Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1241 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 04 травень 2016 - 08:21

Мы уже 10 дней без груди. Отказался сам постепенно, без напряга для мамы . Старший тоже отказался сам, в этом плане мне повезло.

#1242 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 14 травень 2016 - 19:05

Мы уже 10 дней без груди. Отказался сам постепенно, без напряга для мамы . Старший тоже отказался сам, в этом плане мне повезло.

Как же это хорошо и для мамы, и для малыша!

#1243 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2016 - 20:52

Прошел месяц с моего решения отлучить малую от сиси. Могу сказать, что отлучение ночное прошло намного проще, чем дневное. Машка даже в кроватку свою перешла спать, хотя спала там последний раз месяца в три. По привычке может обнять, поцеловать сисю, заглянуть мне в глаза, сказать "Ам" и пойти дальше по своим делам. 
Если честно, то очень скучаю по ГВ, но думаю что все я сделала вовремя и правильно. И наконец то смогла пойти по врачам себя лечить

#1244 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 травень 2016 - 16:22

І я Юляху почала відучувати. І тут стала проблема.....як народним методом припинити лактацію????

#1245 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2016 - 16:28

Что предлагать вместо груди? Днём без груди не засыпает. И ночью часто просыпается что б поесть.

#1246 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2016 - 19:02

І я Юляху почала відучувати. І тут стала проблема.....як народним методом припинити лактацію????

Я пила шалфей. Обещают пару дней и полегчает, но мне понадобилось 5 дней

Что предлагать вместо груди? Днём без груди не засыпает. И ночью часто просыпается что б поесть.

Ночью я ничего не предлагала. Успокаивала и укачивала, т.к. была уверена что Машка перед сном хорошо поела и не может быть голодна ни через 3 часа ни через 5. Днем у нас сон тоже после обеда, поэтому предлагала пустышку - ребенок ею пользовался по настроению

#1247 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 травень 2016 - 00:17

или соску, или кормить дальше. сосательный рефлекс никто не отменял. нужно ждать пока он сам угаснет, так лучше для нервной системы ребенка.

имхо

самое простое - питье, когда хочется пить, холодной воды. сразу молока меньше прибывает.

#1248 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 травень 2016 - 09:21

Ограничить количество выпиваемой жидкости в сутки, убрать горячие/теплые чаи.

• mitera це подобається

#1249 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 травень 2016 - 17:01

Поставила в холодильник воду собі))) почала по трішку підціжувати для полегшання. Думаю, що не за горами моє відлучення з дому більше ніж на 4 години))))))))))))))))))

#1250 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2016 - 23:53

Поставила в холодильник воду собі))) почала по трішку підціжувати для полегшання. Думаю, що не за горами моє відлучення з дому більше ніж на 4 години))))))))))))))))))

пусть все пройдет легко! держитесь!

p.s. холодная вода повлияла на ваш прилив молока? у меня четко за обоими замечено! хотя прям сильно холодную пить не могла из-за горла. 

#1251 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 травень 2016 - 08:43

пусть все пройдет легко! держитесь!

p.s. холодная вода повлияла на ваш прилив молока? у меня четко за обоими замечено! хотя прям сильно холодную пить не могла из-за горла.

В день тітю вже не їсть, але постійно туди заглядає і плаче. Менше п'ю і якщо п'ю то холодну водичку. Молока вже майже немає. Але я грішу......в ночі даю разок тітю. З Настюхою все було "попроще"

#1252 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 31 травень 2016 - 15:05

Вот и закончилось наше ГВ, которое длилось 3 года, 1 месяц и 16 дней!!!!!

Все прошло достаточно спокойно, я к этому готовилась. Где то за неделю до назначенного дня, я намазала грудь зеленкой и сказала, что на груди вава, сын немного испугался, начал меня жалеть, говорить, что нужно ехать в больницу к врачу, лечиться. День он ее не брал, просил другую грудь.

В субботу мы поехали к родителям на дачу, а в воскресенье вечером снова намазала грудь зеленкой, сынуле сказала, что у мамы вава, пчелка укусила, он уже со знанием дела сказал, что нужно ехать к врачу, делать укольчик, и муж меня повез к врачу (якобы). До вечера он это рассказывал и бабушке и дедушке, и соседям. Ночью уснул с папой спокойно, и пока второй день ведет себя спокойно и днем и ночью, уже даже говорили по телефону - то все в порядке - мамочка поправляйся и приезжай. Поэтому мамочка пока еще побудет в городе, ну и надеюсь, что при встрече он уже вспоминать о ней не будет.

У меня проблем нет никаких, так как молока в груди практически нет, все спокойно.

Очень рада, что я смогла сначала наладить ГВ, преодолеть все наши лактационные кризисы, мы с сынулей очень старались вместе. Для меня это самое счастливое время. Но время идет, детки растут, и нам нужно уметь отпускать их от себя!

Девочки желаю всем приятного ГВ, чтобы оно вас радовало, чтобы оно приносило только хорошие и позитивные моменты, и всем мамочкам много молочка и потом  спокойного отлучения!!!!!

Відредаговано Алекса, 31 травень 2016 - 15:07.

