них ходить? Мы перед сном и утром ходим в тапках.
А вообще, когда не хотят одеваться, у меня железный аргумент - заболеем, будем сидеть дома, никаких прогулок. Раньше действовало, а теперь уже одеваются по привычке).
А у Глеба сейчас период самостоятельности - сам хочет все одевать, пусть не правильно (носки пяткой к верху, трусы задом на перед), но похвала его очень вдохновляет)))

#1260 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 11:46

Не знаю может кто то будет говорить что я не права , но я делаю так: когда ребенок не хочет одеваться или кушать или что то в этом роде, я всегда начинаю рассказывать истории ( выдуманы мной) к примеру : " а ты знаеш был в Полтаве один маленький мальчик(Петя) который тоже не хотел одеваться - он был очень не послушный , и постоянно не хотел одеваться( но ты у меня не такой правда ? ) и иза этого болел , и не кто к нему не приходил в гости, в игролед тоже не возили .... И однажды он понял свое поведение и начал слушатся родителей...."
А пока он слушает историю я параллельно одеваю! Вот и все без истерик ! Конечно бывают моменты очень тяжелые но в основном мне такие истории помогают ... :rgaka:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама