Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 06 липень 2015 - 21:40
А выступления против какого-то имени с заявлениями, мол плохое и все тут, считаю направлеными на конфликт, умышленно или нет.
выступления... заявления... вы извините, но мы не в зале заседания))) каждый своё мнение пишет)) ну а считать направленность на конфликт это уж совсем загнули... + умышленно...
мама таня папа дима
-
Місто:Фурманова
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 липень 2015 - 08:16
Опубліковано 07 липень 2015 - 09:36
мужу не нравится Амина )
Мне очень нравится это имя. Хотела и дочку так назвать. Но, это очень распространенное имя. У подруги дочка Амина. Во дворе есть девочка Амина. Часто встречаю девочек с таким именем. Когда-то в очереди в поликлинику было сразу две Амины))))))
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 07 липень 2015 - 10:43
Вчора Юляшу в поліклініці назвали Уляною))))
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 07 липень 2015 - 10:48
Совсем одно и то же имя
Опубліковано 07 липень 2015 - 11:00
На тему "нравится - не нравится": Ульяна мне лично ИМХО не очень... Но у знакомых так дочку зовут и оно ей тАААк подходит, что я даже не могу ее с другим именем представить)) и часто так бывает, что родители выбрали имя, а после родов смлтрят на свою кроху и понимают, что никакой он не "петя, юра, коля, вадим", а Степан...вылитый Степан! Вот тогда и получается что имя подходит))
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 07 липень 2015 - 11:33
Совсем одно и то же имя
Вона ж у нас записана Юліанія
Natalina
-
-
Опубліковано 07 липень 2015 - 11:43
ну все равно ж
У меня подругу начинает трясти мелкой дрожью, когда ее сына Владика называют Вадиком
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 07 липень 2015 - 11:55
Обсуждаем с завидной регулярностью (особенно когда скучно ждать) имена с моей Маруськой , предлагаю к обсуждению ряд имен и среди них Соломия (Соля). Малая выдает свое умозаключение : "о,легко запомнить, как соль!" Очередь
И по теме "нравится"- "не нравится" . Когда мы решили назвать дочу Марией, то всем говорили что будет Маруся (очень нам нравилось именно такая интерпритация имени) , в то время фу-кали многие, даже бабушки наши. Время идет и мы называем - Машулик,Машуля (если строго нужно , то Мария), а вот те самые бабушки только Маруся и теперь им это страх как нравится.
Відредаговано Атуля, 07 липень 2015 - 12:14.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 07 липень 2015 - 11:59
Обсуждаем с завидной регулярностью (особенно когда скучно ждать) имена с моей Маруськой , предлагаю к обсуждению рад имен и среди них Соломия (Соля). Малая выдает свое умозаключение : "о,легко запомнить, как соль!" Очередь
И по теме "нравится"- "не нравится" . Когда мы решили назвать дочу Марией, то всем говорили что будет Маруся (очень нам нравилось именно такая интерпритация имени) , в то время фу-кали многие, даже бабушки наши. Время идет и мы называем - Машулик,Машуля (если строго нужно , то Мария), а вот те самые бабушки только Маруся и теперь им это страх как нравится.
Подтверждаю! Ну если она Маруся))), то как ее не назови, а она Маруся)))
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 07 липень 2015 - 12:55
Читая про имена, в часности, что Артемов не меньше, вспомнила про статью.
От Артема до Теоны - как называли полтавчане своих детей в прошлом году
Имена-лидеры среди новорожденных в Полтаве в прошлом 2014 году - Артем и София.
- В целом, тенденция в именах не изменилась. Уже несколько лет подряд самыми распространенными продолжают оставаться Артем, Артур, Денис - среди мальчиковых и София, Мария, Анна, Полина - среди девчачьих. Первые два имени - Артем и София - это безусловные лидеры 2014 года, - говорит Любовь Высоцкая, начальник Октябрьского отдела ДРАЦС в городе Полтава.
Кроме того полтавчане начали называть своих детей традиционными украинскими именами, несколько подзабытыми: Петром, Иваном, Мирном, Ульяной,Златославой.
Самые распространенные имена девочек
София, Анна, Мария, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Дарья, Елизавета, Марина.
Самые распространенные имена мальчиков
Артем, Максим, Ярослав, Иван, Артур, Денис, Роман, Валентин, Михаил, Георгий.
Редко употребляемые имена девочек
Жанна, Ульяна, Каролина, Ангелина, Златослава, Мелисса, Миланна, Инесс, Маричка, Амира, Николина, Эмилия, Мариам, Марьям, Даниэль.
Редко употребляемые имена мальчиков
Ратмир, Дамир,Лев, Мирон,Николай, Петр, Егор, Ростислав, Давид,Доминик, Арсентий.
Кроме того, родители иногда записывают имена детей на русский манер.
- Многостраждальными в этом плане есть такие мена, как Дави(и)д, Даниил, которое часто записывают Даниил или Даниіл, Кристина, Елена, Вера, Нелли, Ульяна, - отметила Любовь Высоцкая.
Также в 2014 году некоторые полтавчане назвали своих новорожденных малышей такими редкими иностранными именами, как Николь-Тереза, Эстер-Шелли-Ан, Теона, а одного мальчика назвали Еухений.
Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 07 липень 2015 - 12:56.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 07 липень 2015 - 12:57
Читая про имена, в часности, что Артемов не меньше, вспомнила про статью.а одного мальчика назвали Еухений
жесть... типа Евгений, но ....
Відредаговано Елена С., 07 липень 2015 - 12:58.
Natalina
-
-
Опубліковано 07 липень 2015 - 12:57
а одного мальчика назвали Еухений. Мама мия!
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 07 липень 2015 - 12:59
жесть... типа Евгений, но ....
Мне тоже тяжело понятно, чем руководствовались родители при выбори имени.
Опубліковано 07 липень 2015 - 13:07
Да и я знала одну девочку. В ней-то ничего такого. Ну просто значение имени такое. Некоторые и во взрослом возрасте не знают, как переводится их имя, но в случае Варвары тут уж очевидно. Не знаю, как кому, а мне все же кажется, приятнее, когда твое имя в переводе значит что-то позитивное и интересное, как "божий дар", "благородная", "госпожа".
Дык какое ж такое!!!???
Может Вы не в курсе, так я поясню...
Варвара от варвар - не гражданин римской империи. Т.е. - все иноземцы по отношению к древним римлянам. Случаются северные варвары (немцы, например), и восточные и т.п.
Очень обидное имя, да.
А имя Роман - наоборот, житель Рима.
Мое имя тоже сугубо географическая привязка...
Только сейчас поняла, как затупила... Нужно была сына Ромчиком назвать
Відредаговано Моржонок, 07 липень 2015 - 13:36.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 07 липень 2015 - 13:09
Для меня не имеет значение на сколько распостранено имя, если оно нравиться и ты глядя на своего малыша видешь именно такое для него имя, остальное не важно.
Сейчас набирает обороты имя Егор, а мне оно еще в дестве запомнилось и понравилось.
Мне где-то было лет 9-10 и у нас во дворе появился мальчик Егор. Я как услышала его имя так сразу оно меня впечатило. Да и мальчик вроде был нечего так)
Опубліковано 07 липень 2015 - 13:20
Дак какое ж такое!!!???
Может Вы не в курсе, так я поясню...
Варвара от варвар - не гражданин римской империи. Т.е. - все иноземцы по отношению к древним римлянам. Случаются северные варвары (немцы, например), и восточные и т.п.
Очень обидное имя, да.
А имя Роман - наоборот, житель Рима.
Мое имя тоже сугубо географическая привязка...
Только сейчас поняла, как затупила... Нужно была сына Ромчиком назвать
не Лида, ты че??? За Любчика всех на кусочки да по попе . ДАже не дуумай
Опубліковано 07 липень 2015 - 13:25
Да и я знала одну девочку. В ней-то ничего такого. Ну просто значение имени такое. Некоторые и во взрослом возрасте не знают, как переводится их имя, но в случае Варвары тут уж очевидно. Не знаю, как кому, а мне все же кажется, приятнее, когда твое имя в переводе значит что-то позитивное и интересное, как "божий дар", "благородная", "госпожа".
Очевидно ЧТО?
Вы хоть в википедию загляните.
И ниче так, что вы уже который день кхм, обижаете других мамочек и их деток? Я понимаю, что у всех вкусы и фломастеры разные, но держите их при себе, ладно?.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 07 липень 2015 - 13:33
Немного экскурса в наше семейное прошлое)
У меня бабушка по папиной линии мечтала о внучке, вокруг были только мальчики - сыновья, племянники, внуки старшого сына.
Родилась я, бабушка была счастлива, благодарила маму, что она их "в люди вывела"))
Вообще родители рассматривали для своих детей имена, если девочки - Анастасия и Анна, если мальчики Антон и Денис.
Бабушка была категорически против моего имени - "так при царской России называли", "вы портите ребёнка таким именем" "вот вырастет и будет ребёнок возмущать, что Вы её так назвали", "назовите Валей, Надей или Ниной" и т.д.
Папа хотел дочь и только Анастасию, в честь соответствующей песни Юрия Антонова.
Меня называл он, а сестру мама)
Спасибо родителям, что никого не слушали) Имя свой я люблю и песню тоже, как и многое из творчества Антонова!
Natalina
-
-
Опубліковано 07 липень 2015 - 13:35
И ниче так, что вы уже который день кхм, обижаете других мамочек и их деток? Я понимаю, что у всех вкусы и фломастеры разные, но держите их при себе, ладно?.
Я б эту мысль адресовала еще одной "любительнице" навешивать ярлыки
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|