#1253 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2016 - 00:20

Девочки,посоветуйте,кто знает. Назначают антибиотики на 5 дней, прием раз в день. Отпираюсь,но видимо все же придётся((  Грудь мы по сей день любим и уважаем,с утра,перед дневным сном,и после дневного сна( вот тут ещё можно договориться/отвлечь). Как совместить приём? Врач ,по ходу, этими нюансами не заморачивается, говорит просто подавать пробиотики ребёнку. Достаточно ли этого? Или все же придётся не давать грудь в экстренном и незапланированном порядке? Боюсь,дочка будет в жуткой истерике днями напролет. Она и так ни с кем не укладывается,а тут ещё и это.. Просветите, как помягче и с пользой для обоих пройти этот курс?

#1254 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 14 червень 2016 - 13:08

Пейте антибиотик и не заморачивайтесь, малышке уже больше 6 месяцев, поэтому сильно не навредит, тем более 2 раза в день она на ГВ. Пробиотики можете подавать, или просто домашний йогурт тоже подойдет. Я пила и антибиотики, и рентген приходилось делать. Все в порядке и со мной , и с малышом. % дней, это не так уж и много. Так что выздоравливайте, все будет хорошо!

#1255 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 14 червень 2016 - 14:01

Ириш! Я зимой при ангине пила. Врач сказал, покормите на ночь и выпейте а/б. Этож уже не грудничек,висящий все время на груди. Давала мелкому Йогурт. Все ок! Не переживай!

#1256 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 26 червень 2016 - 08:23

Ми вже 2 місяці без  :sisya: . Догодувались до 2 років і 5 днів і я не витримала)))) вдень вже не їли, тільки на сон і на ніч. І вночі, ми прокидались спочатку в 1, потім з 4-5 і аж до ранку синочок і не їв, і не випускав, ворочався,  екав. Одним словом я нормально не спала(((( І на сон, він міг 40 хвилин смоктати, ногами ходити по мені, вошкатись, а потім відвернутись і заснути)) Тому одного дня просто перестала давати на сон. Син трішки всплакнув, але не довго і забув. Груди заклеїла пластирем і розказал, що зайчик забрав молочко і відніс маленьким діткам, а син вже дорослий))) Заклеювала 3 дні))))Найважче було навчитись засинате без :sisya: . А вночі він прокидався  тільки 2 дні, під ранок, ми йшли дивитись на машинки і пили молочко з пляшечки, обіймали маму і засинали. На третю ніч проспав всю ніч- а я за звичкою прокидалась)))))))Зараз ввечері засинає набагато швидше-5-15 хвилин і він вже спить. А вдень він і раніше міг пролежати під груддю годину встати і йти займатись своїми справами. Тому я розуміла, що без ГВ буде ще тяжче. іноді спить вдень, частіше - ні.Але тепер він міцно спить вночі і я сплю разом з ним.

Але ГВ десь до півтора року- цеймовірна близкість з дитиною))) Коли була вагітна, думала що не буду годувати(були деякі таргани в голові))))), а після пологів у мене прийшла така шалена впевненість в тому що мені і сину це потрібно. Це було так природньо, що не могло бути ніяк інакше.

#1257 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 липень 2016 - 21:37

А я так і не покинула. Три дні Юляша їла тільки в ночі. Та в той час вона заболіла і крім циці вона нічого не хотіла. І я здалась((( Зараз в ночі може проснутися раз, а вдень може їсти ( точніше просто потягати) і кожен час. Нормально їсть тільки коли лягає спати. У вересні буде йти в садочок. До того часу треба відлучити. Розумію, що потрібно....але ці оченята, які дивляться на тебе в процесі нямання циці......

#1258 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 08 липень 2016 - 01:35

Я докормила до 1 года и 3 месяцев. Отлучились за три дня, без напрягов. Чесно, меня кормление начало раздражать (гормональный фон изменился), молока стало оочень мало, ребенок мнет пустую грудь, не столько ел как игрался. Молоко полностью ушло за неделю.просто вместо груди дала бутылочку с молоком. Сейчас утром и вечером бутылочка молока, когда укладываю спать-соска. Осталась одна проблема: дите постоянно руки сует мне в груди, царапает.

#1259 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2016 - 09:57

Я докормила до 1 года и 3 месяцев. Отлучились за три дня, без напрягов. Чесно, меня кормление начало раздражать (гормональный фон изменился), молока стало оочень мало, ребенок мнет пустую грудь, не столько ел как игрался. Молоко полностью ушло за неделю.просто вместо груди дала бутылочку с молоком. Сейчас утром и вечером бутылочка молока, когда укладываю спать-соска. Осталась одна проблема: дите постоянно руки сует мне в груди, царапает.

Какое вы молоко предлагаете?

#1260 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2016 - 17:48

Вот и мы же отлучились от груди) Рекорд не побили, но откормились 2 года 10 месяцев. Толчком стал детский сад, так как мы отходили туда 3 недели, но на сон не оставались так как ребёнок не понимал, как можно засыпать без тити, последний год он без меня не засыпал, даже когда я была на сессии ждал пока я приду с занятий. Фанат сиси ещё тот, несмотря на возраст, днем кормились 2-4 раза, ночью мог и по полночи подвисать) Проблем особых нет, всю ответственность за укачивания взял на себя муж, проблемой стало то, что сынок сильно заболел, но так как прошло уже 3 дня без груди решили, что возвращаться к груди не будем. С моей стороны особых проблем не было, подцеживалась 2 раза за 10 дней. 

Немножко грустно, но надо идти вперёд, взрослеть. Участковая врач сказала, что немного мам на её памяти так долго кормили и имели такую связь с ребёнком) 

Відредаговано Tanik, 02 серпень 2016 - 13:01.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама